Салаты легкие на лето. Летние салаты легкие


Салаты легкие на лето

Легкие летние салаты

Жарким солнечным летом так не хочется стоять у плиты и готовить сложные горячие блюда. Вкусовые предпочтения также меняются, если зимой вы не представляете себе обеда без супа или борща, то сейчас вообще нет желания кушать их. Если вам не понаслышке знакомы такие проблемы, то полезные и вкусные салатики придут вам на помощь. Благо, рецептов их на сегодняшний день огромное множество, так что спокойно можно радовать себя каждый день чем-то новеньким и оригинальным. Легкие летние салаты – это сплошные витамины, яркие краски и приятный вкус, нельзя придумать ничего лучше для летнего перекуса, обеда или ужина.

Фрукты и овощи в различных сочетаниях, дополненные пряностями, нежирными мясными или рыбными продуктами, а также легкими оригинальными заправками так и просятся, чтобы их готовили. Кроме того, такие салатики – отличный способ улучшить работу ЖКТ и избавиться от пары-тройки килограмм. Приготовление летних салатов – это всегда очень увлекательная задача, ведь можно компоновать между собой даже самые неожиданные ингредиенты, получая все новые вкусы. Согласитесь, ведь традиционный салат из помидор, огурцов и лука – это прошлый век. Если же добавить в него 50 г брынзы или феты, приправить базиликом, то можно получить изысканное и необычное блюдо. Так что, экспериментируйте, наслаждайтесь вкуснейшей пищей и радуйте свой организм витаминами и полезными веществами.

Огуречный салат с фисташками и ежевикой

Компоненты:

  • огурцы – 3 шт.
  • фисташки – 1 стол. ложка
  • ежевика – 1 горсть
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • мята – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 5 г
  • перец черный – щепотка
  • тимьян – 1 веточка

Орехи обжариваем на сухой сковороде, нарезаем кружочками огурчики. Чтобы они получились более сочными, их можно поколотить скалкой. Добавляем в салат йогурт и ежевику. Посыпаем салат молотым перцем, листиками тимьяна, тархуна, мяты и базилика.

Пряный салат с помидорами и сельдереем

Возьмите:

  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • редис – 50 г
  • салат листовой – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • майоран – 5 г
  • розмарин – 2 щепотки
  • орегано – 2 щепотки
  • чеснок – 3 дольки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 0,5 пучка

Первым делом маринуем помидоры: режем их кружочками, поливаем уксусом и маслом, добавляем измельченные пряные травы и тертый чеснок. Пока помидорчики маринуются, режем кружочками сельдерей и редис, рвем руками салат, перемешиваем овощи и сверху выкладываем бальзамические помидоры, поливаем салатик лимонным соком и посыпаем мелко рубленой петрушкой. Такой салат отлично подойдет к шашлыку и блюдам на гриле.

Салат из свеклы с клубникой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • клубника – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 3 веточки
  • тимьян – 2 веточки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем измельченные листики мяты и тонкие ломтики клубнички. Заправку готовим из жидкого меда и бальзамического уксуса. Верх салата посыпаем рубленым тимьяном.

Зеленый витаминный салат

Этот зеленый салатик – просто кладезь витаминов. Несмотря на простой состав благодаря горчице и соевому соусу он получается довольно пикантным. К шашлыку и запечённой картошечке подходит просто идеально.

Составляющие:

  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • рукола – 1 пучок
  • соус соевый – 15 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Рубим мяту, укроп, петрушку, лук и руколу, заправляем соевым соусом, смешанным с оливковым маслом. Сверху делаем тонкую сетку из горчицы с зернами.

Пряный ягодный салат

Необходимые продукты:

  • салатный микс – 150 г
  • ягоды – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст. ложке
  • корица – 2 щепотки
  • имбирь – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • мак – 1 ч. ложка

На блюдо выкладываем салатный микс, посыпаем любимыми ягодами и орешками. Заправляем салат пряной заправкой, которую готовим из масла, уксуса, корицы, имбиря, мака, перцев и цитрусовых соков.

Что касается ягод, то можно брать любые, имеющиеся в наличии. Но лучше всего подходит малина и ежевика.

Огуречный салат с сыром фета и луком

Ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • фета – 50 г
  • мята – 10 г
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • петрушка – 20 г
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Нарезаем кубиками огурцы и сыр фета, лук – тонкими полукольцами. Все перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем салатик измельченными листьями петрушки, мяты и базилика, заправляем маслом, приправляем перчиком.

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

Составляющие:

  • филе куриное – 300 г
  • нектарин – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • шалфей – 2 листа
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки

Отвариваем филе в воде с вином, кружочками лимона, шалфеем, перцем, солью и луком-шалот. Тем временем готовим заправку: взбиваем лимонный сок с паприкой и оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем тонкими пластинами, нектарины – ломтиками. Сервируем так:  на листья салата выкладываем филе и нектарины, чередуя по кругу. Поливаем оригинальный салатик заправкой.

Овощной салат с песто

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • орехи кедровые – 3 ст. ложки
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 5 г
  • пармезан – 50 г
  • базилик свежий – 50 г

Чтобы приготовить соус песто, нужно обжаренные на сухой сковороде орехи взбить на блендере с чесноком, сыром, паприкой и базиликом, а также оливковым маслом, которое нужно вливать по чуть-чуть. Крупно нарезаем салат и овощи, заправляем соусом, украшаем несколькими кедровыми орешками.

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, быстрого и витаминного, то предложенные рецепты легких летних салатов пригодятся вам. Нельзя придумать лучшего блюда для жаркого летнего дня, чем различные комбинации овощей, фруктов и зелени, дополненные пряностями.

vse-pryanosti.ru

6 легких и сочных салатов для лета. Запасись витаминами на весь год!

Имбирь Картофель Лето Лук Морковь Перец Помидоры Салаты Соусы

Летом все мы стараемся побаловать себя свежими овощами и фруктами. Эти продукты обеспечивают наш организм полезными веществами и витаминами на весь год. Настоящие гурманы стараются найти необычные ингредиенты и приготовить интересные салаты из полезных и свежих летних продуктов.

«Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с 6 лучшими рецептами легких салатов. Приготовь их для своих близких. Эти салаты можно использовать как базу для своих собственных кулинарных экспериментов. Фантазируй и изобретай что-то новое!

Морковный салат с яблоком и имбирем

  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • зеленый лук по вкусу
  • 1/4 ст. греческих или миндальных орехов
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Измельчи в кухонном комбайне морковь и яблоко, чтобы получилась соломка. Очисти корень имбиря и натри его на терке. Нарежь зеленый лук. Помести все это в миску и добавь орехи.
  2. Готовим соус: смешай уксус, кленовый сироп, оливковое масло. Добавь соль и перец. Полей салат соусом и дай настояться некоторое время.

Салат из брюссельской капусты и бекона

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 ст. грецких орехов
  • 50 г бекона
  • изюм (по вкусу)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы (можно заменить горчицей с привкусом хрена)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежь тонко брюссельскую капусту и бекон, положи в миску. Обжарь на медленном огне в течение 3–5 минут грецкие орехи. Затем добавь их в емкость вместе с изюмом. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: в блендере смешай горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Когда соус будет готов, перемешай его с салатом. Готово!

Картофельный салат

  • 5 картофелин
  • кинза и укроп по вкусу
  • 5–6 помидоров черри
  • 1/2 ст. кешью
  • 2 ст. л. горчицы
  • щепотка перца чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 мл воды
  1. Свари картофель, разрежь каждую картофелину пополам, положи в миску. Добавь кинзу, укроп, разрезанные пополам помидоры черри. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: смешай орехи кешью, горчицу, чили, чеснок, лимонный сок и воду до получения однородной массы. Добавь соус в салат и хорошо перемешай.

Салат из фасоли

  • консервированная белая фасоль
  • любые овощи
  • любая зелень
  • сушеные помидоры
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

    Промой и подсуши на полотенце консервированную белую фасоль. Смешай нарезанные овощи, свежую зелень, сушеные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. В конце добавь фасоль и можно подавать.

Цукини с козьим сыром

  • 2 цукини
  • немного нарезанного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г базилика
  • кедровые орехи по вкусу
  • козий сыр по вкусу

    Нарежь цукини тонкими полосками, положи в миску и смешай с нарезанным луком, оливковым маслом, уксусом. Дай настояться 10 минут. Затем добавь соль и перец, базилик, кедровые орехи по вкусу. Сверху посыпь массу козьим сыром. Можно подавать, салат готов.

«Ачик-чучук»

  • 600 г помидоров
  • 40 г репчатого лука
  • 10 г фиолетового базилика
  • 50 г кинзы
  • 7 г перца чили
  • соль по вкусу

    Для приготовления тебе понадобится очень острый нож, поскольку все компоненты должны быть нарезаны очень тонко. Нарежь лук полукольцами. Добавь к нему мелко нарезанный перец чили, помидоры, кинзу и базилик. Хорошо смешай и посоли. Этот салат можно подавать к плову или к любому мясу.

Все эти салаты очень легкие и сочные. Как раз подходят для летнего приема пищи!

Поделись с друзьями лучшими рецептами салатов!

takprosto.cc

Легкие летние салаты

Лето – это самая пора для того, чтобы пополнить запасы организма натуральными микроэлементами и витаминами. И, конечно же, в этом могут нам помочь легкие летние салаты из овощей и фруктов.

Если есть овощи прямо с грядок и фрукты, срывая с деревьев, нам избалованным цивилизацией, это быстро наскучит. Что и говорить, любим мы смешивать вкусы и наслаждаться видом приготовленных блюд. Да и сам процесс приготовления и ожидания готового блюда помогает настроиться организму для принятия пищи.

Итак,  поговорим о летних салатах легких, полезных и вкусных.

  • Легких – потому что свежие овощи и фрукты, входящие в состав салатов легко усваиваются организмом в сочетании с растительными маслами или сметаной.
  • Полезных – потому что термически необработанные продукты несут в себе максимум всего полезного: витаминов, микроэлементов, ферментов, клетчатки, и т.д.
  • Вкусных – потому что при умелом сочетании можно получить именно тот вкус, который вызывает желание съесть этот микс из овощей и фруктов.

Сегодня мы не говорим о любимых зимних салатах «мимозе»  , «оливье» и «селедке под шубой». Сегодня речь о легких летних салатах из свежих овощей и фруктов. Они помогут не только поддержать здоровье, освежиться в жаркие дни, насытиться, но и снизить лишний вес.

Для летних салатов, которые можно назвать легкими используют легкоусвояемые овощи. К примеру, морковь, свеклу, белокочанную капусту к легким овощам причислить нельзя, потому что их клетчатка скорее напоминает хорошую мочалку и для очищающих салатов эти ингредиенты самое то, что нужно.  Поэтому сегодня подробнее остановимся на салатах, приготовленных из легких овощей – салата, огурца, зелени с различными добавками. 

Салатные листья 

Этот ингредиент  - один из самых ценных в составе летнего легкого салата.

Большинство диетологов рекомендуют здоровым людям, у кого нет противопоказаний, в летний период больше есть свежие листья зеленого салата. Но вот незадача – мало кто знает, что при неправильном использовании и хранении листья салата быстро теряют свои полезные свойства.

Запомните:

  • Листья салата нужно не нарезать ножом, а руками рвать  - ведь при соприкосновении с металлом они окисляются.
  • Лучше не сочетать листья салата с бананами, яблоками и помидорами. Они имеют витамины между собой несочетаемые.
  • Листья салата не терпят термической обработки и превращаются в банальную клетчатку
  • Хорошо использовать листья салата свежесобранными, так как через сутки их полезные свойства уменьшаются на 30%
  • В случае если вы вынуждены хранить листья салата, то делайте это, используя вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры и, конечно же, храните в холодильнике. 

Ингредиенты:

С грушей

  • Салат латук
  • Корн-салат
  • Салат ромэн
  • Груша
  • Козий сыр

 С виноградом

  • Китайская капуста
  • Сыр бри
  • Грецкие орехи
  • Зеленый виноград

С зеленой фасолью

  • Корн-салат
  • Зеленая фасоль
  • Ветчина

 С редисом

  • Любой листовой салат
  • Огурцы
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп

 С огурцами

 С помидорами

  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Заправки:

  • лимонный сок
  • нежирный йогурт
  • любое растительное масло
  • сметана

Приправы:

  • Соль в салаты лучше не добавлять (кроме огуречного салата), но если не хватает острого, горечи, пряностей или других вкусов, то можно добавить специй и зелени – молотого черного перца, петрушки, укропа, сельдерея или базилика. Все зависит от ваших предпочтений.

Кстати, в последнее время все чаще в средствах массовой информации встречается мнение, что привычное сочетание в салате помидоров и огурцов не полезно, так как вызывает вздутие живота.

Если вы любитель репчатого лука и чеснока в салате, то такой салат с трудом можно назвать легким, хотя, несомненно, он полезен и вкусен. Если без этих овощей вы не можете обойтись, то перед тем как закладывать их в салат, предварительно их измельчите, и дайте пять минут постоять – обжигающие свойства лука и чеснока смягчатся.

Включайте летом в свой ежедневный рацион легкие салаты. Это прибавит вам здоровья и разнообразит меню.

Приятного аппетита!

——————————————————

Еще больше интересного  на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:

vseladno.ru

Легкие летние салаты

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника » Что приготовить летом? Конечно же, салаты. Иногда бывает, что фантазия ограничивается обычным салатом со свежими огурцами и помидорами. Но на самом деле летние салаты пестрят разнообразием. Это логично, ведь на рынке можно найти уйму свежих овощей, фруктов и зелени. Легкие летние салаты идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Они содержат множество витаминов, выглядят пестро и ярко. Вкус и цвет обязательно поднимут настроение и зарядят необходимой энергией.

Салат с овощами и лавашем

Чтобы приготовить этот летний салатик понадобится два помидора, пять помидорок черри, петрушка, четыре столовых ложки консервированной фасоли, листья салата, один огурец свежий и соленый, один лаваш, пару редисок, оливковое масло и сок лимона. Необходимо, чтобы лаваш полежал одну ночь и немного зачерствел. Его надо нарезать крупными квадратами и смазать оливковым маслом. Положить лаваш на противень и пять минут просушить в духовом шкафу. Редиску, свежий и соленый огурец нашинковать, помидор порезать некрупно, черри – на две части. Собрать салат вместе с хлебом, заправить оливковым маслом и соком лимона, зеленью.

Салат с овощами и семгой

Этот легкий летний салат станет отличной альтернативой основному блюду в жаркий летний полдень. Ведь, в нем присутствуют не только овощи, но и рыбка. Понадобится 6 ломтиков семги, шесть редисок, 100 грамм шпината, петрушка, две столовые ложки очищенных семечек, 50 грамм твердого сыра, одна луковица, две столовых ложки лимонного сока, чайная ложка сахара, немного горчицы и тертого корня хрена. Лук нашинковать, добавить к нему сок лимона, сахар, хрен, горчицу и специи, растительное масло. Зелень порубить, шпинат порезать соломкой, а редиску – ломтиками. Семечки обжарить, сыр порезать большими кубиками. Ингредиенты перемешать и выложить в салатницу. Полить заправкой, а посыпать – семечками.

Также предлагаем вам приготовить салат с семгой и рукколой.

Салат «Зеленый континент»

Для приготовления этого салата понадобятся маслины без косточек, несколько кусков отварного телячьего языка, отварная цветная капуста, сыр сулугуни и моцарелла, каперсы, помидоры. Для заправки: оливковое масло, зернистая горчица, мед и лимонный сок. Это очень вкусный салат, который допускает хозяйке свободу действий: порезать ингредиенты можно так, как хочется сделать это именно сегодня. Очень интересно сочетание языка, цветной капусты и предложенной заправки.

Также непременно обратите внимание на рецепт салата с моцареллой, помидорами и базиликом.

Лучшие легкие летние салаты готовятся из тех свежих овощей, которые в данный момент есть под рукой. Лучше не перегружать эти легкие блюда тяжелыми заправками: вместо майонеза всегда использовать сметану. Лето – пора, когда нужно съесть столько витаминов, чтобы запастись ими на зиму. Так что, каждый день дарит возможность приготовить новый вкусный салат. Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментариев нет..

salat-legko.ru

edaforyou.ru

Легкие летние салаты

Дата: 2016-07-03 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Салаты

Летний салат рецепт легкий Жарким солнечным летом так не хочется стоять у плиты и готовить сложные горячие блюда. Вкусовые предпочтения также меняются, если зимой вы не представляете себе обеда без супа или борща, то сейчас вообще нет желания кушать их. Если вам не понаслышке знакомы такие проблемы, то полезные и вкусные салатики придут вам на помощь. Благо, рецептов их на сегодняшний день огромное множество, так что спокойно можно радовать себя каждый день чем-то новеньким и оригинальным. Легкие летние салаты – это сплошные витамины, яркие краски и приятный вкус, нельзя придумать ничего лучше для летнего перекуса, обеда или ужина.

Фрукты и овощи в различных сочетаниях, дополненные пряностями, нежирными мясными или рыбными продуктами, а также легкими оригинальными заправками так и просятся, чтобы их готовили. Кроме того, такие салатики – отличный способ улучшить работу ЖКТ и избавиться от пары-тройки килограмм. Приготовление летних салатов – это всегда очень увлекательная задача, ведь можно компоновать между собой даже самые неожиданные ингредиенты, получая все новые вкусы. Согласитесь, ведь традиционный салат из помидор, огурцов и лука – это прошлый век. Если же добавить в него 50 г брынзы или феты, приправить базиликом, то можно получить изысканное и необычное блюдо. Так что, экспериментируйте, наслаждайтесь вкуснейшей пищей и радуйте свой организм витаминами и полезными веществами.

Огуречный салат с фисташками и ежевикой

  • огурцы – 3 шт.
  • фисташки – 1 стол. ложка
  • ежевика – 1 горсть
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • мята – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 5 г
  • перец черный – щепотка
  • тимьян – 1 веточка

Орехи обжариваем на сухой сковороде, нарезаем кружочками огурчики. Чтобы они получились более сочными, их можно поколотить скалкой. Добавляем в салат йогурт и ежевику. Посыпаем салат молотым перцем, листиками тимьяна, тархуна, мяты и базилика.

Пряный салат с помидорами и сельдереем

  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • редис – 50 г
  • салат листовой – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • майоран – 5 г
  • розмарин – 2 щепотки
  • орегано – 2 щепотки
  • чеснок – 3 дольки
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 0,5 пучка

Первым делом маринуем помидоры: режем их кружочками, поливаем уксусом и маслом, добавляем измельченные пряные травы и тертый чеснок. Пока помидорчики маринуются, режем кружочками сельдерей и редис, рвем руками салат, перемешиваем овощи и сверху выкладываем бальзамические помидоры, поливаем салатик лимонным соком и посыпаем мелко рубленой петрушкой. Такой салат отлично подойдет к шашлыку и блюдам на гриле.

Салат из свеклы с клубникой

  • свекла – 1 шт.
  • клубника – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • мята – 3 веточки
  • тимьян – 2 веточки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем измельченные листики мяты и тонкие ломтики клубнички. Заправку готовим из жидкого меда и бальзамического уксуса. Верх салата посыпаем рубленым тимьяном.

Зеленый витаминный салат

Этот зеленый салатик – просто кладезь витаминов. Несмотря на простой состав благодаря горчице и соевому соусу он получается довольно пикантным. К шашлыку и запечённой картошечке подходит просто идеально.

  • мята – 0,5 пучка
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • рукола – 1 пучок
  • соус соевый – 15 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка

Рубим мяту, укроп, петрушку, лук и руколу, заправляем соевым соусом, смешанным с оливковым маслом. Сверху делаем тонкую сетку из горчицы с зернами.

Пряный ягодный салат

  • салатный микс – 150 г
  • ягоды – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 20 г
  • уксус бальзамический – 10 мл
  • апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст. ложке
  • корица – 2 щепотки
  • имбирь – 1 щепотка
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • мак – 1 ч. ложка

На блюдо выкладываем салатный микс, посыпаем любимыми ягодами и орешками. Заправляем салат пряной заправкой, которую готовим из масла, уксуса, корицы, имбиря, мака, перцев и цитрусовых соков.

Что касается ягод, то можно брать любые, имеющиеся в наличии. Но лучше всего подходит малина и ежевика.

Огуречный салат с сыром фета и луком

  • огурцы – 150 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • фета – 50 г
  • мята – 10 г
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • петрушка – 20 г
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Нарезаем кубиками огурцы и сыр фета, лук – тонкими полукольцами. Все перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем салатик измельченными листьями петрушки, мяты и базилика, заправляем маслом, приправляем перчиком.

Летний салат с куриной грудкой и нектаринами

  • филе куриное – 300 г
  • нектарин – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • шалфей – 2 листа
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • паприка – 5 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец и соль – по вкусу
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки

Отвариваем филе в воде с вином, кружочками лимона, шалфеем, перцем, солью и луком-шалот. Тем временем готовим заправку: взбиваем лимонный сок с паприкой и оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем тонкими пластинами, нектарины – ломтиками. Сервируем так: на листья салата выкладываем филе и нектарины, чередуя по кругу. Поливаем оригинальный салатик заправкой.

Овощной салат с песто

  • помидоры – 2 шт.
  • орехи кедровые – 3 ст. ложки
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 5 г
  • пармезан – 50 г
  • базилик свежий – 50 г

Чтобы приготовить соус песто, нужно обжаренные на сухой сковороде орехи взбить на блендере с чесноком, сыром, паприкой и базиликом, а также оливковым маслом, которое нужно вливать по чуть-чуть. Крупно нарезаем салат и овощи, заправляем соусом, украшаем несколькими кедровыми орешками.

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, быстрого и витаминного, то предложенные рецепты легких летних салатов пригодятся вам. Нельзя придумать лучшего блюда для жаркого летнего дня, чем различные комбинации овощей, фруктов и зелени, дополненные пряностями.

Также советуем почитать!

myvkusno.ru

7 рецептов легких летних салатов

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.

Внимание! Ссылки на описания рецептов находятся под фотографиями. 

1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето? 

Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMediaФермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание рецепта фермерского салата с рукколой и шампиньонами.

2. Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом

Летом не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Поэтому мы рекомендуем вам салат из редиса, огурцов и зелени. Идеальный выбор дачника. Стоит попробовать!

Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMediaСалат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia  Подробный рецепт салата из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом.

3. Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом

Оригинальное блюдо, состоящее исключительно из зелени шпината и щавеля, на первый взгляд кажется шедевром высокой кухни. На самом же деле приготовить его сможет каждая хозяйка. Вегетарианцам он должен особенно понравиться.

Салат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMediaСалат из шпината и щавеля под ореховым соусом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробный рецепт салата из шпината и щавеля под ореховым соусом.

4. Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Для этого салата вам понадобятся самые обычные продукты: яблоко, листья салата, сельдерей, огурец и куриное филе. Овощи придают салату свежесть и легкость, а кусочки отварной курицы делают блюдо более сытным. Надеемся, вам понравится.

Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMediaСалат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia  Подробный рецепт салата из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом.

5. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!

Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMediaСалат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью, фото Мария Ковалева/BurdaMedia  Подробный рецепт приготовления салата по-московски с куриным филе, редисом и зеленью.

6. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.

Салат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMediaСалат в тарталетках с куриным филе и редисом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia   Подробный рецепт приготовления салата с куриным филе и редисом

7. Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами

Любители макарон, это блюдо для вас! Если обычно вы отвариваете макаронные изделия и подаете к ним овощной салат, то теперь, благодаря нашему рецепту, эти две составляющие любимого ужина можно объединить в одно новое блюдо. Получите потрясающий вкус, способный удивить даже видавшего виды гурмана.

Салат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMediaСалат «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами, фото Олег Кулагин/BurdaMedia  Подробное описание приготовления салата «Ассорти» с куриным филе, редисом и фигурными макаронами.

Приятного аппетита!

7dach.ru