рецепты. Лев салат


Гороскоп лев – Кулинарный гороскоп. Лев

левЛев – это знак огня, кипучей энергии и страсти. Не стоит считать этот знак зодиака прямым аналогом царя зверей. Конечно, у них есть что-то общее, но человек, родившийся под знаком Льва, вовсе не кровожадный хищник, посылающий на охоту львиц и приходящий на все готовое. Обоих львов объединяет любовь к свежей и обильной пище. Но если царь зверей признает только мясо, то человек, родившийся под созвездием Льва, имеет более разносторонние и сложные вкусы.

салат с мясомДля Льва в еде важно всё: и вкус, и запах, и красота подачи, и польза, и стоимость. На себе и своих близких этот знак никогда не экономит и всегда выбирает лучшие продукты в магазине и лучшие блюда в ресторане. Это не капризы и не снобизм, как может показаться со стороны, а привычка, сформированная в раннем детстве. Только представьте, в какое время года родились Львы: последняя неделя июля и почти весь август. Мама будущего Льва наверняка хорошо питалась в последнем триместре беременности и после рождения ребенка. Маленький Лев имел возможность узнать вкус свежих овощей, фруктов и ягод буквально с молоком матери. А первые месяцы жизни Льва пришлись на осень, когда дары земли и мясо домашних животных максимально насыщены витаминами. Стоит ли после этого удивляться силе и энергии Льва? Лучше подсматривать за его привычками в питании и перенимать их, потому что у этого знака есть природное чутье к здоровому питанию.

 мясо с овощамиВопреки распространенному мнению Львы едят не только мясо. Они любят всё, имеющее яркий вкус, богатый аромат и сочную текстуру. Львам очень нравится острая и сладкая пища, они в восторге от сложных смесей пряностей и ароматических трав, от шоколада и варенья. Кофе по-турецки или хороший черный или зеленый чай без сахара – их любимые напитки. Случается, что Лев обедает растворимой лапшой или консервами. Это не оттого, что он стал неразборчивым в еде, а оттого, что лучшего варианта поблизости не оказалось, а чувство голода для этого знака невыносимо. С аппетитом поедая не совсем полезную пищу, Лев полностью осознает свои действия и компенсирует вред в ближайшее время – позанимается на тренажерах или съест на ужин дополнительную порцию овощей.

свежие овощиПредставители этого знака с удовольствием занимаются огородничеством. Особенно их радует разнообразие плодов собственного труда. Лев не будет усаживать весь огород картошкой, а разведет множество сортов овощей. Помидоры, огурцы и болгарские перцы Лев будет есть прямо с грядки, не дожидаясь, когда они попадут в салат. Если есть возможность, Лев посадит большой сад и будет выращивать в нем лучшие сорта яблок, груш, абрикосов или персиков, в зависимости от климата. Летом и осенью такому Льву-садоводу не нужно ничего, кроме своего участка. Разве что иногда он будет выбираться за мясом или рыбой, чтобы приготовить шашлык или гриль для компании друзей.

Все, рожденные под знаком Льва, имеют множество друзей и любят быть в центре внимания. Представители этого знака способны накормить и удивить огромную компанию, не прилагая к этому усилий. Они просто приготовят для гостей то же самое, что и для себя – простые блюда из лучших свежайших продуктов, кофе по собственному рецепту, домашний глинтвейн – и это будет несомненный успех. Не забудьте также, что у Львов есть врожденное чувство прекрасного, креативность и умение красиво сервировать еду.

глинтвейнЛьву необходимо точно знать, из чего приготовлена его еда, поэтому он недоверчиво относится к заведениям общественного питания и предпочитает проверенные места. Если Лев у вас в гостях ест всё и даже просит добавки – гордитесь, вы отлично готовите! Блюда, состав которых сложно определить по виду (слоеные салаты, закрытые бутерброды, гратены и запеканки), не вызывают восторга у Льва. Но если у вас в гостях Лев ест и такие блюда, гордитесь – вы полностью его приручили.

морская рыбаЧтобы порадовать Льва, вовсе не нужно проводить полдня на кухне. Лучше потратьте побольше времени на поход по магазинам, а еще лучше пойти на рынок и выбрать свежайших местных фруктов, овощей, настоящего домашнего творога, сыра и фермерского мяса. Из этих продуктов без особенных усилий можно приготовить настоящий пир для Льва: быстро обжарить или запечь мясо или рыбу, организовать сырную тарелку, испечь творожный пирог с ягодами, крупно нарубить зелень и овощи, помыть фрукты. Никаких замороженных полуфабрикатов и консервов – не обижайте зверя. Если вы хотите удивить Льва роскошной сервировкой со свечами, столовым серебром и сервизом, хранившимся до сих пор в серванте, у вас ничего не получится: красивый стол – само собой разумеющееся для этого знака, он часто так ест у себя дома.

тажинПо духу и настроению Львам идеально подходят кухни жарких стран: средиземноморская (греческая, итальянская, марокканская), кавказская, узбекская, индийская, тайская. Плов и тажин – это пожалуй, единственные случаи, когда Лев одобряет длительное приготовление мяса. Французские изыски с соусами вызывают у Львов насмешку, американо-английский фаст-фуд Львы могут есть только в случае невозможности найти нормальную еду.

В выборе алкогольных напитков Лев тоже проявляет себя аристократом и гурманом. Вкус алкоголя для него более важен, чем воздействие на сознание. Лучше меньше, да лучше – вот девиз Льва в отношении горячительных напитков. Он скорее предпочтет немного джина, коньяка, ликера, виски или выдержанного вина, чем много портвейна. Водка – это слишком скучно для Льва, ее можно использовать только в коктейлях, которые, кстати, у этого знака получаются весьма недурно. Для Льва нет ничего зазорного в том, чтобы в одиночестве выпить хорошего коньяка. Для наслаждения едой и напитками ему не обязательна компания.

По сравнению с другими знаками Лев питается достаточно сбалансировано. Ему следует уделять повышенное внимание бобовым и крупам. Да, это не очень привлекательно и нейтрально на вкус и запах, но именно этих простых и очень полезных продуктов обычно не хватает в рационе гурманов-Львов.  

kedem.ru

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Июнька" Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью. Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем. Салат сверху можно украсить зеленью.дальше
  • Салат слоеный из баклажанов рецепт Салат слоеный из баклажанов Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Яйца отварить, порезать полукольцами.... дальше
  • Салат "Кучка" Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем... дальше
  • Салат "Алокур" рецепт Салат "Алокур" Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец - квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль. Нужно блюдо - большое и плоское, на дно... дальше
  • Салат с сухариками (реально за 15 минут) Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=)... дальше
  • Салат ''ЛУЖОК'' рецепт Салат ''ЛУЖОК'' Салат делается слоями. 1. Картофель натереть на терке, майонез. 2. Свекла - на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез. 3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,... дальше
  • Апельсиново-грибной салатик рецепт Апельсиново-грибной салатик Грибочки режем ломтиками. Яблоки чистим и режем кубиками. Апельсины чистим, разделяем на дольки и нарезаем кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем... дальше
  • Салатик "Простенький" Шампиньоны пожарить, фасоль отварить. Грибы после жарки режутся с размер фасолины. Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу. Всё смешать и заправить майонезом. дальше
  • Салат "Теплый Гринслик" рецепт Салат "Теплый Гринслик" Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик. Берем перчик - половинку режем кубиками, кабачок -... дальше
  • Салат сырный "Пиканте" рецепт Салат сырный "Пиканте" Потереть сыр на мелкой терке. Высыпать зеленый горошек. Добавить перетертый (или подавленный) чеснок. Все вместе перемешать с майонезом. Добавить соль по вкусу. Можно выкложить в салатник, но... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат " ХАОС" рецепт Салат " ХАОС" И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Начал с поджаривания миндального ореха, чтобы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия. Бекон был нарезан в магазине, просто... дальше
  • Салат "С любовью от всего сердца" рецепт Салат "С любовью от всего сердца" Любой слоеный салат можно оформить так.

    Морковь отварная с порубленной курагой + майонез. Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез. Свекла + дробленный грецкий орех + майонез. Белок на крупной... дальше

  • Салат Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх... дальше
  • Салат пикантный с кольцами кальмаров 2 яйца сварить всмятку(в мешочек).Вобщем, желток должен быть жидким. 1 яйцо - вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить... дальше
  • Салат свекольный рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки. Выдавить в салат сок четвертинки лимона. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • Салат "Австрийский" Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать. Соль добавить по вкусу. дальше
  • Салат оооооочень нежный Лук нарезать полукольцами и замариновать минимум 2 часа. Филе отварить, порвать на мелкие кусочки. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Грибы нарезать (или купить резанные). Морковь натереть на... дальше
  • Салат "Морская звездочка" рецепт Салат "Морская звездочка" Отварить картофель, морковь, яйца. Пару крабовых палочек откладываем для украшения салата, остальные мелко режем, добавляем чеснок, который предварительно пропустили через чеснокодавку и перемешиваем с... дальше
  • Салатик "Буржуй" Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1. 1 слой - ананасы, 2-й слой - не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез, 3-й слой - грибы (если жареные - то майонез не нужно), майонез, 4-й слой - тертый... дальше
  • Закусочный салатик рецепт Закусочный салатик Сыр и яйца натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, высыпаем кукурузу и все это смешиваем с майонезом. Не солить!!! Соль салату даст колбаса и сыр. Салат очень вкусный и питательный. Приятного аппетита! дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Цада" (грузинская кухня) Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку). Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину... дальше
  • Салат "Шедевр" Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца - отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым... дальше
  • Салат "Киви" Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой. Потом выкладывается на блюдо все слоями. 1. Крабовые палочки 2. Майонез 3. Киви 4. Майонез 5. Белок 6. Майонез И сверху крошится желток.дальше
  • Салат от свекрови Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике - не нашла, решила поделиться. Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками.... дальше
  • Мясной салат "Проще не бывает!" Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!! Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше... дальше
  • "Тетушкин" салат рецепт "Тетушкин" салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но... дальше
  • Салат "Изысканность" Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой. Всё смешать, добавить... дальше
  • Салат "Зуб Дракона" рецепт Салат "Зуб Дракона" Салат выкладывается слоями: 1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком), 2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком), 3 слой - лук мелко порезать, 4 слой - грибы... дальше
  • Салатик "Нагатино" от Елены Борисовны Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо. Каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - курица, 2 слой - морковка, 3 слой - апельсин, 4 слой - яйца, 5 слой - сыр.

    дальше

  • Салат "Пекинское наслаждение" Все ингредиенты резать соломкой. Свинную грудинку можно заменить ветчиной, отварным куриным филе. Всё заправить майонезом. Салат очень вкусный, нежный и быстрый! дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Маскировка" Все нарезать соломкой и размешать! Очень вкусно и красиво получается! Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень... дальше
  • Cалат из сердца и овощей Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара. После того, как лук замариновался, его надо немного отжать. Нарезаем сердце и... дальше
  • Салатик в апельсине "Для любимой" рецепт Салатик в апельсине "Для любимой" Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим... дальше
  • Салат "Сказка" 1 слой-лук 2 слой-грибы 3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой) 4 слой-крабовые палочки 5 слой-яйца (на терку) каждый слой смазать майонезом последний слой-кукуруза, его не надо смазывать... дальше
  • Салат "Дамский" Смазываем блюдо майонезом и кладем нарезанную куриную грудку, затем кладем нарезанный кубиками ананас, смазываем майонезом, натираем на крупной терке сыр, затем натираем яблоко и покрываем майонезом. Сверху... дальше
  • Салат "Гранатовый браслет" рецепт Салат "Гранатовый браслет" Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой - яйца. Самое главное в этом салате - правильное оформление. Большую плоскую... дальше
  • Салат "Лесная сказка" Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов. Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой, лук и огурец - мелкими кубиками. Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.... дальше
  • Классический салат «Мимоза» рецепт Классический салат «Мимоза» 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 4. 3-ий слой:... дальше
  • Салат куриный Куриные ножки сварить, кожу снять. Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить "блины" в рулетик и нарезать... дальше
  • Овощной салат "Остринка" Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен. Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат с редькой рецепт Салат с редькой Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для... дальше
  • Яблочно-морковный салат Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм. Заправка: натереть на мелкой терке цедру... дальше
  • Зеленый весенний салат рецепт Зеленый весенний салат Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками. Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше

  • Салат "Изысканный" рецепт Салат "Изысканный" Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки.... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня) рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Салат "Рапсодия" Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками. Мясо же... дальше
  • Салат "Тещин язык" Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить... дальше
  • Салат "Флибустьер" рецепт Салат "Флибустьер" Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками. У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Порционные... дальше
  • Салат "Забава" рецепт Салат "Забава" Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,... дальше
  • Салат "Морская нежность" настоящий Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салат "Золотой лев". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Салат "Золотой лев" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:на 500 грамм печени говяжьей: 3-4 довольно крупных луковицы (средних или больше средних), 3-4 моркови таких же, 1 баночка горошка консервированого (мозговых сортов), пара крупных соленых огурцов (можно и больше, надо пробовать, соленые можно заменить на маринованные - это дело вкуса), растительное масло (лучше рафинированное, без запаха, но это на любителя), майонез или сметана.

Готовим Салат "Золотой лев". Печень очищается от пленки, и в замороженном виде режется тонкой соломкой, как червячки. Эту соломку обжарить в растительном масле, часто помешивая, посолить, и можно слегка дотушить, чтобы была мягкой. Морковь режется тоже очень тонкой соломкой (теми же "червячками"), лук нарезается полукольцами тонкими. Лук с морковкой тоже cлегка подсаливаются и тушатся на растительном масле (отдельно от печени). Они должны быть мягкими, но не разваливаться до состояния каши. Дать остыть печени и луку с морковью. После этого смешать ингредиенты в кастрюле или другой глубокой посуде, добавить баночку горошка, порезанный мелкими кубиками соленый огурец и перемешать. Майонез или сметану (по желанию) добавить перед подачей на стол. Салат очень сытный, полезный, кто пробовал - всем нравится. Только печень и морковка должны быть обязательно тонкой соломкой! Порежете кубиками или как-нибудь еще - не тот вкус получится! Причем не в лучшую сторону! И огурец порезан должен быть мелко. Да, и еще - очень сильно вкус зависит от горошка, чем он нежнее и вкуснее - тем лучше, плохим горошком можно испортить весь салат. Только на первый взгляд кажется, что он делается долго, на самом деле - один из самых быстрых зимних салатов, но не для ленивых.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Лариса 20.05.2009 00:21

Все оригинальное просто, салат вкусный, спасибо!

Написать ответ 07.06.2008 07:23

Только печёночные салаты иногда на следующий день горчат, этот ещё не пробовала

Написать ответ ирина 25.04.2009 07:51

а если еще добавить жареные грибы,то будет вообще объеденье!

Написать ответ Елена Прекрасная 06.06.2008 23:10

это самый вкусный салат из печени, мои гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт

Написать ответ Елена Прекрасная 16.01.2008 10:29

через три дня у меня день варенья, хотелось найти что-то оригинальное, и кажется нашла , обязательно приготовлю, спасибо )

Написать ответ Александра 19.09.2007 06:40

Это лучший салат из печени, который я пробовала. Огромное спасибо!!!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат "Листопад" рецепт Салат "Листопад" Салат выкладывается слоями: копченый окорочок, нарезанный соломкой; грибы и лук, жареные; морковь, натертая на терке. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто... дальше
  • Салат "Хозяин" Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами. Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим... дальше
  • Салат из языка с маринованными грибами рецепт Салат из языка с маринованными грибами Все очень просто... Язык(вареный) режем кубиками грибы - полосками огурцы - соломкой Перемешиваем все вместе и заливаем майонезом.. Очень просто и вкусно. дальше
  • Салат "от Ксюши" Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в уксусе, посолив и поперчив, примерно на час, затем обжарить. Лук нарезать кубиками и тоже замариновать в отдельной посуде. Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить... дальше
  • Легкий салатик с вялеными помидорами рецепт Легкий салатик с вялеными помидорами Все ингредиенты порезать кубиками. Листья салата рвем и выкладываем на дно тарелки, на них все овощи и курицу, завершить помидорами. Полить соком лимона и растительным маслом, посолить. Осталось все... дальше
  • Морской коктейль с лаймовым соусом рецепт Морской коктейль с лаймовым соусом На сковороде обжарить морской коктейль вместе с розмарином и мелко порубленным чесноком, немного посолить. Листья салата порезать кубиками. Помидоры промыть просушить и добавить к салату. Когда морской... дальше
  • Нестандартная шуба Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем... дальше
  • Салат "Звездочка" рецепт Салат "Звездочка" Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник. Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами... дальше
  • Салат Экзотик салат Экзотик делается слоями 1 слой - отварное куриное мясо, мелко порезать, 2 слой - кукуруза 3 слой - порезанный ананас 4 слой - яйцо мелко протереть на терке, 5 слой - сыр протертый на мелкой терке,... дальше
  • Селедочка в норковом манто Для начала замаринуем лук. Для этого его нужно нарезать на очень мелкие кубики, поместить в керамическую посуду (можно чашку) и залить смесью из 0,5 стак. уксуса, 0,5 стак. воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Маринад я не... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также