DEFFI_ART_CAFE. Лигурийский салат


рецепт с фото и видео

Салат из морепродуктов — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Именно благодаря частому употреблению этих полезных продуктов итальянцы, греки, испанцы и другие обитатели побережья живут так долго, редко болеют, не страдают ожирением и выглядят так свежо. Морепродукты богаты питательными веществами и такими микроэлементами как йод, цинк, марганец и др.

Особенно полюбились салаты из морепродуктов тем, кто следит за фигурой. Мидии, креветки, кальмары и прочие морские гады довольно питательные и низкокалорийные. А, если учесть, что в салатах их чаще всего миксуют со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом, это вообще можно считать диетическим блюдом.

В то же время следует быть очень внимательными как при покупке морепродуктов, чтобы не нарваться на простроченный товар, так и при приготовлении. Перед готовкой салата из морепродуктов нужно внимательно изучить техники их термической обработки.

Как правильно выбрать морепродукты? Хорошие кальмары должны пахнуть морем и быть только серовато-белого цвета. Свежая каракатица имеет рыбный запах и цвет розовый с фиолетовым. Креветки должны быть равномерно окрашены, а хвостик ее — свернут колечком. У свежих мидий должна быть крепко сомкнута раковина.

Салат «Морская сказка»

Этот салат подают в ресторанах всех средиземноморских курортов. Приготовив его дома, можно перенестись на один вечер в настоящую морскую сказку.

Салат «Морская сказка»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень
  • Лист пекинской капусты
  • Майонез

Приготовление:

На подушку из рваного капустного листа выложить отварные креветки и кольца кальмаров. Добавить порезанные крабовые палочки и соломку из огурца. Украсить салат рубленой зеленью и отварным яйцом. Майонез к блюду подавать отдельно.

Чтобы готовый кальмар получился вкусным, его тепловая обработка должна быть очень быстрой. Воду в кастрюле посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара на 10 секунд.

Салат «Лигурия»

Лигурия — живописный уголок на северо-западе Италии. Кухня в этом районе насыщенная свежими овощами и морепродуктами, как и одноименный салат.

Салат «Лигурия»

Ингредиенты:

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки) — 300 г
  • Семга — 150 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Томаты-черри — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат Лола росса — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон
  • Сухое белое вино
  • Оливковое масло
  • Укроп

Приготовление:

Для соуса измельчить 3 зуб. чеснока, немного укропа и залить это оливковым маслом. Черри нарезать пополам, авокадо — небольшими брусочками, перец — соломкой, маслины — слайсами. Салаты нарвать крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем 3 мин. семгу, очищенные креветки и кусочки кальмара. Добавить на сковороду мидии, оставшийся измельченные чеснок и немного белого вина. Морепродукты выложить на смесь овощей и салата. Украсить салат лимоном.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот. Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

До того, как приступить к очищению креветок, нужно щедро их посолить и промыть через минуту. После этого их вкус будет более насыщенный. Чтобы очистить креветку, нужно взять ее за голову, провернуть и оторвать, протянув и черную кишечную вену. После этого можно легко снять панцирь.

Салат «Морская фантазия»

Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому лакомиться им можно хоть каждый день.

Салат «Морская фантазия»

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Огурец, морепродукты и отварные яйца покрошить. Сыр измельчить на крупной терке. Все компоненты смешать, приправить майонезом и украсить листьями салата, зеленью и длинными слайсами из огурцов.

Салат «Средиземноморский» с фетой

Этот салат не только вкусный, но и практически диетический. На 100 грамм блюда всего 138 калорий.

Салат «Средиземноморский» с фетой

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Салат — 50 г
  • Маслины — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Мед

Приготовление:

Фету хорошо размять вилкой, смешать с рубленым укропом и сформировать из массы небольшие шарики. В глубокое блюдо нарвать листья салата, сверху порезать кубиком томаты и перец. Маслины без косточек добавляются целиком. Морепродукты порезать и добавить в салат. Заправить блюдо смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Все перемешать. Сверху выложить шарики из феты и укропа.

Салат «Ну, очень вкусный!»

Блюдо особенно понравится мужчинам, ведь оно не только вкусное, но и очень сытное. А в указанных пропорциях его можно наготовить на большую компанию.

Салат «Ну, очень вкусный!»

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Салат «Айсберг»
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Мясо краба, салат и лук измельчить и смешать в глубокой миске. Отварить кольца кальмара, остудить и отправить в салат. Туда же — очищенные креветки. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, сверху полить майонезом и притрусить укропом.

Салат с морепродуктами и рукколой

Пикантный салат с рукколой и вялеными черри удивит гостей за праздничным столом.

Салат с морепродуктами и рукколой

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Вяленые томаты-черри — 10 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 60 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Мед

Приготовление:

Сделать подушку из промытой и высушенной рукколы. Сверху выложить положить кусочки вяленых томатов. Морепродукты слегка обжарить с измельченным чесноком и добавить в салат. Заправить его смесью соевого соуса, масли меда и сока лимона. Присыпать блюдо тертым сыром и кедровыми орешками.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Мидии — нечастые гости на наших столах, а жаль. Ведь их мясо очень нежное и вкусно. И этот салат тому доказательство.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Осьминог — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маш-салат
  • Оливковое масло

Приготовление:

Креветки почистить и отварить. Очистить панцирь мидий и отварить их, приправив соком лимона. Все компоненты, кроме салата порезать примерно одинаковыми кусочками, замариновать в оливковом масле и поставить в холодильник на 2 часа. После этого смешать морепродукты и перец с маш-салатом и подавать к столу.

Теплый салат с морепродуктами

Стручковая фасоль может сделать особенным любой салат. И это блюдо — не исключение.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 350 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

На медленном огне протомить фасоль и морепродукты. Посолить, поперчить и украсить салат семечками. Салат подавать теплым.

Салат из морепродуктов с соусом из авокадо, васаби и лайма

Для тех, кто хоть раз попробует приготовить этот салат с необычным соусом он обязательно станет любимым.

Салат из морепродуктов с соусом из авокадо, васаби и лайма

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Гребешки — 2 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо
  • Васаби
  • Лайм
  • Сливочное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжарить очищенные морепродукты до золотистой корочки. Огурец и томат нашинковать кубиком. Для соуса смешать мякоть авокадо, сок лайма и васаби и блендером довести до однородной консистенции. Соус выложить в центр тарелки, сверху выкладываются все остальные компоненты.

Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Приготовление этого салат — дело не для новичка. Готовится он с применением сложных компонентов несколькими кулинарными техниками.

Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Каракатица — 1 шт.
  • Мини-осьминоги — 2 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Кальмар — 250 г
  • Вяленые томаты-черри — 100 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Белое полусухое вино — 50 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус песто — 100 г
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Морепродукты очистить. В большую кастрюлю влить 3 л воды, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и соль. Отдельно варить морепродукты в такой последовательности: осьминог — 30 мин., креветки — 4 мин., кальмары — 15 мин., каракатица — 30 мин. Остывшие морепродукты нарезать крупными кусками и окропить бальзамическим уксусом, маслом, соком лимона. Баклажаны смазать маслом, приправить тимьяном и запечь в духовом шкафу. Сельдерей окатит кипятком и нарезать. Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку, украсить все вялеными томатами. Соус песто подают к салату отдельно.

Чтобы сделать вяленые томаты в домашних условиях, нужно порезать черри пополам, присыпать их сахарной пудрой, тимьяном и солью. По желанию можно добавить чеснок. Готовятся томаты 20 мин. при температуре 90°С.

Салат с морепродуктами и кумкватом

Найти в отечественном магазине кумкват очень непросто. Но, если это все-таки удалось сделать, нужно обязательно попробовать этот салат.

Салат с морепродуктами и кумкватом

Ингредиенты:

  • Кумкват — 3 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 70 г
  • Салат — 150 г
  • Тимьян — 1 вет.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

На среднем огне 1 мин. томить веточку тимьяна и чеснок. Убрать приправы и добавить на сковороду морепродукты. Через 5 мин. залить все сливками. На блюдо выложить салат, сверху — морепродукты. Украсить салат кумкватом и посыпать прованскими травами.

Салат «Нептун»

Этот салат — венец средиземноморской кухни. Не зря ведь он был назван в честь бога морей и океанов.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Красная икра — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить почистить и отделить желтки от белков. Последние нарезать длинными полосками. Креветки и кольца кальмара отварить. Крабовые палочки порезать крупным кубиком. Все смешать с майонезом в глубокой посуде. Перед подачей украсить салат красной икрой.

Севиче из морепродуктов

Севиче — экзотический мексиканский салат-закуска, который подают на фуршетах.

Севиче из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Гребешки — 450 г
  • Креветки — 300 г
  • Лаймы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

В миску выдавить сок 6 лаймов и лимона. Луковицу мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и нашинковать мелким кубиком. Нарубить кинзу. То же самое сделать с томатом и острым перцем. Гребешки и креветки промыть, очистить и замариновать в кислом соке. Добавить туда овощи и кинзу, поставить в холодильник под пленкой на 1 час.

Салат «Царское яблочко»

Украсить это салат очень просто, зато выглядит он действительно по-царски.

Салат «Царское яблочко»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 г
  • Красная икра — 120 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Кальмар отварить и нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца измельчить на терке, так поступить и с сыром. Все смешать с майонезом и сформировать «яблочком». Украсить салат икрой и листочком яблони.

www.salatyday.ru

ЛИГУРИЙСКИЙ САЛАТ CAPPON MAGRO. ЭССЕ

Привет, друзья! Вчера готовила к съемке мою версию Cappon magro к очередному кулинарному мастер-классу, и вот что поняла – непременно надо об этом чудо-салате рассказать отдельно, он – самое что ни на есть олицетворение кухни Лигурии, ибо всегда стремится собрать в себе как можно больше региональных сезонных продуктов. И да, внимание, в первом слове (cappon) два РР, так что петухи тут ни при чем… Дословного перевода вроде как нет, но примерно можно перевести название, как «худой день» или «тощий быстрый», или «тонкое пальто». Всё это говорит о том, что салат диетический / постный / вегетарианский, ибо в нём нет мяса и насыщенных жиров.

Как альтер-эго-эхо тут возникает образ falsomagro – «фальшивый худой» рулет с Сицилии, где много сыра, яиц и мортаделлы завернуто в пласт говядины и ее же фарша. Помните, я о нём рассказывала в прошлом году. Так вот там «худоба», читай «стройность», действительно была фальшивая. А вот лигурийский Cappon magro — почти всегда «худой» салат, ибо таковы его ингредиенты. И еще у него миллион воплощений — он может быть летний и зимний, ресторанно порционный и празднично застольный на 30-40 гостей.

На семейных обедах каппон магро часто выглядит как большой зеленый купол (30-50-70 см в диаметре, а то и метр), обильно и по-простому украшенный половинками яиц, крупными креветками гамберони, лангустинами и всяческими щупальцами и ракушками. А сверху будет лежать огромный красный лобстер. Ага, целиком…

А вот на срезе этого восхитительного лигурийского салата вы обнаружите послойное обилие овощей, как правило, вареных. Тут без сомнений будет картофель, свёкла, морковь, сельдерей, фасоль и что-то ещё на усмотрение хозяйки. Еще будут прослойки рыбы 2-3 сортов и мелких очищенных морепродуктов. Что характерно, почти все слои будут промазаны соусом! Пабам… А вот и не угадали, никакого майонеза, это вам не советская «шуба»! Тут возможны только сальса ведре или генуэзское песто из ароматного лигурийского базилика.

Удивительно, правда! Сколько общего с нашим родным, но, в то же время, такое всё разное…

Впрочем, в кулинарии, как и в fashion индустрии, всегда было разделение на «массмаркет», «прет-а-порте» и «от кутюр» или в итальянском варианте «alta moda». И да, итальянский язык невероятно щедр на эффектные формулировки в любых ситуациях — «cucina povera», «cucina rustica» – всё это бедная или деревенская, или простая еда без особых изысков. А вот «cucina ricca», «nobile» и «raffinata» — это уже кухня богатая, благородная и изысканная, для знати или просто у кого в кошельке существенно больше, чем четыре сольдо.

Понимаете, к чему я клоню? Моя концепция «готовим как в ресторане» не предполагает гигантских куполов, и вообще, рестораны Портофино и есть «рафината». И вот так лигурийские шефы сервируют свои блюда…

А вот вам моё видение изящной летней закуски лигурийской Ривьеры …

Здесь есть обязательная галета, душистое песто, 4 вида гриллованных овощей, анчоусы, перепелиные яйца и пикантные креветки в стиле пиль-пиль. Я их разделала бабочкой и полу бабочкой. Вот более крупное фото…

Вы уже представляете, сколько здесь вкусов, текстур и ароматов Лигурии? И как говорилось в моем любимом фильме, а теперь возведите эту мысль в степень бесконечности и получите представление, о чём я говорю.

deffiartcafe.ru

ЛИГУРИЙСКИЙ САЛАТ CAPPON MAGRO. ЭССЕ

Привет, друзья! Вчера готовила к съемке мою версию Cappon magro к очередному кулинарному мастер-классу, и вот что поняла – непременно надо об этом чудо-салате рассказать отдельно, он – самое что ни на есть олицетворение кухни Лигурии, ибо всегда стремится собрать в себе как можно больше региональных сезонных продуктов. И да, внимание, в первом слове (cappon) два РР, так что петухи тут ни при чем… Дословного перевода вроде как нет, но примерно можно перевести название, как «худой день» или «тощий быстрый», или «тонкое пальто». Всё это говорит о том, что салат диетический / постный / вегетарианский, ибо в нём нет мяса и насыщенных жиров.

Как альтер-эго-эхо тут возникает образ falsomagro – «фальшивый худой» рулет с Сицилии, где много сыра, яиц и мортаделлы завернутов пласт говядины и ее же фарша. Помните, я о нём рассказывала в прошлом году. Так вот там «худоба», читай «стройность»,действительно была фальшивая. А вот лигурийский Cappon magro — почти всегда «худой» салат, ибо таковы его ингредиенты. И еще унего миллион воплощений — он может быть летний и зимний, ресторанно порционный и празднично застольный на 30-40 гостей.

На семейных обедах каппон магро часто выглядит как большой зеленый купол (30-50-70 см в диаметре, а то и метр), обильно и по-простому украшенный половинками яиц, крупными креветками гамберони, лангустинами и всяческими щупальцами и ракушками. Асверху будет лежать огромный красный лобстер. Ага, целиком…

А вот на срезе этого восхитительного лигурийского салата вы обнаружите послойное обилие овощей, как правило, вареных. Тут безсомнений будет картофель, свёкла, морковь, сельдерей, фасоль и что-то ещё на усмотрение хозяйки. Еще будут прослойки рыбы 2-3сортов и мелких очищенных морепродуктов. Что характерно, почти все слои будут промазаны соусом! Пабам… А вот и не угадали,никакого майонеза, это вам не советская «шуба»! Тут возможны только сальса ведре или генуэзское песто из ароматного лигурийскогобазилика.

Удивительно, правда! Сколько общего с нашим родным, но, в то же время, такое всё разное…

Впрочем, в кулинарии, как и в fashion индустрии, всегда было разделение на «массмаркет», «прет-а-порте» и «от кутюр» или витальянском варианте «alta moda». И да, итальянский язык невероятно щедр на эффектные формулировки в любых ситуациях — «cucinapovera», «cucina rustica» – всё это бедная или деревенская, или простая еда без особых изысков. А вот «cucina ricca», «nobile» и «raffinata» —это уже кухня богатая, благородная и изысканная, для знати или просто у кого в кошельке существенно больше, чем четыре сольдо.

Понимаете, к чему я клоню? Моя концепция «готовим как в ресторане» не предполагает гигантских куполов, и вообще, рестораныПортофино и есть «рафината». И вот так лигурийские шефы сервируют свои блюда…

А вот вам моё видение изящной летней закуски лигурийской Ривьеры …

Здесь есть обязательная галета, душистое песто, 4 вида гриллованных овощей, анчоусы, перепелиные яйца и пикантные креветки встиле пиль-пиль. Я их разделала бабочкой и полу бабочкой. Вот более крупное фото…

Вы уже представляете, сколько здесь вкусов, текстур и ароматов Лигурии? И как говорилось в моем любимом фильме, а теперьвозведите эту мысль в степень бесконечности и получите представление, о чём я говорю.

olga-deffi.livejournal.com

Лигурийский салат Каппон Магро | DEFFI_ART_CAFE

Друзья, привет! Я уже публиковала свои восторги по поводу этой дивной закуски из Лигурии, где много-много овощей, морепродуктов и непременно генуэзское песто. Вот сегодня и сам рецепт принесла — Каппон магро (Cappon magro) в моей версии — порционная закуска, а главное, соответствующая текущему сезону, когда овощные прилавки ломятся от изобилия. Именно сейчас в овощах максимум соков и вкусов. Здесь у меня букет ароматов и текстур, соусные желтки перепелиных яиц, едва прижаренное овощное ассорти, сочные морепродукты, анчоусные междометья – и всё это в одной тарелке, что вполне тянет на самостоятельное блюдо. Сморите сами…

На самом деле эта закуска довольно простая – подготовить овощи и морепродукты, взбить ароматное песто и красиво всё это собрать. Но я записала все очень подробно, ибо многодельно.

 

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Основа:

— крупные креветки – 12 штук,

— щупальца кальмара – 12 штук,

— перец чили и чеснок – по вкусу,

— оливковое масло,

— томаты желтые «сливка» – 2 шт.,

— черри – 4-5 шт.,

— цуккини – 1 средний,

— перец сладкий – 1 шт.,

— зеленая фасоль – 20 стручков,

— перепелиные яйца – 8 шт.,

— анчоусы – 8 филе.

Для песто:

— базилик – пучок,

— кедровые орехи – 2 ст.л.,

— пармезан – 70 г,

— чеснок – 3 зубка,

— оливковое масло (далее ОМ) – 60-70 мл,

— холодная вода – 2-3 ст.л.,

— сок лимона – 1-2 ст.л.,

— соль по вкусу.

 

Приготовление.

1. Яйца перепелиные отварить в кипятке 90 секунд, резко охладить под струей холодной воды. Затем аккуратно «обстучать» со всех сторон и почистить.

2. Разобрать базилик – удалить жесткую нижнюю часть стеблей, а красивые верхушки отложить для подачи.

3. Для песто. Половину базилика, ОМ, чеснок и орехи пробить в блендере по появления соков. Затем ввести оставшиеся листья, тертый сыр и сок лимона, пробить до однородности. Добавить воду по необходимости – здесь нужен соус консистенции жидкой сметаны. Выправить на соль

4. Приготовить овощи:

— с цуккини снять овощечисткой 8 тонких лепестков, остальную часть овоща нарезать брусочками чуть тоньше мизинца,

— перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками толщиной 7-8 мм,

— фасоль очистить от плодоножек,

— томаты желтые нарезать кружками толщиной 5-6 мм, черри пополам,

— все овощи по отдельности обжарить на сильном огне в один слой на сковороде гриль или на обычной сковороде. Готовить по 30 секунд с каждой стороны, добавляя немного ОМ и слегка приправляя. Важно — огонь сильный, в один слой, быстро!

5. Разделать и приготовить креветки. Почистить, сохранив последнюю фалангу панциря и хвостик. Раскрыть креветки бабочкой – сделать по центру спинки глубокий надрез, но не прорезать насквозь, удалить кишечник. После чего креветки непременно хорошо обсушить. Ароматизировать масло — налить в сковороду 1 см ОМ, добавить раздавленный чеснок и чили, нагреть до полной золотистости чеснока и сразу удалить его и чили, убавить огонь до среднего. Выложить креветки разрезом вниз, готовить по 20-30 секунд с каждой стороны, затем перенести на бумажные полотенца и приправить.

6. Щупальца кальмара. Размороженные щупальца залить кипятком на несколько секунд и резко охладить воде. Удалить остатки кожицы…

и разобрать на фрагменты по 2-3 щупальца. Очень быстро обжарить на ОМ, переместить в миску и там уже приправить по вкусу.

7. Собрать салат:

— поставить формовочное кольцо на тарелку, вложить 2 лепестка цуккини, плотно прижать их концы друг к другу, сформировав бортик для начинки,

— нижний слой начинки – фасоль, на нее цуккини и перец, сверху слой песто,

— далее выложить томаты, черри и анчоусы, опять песто,

— на самый верх разместить креветки, щупальца и половинки яиц,

— аккуратно снять кольцо,

— сделать пару штрихов песто по тарелке,

— присыпать кедровыми орешками и мелким базиликом, который был сохранен для подачи,

— наслаждаться, представляя себя на набережной Портофино…

Ребята! Это категорически вкусно, гости мастер-класса «Ужин в Портофино» не дадут соврать. Жаль, что я никак не напишу отчет, ибо жду улетевшие фото, но уверена, что вы и так уже прониклись атмосферой. Осталось лишь приготовить эту титульную Лигурийскую закуску и насладиться в полной мере богатством её ингредиентов.

Приятного аппетита!

__________

TEXT.RU - 100.00%

deffiartcafe.ru


Смотрите также