Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво. Лисичкина шубка салат


Салат "Лисичкина шубка" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Лисичкина шубка" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Лисичкина шубка" - это "Селёдка под шубой" №2. В оба салата входят схожие ингредиенты, но отличие в нескольких компонентах полностью различает вкусы этих блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

201,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сельдь берем слабосоленую. Отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности, кожу и кости. Филе нарезаем на кубики среднего размера, и выкладываем их на большую плоскую тарелку.

    Салат "Лисичкина шубка"
  2. 2

    Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их с добавлением растительного масла. Когда грибы остынут, выкладываем их на селедку. Это будет второй слой салата.

    Салат "Лисичкина шубка"
  3. 3

    Отварной картофель очищаем, а затем трем на крупной терке. Натертый картофель укладываем на шампиньоны и сверху смазываем майонезом.

    Салат "Лисичкина шубка"
  4. 4

    Морковь и лук очищаем; морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, в конце жарки добавляем немного солим. Когда овощи остынут, выкладываем их на картофельный слой. Сверху смазываем майонезом и убираем салат на пару часов в холодильник. А затем можно снимать пробу. Приятного аппетита!

    Салат "Лисичкина шубка"

vashvkus.ru

Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво

Салат «Лисичкина шубка» - это альтернатива сельди под шубой. Часть ингредиентов тесно пересекается, а само блюдо также представляет собой слои, промазанные майонезным соусом. Однако есть и вариации на тему данного рецепта.

Традиционная рецептура

Что нужно, чтобы соорудить салат «Лисичкина шубка?» Несколько простых ингредиентов:

  • Три средних моркови, отварных.
  • Столько же вареного картофеля.
  • Одна жирная селедочка.
  • 200 граммов свежих грибов, причем, любых, от шампиньонов до опят.
  • Майонез – для заправки.
  • Пара головок лука.

Для начала стоит подготовить грибы. Их режут на кусочки. Лук чистят, нарезают как можно мельче и обжаривают до золотистого цвета. Часть убирают со сковороды, а к остальному добавляют нарезанные грибы, тушат до готовности. Лишний жир и влагу с пережаренного блюда нужно убрать. Для этого убирают грибы на дуршлаг.

Из селедки вынимают все косточки, снимают кожу. Нарезают небольшими кубиками. Морковь и картофель трут на терке, раскладывают в отдельные миски. Лучше оставлять кусочки покрупнее. И только сейчас можно начать собирать салат «Лисичкина шубка».

Первый, он же нижний слой – это сельдь. На нее укладывают грибы, обжаренные вместе с луком, сверху – картофель. Этот слой нужно промазать майонезом, достаточно густо. Теперь выкладывают оставшийся лук. На него – морковь. И снова слой майонеза. Блюдо должно настояться несколько часов на холоде, лучше в холодильнике.

А если грибы маринованные?

морковь для шубки

Салат «Лисичкина шубка» с грибами солеными или же маринованными готовится очень просто. Их вынимают из банки, сливают лишний рассол, промывают под холодной водой. Обжаривать их не нужно. В таком случае следует брать в два раза меньше лука.

А еще салат «Лисичкина шубка» можно делать частично со свежими грибами, частично – с жаренными. Это дает дополнительный слой. В таком случае, маринованные грибы кладут сразу перед морковкой.

Морковь для салата

Вариации на тему оригинального рецепта

Один интересный вариант салата «Лисичкина шубка» - с курицей. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • Три отварных картофеля.
  • 200 граммов моркови по-корейски.
  • Куриное филе, отварное или обжаренное – чтобы покрыло дно салатника.
  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Так же в первую очередь обжаривают лук и грибы. Здесь не нужно отделять часть репчатого лука, все идет в один слой. Филе режут кусочками или же разбирают на волокна. Картофель трут или мелко режут.

Теперь приступают к сборке салата. На дно выкладывают картофель, смазывают майонезом. На нем располагаются грибы, а затем куриное филе, снова слой майонеза. Завершает все морковка. Ее можно смазать соусом, а можно оставить и так. Лучше всего дать салату не менее часа на пропитку. Также при подаче рекомендуется украсить мелко нарезанным сельдереем, укропом или петрушкой.

салат лисичкина шубка с курицей

Салат «Лисичкина шубка» - это не только красивое название, но и интересная рецептура. Первоначально таким вариантом можно было заменить сельдь под шубой. Однако сейчас блюдо превратилось в самостоятельный рецепт, в нем можно заменять ингредиенты. Так, вариант с курицей также актуален для тех, кто не любит рыбу. А острая морковка придает пикантности всему салату.

fb.ru

Салат Лисичкина шубка

Салат Лисичкина шубка с сельдью – прекрасная альтернатива всеми любимой селедке под шубой. Салат отличается от традиционной “шубы” не только отсутствием свеклы, но и другими ингредиентами. Попробуйте!

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 200 г.;
  • картофель вареный – 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат Лисичкина шубка – рецепт приготовления:

Шаг 1. Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей, промыть.

Шаг 2. Мякоть нарезать мелкими кубиками и разложить по дну блюда.

salat-lisichkina-shubka

salat-lisichkina-shubka

Шаг 3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, слегка посолить.

salat-lisichkina-shubka

salat-lisichkina-shubka

Шаг 4. Картофель отварить в мундире, почистить, мелко нарезать.

salat-lisichkina-shubka

salat-lisichkina-shubka

Шаг 5. Морковь почистить, натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты остудить.

Салат "Лисичкина шубка"Салат "Лисичкина шубка"

Шаг 6. Выкладывать слоями: сельдь, жареные грибы, картофель, майонез, морковь и лук жареные. Поставить в холодильник настояться на 2 часа. При подаче украсить зеленью.

Салат Лисичкина шубка готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Салат "Лисичкина шубка" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Селёдка под шубой уже давно всем приелась, поэтому я решила сделать другой салат — «Лисичкина шубка».

Салат «Лисичкина шубка». Ингредиенты:

3 луковицы;

4 морковки;

200 грамм отварных грибов;

2 яйца;

3 картофелины;

1 сельдь;

растительное масло;

майонез.

Салат «Лисичкина шубка». Приготовление.

Отварные грибы режем мелко.

Салат Лисичкина шубка

Сельдь отделяем от костей и режем кубиками.

Салат Лисичкина шубка

Трем на терке:

отваренный картофель,

Салат Лисичкина шубка

морковь,

Салат Лисичкина шубка

сваренные яйца.

Салат Лисичкина шубка

Сельдь укладываем 1-м слоем на тарелку.

Салат Лисичкина шубка

Часть лука измельчаем и жарим на сковороде

Салат Лисичкина шубка

с грибами.

Салат Лисичкина шубка

Укладываем поверх сельди 2-м слоем.

Салат Лисичкина шубка

Картофель укладываем 3-м слоем после грибов.

Салат Лисичкина шубка

Затем смазываем майонезом.

Салат Лисичкина шубка

Яйца посыпаем поверх майонеза.

Салат Лисичкина шубка

Оставшуюся часть лука измельчаем и жарим на сковороде

Салат Лисичкина шубка

с морковью.

Салат Лисичкина шубка

Укладываем последним слоем.

Салат Лисичкина шубка

.

lakomkam.ru

Лисичкина шуба салат - Год 2019

 

Лисичкина Шубка

Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого салата также подходит и уже готовая сельдь в баночках.

Второй слой. Берутся любые грибы: солёные, свежие, замороженные, отварные. Грибы обжариваются вместе с луком. Охлаждаются и выкладываются вторым слоем.

Третий слой. Отварить картошку. Натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем.

Четвёртый слой. Картошку покрыть слоем майонеза.

Пятый слой. Сырую морковь, натереть на крупной тёрке или нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Немного посолить. Охладить. Выложить пятым слоем.

Сверху, морковь покрыть завершающим, шестым слоем, майонезом.

Салат Лисичкина Шубка нужно готовить заранее, по этому я выкладываю её первой. Салату нужно дать настояться хотя бы сутки. Через сутки салат готов.

Завтра будет ещё один праздничный салат. Приятного аппетита.

Лисичкина Шубка

Лисичкина Шубка Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

Салат «Лисичкина шуба»

Яркий аппетитный салат украсит ваш праздничный стол и станет великолепной закуской к любым алкогольным напиткам! Показываю и рассказываю, как приготовить салат «Лисичкина шуба»! Это очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 4-5 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Специи По вкусу
  • Майонез По вкусу
Лисичкина шуба салат

Подготовьте ингредиенты к дальнейшей обработке: отварите морковку, картошку, яйца (вкрутую), куриное филе (в подсоленной воде), шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с мелко порезанным луком до готовности. Потом отварную картошку и морковку натрите крупно на терке. Яйца измельчите (можно тоже при помощи терки или яйцерезки), отварное куриное филе тоже мелко порежьте.

Лисичкина шуба салат

Теперь начнем сборку салата: выложите на блюдо первым слоем картошку.

Салат Лисичкина шуба

Яркий аппетитный салат украсит ваш праздничный стол и станет великолепной закуской к любым алкогольным напиткам! Показываю и рассказываю, как приготовить салат "Лисичкина шуба"! Это очень просто.

Источник: povar.ru

 

Салат «Лисичкина шубка»

250 г шампиньонов,Филе 1 соленой сельди,3 вареные картофелины,1 головку лука,2 моркови,майонез.

Салат укладываем слоями:

1-й слой — нарезанные кусочки соленой сельди.

2-й слой — обжаренные с репчатым луком грибы. Грибы можно брать любые: замороженные, соленые (и промытые холодной водой), магазинные вешенки или шампиньоны.

3-й слой — отварной картофель, натертый на крупной терке (промазать майонезом).

4-й слой — натертая на крупной терке и пожаренная с 1 луковицей (мелко покрошить) морковь. Моркови берем побольше 3-4 штуки.

Промазываем майонезом и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Время приготовления: 50 мин. + пропитка

Салат «Кальмаровый пир»

Салат - Лисичкина шубка

Салат «Лисичкина шубка» 250 г шампиньонов, Филе 1 соленой сельди, 3 вареные картофелины, 1 головку лука, 2 моркови, майонез. Салат укладываем слоями: 1-й слой —

Источник: salaty.com.ru

 

Салат «Лисичкина шубка»

Способ приготовления:Картофель хорошо моем под проточной водой. Отвариваем в мундире. Даем остыть.

Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.

Лисичкина шуба салат

Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.

Лисичкина шуба салатЛисичкина шуба салат

Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.

Лисичкина шуба салат

Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.

Лисичкина шуба салат

Морковь очищаем, натираем на терке.

Лисичкина шуба салат

Репчатый лук нарезаем.

Лисичкина шуба салат

Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности. Даем остыть.

Выкладываем обжаренную морковь на картофель.

Лисичкина шуба салат

Салат готов, отправляем его в холодильник.

Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.

Лисичкина шуба салат

Салат - Лисичкина шубка

Лисичкина шубка необычный по моему мнению интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтом…

Источник: alimero.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат «Лисичкина шубка» с рыбой — вкусно и необычно!

Этот вкусный, оригинальный и очень сытный салатик, стал достойной альтернативной знаменитой, но такой надоевшей «Селедке под шубой» в нашей семье.

Обязательно  попробуйте его приготовить!

Салат «Лисичкина шубка» — с рыбой и морковью

Приготовление этого салата сплошная импровизация, экспериментируйте с ингредиентами и слоями и получите свой необыкновенный вкус.

Продукты:

  • Рыба ( вы можете взять соленое филе селедки, малосольного лосося, поджаренной форели или отварной трески на выбор) — 100, 0
  • Обжаренные с репчатым луком грибы ( можно взять как свежие, так и маринованные) вешенки или шампиньоны — 100, 0 грибов
  • Репчатая луковица — 1 шт
  • Отварной картофель 2 шт
  • Вареное яйцо — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кубиками .
  2. Грибы обжарьте с половинкой нарезанного репчатого лука.
  3. Картофель и вареное яйцо натрите на крупной терке.
  4. Морковь натрите на терке и обжарьте с половинкой нарезанной репчатой луковицы.
  5. Выкладывайте продукты слоями на тарелку .

Слои:

  • Рыба
  • Грибы с луком
  • Картофель
  • Яйцо
  • Морковь с луком

Каждый слой смажьте майонезом.

Если вам захочется приготовить более диетический салат, исключите из приготовления грибы и картофель.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Салат "Лисичкина шубка"

«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, салат по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт для меня открытие. По вкусовым качествам получилось очень гармонично.   Салат "Лисичкина шубка" Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.  Время приготовления: 30-40 минут.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления салата «Лисичкина шубка» нам понадобится: — сельдь малосольная — 1 шт. — грибы — шампиньоны — 400 г — морковь — 2 шт. — репчатый лук — 2 луковицы — картофель — 3-4 шт. — масло растительное — майонез — соль  Способ приготовления: Картофель хорошо моем под проточной водой. Отвариваем в мундире. Даем остыть.   Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.   Салат "Лисичкина шубка"   Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.   Салат "Лисичкина шубка"   Шампиньоны нарезаем.   Салат "Лисичкина шубка"   Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.   Салат "Лисичкина шубка"   Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.   Салат "Лисичкина шубка"   Морковь очищаем, натираем на терке.   Салат "Лисичкина шубка"   Репчатый лук нарезаем.   Салат "Лисичкина шубка"   Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности.  Даем остыть.   Выкладываем обжаренную морковь на картофель.   Салат "Лисичкина шубка"   Салат готов, отправляем его в холодильник.   Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.   Салат "Лисичкина шубка"   Приятного аппетита.

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также