Калорийность листовой салат афицион. Химический состав и пищевая ценность. Листовой салат калорийность


Калорийность Листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Листовой салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1714 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 4.2% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 5% 217 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4443 мкг 900 мкг 493.7% 4114.2% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 39.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 22.5% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 22.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 79.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 85% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 12.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 877.5% 120 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 65% 2487 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 30% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 27.5% 394 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 18.3% 1273 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 30% 806 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 40% 18 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 104.2% 2 г
Медь, Cu 0.029 мкг 1000 мкг
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 9.2% 55 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 12.5% 12 г

Энергетическая ценность Листовой салат составляет 12 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

салат листовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 35 %, витамином B9 - 12 %, витамином C - 16,7 %, витамином K - 144,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 12 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "листовой салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1714 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 4.2% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 5% 217 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 16.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 16.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 79.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 110.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 12.5% 15 г
Витамин К, филлохинон 126 мкг 120 мкг 105% 875% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 15.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 41.7% 2480 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 30% 1000 г
Кремний, Si 8 мг 30 мг 26.7% 222.5% 30 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 16.7% 1300 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 30% 806 г
Хлор, Cl 48 мг 2300 мг 2.1% 17.5% 2286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 560 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 35% 18 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 41.7% 150 г
Марганец, Mn 250 мг 2 мг 12500% 104166.7% 2 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 25% 1000 г

Энергетическая ценность листовой салат составляет 12 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность листовой салат афицион. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "листовой салат афицион".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 1600 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.9% 67 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 5.6% 222 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 20 г
Вода 94 г 2400 г 3.9% 24.4% 2410 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 901 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 69.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 62.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 904.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 2500 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1000 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 400 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 1333 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 1000 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 791 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 2273 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность листовой салат афицион составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Листовой салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Листовой салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1714 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 15% 76 г
Жиры 0.15 г 60 г 0.3% 2.5% 50 г
Углеводы 2.87 г 211 г 1.4% 11.7% 205 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 54.2% 20 г
Вода 92.92 г 2400 г 3.9% 32.5% 2383 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4443 мкг 900 мкг 493.7% 4114.2% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 39.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 36.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 22.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 37.5% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 85% 90 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 40% 18 г
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 104.2% 2 г
Медь, Cu 0.029 мкг 1000 мкг
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 9.2% 55 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 12.5% 12 г

Энергетическая ценность Листовой салат составляет 12 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1750 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 12.1% 76 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 5.7% 63 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 7.1% 220 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 20 г
Вода 95.64 г 2400 г 4% 28.6% 2391 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 893 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 2 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 2 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 15 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 21 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 2518 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 1000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 389 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 1250 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 18 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 2 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 1000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 50 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5% 11 г
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~

Энергетическая ценность салат листовой составляет 14 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый листовой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.94 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 1743 г
Белки 1.31 г 76 г 1.7% 12.2% 77 г
Жиры 0.21 г 60 г 0.4% 2.9% 53 г
Углеводы 1.77 г 211 г 0.8% 5.7% 221 г

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 13,94 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru