5 самых вкусных салатов мира. Лучшие салаты мира


5 самых вкусных салатов мира

Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Этот салат необычайно нежен, и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • Листья салата;
  • Соль/ Перец вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1.  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом, и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2.  Варим картофель в мундире.
  3.  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4.  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5.  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6.  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7.  Лук режем тонкими кольцами.
  8.  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9.  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • Рыба — 250 грамм;
  • Малосольные огурцы — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Майонез — 150 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2.  Отделяем рыбу от костей.
  3.  Отвариваем картофель в мундире.
  4.  Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни, и украшением на любом праздничном столе.

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 300 грамм;
  • Помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • Черри — 300 грамм;
  • Колбаса охотничья — 300 грамм;
  • Руккола — 100 грамм;
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 половинка;
  • Оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • Соль/ Перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5.  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6.  Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью, или своих гостей то этот салат именно то что надо.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйца — 8 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сыр моцарелла — 150 грамм;
  • Икра — 80 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль/ Перец;
  • Растительное масло — 40 миллиграмм;
  • Укроп;

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку.Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза, и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 головка;
  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Сыр моцарелла — 250 грамм;
  • Фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • Соль/ Перец;
  • Оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • Красный винный уксус — На кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Источник

takivkusno.ru

Лучшие салаты мира, попробуем?! - Детская кухня

Устроим кулинарное путешествие? Попробуйте лучшие салаты, рецепты которых собраны со всего мира!

Самое доступное кругосветное путешествие начинается!

Мало кто из россиян отваживался на кругосветное путешествие, хотя многие мечтают посмотреть на разные страны и попробовать иноземную кухню. Финансово такое турне будет весьма дорогим, а вот кулинарное путешествие можно устроить быстро и просто.Самый легкий и, пожалуй, яркий способ — это приготовить салаты из разных стран. Супы, сладкое или горячие блюда на одном столе поместить будет сложно, а вот собрать друзей и уставить стол разнообразными салатами — самый что ни на есть современный и легкий формат встречи.

Европа

Итак, в путь, за солнцем, на запад! В Греции есть все, вот только нас порой там нет, и чтобы вспомнить ярко-сине-белые греческие острова, готовим «тарамосалата» из картофеля, икры трески, оливкового масла, лимонного сока и репчатого лука.

Тарамосалата — салат-намазкаДля него нужно 100 грамм мелкозернистой икры, 2 вареные картофелины, три ломтика хлеба, сок 1 лимона, половина луковицы и оливковое масло. Хлеб размачивается, вместе с картофелем, луком и икрой измельчается в блендере, куда затем медленно добавляют оливковое масло и сок лимона. Солить тарамосалата, как правило, не требуется, а подавать лучше на свежих овощах или тостах.Продолжаем наше путешествие вокруг света и попадаем в Италию, европейскую родину салатов. И уж если мы здесь оказались, грех не попробовать самый первый салат, таким, как его делали еще в Древнем Риме. Для этого добываем эндивий, зеленый лук, петрушку, моем, смешиваем и заправляем виноградным уксусом, медом, перцем и солью. Поклонники Лукулла могут добавить в заправку немного куриного бульона и представить себя на пиру.Испания предпочитает салатам всевозможные закуски тапас, впрочем, есть здесь и полноценные, интересные салаты. Так что вспоминаем солнечную Валенсию и готовим валенсийский салат — с апельсинами.

Для него понадобится пара сочных апельсинов, красный лук, салат-латук, грецкие орехи, бальзамический уксус и оливковое масло. Красный сладкий лук и латук режут, апельсины разделяют на дольки и очищают от белой пленки, грецкие орехи чистят и разделяют на четвертинки, а затем заправляют смесью из бальзамического уксуса, апельсинового сока и оливкового масла. Солнечный привет из Валенсии гонит прочь усталость зимних дней.

Новый Свет

Испанцы и итальянцы спорят, кто из них родина Колумба, памятники великому первооткрывателю Америки стоят и в Генуе и в Барселоне, а гробницы есть в Севилье и в Доминиканской республике. Но кем бы он ни был, салаты в Новый Свет привезли не европейцы. Салаты здесь были раньше и готовили их ацтеки и инки по своим, собственным рецептам. Вот их — то мы и попробуем.Мексиканский салат гуакамоле, рецепт которого захватчики-испанцы переняли у ацтеков (а те, как водится, переняли его у майя), чтобы передать своим потомкам — мексиканцам. Для того, чтобы приготовить гуакамоле нужно очистить авокадо, протереть его в пюре (чтобы мякоть авокадо сохранила светлый цвет, в нее нужно добавить сок лайма), затем в пасту добавляют мелко нарезанные разноцветные помидоры, перцы, зеленый лук, кинзу, чеснок, соль по вкусу и.. вкушают. Да, вкушают, вспоминая о пирамидах и сенотах.А вот с другой стороны Нового Света, на западном побережье Южной Америки салаты готовили уже совсем не так. В империи инков салат делали на основе кинва, или киноа, растения, зерно которого похоже на пшеницу. Удивительное дело, но киноа можно достать не только в Чили, но и в России.Для того, чтобы приготовить настоящий инкский салат, нужно отварить киноа в подсоленной воде, нарезать кубиками огурцы и репчатый лук, а после, слегка посолив их, дать настояться четверть часа. Затем смыть соль и слегка отжать. Нарезать кубиками помидоры и острый перец, смешать с остальными ингредиентами, добавить кинзы и заправить соусом из сока лайма и растительного масла. Такой же салат можно сделать с зернами кукурузы, все равно получится аутентично.

Восток

Двигаемся дальше, на Восток. Сложнее и интереснее всего, пожалуй, готовят салаты в Южной Корее. И дело здесь не обходится одним использованием непривычных ингредиентов или сниманием тонкой пленки с апельсинов.Корейские повара тщательнейшим образом подготавливают продукты еще до нарезки — три четверти времени уходит на предварительную обработку. Сперва продукты для салата очищают от грязи, обрезают все поврежденные части, причем используются для очистки не воду из-под крана, а всевозможные скребки, ножи и даже сверла — чтобы убрать червоточины. Затем — моют. Но далеко не всегда простой водой.

Очищенные продукты омывают в подсахаренной или подсоленной воде, воде с углем, поташем, в молоке, водке или кисломолочных продуктах, чтобы придать специфический запах. И только потом повара берутся за ножи. Режут ингредиенты для корейских салатов маленькими кубиками, соломкой или ломтиками, и если оставляют крупные куски, то обязательно делают на них надрезы. Затем, если требуется по рецепту, продукты обжаривают на сильном огне — каждый на отдельной сковороде.Попробуйте приготовить креветки в коричневом соусе по корейски. Для этого потребуется полкило креветок, 150 грамм свежего имбиря, 150 гр кунжутного масла, рисовая водка, соевый соус, 400 гр зеленого лука, столовый уксус и столовая ложка концентрированного куриного бульона.

Креветки варим и тщательно снимаем панцирь, вытаскиваем кишку, затем нарезаем ломтиками. Лук и имбирь режем соломкой и смешиваем. Креветки выкладываются на блюдо горкой, приправляются луком и имбирем, а затем заливаются соусом, который смешивают из соевого соуса, кунжутного масла, концентрированного куриного бульона и рисовой водки. Ну и не забываем палочки для еды, в Корее мы или где?И даже в Казахстане, где основу питания составляют мясо и молочные продукты, делают салаты. Например, салат из отварных субпродуктов с овощами. Из субпродуктов понадобятся говяжий язык и рубцы. Рубцы замачивают на 8 часов в холодной воде, меняя ее, затем ошпаривают, чистят и промывают. После чего варят в соленой воде 5 часов.Язык отваривают до готовности, погружают в холодную воду, чтобы легче снять пленку, очищают и режут соломкой, как и все остальные ингредиенты, кроме репчатого лука, его —  полукольцами. Затем все продукты смешивают и заправляют соусом из прокаленного  растительного масла, мелко рубленного чеснока, соли, красного молотого перца и уксуса.

И поверьте, такое кулинарное путешествие вокруг света займет гораздо меньше, чем 80 дней!

Салат «Итальянский»

Легкий салат для ужина

Ингредиенты
  • Салат руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Перец белый горошком – 5 г
Для соуса «Базилик»:
  • Масло оливковое – 50 г
  • Базилик – 2 веточ.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 1

Способ приготовления
  • Шаг 1Приготовьте соус «Базилик». Оливковое масло и базилик тщательно перемешайте в блендере. Добавьте в смесь соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2Салат Руккола порвите на части, соедините с соусом и уксусом, перемешайте и выложи горкой на тарелке.
  • Шаг 3В подготовленный салат положите половинки черри и моцареллы. Сверху посыпьте рубленым белым перцем.
Салат с фетаксой и лососем
Ингредиенты
  • Фетакса – 200 г
  • Лосось соленый – 200 г
  • Салат руккола – 250 г
  • Клубника – 100 г
  • Орешки кедровые – 1 ст.л.
  • Салат зеленый – 1 пуч.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1Фетаксу измельчите в пасту. Намажьте тонко распластанный лосось, сверните из него небольшие рулетики.
  • Шаг 2Клубнику порежьте на крупные кубики, салат порвите на куски.
  • Шаг 3Смешайте в салатнике руколу, зеленый салат и клубнику. Сверху выложите рулетики из лосося с фетаксой. Посыпьте кедровыми орешками.
  • Шаг 4Смешайте в соуснике оливковое масло, специите и уксус. Подайте отдельно к салату.

Статья на тему «почему нужно кушать огурцы?» будет для вас полезна.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира

Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.

Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.

Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.

Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.

Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.

Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.

Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!

Organic Egg, Rich-Style Crayfish_1_rsz

Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!

Рецепт: Органические яйца и раки по-королевски

Саат с подкопченными илсичками

Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!

Рецепт: Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом

Roast Beef Recipe with Miso Dressing

Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.

Рецепт: Ростбиф-салат с заправкой мисо

Pino Lavarra, Chef at Tosca_rsz2

Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!

Рецепт: Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек

Baked Veggies Salad with Rye Bread Croutons Recipe_rsz

Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!

Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба

Ciabatta-and-mash-salad-with-goat-cheese-and-berries

У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.

Рецепт: Кролика с салатом, козьим сыром и ягодами

Thai-Italian-Friendship_hd_two

Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!

Рецепт: Салат «Тайско-итальянская дружба»

На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!

foodnchef.com