Простейший луковый салат. Луковый салат рецепт


Луковый салат с яйцами рецепт с фото пошагово

Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится!Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды. Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется.

Луковый салат с яйцами

Ингредиенты и как готовить

Луковый салат с яйцами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Майонез

75 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 87 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 35 / 53 / 12
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Alex

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью. Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок. Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым - тоненький слой майонеза. Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой - вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом. Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Луковый салат с уксусом и мясом, рецепт

Луковый салат

Опубликовано: 21.02.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

В конце зимы, когда организм особенно уязвлен, ему требуется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Безусловно, их можно получить через таблетки (современная фармацевтика предоставляет широкий выбор витаминных и минеральных комплексов), а можно налечь на фрукты, овощи, в том числе и на лук.

Он содержит фосфор, калий, кальций, натрий, витамины группы В и С. К тому же может похвастаться своими противовоспалительными, болеутоляющими, противоглистными и антисептическими свойствами.

Но не все взрослые могут и хотят его есть в обычном виде, что уже говорить о детях. В таких случаях нужно готовить блюда, в которых лук является основным и важным компонентом, к примеру, луковый салат с уксусом и мясом. По этому рецепту он получается настолько интересным и вкусным, что люди, скептически относящиеся к этому овощу, с удовольствием будут его кушать.

Ингредиенты для приготовления салата с луком и мясом Для этого салата понадобятся - 4 луковицы средних размеров, - 2 яйца, - мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета), - майонез,- соль, - сахар, - уксус - кипячёная охлаждённая вода.

Приготовление:

лук нарезать Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, - маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.

ошпарьте кипятком лук Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.

наливаем уксус, насыпаем сахар и соль Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем. Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.

Режем тонкими полосками куриный рулет. За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет. Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.

Вбиваем 2 яйца Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.

перемешиваем яйца Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).

режем тонкой соломкой омлеты Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.

Соединяем мясо, лук и омлет Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.

Заправляем майонезом и перемешиваем Заправляем майонезом (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления) и перемешиваем. Этот луковый салат хорошо будет смотреться, как на праздничном столе, так и во время обычного будничного обеда или ужина.

рецепт лукового салата с мясом Автор: Ksysha0810

рецепт салата из лука и омлета

salat-legko.ru

Луковый салат рецепт пошаговый с фото

Луковый салат рецепт пошаговый с фотоЛуковый салат рецепт пошаговый с фото

Очень сытный вкусный Луковый салат рецепт  с мясным фаршем!Очень нравится этот салат мужчинам.

Продукты:

  • куриный фарш 600 г (говяжий,свиной,индюшиный)
  • лук белый 1 шт.
  • лук красный крупный 3 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • черный молотый перец,соль, растительное масло для обжаривания фарша 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 30 % 250 г
  • лук зеленый пучок

для маринада

  • вода 120 мл
  • уксус яблочный 4-5 ст.л.

Луковый салат рецепт пошаговый

Одну большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кладём  к луку фарш,лучше взять куриный из филе,нежирный.Помешивая и разбивая лопаткой комочки готовим до готовности,минут 10-15.

Готовый фарш солим и перчим по вкусу,добавляем мелко нарезанный чеснок.Перемешать и оставить пускай остывает.

Красный лук нарезать полукольцами.Сложить в миску,добавить воду и уксус.Перемешать.Оставить минут на 15-20.

Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить майонез.Лучше брать лёгкий 30%.

Перемешать.

С маринованного лука слить жидкость и выложить на дно салатника или такой вот формы.

Сверху остывший фарш.Немного приминаем все слои лопаткой.

Потом слой из яиц и сыра с майонезом.

Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.

Всё Луковый салат готов!Можно сразу подать на стол ,но лучше дать пропитаться несколько часов.

Луковый салат рецепт пошаговый с фотоЛуковый салат рецепт пошаговый с фото

Луковый салат видео рецепт

recipe image

Название

Луковый салат рецепт пошаговый с фото

Автор

Виктория

2018-02-25

Рейтинг

vikka.com.ua

Простейший луковый салат: leah_tln

Невероятно простой луковый салат, который очень хорош к шашлыкам, к острому мясу, приготовленному на гриле и в барбекю (особенно, к баранине), к острым гриль- или охотничьим колбаскам. Готовится быстро и просто, ингридиенты, как правило, всегда под рукой.

Хоть сейчас уже и не лето, и не сезон гриля, но ради луково-чесночной недели в сообществе gotovim_vmeste не грех и приготовить. Тем более, что по осени он тоже будет невероятно полезен своими бактерицидными свойствами.

Без каких-то либо пропорций

вкусный репчатый лук (при желании салатный или жемчужный)растительное масло (любое, которое по вашему мнению подойдет к луку и мясу)натуральный винный уксус(при возможности и желании немного сухого вина)

свежемолотый черный перецсольсахар

травки и зелень по желанию и вкусу

Лук порезать на прозрачнейшие кольца или полукольца. Поперчить, посолить, добавить сахара по вкусу. Сбрызнуть уксусом (и вином), заправить маслом. Ни жать, ни перетерать не надо.

Всёёёё! :) И можно подавать.

А можно оставить на столе или поставить в холодильник помариноваться. Если любите хорошо маринованный лук, готовьте салат заранее.

Заметки на полях

Если лук слишком острый, то можно промыть кольца в холодной воде и дать им хорошо стечь. :)

Уксус можно взять любой, который подойдет к данному конкретному мясному блюду - из белого или красного вина, яблочного сидра, настоянного на разных травах, специях, ягодах и т.д. Например, в этот раз у меня был белый винный уксус, настоянный на свежей малине и черном перце.

То же касается растительного масла - оливкового очищенного или неочищенного, рафинированного подсолнечного, орехового, настоянного на вяленных томатах, любых подходящих случаях травах и специях.

Сахар тоже можно взять любой, соотвествующий случаю. :) Свекольный или тросниковый. Белый или всех оттенков бежевого и коричневого. Можно самый-самый коричневый, можно чистейший рафинированный белый.

leah-tln.livejournal.com

Луковый салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления лукового салата нам потребуется 4 белые луковицы, плюс 1 для декора (необязательная). Гранатовый сок у меня покупной, хотя можно, конечно, выдавить его и из граната. Но я ленивая и возьму из граната только немного зёрнышек, которые, опять же таки, для декора и необязательные. Вода и горячая, и холодная — технологические компоненты, их количества приблизительны. Холодная вода у меня, например, это та, которая льётся из-под крана. Шаг 1

Для приготовления лукового салата нам потребуется 4 белые луковицы, плюс 1 для декора (необязательная). Гранатовый сок у меня покупной, хотя можно, конечно, выдавить его и из граната. Но я ленивая и возьму из граната только немного зёрнышек, которые, опять же таки, для декора и необязательные. Вода и горячая, и холодная — технологические компоненты, их количества приблизительны. Холодная вода у меня, например, это та, которая льётся из-под крана.

Как выжать сок из граната

Ставим кипятиться воду (1 литр) в чайнике, а 4 луковицы режем тонкими кольцами. Шаг 2

Ставим кипятиться воду (1 литр) в чайнике, а 4 луковицы режем тонкими кольцами.

Заливаем лук кипятком и валандаем его в кипятке 2-3 минуты, но не больше. Шаг 3

Заливаем лук кипятком и валандаем его в кипятке 2-3 минуты, но не больше.

Очень важный шаг — после кипятка основательно скатываем лук холодной водой (5 литров) до полного остывания и даём ему хорошо стечь. Если сделать так, то лук сразу опять будет упругим и хрустящим «красавчиком», и салат уже можно будет подавать. Если оставить лук остывать от тепла кипятка самостоятельно, то, во-первых, салат будет можно есть не сразу, а во-вторых, консистенция будет совсем другая, не такая упругая. Шаг 4

Очень важный шаг — после кипятка основательно скатываем лук холодной водой (5 литров) до полного остывания и даём ему хорошо стечь. Если сделать так, то лук сразу опять будет упругим и хрустящим «красавчиком», и салат уже можно будет подавать. Если оставить лук остывать от тепла кипятка самостоятельно, то, во-первых, салат будет можно есть не сразу, а во-вторых, консистенция будет совсем другая, не такая упругая.

Заливаем лук гранатовым соком, как следует перемешиваем. Салат можно как сервировать сразу, так дать ему постоять в холодильнике. Если салат стоял долго, то выделится много дополнительного сока — это дело перед сервировкой следует слить, а то лук будет неэстетично плавать в жидкости. Шаг 5

Заливаем лук гранатовым соком, как следует перемешиваем. Салат можно как сервировать сразу, так дать ему постоять в холодильнике. Если салат стоял долго, то выделится много дополнительного сока — это дело перед сервировкой следует слить, а то лук будет неэстетично плавать в жидкости.

На сколько мне известно, в Узбекистане этот салат принято сервировать с декором из луковых цветочков и гранатовых зёрен. Ну, это, в общем-то, на практике роли не играет. Отец, например, гранатовые зёрна в луковом салате презирал, как класс, так что мать готовила без них. Шаг 6

На сколько мне известно, в Узбекистане этот салат принято сервировать с декором из луковых цветочков и гранатовых зёрен. Ну, это, в общем-то, на практике роли не играет. Отец, например, гранатовые зёрна в луковом салате презирал, как класс, так что мать готовила без них.

webspoon.ru


Смотрите также