Салат Малахитовая шкатулка листовой. Малахитовая шкатулка салат


рецепт с фото и видео

Салат Малахитовая шкатулка относится к праздничным салатам. Кто бы не хотел увидеть на праздничном столе шкатулку с драгоценностями. Салат относится к виду слоеных. Он выполняется или в форме шкатулки или – браслета. Первый вариант украшается «драгоценной россыпью» из орехов, изюма, кукурузы, чернослива и киви; второй – делается в форме круглого браслета, а украшением служит только киви и гранат.

Салат достаточно сытный за счет мясных ингредиентов. Киви здесь играет важную роль, придает нотку экзотики и взрывает вкусовые качества этого салата. Очень часто сюда добавляют чеснок, и честно говоря, очень хорошо дополняют не только вкус, но и аромат.

Хозяюшки плодно пофантазировав, придумали много разных вариантов салата «Малахитовая шкатулка». Какие ингредиенты сюда только не включали, начиная от классики с куриным филе и заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Так как один из основных ингредиентов во всех вариантах остается киви. Необходимо разобраться, как же правильно выбирать этот фрукт.

Плод должен быть немного мягким. Если киви очень твердый и не поддаётся нажатию на него пальцем, то фрукт не дозрел, если же его кожура легко протыкается от незначительного давления, то он явно уже залежался.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Этот вариант салата «Малахитовая шкатулка» так просится в новогоднее меню. Что может быть интереснее, чем зеленая елка на столе. А вкус салата сочетает и простоту в приготовлении и оригинальные ноты экзотического фрукта – киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Киви 4 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Зерна граната или вяленая клюква на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком ветчину. Морковь, яйца и сыр трем на терку. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, затем ложем на салфетку и даем обсохнуть. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить на плоское блюдо: сыр, ветчина, морковь, яйца, изюм, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Салату необходимо придать форму треугольника – елочки. Киви нарезаем тонкими колечками и выкладываем на елочку, не оставляя зазоров, внахлёст друг на друга. Зернами граната имитируем на елке игрушки.

Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Что может быть прекраснее, чем похвастаться оригинальным украшением праздничного стола. Салат «Малахитовая шкатулка» послужит именно таким украшением. Ведь согласитесь, салат в виде шкатулки с драгоценными камнями так и просится в праздничное меню. Именно этот вариант не слоеный. Поэтому готовить его будет очень легко, просто перемешав ингредиенты и придав форму прямоугольника.

Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца. Нарезаем мелко – соломкой ветчину. Шинкуем укроп и зеленый лук. На крупной терке натираем яйца, сыр и свежие огурцы.

После того, как перетерли огурцы, их необходимо отжать от лишней влаги, т.к. из-за них может потечь салат.

Киви нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоское блюдо все подготовленные ингредиенты в такой очередности. Смазывая каждый слой майонезом: ветчина, зеленый горошек, смесь лука и укропа, сыр, яйца, огурцы. Последний слой – киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

В этом варианте салата «Малахитовая шкатулка, вместо орехов идет чернослив, а чеснок заменен зеленым луком. Очень интересное сочетание куриного филе и чернослива. Для быстроты оформления салата, ингредиенты можно смешать вместе и сформировать форму кольца, с помощью стакана, поставленного по центру блюда. В качестве украшение, можно сделать барашки из цветной капусты.

Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Киви 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Клюква
  • Лимон

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Шинкуем зеленый лук. Режим мелким кубиком яйца, морковь, куриное филе, киви и чернослив. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо, предварительно поставив по центру стакан, т.е. ингредиенты будут вокруг стакана. Все слои промазываются майонезом.

  1. Первый слой яйца, посыпанные зеленым луком.
  2. Второй – куриное филе.
  3. Затем чернослив и киви.
  4. Следующий – морковь.

Салат обильно смазывается майонезом и по бокам. Затем посыпаем сыром и выкладываем нарезанный полукольцами киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Оригинальный рецепт салата «Малахитовая шкатулка» пленит не только своей простотой в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами. Вариант с черносливом обязательно стоит взять на заметку.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Курино филе 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1,5 стакана
  • Изюм 100 г
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Натираем на крупной терке морковь и сыр, на мелкой – яйца. Часть моркови необходимо оставить для украшения. Куриное филе покрошить мелким кубиком. Изюм хорошо промываем заем заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и даем остыть. Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Легче всего измельчать орехи положив их в плотный пакет и прокатив, с усилием, по орехам обычной скалкой.

Выкладываем салат слоями на плоское блюдо формируя форму прямоугольника:

  1. 1-й слой кукуруза.
  2. 2-й – сыр и майонез.
  3. 3-й слой грецкие орехи.
  4. 4-5-й слой морковь и изюм.
  5. 6-й слой – курица, сверху натираем чеснок, майонез.
  6. 7-й слой – яйца.

Украшаем салат имитируя драгоценные камни: морковь (мелким кубиком), изюм, кукуруза, киви, орехи (половинки, не дробленые).

Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Что может быть оригинальнее салата «Малахитовая шкатулка», который не только заслужил свою славу благодаря оформлению, но и за счет вкусовых сочетаний. Салат имеет свою остринку в виде чеснока, а смягчающе-нежным ингредиентом послужит экзотический киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Майонез
  • чеснок
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона. Морковь и яйца отвариваем и трем так же на крупной терке, отдельно белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, куриное филе тоже. Филе перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат послойно, по середине зафиксировав стакан:

  1. Первый слой куриное филе. Затем киви, майонез.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь, майонез.
  4. Следующий слой яблоко, майонез.
  5. В завершении посыпаем яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Салат «Малахитовая шкатулка» назван в честь знаменитой одноименной шкатулки с драгоценными камнями, которыми усыпано это изделие. Легкое приготовление и доступные ингредиенты, которые не имеют сезонности. Легко можно найти в любом магазине. Такой салат подойдет не только к Новогоднему столу и к любому праздничному поводу.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и яйца отвариваем. Морковь натираем на крупной терке. Отдельно натираем белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Ветчину мелко нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем слоями в форме круга:

  1. Первый слой ветчина. Затем киви.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь и изюм, майонез.
  4. Следующий слой грецкие орехи, майонез.
  5. В завершении посыпаем тертым сыром, яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами

Очень интересный вариант салата «Малахитовая шкатулка», который покорит своей пикантной заправкой из авокадо, дижонской горчицы, чеснока и майонеза, а маринованный грибочки придадут кисловатого привкуса. Этот вариант прекрасно подойдет и для дополнения вечернего домашнего меню.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Грибы маринованный 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Авокадо ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Готовим заправку: вынимаем из шкурки ложкой авокадо, мнем его вилкой до образования кашицы. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы и майонеза, мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец, немного сахара по вкусу.

Выбрать спелый авокадо можно по таким критериям: необходимо слегка надавить на кожуру, если она впадает, затем быстро восстанавливается, значит он спелый. Неспелый плод очень твердый. А переспелый не приходит в исходное состояние при нажатии. Попробуйте потрясти авокадо, если услышите стук косточки – это тоже признак спелости плода.

Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем свежий огурец и сыр – кубиками. Берем маринованный грибочки, лучше выбрать маленькие, чтобы их не пришлось резать. Перемешиваем все ингредиенты: куриную грудку, маринованные грибы, сыр и заправляем приготовленной заранее заправкой из авокадо. Украшаем перьями зеленого лука.

Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Существует много разновидностей салата «Малахитовая шкатулка». Этот вариант рыбный и без привычного ингредиента – киви, который здесь заменен на чернослив.

Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Горбуша в масле») 1 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Замачиваем чернослив кипятке на 30 минут. Сливаем воду и даем уйти лишней влаги. Яйца варим вкрутую. Из консервы удаляем всю жидкость, вынимаем хребтовую часть рыбы, разминаем вилкой. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец и чернослив. На мелкой терке яйца и сыр. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой рыбные консервы (половина), смазываем майонезом.
  2. Во второй слой ложем жаренный лук.
  3. Третий слой яйца и сыр, майонез.
  4. Затем чернослив, майонез.
  5. Пятый слой идет перец, майонез.
  6. Следующим идет вторая половина рыбных консервов.

После все заново повторяем: жареный лук, яйца, сыр, чернослив, перец. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последний слой свежие огурцы.

Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем

Как много разновидностей и подвидов салата «Малахитовая шкатулка» и стоит попробовать все, чтобы распробовать, какой же именно вариант придётся больше по душе. Заменив или добавив один ингредиент и вкус меняется полностью, оставляя только основу под названием «Малахитовая шкатулка».

Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1шт.
  • Киви 6 шт.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, картофель и яйца. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем с помощью скалки. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы маринованные, 3 киви, картофель. На мелкую терку яйца. Все ингредиенты добавляем в глубокую посуду и перемешиваем: яйца, грецкие орехи, куриное филе, огурец маринованный, картофель, киви и чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по форме круга, по середине блюда стакан, вокруг салат. Украшаем цельными грецкими орехами и киви кружочками.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами

Салат «Малахитовая шкатулка» в сочетании с морскими деликатесами просто обязана попробовать приготовить каждая хозяйка. Этот салат нежный, с хрустящим зеленым огурчиком и пикантной морковью по-корейски придётся по вкусу любителям остренького.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Кальмары 2 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и кальмары.

Для того, чтобы правильно сварить кальмары. Тушку необходимо хорошо промыть. Закипятить воду, добавить соль, перец горошком. Затем в кипящую воду помещаем кальмары, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся в кипятке 10 минут. После, честим от пленки и хребта.

Лук обжариваем на сковороде. Яйца, копченую курицу и свежий огурец нарезаем кубиками. Кальмары - тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, копченое филе, огурец, морковь по-корейски, кальмары, зажарку из лука и заправляем майонезом. Формируем прямоугольную форму. Поверх салата выкладываем киви тонкими полукольцами.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами

Салат «Малахитовая шкатулка» - это прекрасное сочетание легких ингредиентов с экзотическим фруктом, который служит не только главным украшением, но и дополняет своим вкусом этот салат. В качестве украшения можно использовать вяленую клюкву, укроп и дольки лимона.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 100 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Киви 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Клюква
  • Маслины б/к 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и куриное филе, после готовности нарезаем все небольшими кубиками. Чернослив вымачиваем в кипятке 30 минут, после сливаем воду и даем обсохнуть на сухом полотенце. Затем тоже нарезаем не крупными брусочками. Сыр натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на 4 половинки. Перемешиваем и заправляем майонезом все ингредиенты: куриное филе, морковь, яйца, чернослив, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками киви, лимоном и клюквой.

Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром

«Малахитовая шкатулка» - это салат находка для любой хозяйки. Вариант с копченым сыром просто восхитительно сочетается с остальными ингредиентами.

Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грудинка куриная 700 г
  • Киви 3 шт.
  • Копченый сыр 200 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде. С перцем и луковицей. Варить необходимо до 1 часу, тогда мясо будет очень нежным. Варим яйца, морковь и картофель. Сыр копченый (косичка) нарезаем мелко. Яйца, морковь и картофель натираем на крупной терке. Куриную грудку разбираем на волокна. Выкладываем салат в форме браслета, по центру блюда ставим стакан:

Первый слой состоит из мяса, затем морковь, картофель, яйца, сыр. Обильно делаем майонезную сетку.

Затем все слои повторяются. В завершении украшаем дольками киви. Стакан аккуратно вынимаем, получается малахитовый браслет.

Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом

«Малахитовая шкатулка» - настоящая драгоценность на любом праздничном столе. Салат может быть как слоеным, так и в случае спешки можно просто заправить и перемешать все ингредиенты. Оба варианта достаточно легкие.

Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Киви 3 шт.
  • Изюм б/к 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кукуруза консервированная ½ б.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, после нарезаем мелкими кубиками. Изюм вымачиваем в кипятке 15 минут, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем их скалкой, измельчая. Сыр натираем на терке. Перемешиваем ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, яйца, кукуруза, изюм (половину), орехи, выдавливаем прессом чеснок, заправляем майонезом. Салат необходимо утрамбовать и сделать форму прямоугольника или кольца. Украшаем дольками киви, хаотично орехами, изюмом и зернами кукурузы.

Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами

Начиная подготовку к праздничному столу один из самых важных вопросов – составление праздничного меню, в котором салаты играют важную роль. «Малахитовая шкатулка» - салат находка, который обязательно придется по вкусу всем гостям.

Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Маслины черные 1 б.
  • Киви 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 150 г

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы – тонкими полосками. Маслины режем колечками. Грецкие орехи поджариваем, затем мелко дробим. Сыр натираем на крупной терке. Киви режим полукольцами. Формируем салат в форме браслета, поставив стакан по середине блюда:

  1. Первый слой куриное филе, майонез.
  2. Второй слой оливки, огурцы и майонез.
  3. Следующим идет сыр и майонез. Затем посыпаем орехами. По бокам выкладываем колечки киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком, отличается нежным составом. Он просто тает во рту. Оригинальное украшение в виде цветка из картофельных чипсов придадут еще большей оригинальности.

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сметану и тушим до готовности. Курица должна быть в соусе. Измельчаем зеленый лук. Морковь трем на крупную терку, репчатый лук режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. На крупную терку натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Так же натираем и вареный яйца. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой – курица в сметанном соусе.
  2. Второй – Зеленый лук.
  3. Следующий слой – вареные яйца и смазываем майонезом.
  4. Затем зажарка из лука и моркови. Сверху сырковая масса.

Грецкие орехи измельчаем и после того как последний слой промажем майонезом, выкладываем орехи. Украшаем дольками киви.

Цветок из картофельных чипсов: нарезаем тонкими кольцами картофель, формируем лепестки, скрепляем зубочистками, Потом обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Картофельный цветок готов к украшению.

www.salatyday.ru

малахитовая шкатулка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит: яйцо куриное 6 шт, мука - 160г,сахар - 160г
Крем: шоколад (я брал шоколадные фигурки)-500г, желатин (я брал листовой, он намного лучше того, что в пакетиках)-32г или 6,5 пластин, сливки кондитерские (на растительной основе, сейчас продаются во многих супермаркетах, если не найдёте, то надо брать Пармалат 35%)- 1л (800г на крем и 200г для украшения), вода-140г, сахар - 100г.
Сироп для пропитки:
сахар - 250г, вода-250г, коньяк - 2 ч.л.
марципан для фигурки - примерно 300г
ягодное желе - 1 пакетик (в нем 50г)
Показать все (6)

foodily.ru

Салат "Малахитовый браслет" с киви рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы решили предложить вам приготовить оригинальное и вкусное праздничное салатное блюдо. Салат Малахитовый браслет с киви, восхитительный и необыкновенный!

Пошаговый рецепт приготовления Салат "Малахитовый браслет" с киви с фото

А готовится салатик так:

Сразу отправьте отвариваться куриное мясо с морковкой и яйцами.

Мясо остудите, нарежьте в виде кубиков.

Несколько киви нарежьте кубиками, а несколько оставьте, чтобы красить блюдо.

Далее вам понадобится плоское блюдо, в центр поставьте стакан, а вокруг него выкладывайте мясо.

Потом укладывайте порезанное киви, смажьте этот слой заправкой, приготовленной из майонеза и измельченного чеснока.

Теперь на очереди яйца, отделите желтки от белков и потрите в отдельные емкости.

Белки выкладывайте следующим слоем и смажьте их майонезом.

Морковку потрите на терке и посыпьте данным овощем белковый слой, опять майонез.В виде кубиков нарежьте яблоко и сбрызните соком лимона.

А сейчас укладывайте слой из моркови, майонез, а теперь яблочки, посыпьте все потертыми желтками и украсьте киви, порезанным ломтиками. Вот и все, оригинальный салат Малахитовый браслет с киви готов!

Видеорецепт Салат "Малахитовый браслет" с киви

Салат "Малахитовая шкатулка"

А еще можно приготовить невероятно вкусный и нежный салат «Малахитовая шкатулка»!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:ветчина – 200 г;горошек в банке – 100 г;зеленый лук – 1 пучок;укроп – 1 пучок;сыр – 150 г;яйца – 3 шт.;свежий огурец – 2 шт.;киви – 2 шт.;майонез.

А готовится салатик так:

  1. Ветчинный продукт нарежьте в виде соломки.
  2. Слейте сок с горошка.
  3. Лук с укропом измельчите.
  4. Отварите яйца, остудите, очистите и потрите на терке.
  5. Сыр потрите на терке.
  6. Огурцы помойте и также потрите на терке.
  7. Киви нарежьте в виде мелких кубиков.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и приступим к выкладыванию салата слоями в виде прямоугольника, все слои смазывайте майонезом.
  9. Первым слоем укладывайте ветчину, потом зеленый горошек, далее массу, которую сделайте из укропа и лука, потом укладывайте сыр, яйца и огурчики, все смажьте, снова майонезом и посыпьте киви. Вот и все, аппетитный и невероятно вкусный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат"Малахитовая шкатулка | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Салаты – это находка для хозяйки: смешивай ингредиенты в разных сочетаниях, экспериментируй, и каждый раз будет получаться новый салат. Мне нравится соединять разные вкусы: сладкие и соленые, острые и нейтральные и т.д. Вот и этот салат родился в сочетании рыбного вкуса со сладковатым оттенком нескольких ингредиентов, и все это дополнено свежим ароматом огурца.

Для приготовления «малахитового» салата нам потребуется: 1 банка рыбных консервов, натуральных или с добавлением масла (у меня «Горбуша натуральная»), 1 крупная луковица, 3 яйца, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 перец и майонез.

 

 

Лук режем полукольцами.

 

Зарумяниваем его на сковороде с небольшим количеством масла.

 

 

Сладкий перец режем мелкими квадратиками.

 

 

Чернослив, если недостаточно мягкий, замачиваем и потом мелко нарезаем. Мягкий и пластичный не пересушенный чернослив замачивать не надо.

 

 

Сыр натираем мелкой стружкой.

 

Яйца варим вкрутую, остужаем. Срезаем красивые тонкие «веерочки» белка для украшения салата, остальную часть яйца натираем на крупной терке.

 

 

Консервы открываем, сливаем жидкость, вытаскиваем хребтовые косточки, чтобы они не хрустели в салате и не портили вкус, а рыбу разминаем с помощью вилки. Половину банки сразу выкладываем на дно салатника.

 

Собираем салат послойно, промазывая каждый слой майонезом. Во второй слой положим половину поджаренного лука.

 

 

Третий слой – яйцо (не забываем майонез). Четвертый слой – чернослив (чайную ложку чернослива оставим на последний слой).

 

Пятый слой – вторая половина консервов.

 

 

Шестой слой - оставшийся лук.

 

Седьмой слой – снова яйцо и, конечно, майонез.

 

 Восьмой слой – перец.

 

Девятый слой – сыр.

 

 

Остался слой десятый – огурцы. Их нужно нарезать непосредственно перед тем, как положить в салат, чтобы не пустили сок.

 

Огурцы смешиваем с небольшим количеством оставленного нами чернослива, чтобы был эффект темных прожилок на зеленом «малахитовом» фоне. Засыпаем салат сверху огурцами, майонезом этот слой уже не смазываем. Осталось украсить цветочками из белка – и наша «малахитовая чаша» готова. Даже Хозяйка Медной горы с удовольствием отведала бы этого салата.

 

maxpark.com

Салат Малахитовая шкатулка листовойСалат Малахитовая шкатулка листовойСалат Малахитовая шкатулка листовойАгро-АкцентАгро-АкцентСалат

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

Высокоурожайный, среднеспелый сорт листового салата. Период от всходов до сплошной уборки 40-50 дней. Розетки листьев крупные, O30-32 см, массой до 300 г. Листья хрустящие, нежные, сильно волнистые по краю, без горечи. Вкус отличный. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Урожайность – 3,5-4,0 кг/ м2. 

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 

www.agro-akcent.ru