Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный! Мао салат


Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!

Готовим вкусный салат с курицей, морковью и яичными блинчиками. Всего пару ингредиентов и сытный салат к любому празднику готов! Приготовление легкое и достаточно быстрое. Такой салат обязательно понравится вашим гостям! Если интересуетесь, какие салаты можно приготовить на новый годи или день рождения, то не проходите мимо. Поможет вам в приготовлении пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • куриное бедро (свинина) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметана) – 2-3 чайные ложки.

 

Как сделать вкусный и сытный салат с курицей? Смотрите также на видео:
Идеально вкусный салат «Мао Цзэдун» с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой, можно использовать свинину или как я, курицу.

2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности (около 2 минут), стараясь не пересушить. Оставляем остывать.

3. После обжариваем лук полукольцами, до золотистого цвета и легкой мягкости. Даем остыть.

4. И в конце морковь тонкой соломкой, перед этим добавив немного масла. Морковь также допускается натереть на крупной терке. Остывать оставляем.

5. Смешиваем пару яиц с солью и перцем по вкусу, взбалтываем вилкой.

6. На смазанной сковороде испечем три тонких блинчика, пекутся они быстро очень. Нарезаем соломкой.

7. Собираем салат: к яичной соломке добавляем лук, морковь и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Смешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

Очень сытный, калорийный салат с курицей — идеально подойдет к празднику. Всех можно накормить и его вкус точно порадует! Готовьте для себя и своих близких, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Салат маудзедун рецепт с фото

 

 

Салат «Мао Цзедун»

Салат маудзедун рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свинина — 200-250 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
  • Шаг 3 Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.
  • Шаг 4 Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Ингредиенты: Свинина — 200-250 г. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 5 шт. Майонез — 250 г. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

 

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото

Салаты мясные 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 0,5 ст. ложки майонеза
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки яблочного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Готовим1 Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.

2 Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.

3 Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.

4 Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат маудзедун рецепт с фото

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото Салаты мясные 40 минут Ингредиенты 1 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг куриной грудки 0,5 ст. ложки майонеза 5 яиц 2 ст. ложки яблочного соуса 3

Источник: xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai

 

Салат «Мао Цзэдун»

На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше ржаной, но не обязательно), соевый соус.

Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки (1-3 минуты) до румяной корочки, немного сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжариваем лук и тертую на крупной тёрке морковь. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой, чтобы олучилось густое тесто для блинов. Жарим тоненькие яичные блинчики и нарезаем их соломкой. Все ингредиенты салата смешиваем. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, заправляем салат. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Салат - Мао Цзэдун

Салат «Мао Цзэдун» На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше

Источник: xn—-7sb5ambfhjjnw0jf.xn--p1ai

 

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Салат маудзедун рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:Мясо, желательно свинина — 200 — 300 гр.,+ яйца — 3 шт.,+ репчатый лук — 1 луковица,+ морковь — 1 шт.,+ майонез,+ чеснок — 2 зубчика,+ чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:Из каждого яйца нужно выпечь омлетик, т.е. у вас получится три яичных блинчика. Эти блинчики нужно нарезать на небольшие полосочки.

Морковь и репчатый лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полосками.

Обжарить морковь до золотистого цвета, так же, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук .

Свинину нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо до готовности. Будет лучше, если мясо сохранит свою сочность, но при этом будет золотистого цвета. Можно немного посолить при жарке.

Теперь следует приготовить соус для этого салата:В отдельном блюдечке смешать майонез, чеснок и перец.

Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте только что приготовленным соусом.

Весь состав хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Корейский салат «Мао-дзе-Дун» готов!Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»: Мясо,

Источник: salatik.my1.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

«Мао Цзедуна» пробовали? Рецепты салатов с печенью | Еда и кулинария

Кто назвал один из таких салатов именем китайского лидера, неизвестно, в рецептах его приготовления у хозяек существуют собственные нюансы, и лично я предпочитаю путь подлиннее.

Итак, салат «Мао Цзедун».

Сначала вымачиваю печень (0,5 кг) в молоке (так, чтоб прикрывало кусок), потом обжариваю ее и лишь затем режу тонкой соломкой (а кто-то предпочитает кубиками — дело вкуса). Отдельно обжариваю лук (1 большую головку или 2 поменьше), как станет золотистым — добавляю морковь (тоже в лапшу порубленную). А еще туда полагается покрошить омлет из трех яиц. Все ингредиенты смешиваются, когда остынут, сдабриваются молотыми грецкими орехами (некоторые предпочитают их порубить и обжарить в сковородке, где готовилась печень), солью и перцем — по вкусу, заправляются майонезом. Зелень — по желанию.

Кстати, в качестве украшения можно использовать дольки мандарина или ягоды вишни.

А теперь — с грибами.

Можно сделать салат из отварной говяжьей или телячьей печени (500 г) с сушеными грибами (50 г) или шампиньонами (200 г). Грибы тоже отвариваются (сушеные — предварительно вымоченные в течение хотя бы 15 минут), шинкуются соломкой. Сваренная печенка (я ее в молоке и варю) также рубится на лапшу. Обжариваются 2 головки лука, поструганные полукольцами, а из двух вареных яиц нарезаются колесики.

Дно салатника выстилается листовым салатом, ингредиенты укладываются слоями и поливаются майонезом (100 г, иногда его смешивают со столовой ложкой белого вина). Перец и соль — по вкусу (я, например, присаливаю печень еще в молоке), чеснок — по желанию.

Можно добавить свежие или маринованные огурцы, вареную морковь или даже картофель (тоже в виде соломки), рис (тогда уж с лимонным соком). Это будут уже вариации к базовой модели, которые выбираются самим кулинаром и чередуются для разнообразия. Главное — не забывать, раз салат из печени, то она и должна быть главным компонентом, который не должно «забивать» окружение.

Как украсить блюдо? Как подскажет фантазия: зеленью укропа-петрушки, полу- или ломтиками лимона, маслинами и даже чипсами, доведя произведение до уровня шедевра (как на картинке).

Шампиньоны (200 г) хороши и с печенью из птицы, например, индейки (250 г). Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла, предварительно не только вымыв и порубив, но и очистив шляпки от кожицы.

Вынув грибы, загружаем в ту же сковородку печень и лук (одна головка). Режем готовую печенку на кусочки излюбленной формы, смешиваем все с салатом-латуком, солим-перчим по вкусу. Для заправки используем 2,5 ст. ложки винного уксуса с тем же количеством оливкового масла.

Если есть возможность, силы и настроение, добавляем обжаренный или сырой бекон. В сыром виде его можно использовать вместе с зеленью, лимоном, оливками или маслинами для украшения, например, свернув рулетиками или розочками.

И, наконец, из печени трески.

Печень трески из банки можно, порезав кусочками или размяв вилкой, смешать с тертыми яйцами (4 шт.) и плавленным сырком (1 шт.), добавить мелко порубленный свежий огурец, репчатый и/или зеленый лук, чеснок, маслины. И подать — в тарталетках.

Приятного аппетита! ]

shkolazhizni.ru


Смотрите также