Салат «Маяк». Маяк салат рецепт


Салат Маяк | ГОСТ Рецепт

Салат Маяк — яркий, необычный салат (как маяк), за счёт присутствия в заправке острой корейской морковки вкус блюда делается незабываемым.

РЕЦЕПТ: Салат «Маяк».

food 50-504 порц Ингредиенты: куриное филе 300г, сыр 200г, яйцо 2шт, корейская морковь 150г, майонез 150мл, соль.
Time 50-501ч. 15мин

Совет: Чтобы скорлупа с вареных яиц снималась легко, после варки поместите их в холодную воду.

VZ gostrecept

Шаг 1. Отварите куриное филе, слегка его подсолив.

Шаг 2. Сварите яйца в крутую. Почистите их.

Шаг 3.  В миску выложите корейскую морковку.

Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к моркови.

Шаг 5. На крупной тёрке натрите яйца.

Шаг 6. Дальше натрите сыр.

Шаг 7.  Добавьте майонез. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 8.  Выложите на тарелочки в виде башенки (маяка). Приятного аппетита.

gostrecept.ru

Салат Маяк - Natural BalkanNatural Balkan

Салат Маяк

Общее время: 30 минут

Время варки/выпечки:

Трудность: Новичок

Ккал на порцию: Нет данных

Рассчитано на 8 персон

300 гр пекинской капусты

300 гр копченой куриной грудки

2-3 томата

2-3 ст. ложки сметаны

20-30 гр кунжута

5-6 томатов черри для украшения

Способ приготовления:

Салат Маяк

Куриную грудку, пекинскую капусту и томаты порезать небольшими кусочками.

Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выложить салат в блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Украсить можно томатами черри.

Приятного аппетита!

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

Салат Маяк, 4.5 out of 5 based on 2 ratings Этот рецепт из категории Оформление блюд был показан

21

раз в прошлом месяце

0

раз на прошлой неделе

161

раз в прошлом году

Этот рецепт относится к категории:Оформление блюд,рецепты,Рецепты салатов

Это блюдо отмечено ключевыми словами курица, помидоры, салат, салат маяк, черри

Kommentieren

Комментарии

natural-balkan.com

салат из курицы с острой заправкой

В принципе, с курицей можно сделать любую закуску, начиная со «столичного» салата и заканчивая каким-нибудь паштетом из куриной печенки. Я поделюсь не слишком приевшимся рецептом с баварским уклоном.

Для его приготовления нам понадобится:

Куриная грудка

1 шт

Картофель

2 шт (средние)

Шампиньоны консервированные

0,5 банки

Лук репчатый

1 шт

Маринованные корнишоны

6-10 шт

Майонез

1,5 ст.л

Горчица

1 ч.л.

Соль, сахар

по вкусу

Смесь специй для курицы

по вкусу

Растительное масло

для жарки

  1. Куриную грудку солим, посыпаем специями для курицы, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около 30 мин до готовности. Затем остужаем (фольгу надо развернуть, т. к. она долго держит тепло), нарезаем тонкими пластинами, каждую из которых режем еще на 2-3 части. Помните основной критерий нарезки?: чтобы было удобно есть. Вот такими кусочками и режем, но сильно не мельчите.

  2. Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками или небольшими дольками, по настроению.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, если уже резаные, оставляем как есть, только обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы не «стреляли» при обжаривании. Жарим вместе с луком до золотистого цвета. После этого хорошо бы откинуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  4. Корнишоны режем на 2-3 части в зависимости от размера либо вдоль, либо поперёк.

  5. Готовим заправку: майонез смешиваем с горчицей и небольшой щепоткой сахара (обязательно).

  6. Почти готово. Соединяем всё в салатнике, добавляем заправку, перемешиваем, досаливаем по вкусу, кушаем с кусочком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

    mayaksbor.ru