Салат по-милански. Миланский салат рецепт


салат миланский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

foodily.ru

миланский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок
оливковое масло
***
Для ризотто
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте
у меня не было
поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль
Показать все (24)

foodily.ru

салат милан | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

≡ Непростой Рецепт Салата по-милански пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни. Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? Давайте попробуем его приготовить!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт салата по-милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на семь порций

  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 20 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Картофель отварной — 3-4 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
  2. Креветки отварить, остудить и очистить.
  3. Огурцы нарезать ломтиками.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
  8. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  9. Выдавить сок из половинки лимона.
  10. И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
  11. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
  12. Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата по-милански с фото

Пошаговый рецепт салата по-милански с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На обед

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни. Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? Давайте попробуем его приготовить!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 20 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Картофель отварной — 3-4 Штук

Пошагово

  1. Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
  2. Креветки отварить, остудить и очистить.
  3. Огурцы нарезать ломтиками.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
  8. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  9. Выдавить сок из половинки лимона.
  10. И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
  11. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
  12. Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

 

recipex.ru

салат милано | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru