Салат мимоза Скрипкина Анастасия. Мимоза салат скрипкина


Салат мимоза Скрипкина Анастасия рецепт с фото пошаговый

Сытный, нежный и вкусный праздничный салат Мимоза от Анастасии Скрипкиной вернет вас в ощущение уюта и детства. Хоть и существует великое количество вариаций приготовления мимозы с разной рыбой, сырками и прочими дополнительными ингредиентами, именно этот, по какой-то причине кажется базовым, традиционным салатом, который нужно пропробовать приготовить хотя бы раз, а дальше экспериментировать, по желанию.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 7 чел.)

консервированной в масле рыбы лучше всего сайры 200 г

картофеля 300 г

моркови 200 г

лука 150 г

яйца 4

соль по вкусу

майонез по вкусу

Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.

Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.

Очистить вареные овощи.

Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.

Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.

Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.

Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.

На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.

Сверху на рыбу выложить слой из тертых белков, затем слой моркови, затем слой лука - между слоями смазывать майонезом. Предпоследний слой салата - картофельный. Его можно немного посолить, покрыть майонезом и посыпать тертыми желтками. Готово!

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

bufet.net

Салат Мимоза с консервами рецепт с фото от VosMarket.ru

Ингредиенты : 4 порции 40 мин

  • Рыбные консервы - 1 банка,
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2–3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез.

Рекомендации к рецепту "Салат Мимоза с консервами"

Вариантов салатов "Мимоза" множество. Он готовиться с яблоками, с рисом и другими ингредиентами. Но мой любимый вариант этой закуски – классический, с консервами из рыбы.Этот салат, на мой взгляд, очень быстро готовиться. Да и картофель с морковью и яйцами есть почти всегда у каждой хозяйки.

Рекомендуем покупать именно домашние куриные яйца: благодаря ярким желткам оформление салата получается более красивым. К сожалению, мы про этот пункт забыли - в нашем салате желтки были светло-серыми.

"Мимоза" по классическому рецепту напоминает мне салат "селедка под шубой". Те же самые ингредиенты, практически. Только не нужно мучится чистить рыбу и отмывать руки от свеклы. Хотя и этот салат я тоже люблю, и не хочу его никак оговорить.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 212.3 кКал
  • Жиры 15.5 гр
  • Углеводы 5.8 гр
  • Белки 12.4 гр

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Шаг 1

Шаг 2

Первым слоем на тарелку выкладывается рыбные консервы. Лучше всего использовать хорошие, проверенные и вкусные консервы, чтобы и салат получился вкусным. У меня сайра. Тоже неплохая рыба.Консервы разминаем вилкой.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Морковь выкладываем на лук. Покрываем майонезом каждый слой.

Шаг 7

Желтки отделяем от белков. Натираем белки и выкладываем их.

Шаг 8

Хорошенько промазываем майонезом.

Шаг 9

И выкладываем натертые желтки верхним слоем. Но их уже майонезом смазывать не будем. Это будет верхний слой, как украшение салата.

Бюджетно, а самое главное – вкусно!

vosmarket.ru

Весенняя нежность: лучшие рецепты салата «Мимоза» в домашних условиях

Установить достоверно, кто именно придумал знаменитый салат «Мимоза» сегодня сложно. Впервые на столах наших соотечественников яркий и нежный салат «Мимоза» появился в начале 70-х, когда в условиях жесткого дефицита советские женщины выдумывали вкусные блюда из простых продуктов, которые можно было «достать» (картошки, сыра и пр.). В случае с «Мимозой» результат кулинарных экспериментов неизвестной хозяйки превзошел все ожидания — салат мгновенно полюбился миллионами простых граждан и прочно вошел в список традиционных праздничных блюд. Более того, он и сегодня продолжает пользоваться огромной популярностью у нас и считается одним из традиционных блюд русской кухни за рубежом. Как приготовить классическую мимозу, а также ее необычные вариации узнаете из нашей статьи.

Нежный салат «Мимоза»: классический рецепт с фото пошагово

Для начала предлагаем освоить традиционный вариант мимозы, в котором присутствует рыбные консервы, отварные овощи и яйца. Классический рецепт также подразумевает слоеность салата «Мимоза» и яркое украшение с помощью отварного желтка, натертого на мелкую терку. Читаем и смотрим рецепт в картинках.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы (тунец) - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • майонез - 150 мл.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь займемся овощами: морковь и картофель нужно вымыть и отварить. Вслед за овощами поставим вариться и яйца.

    Важно! Для салата «Мимоза» яйца должны быть сварены вкрутую, так как мы будем использовать желток для украшения, а он должен быть достаточно твердым для терки.

  2. Готовые овощи очищаем от кожуры, а яйца от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Первые натираем на терке, а вторые — мелко измельчаем ножом. Морковь и картофель также натираем на терке. Консервы вилкой давим вместе с маслом до образования однородной кашицы.
  3. На дно глубокой тарелки или специальной формы выкладываем первый слой — рыбу.

    На заметку! Если у вас нет специальной формы, то можете воспользоваться простым лайфхаком. Возьмите чистую пластмассовую бутылку, обрежьте дно и горлышко. Используйте получившиеся цилиндр для приготовления слоеных салатов и десертов.

  4. Сверху на рыбу выкладываем измельченный белок и майонез.

    Внимание! Если вы любите присутствие лука в салате, то очистите одну луковицу от шелухи и мелко измельчите ее. Выложите лук после слоя рыбных консервов, а затем добавьте белок.

  5. Теперь очередь отварной моркови: ее выкладываем поверх белка с майонезом и аккуратно разравниваем вилкой.
  6. Поверх моркови добавляем майонез и выкладываем слой картофеля. Его также закрепляем майонезом.
  7. Украшаем салат «Мимоза» тертым желтком. Отправляем блюдо в холодильник на 1-2 часа. Затем аккуратно снимаем форму и подает салат к столу.

Популярный салат «Мимоза»: классический рецепт с рисом

Вариантов приготовления мимозы существует много, но одним из самых популярных и легких считается рецепт с рисом. Принцип приготовления, количество ингредиентов и очередность слоев у рисовой мимозы такое же, как и у классического варианта. Но вместо картофеля в этом рецепте используется отварной рис.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) - 1 банка
  • рис - 100 гр.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • яйца - 3-4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 150-200 гр.
  • зелень (веточки укропа)

Пошаговая инструкция

  1. Подготовительный этап приготовления салата «Мимоза»: морковь и яйца варим, лук очищаем от шелухи.
  2. Рис варим в подсоленной воде в пропорции 1:4 до готовности. Сливаем воду, рис тщательно промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг. Лишней жидкости в рисе быть не должно, иначе она испортит вкус салата и его консистенцию.
  3. Рыбу давим вилкой, масло можно не сливать. Сыр натираем на среднюю терку.
  4. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Переходим к яйцам: отделяем белки от желтков, измельчаем отдельно на терке.
  5. Репчатый лук нарезаем мелко.
  6. Переходим к сборке салата «Мимоза»: первым слоем станет рис, затем рыба с луком, майонез.
  7. Затем выкладываем натертый сыр и майонез. Сверху формируем слой из белка.
  8. После белка снова выкладываем немного майонеза и аккуратно распределяем его по поверхности. Выкладываем натертую морковь и тонкий слой майонеза.
  9. Завершит салат «Мимоза» традиционный желток. При желании можно украсить блюдо веточками свежего укропа, выложенными в виде мимозы.

Нежный салат «Мимоза» — классический рецепт с сыром и креветками

Если говорить о классическом рецепте советской мимозы, то в нем, конечно, не было места ни сыру, ни тем более креветкам. Вариант салата «Мимоза» с сыром и креветками можно назвать скорее современной классикой. Для приготовления салата подойдет любой твердый сыр. Но если вы хотите придать блюду особой пикантности, то рекомендуем выбирать пармезан.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки - 150 гр.
  • морковь - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • зелень
  • зерна граната для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Креветки варим в подсоленной воде до готовности. Остывшие креветки очищаем от панцирей. Мясо измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом.
  2. Яйца варим, отделяем белки от желтков, натираем.
  3. Морковь варим до готовности. Натираем овощи на крупную терку.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Первым слоем станет мясо креветок с майонезом.
  6. Сверху на первый выкладываем второй слой — моркови и майонеза.
  7. Третьим слоем станет белок с сыром. Его также дополним тонким слоем майонеза.
  8. Украшаем салат тертыми желтками, зеленью и зернами граната.

Простой салат «Мимоза» с консервами и яблоками — пошаговый рецепт

На первый взгляд, сочетание рыбных консервов и яблок может показаться несовместимым. Но на самом деле эта «парочка» придает салату «Мимоза» весенней свежести и особой нежности. Главное, выбирайте для салата зеленое яблоко с легкой кислинкой, например, сорта Семиринка.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • яблоко - 1/2 шт.
  • майонез - 150 гр.
  • сметана - 50 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца варим и измельчаем на терке.

    На заметку! В этом варианте мимозы будет всего 3 слоя. Последним слоем станут яйца, поэтому отделять белки от желтков совсем необязательно.

  2. Консервы разминаем, предварительно слив масло. В этом рецепте сочности салату будет придавать яблоко, поэтому наша задача избавить рыбу от лишней жирности.
  3. Яблоко моем, снимаем кожуру и удаляем косточки. Половинку яблока натираем на средней терке. Лук нарезаем мелко.

    На заметку! Нарежьте вторую половину яблока тонкими слайсами и можете использовать их для украшения салата.

  4. Сметану смешиваем с майонезом.
  5. Формируем салат: первым слоем станет рыба с луком, вторым — зеленое яблоко, а третьим слоем станут яйца. Каждый слой промазываем смесью сметаны и майонеза. Отправляем готовую мимозу в холодильник на 1-2 часа.

Сайт Ютуб предлагает огромное количество роликов о том, как готовить салат "Мимоза": это и передачи Готовим дома, Анастасия Скрипкина, также информацию о блюде можно найти на сайте Википедия. Мы же предлагаем вам лучшие видео рецепта этого вкуснейшего салата.

strana-sovetov.com