Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза. Мимоза салат слоями


Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза: рецепт с фото

Слоеный салат с сардиной а-ля МимозаЕсть рецепты классические, по которым блюда готовятся поколениями, не отступая ни на шаг от плана. Но стоит только чуть изменить список продуктов или последовательность слоев в салате – и вуаля! Получается новое блюдо. Так и получился слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза, который во многом пересекается с известным салатом, но все же имеет свои отличия. Вместо отварного риса здесь используется картофель, сливочного масла нет совсем, а слой из вареных яиц опережает слой из моркови.

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 банка консервированной сардины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • 70 г твердого сыра,
  • зелень,
  • 70 мл майонеза.

Приготовление

1. Картофель, морковь нужно сварить до мягкости в одной кастрюле, яйца сварить вкрутую в другой кастрюле. Затем все нужно остудить в холодной воде и почистить. Теперь картофель натрите на крупной терке и выложите в глубокий салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza1

2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, его желательно замариновать в сахаре и уксусе либо просто ошпарить кипятком. С помощью консервного ключа откройте банку консервированной сардины и слейте рассол. Рыбу разомните вилкой и выложите сверху на картофель. На сардину выложите маринованный лук и слегка промажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza2

3. Далее следует натереть морковь на крупной или мелкой терке, после чего выложить на слой из рыбы и лука. Разровняйте морковь и сделайте майонезную сетку.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza3

4. Достаньте желток из одного вареного яйца, остальное натрите на мелко либо крупной терке, выложите на слой из моркови, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza4

5. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, сделайте завершающий слой, не приминайте его и не делайте майонезную сетку. По центру салата поместите желток, завершите оформление веточками свежей петрушки. Можно дать салату настояться полчаса-час перед подачей на стол. Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза имеет аппетитный и праздничный вид, поэтому его вполне можно приготовить по случаю какого-либо торжества.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza8

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

рецепт и последовательность слоев. Салат "Мимоза" с сыром: рецепт

Еда и напитки 28 февраля 2015

«Мимоза» - один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он входил в обязательное меню на Новый год или 8 Марта, занимая свое почетное место среди тарелок с оливье, селедкой под шубой, шпротами с лимоном и маслинами.

Два слова о закуске

салат мимоза слоями Делается салат «Мимоза» слоями. Свое название он получил благодаря ярко-желтой верхушке из яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкой продаже перед Женским днем. И, конечно, разноцветным слоям из тех продуктов, которые идут на приготовление блюда. Что еще важно помнить, если вы решили угостить своих близких деликатесом? Чтобы салат «Мимоза», слоями уложенный на блюдо, был сочным и вкусным, его надо приготовить хотя бы часа за 3-4 до подачи к столу. А в идеале - за ночь до праздника. Тогда все компоненты хорошо пропитаются майонезной прослойкой. И ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию, будет буквально таять во рту. Только промазывать «Провансалем» нужно умеренно, иначе кушанье получится слишком калорийным или будет выглядеть оплывшим, неприглядным на вид. Если все рекомендации соблюдены, то замечательный салат «Мимоза» (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.

Классический рецепт: ингредиенты

салат мимоза слои по порядку Перед тем как приступить к священнодействиям на кухне, определитесь, с рыбными или мясными компонентами будет ваше кушанье. Дело в том, что в него кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунца), либо кусочки колбасы, ветчины или отварной куриной грудинки. Мы разберем для начала, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, дальше рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя идет промазка майонезом. Вот, кстати, мы и перечислили все необходимые ингредиенты. А теперь процесс в подробностях.

Видео по теме

Классический рецепт: приготовление

Итак, чтобы сделать салат мимоза (слои по порядку можете укладывать сразу в ту тарелку, в которой будете его ставить на стол), отварите до рассыпчатости немного больше половины стакана длинного риса. Можно и больше, если предполагаете готовить 2 порции. Разложите его равномерно, придав форму, соответствующую форме блюда. Сделайте сеточку из майонеза. Рыбу из банки выньте, удалите косточки, филе разомните вилкой. Выложите на рис, разровняйте лезвием ножа, тоже промайонезьте. Мелко порубите пучок зеленого лука, можно с головками. Рассыпьте его по поверхности салата, легко смажьте «Провансалем». Далее в салат «Мимоза слоями» рецепт рекомендует класть яйца. Отварите вкрутую 4-5 яиц, остудите. Надрежьте белок и аккуратно выньте желтки. Белки натрите на терку или мелко порубите. Разложите равномерно слой, сделайте сеточку из майонеза. Отварите 2-3 морковки, почистите, натрите на терку и тоже отправляйте в салат. Чуть присолите и поперчите. Опять добавьте майонеза, хорошо промажьте. Последними натрите желтки и тщательно посыпьте ими блюдо. Как можно украсить салат «Мимоза слоями»: рецепт предлагает воткнуть в него или разложить вокруг веточки свежей петрушки и укропа. Пусть настоится как следует, и угощайтесь на здоровье!

«Мимоза» сыром и ветчиной

салат мимоза с сыром слоиКак уже говорилось, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах. Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, будут уже из других продуктов. Но по вкусу закуска не уступит вечно живой классике. Итак: отварите в мундирах 5-6 картошин. Остудите, почистите, натрите на терку сразу в плоскую салатницу. Присолите, поперчите и смажьте сметаной. Грамм 100 ветчины или вареной колбасы нарежьте соломкой и уложите сверху. Нанесите сеточку майонеза. Следом слой из нескольких соленых или маринованных огурчиков. Заменить можно маринованным болгарским перцем, нашинкованным соломкой. Опять майонез. Отварите 4-5 яиц, очистите, мелко порубите и тоже разложите по поверхности предыдущего слоя, подсолите. Снова сдобрите соусом «Провансаль». Последним идет слой тертого сыра любого сорта – который вам больше нравится, естественно, желтого цвета. Им щедро присыпаете не только верх салата, но и обсыпаете с боков. Добавьте пару зеленых веточек петрушки и пару стеблей лука – великолепная сырная «Мимоза» готова украсить ваш стол!

«Мимоза» с крабовыми палочками

салат мимоза слоями рецепт Если мы скажем, что кулинарный процесс – процесс творческий, ни один повар не станет этого отрицать. Ведь мало уметь готовить строго по рецептам, с соблюдением до мелочей состава и количества ингредиентов. Важно еще уметь и фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить с крабовыми палочками и корейской морковкой пикантный салат «Мимоза». Последовательность слоев выглядит так: несколько тертых картофелин, посоленных и поперченных, смазанных майонезом. Затем слой корейской морковки и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой - из рубленых крабовых палочек с «Провансалем», а последний - из сыра. Великолепный вид, великолепный вкус. Наслаждение для всех любителей поесть с толком.

«Мимозовая нежность»

салат мимоза последовательность слоев Потрясающе нежный салат «Мимоза» выходит по такому рецепту. Нарежьте полукольцами луковицу и вымочите ее в подкисленной воде около часа, чтобы ушла горечь. Отварите 5 яиц, отделите белки, мелко порежьте, разложите в форму, смажьте майонезом. Натрите голландский сыр и сделайте второй слой. Заморозьте заранее масло, натрите на терку и уложите следом. Сверху 0 отжатый лук, сдобренный майонезом. Теперь измельченные крабовые палочки. Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветочное. На него кладется слой тертых соломкой кисло-сладких яблок. Их тоже сдобрите майонезом, а верх, естественно, посыпьте тертым желтком. После пропитки от такой «Мимозы» вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошки.

Полезные советы

Что еще можно порекомендовать вам относительно блюда? Приготовьте его с грибами и мясом, с прослойками из свежих помидоров, с картошкой и яйцом. А в заправку добавьте совсем немного готовой горчицы. Вкус получится оригинальным, остреньким, привлекательным. Или же один из слоев сделайте из сырой морковки с чесноком и майонезом. Тоже понравится всем, кто салат попробует.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат Еда и напитки Салат "Ананас с сыром и чесноком". Салаты с ананасом: рецепты

С момента появления на прилавках консервированных и свежих ананасов они привлекли к себе повышенное внимание кулинаров. Ведь из них можно соорудить просто замечательный салат – ананасы, сыр, чеснок, майонез, как...

Салат Еда и напитки Салат "Мимоза" с сыром

Салат "Мимоза" с сыром очень простой и в тоже время рецептов его приготовления существует множество. Где он был изобретен, не известно. Профессионалы в кулинарии его готовить не очень любят, а вот весь остальной народ...

Мимоза с сыром. Рецепт для гурмановЕда и напитки Мимоза с сыром. Рецепт для гурманов

Очень часто украшением праздничного стола бывает разнообразный букет салатов, закусок, горячих блюд, фруктов, спиртных и безалкогольных напитков. Каждая частичка этого букета интересна и важна, по-своему привлекательн...

Вкусная и полезная запеканка из кабачка с сыромЕда и напитки Вкусная и полезная запеканка из кабачка с сыром

Запеканка из кабачка с сыром получается очень нежной и вкусной, а самое главное - полезной. Такое необычное блюдо можно с легкостью делать своим детям, которые никогда не откажутся от легкого овощного обеда, приготовл...

Салат Еда и напитки Салат "Мимоза" с сливочным маслом: рецепты и выбор ингредиентов

Сегодня мы будем говорить о салате «Мимоза», который начал свою историю и обрел невероятную популярность еще в середине прошлого века. Это универсальное блюдо украшало обеденный стол и праздничный. Рецепто...

Салат Еда и напитки Салат "Мимоза" с яблоком: рецепт приготовления и выбор ингредиентов

Салат "Мимоза" с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко с...

Салат Еда и напитки Салат "Мимоза" с курицей: ингредиенты и рецепт

Во время праздничного застолья на столах появляется множество экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат «Мимоза» является неувядающим кулинарным шедевром, который еще со времен тотально...

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фотоЕда и напитки Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В с...

Салат Еда и напитки Салат "Черепаха" с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня необычными салатами никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе – не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому п...

Баклажаны с капустой на зиму: рецепты без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зимуЕда и напитки Баклажаны с капустой на зиму: рецепты без стерилизации. Салат из капусты и баклажанов на зиму. Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Баклажаны с капустой на зиму заготавливать легко и просто. Следует отметить, что существует несколько способов приготовления такой закуски. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

monateka.com

Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» у многих ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя готовится он, в основном в зимнее время года.

Стоит отметить — чтобы приготовить салат Мимозу, который заслужит наивысшей оценки, нужно соблюдать несколько несложных правил. Скорее, даже не правил, а тонкостей.

О МАЙОНЕЗЕПожалуй, самое важное, это выбор хорошего майонеза. Покупать продукт нужно высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, всевозможных стабилизаторов и ароматизаторов.

О ЯЙЦАХНе менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финишной стадии — украшения салата. Поэтому яйца варим не более 10 минут.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕВнимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас имеются определенные предпочтения, тогда смело покупайте опробованную продукцию.

И ПОСЛЕДНЕЕ…Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до одинаковой температуры (примерно). Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t° а консервы из холодильника), слои не получатся красиво.

Салат мимоза по классическому рецепту

Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.Майонез 150 гр.Масло сливочное 80 гр.Рыбные консервы 1 банкаСыр твёрдый 100 гр.Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Отделить белки от желтков — белки протереть на крупной тёрке.
  3. Желтки размять вилкой в однородную крошку.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Рыбу вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
  6. Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.
  7. Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.
  8. Вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.
  9. Третий слой по порядку рыбная консерва.
  10. Слой рыбы смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), это добавит вкус.
  11. Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.
  12. Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
  13. На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
  14. Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей можно украсить веточками петрушки.

domashniezaboty.ru