ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ. Минутный салат


ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр.— Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр.

Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной терке.*Выдавить чеснок.*Заправить майонезом.Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:300 г куриного филе150 г огурцов150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)150 г сметаныпучок укропасоль

Способ приготовления:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:— фасоль красная в собственном соку 200 гр— 2-3 вареных яйца— крабовые палочки 200гр— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр — 100 гр.● Колбаса копч. — 100 гр.● Чеснок — 3 зубч.● Майонез — 2 стол.л.● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.● Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть2. Колбасу нарезать соломкой3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока· 4 варенных яйца· 2 свежей моркови· майонез· лук· сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста

— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.Ананас конс. – 250 г.Майонез – 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:-Твердый сыр-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве-Чеснок 1-2 зубчика-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,●100 гр. сухарей белого хлеба,●1 пачка плавленого сырка,●зелень,●1 зубчик чеснока,●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.3) Сыр-нарезать соломкой.4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

recepty-s-photo.com

Салаты за 10 минут | Экономные рецепты

Салаты за 10 минут.

Салаты за 10 минут

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая)-1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса копч. — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть2. Колбасу нарезать соломкой3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.4. Украсить зеленью!

5. Салат Французский.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно».

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»).

Ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка».

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор,
  • 100 гр. сухарей белого хлеба,
  • 1 пачка плавленого сырка,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница».

Очень- очень вкусный получился салатик!Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.3) Сыр-нарезать соломкой.4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

economcook.ru

👌 Простой витаминный салат за 10 минут, рецепты с фото

Сегодня — второй день самого важного и самого строгого Великого Поста. Самое время для очищения и души, и тела. Закончилось время майонезных салатов и праздничных чревоугодий. Если разумно соблюдать Пост, никакого изнурительного голодания и дискомфорта не чувствуется. Постные блюда очень разнообразны, сытны  и вкусны. Безусловно, в Пост следует полностью отказаться от продуктов животного происхождения. 

Я не буду говорить тут об истинных целях Поста, это ни к чему. Каждый из нас добровольно сам решает — придерживаться или не придерживаться Поста.        В Пост, в первую очередь, отдается предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Заправлять салаты в период поста можно лимонным соком и любым растительным маслом. В такие салаты я предпочитаю добавлять ароматные нерафинированные масла.

Помимо капусты в салат можно добавить любые свежие овощи, тем более, овощного дефицита в наших магазинах не наблюдается. Другой вопрос — имеется ли польза от тепличных овощей.  

Все, что нужно для приготовления салата, найдется в любом холодильнике каждой хозяйки.

Вот, что я обнаружила в своем холодильнике: 

  • Капуста пекинская - 1/2 кочана
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Молотый черный перец - по вкусу

Ход действий:   Добавлю в салат свежий огурец. Пусть в нем не так много витаминов как в грунтовом овоще, но зато он придаст сочность и свежесть салату.

Морковь очистить и обмыть. Свежий огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем (лишняя влага в салате не нужна).    Произвольно нарезать огурец с морковью. Я решила нарезать огурец с морковью на специальной терке, тонкими кружочками. Можно натереть на обычной терке или порезать фигурным ножом. Капусту нарезала соломкой. Соединила овощи в миске. Добавила в салат соль и молотый черный перец, перемешала. Сверху на овощи отжала сок из половинки лимона. Заправила салат  ароматным, пахнущим семечками, подсолнечным маслом, перемешала.

Салат готов, можно подавать к столу! Готовый салат по желанию можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

10 рецептов самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр.— Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр.

Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной терке.*Выдавить чеснок.*Заправить майонезом.Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:300 г куриного филе150 г огурцов150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)150 г сметаныпучок укропасоль

Способ приготовления:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:— фасоль красная в собственном соку 200 гр— 2-3 вареных яйца— крабовые палочки 200гр— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр — 100 гр.● Колбаса копч. — 100 гр.● Чеснок — 3 зубч.● Майонез — 2 стол.л.● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.● Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и сыр натереть2. Колбасу нарезать соломкой3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу всалатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

· 2 яблока· 4 варенных яйца· 2 свежей моркови· майонез· лук· сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста

— свежий огурец— лучок— колбаска (кому какая нравится)— майонез— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)3. Колбасу режем соломкой4. Лук режем полукольцами5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.Ананас конс. – 250 г.Майонез – 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного Аппетита!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:-Твердый сыр-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве-Чеснок 1-2 зубчика-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,●100 гр. сухарей белого хлеба,●1 пачка плавленого сырка,●зелень,●1 зубчик чеснока,●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.3) Сыр-нарезать соломкой.4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Салат за пять минут: 7 легких рецептов

Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося

Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.

Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 125 г молодого шпината
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.

Яркий и полезный салат готов!

«Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья.»

Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой «Чильеджина»

Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. «Чильеджину» добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры — всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.

Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.

На 2 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы «Чильеджина»
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть руколы
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin

Для песто:

  • большой пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 5−6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • соль

Способ приготовления:

Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.

«Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые," — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5−7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным».

Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.

«Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!," — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду.»

Рецепт № 3. Салат из фасоли с моцареллой и вялеными томатами

Вяленые томаты и фасоль — очень вкусные ингредиенты, еще раз доказывающие, что правильное питание может быть не только вкусным, но и полезным.

Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.

На 4 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 3 стебля сельдерея с зеленью
  • 3 небольших огурца
  • 70 г вяленых томатов
  • 250 г отварной белой или консервированной фасоли
  • 2−3 веточки зеленого базилика

Для заправки:

  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

Стебли сельдерея, огурцы и вяленые томаты нарежь небольшими ломтиками или кубиками. Смешай все нарезанные ингредиенты с фасолью, добавь моцареллу (можешь порезать шарики пополам или оставить целиком), листья базилика и сельдерея.

Смешай все ингредиенты для заправки и полей ею салат. Подавай свое творение на стол.

Рецепт № 4. Салат с моцареллой и щавелем

Как известно, итальянцы обожают оливки и охотно добавляют их в свои блюда. Сочетание оливок, подсолнечных семечек, белого уксуса и моцареллы по‑настоящему вкусное и изысканное.

Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 3 сладких помидора
  • 70 г вяленых томатов
  • горсть щавеля
  • 4 ст. л. оливок
  • 4 ст. л. подсолнечных семечек

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Семечки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Свежие помидоры нарежь кружочками или дольками. Крупные вяленые томаты разрежь на 2−3 части.

Листья щавеля хорошо промой и обсуши. Шарики моцареллы разрежь на 2 части или оставь целиком.

Для заправки интенсивно смешай уксус с сахаром, пока сахар не растворится. Добавь оливковое масло и перемешай.

Соедини все подготовленные ингредиенты с оливками, заправь соусом, перемешай и подавай.

Рецепт № 5. Салат с дайконом, редиской и моцареллой

Этот салат очень необычный и требует особого повода. Угости им своих друзей и прослывешь неординарной хозяюшкой.

Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г классической моцареллы
  • 150 г дайкона или белой репы
  • 100 г редиски
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • 1 ст. л. тыквенного масла или с ароматом белого трюфеля
  • 2 ст. л. тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. устричного соуса

Способ приготовления:

Моцареллу нарежь крупными ломтиками. Для заправки смешай масло, тайский и устричный соус. Добавь щепотку соли и перемешай.

Дайкон и редис нарежь тонкими кружочками, зеленый лук — колечками.

Смешай моцареллу с нарезанными овощами и выложи на тарелку. Щедро посыпь кунжутом, полей заправкой и вуаля!

Рецепт № 6. Рикотта с ягодами, орехами и медом

Сладкое никто не отменял! Рикотта прекрасно сочетается с фруктами, орешками, медом, сиропом и шоколадом. Итальянцы, как известно, ужасные сладкоежки, поэтому даже сырные блюда превращаются в нежнейшие десерты.

Подготовка: 5−6 минут, приготовление: 5 минут.

На 4 порции тебе понадобится:

  • 250 г рикотты
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 4 ст. л. меда акации
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г свежей клубники или малины
  • 100 г меда в сотах

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 С и подсуши в ней кедровые и грецкие орехи 5−6 минут. Мед акации смешай с лимонным соком. Клубнику хорошо промой и разрежь на 2−3 части.

Рикотту раздели вилкой на четыре части и разложи в тарелки. Рядом выложи ягоды, мед в сотах, орехи, полей все медом и смело потчуй гостей и себя любимую.

Рецепт № 7. Рикотта с кедровыми орешками и кленовым сиропом

Кленовый сироп — символ Канады. Несмотря на это, гордые итальянцы не смогли удержаться и стали добавлять его в свои блюда.

Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г рикотты
  • 2−3 ст.л. кедровых орехов
  • 2 веточки мяты по желанию
  • 4−6 ст.л. кленового сиропа

Способ приготовления:

Кедровые орешки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оборви листья с веточек мяты. Рикотту выложи на тарелку, щедро полей кленовым сиропом, присыпь кедровыми орешками и листиками мяты. Наслаждайся изумительным десертом!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

www.cosmo.ru


Смотрите также