Книга рецептов MISTO. Мисто салат


Салаты с Misto

САЛАТ С ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И РИСОМ

Рис - 200 г Сладкий красный перец - 3 шт. Отварное яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Молодой зеленый горошек – 1 стакан Оливковое масло Уксус – 1 ч. ложка Перец, соль – по вкусу Зелень (петрушка, кинза)

Способ приготовления:Рис отварить и остудить. Перец нарезать кубиками. Соединить рис, перец и молодой зеленый горошек, заправить получившуюся смесь соусом из сахара и уксуса. Посолить и поперчить салат. Порубить мелко яйцо и зелень. Выложить все ингредиенты в салатницу и сбрызнуть оливковым маслом из распылителя для масла Misto, украсить салат сверху яйцом, посыпать зеленью.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ, ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Огурец средней величины – 2 шт. Редиска – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Оливковое масло Перец, соль – по вкусу Зелень (веточки петрушки, кинзы, укропа)

Способ приготовления:Овощи помыть, обсушить. Перец нашинковать кубиками. Помидоры,  огурцы и редиску нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и перемешать, распыляя на смесь оливковое масло из распылителя Misto, посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать. Салат выложить в салатник, украсить сверху веточками петрушки.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ

Зеленый перец – 2 шт. Красный перец – 2 шт. Куриное филе  – 300 г Огурец средней величины – 2 шт. Листья салата Лайм (сок) – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок  – 2 зубчика Оливковое масло Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы порезать на кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки. Совет: чтобы добиться ровной золотистой корочки в процессе приготовления, необходимо пару раз сбрызнуть курицу оливковым маслом с помощью распылителя Misto и периодически помешивать. Почистить, помыть и нарезать кубиками перец и огурец. Нашинковать лук. Измельчить зубчики чеснока. Разобрать салатные листья, особо крупные листья немного измельчить. Выложить в глубокую тарелку куриное филе, перец, огурцы, лук, салатные листья, измельченный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и сбрызнуть сверху все оливковым маслом с помощью распылителя Misto. Дать постоять блюду 10-15 минут, затем перемешать и подавать на стол.  

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ТУНЦОМ

Зеленый перец – 1 шт. Белый  хлеб – 2 ломтика Красный лук – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Тунец – 1 банка Бальзамический уксус – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Оливковое масло Тимьян (свежий) – 1 ч. ложка Базилик – 4 листика

Способ приготовления: Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковородке без масла. Очистить лук и порезать его тонкими кольцами. Нарезать перец соломкой, помидоры - кубиками.Сделать заправку: смешать в миске уксус, тимьян, лук соль, перец. В салатницу выложить перец, помидоры, обжаренный хлеб и заправить все приготовленной смесью. Дать салату постоять 30 минут. Когда соус пропитает хлеб и овощи, добавить кусочки тунца. Перед подачей на стол сбрызнуть салат оливковым маслом из распылителя Misto,  сверху украсить листиками базилика.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОРЕХАМИ

Сладкий перец – 3 шт. Баклажаны – 2 шт. Козий сыр – 100 г Сметана 20% - 100 г Кедровые орехи – 20 г Мята, тимьян Оливковое масло Морская соль, молотый черный перец

Способ приготовления:   Перец и баклажаны готовятся в духовке одновременно. Первым в духовку отправится перец. Для этого, перец вымыть, подсушить, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220°С на 15 минут.  Затем снять фольгу и допекать перец до готовности еще 20 минут. Приготовление баклажан. Баклажаны намыть, нарезать кружочками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом с помощью распылителя Misto и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще 10 минут. Запеченный перец выложить в миску, прикрыть фольгой, плотно закрыть крышкой. Сверху кастрюлю можно покрыть полотенцем. После такой процедуры с него легко можно будет снять кожицу, освободить от семян. Остывший перец нарезать тонкими полосками. В форму  для запекания уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину предварительно размягченного козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать верхний слой оставшимся сыром и кедровыми орешками. Поместить  форму с овощами на несколько минут в духовку,  до того момента, пока сыр не станет плавиться.  Готовые овощи взбрызнуть оливковым маслом с помощью распылителя Misto, посолить,  посыпать измельченными травами - мятой и тимьяном.  Салат подавать теплым со сметаной.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ

Яблоки сладких сортов– 2шт.  Белокочанная капуста – 200 г Сладкий красный перец – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу, Оливковое масло  Листья салата Веточки петрушки

Способ приготовления:   Нашинковать капусту, хорошо помять с солью, пусть капуста даст сок. Перец вымыть, очистить от плодоножек, подсушить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки  разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске с сахаром, равномерно распыляя на них оливковое масло с помощью баллончика  Misto. Выкладывать салат  на тарелки, выстланные салатными листьями,  сверху украсить веточками петрушки.

 

www.kvartacosmetic.ru

Для заправки с Misto

 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

Кабачки (белые, желтые) – 2 кг Лук репчатый – 2 шт. Перец «Ласточка» - 4 шт. Помидоры – 4 шт.

Морковь - 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Соль, сахар, специи по вкусу Растительное масло – 2 ст.ложки Столовый уксус – 1 ст.ложка Подсолнечное или оливковое масло в распылителе Misto

 

Банки, предварительно стерилизованные Теплый плед или одеяло

 

Овощи намыть, просушить. С помощью ломтерезки Sped Preap насадки для измельчения соломкой нашинковать овощи. В миске все ингредиенты смешать, добавить в них соль, сахар, растительное масло, специи. На глубокую толстостенную сковороду распылить тонким слоем масло из распылителя Misto.  Выложить заготовку в разогретую до 200 С сковороду, закрыть посуду крышкой. Через 5 минут снизить температуру плиты, далее тушить овощи на медленном огне, в течение 25 – 40 минут, периодически помешивая.

Примерно за 10 минут до готовности в кабачковую икру по-домашнему добавить столовый уксус, все тщательно перемешать и продолжить тушить.

Готовую горячую кабачковую икру сразу же переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать в одеяло в перевернутом состоянии (крышками вниз, дном наверх) и оставить остывать примерно на сутки. Остывшие банки с овощной закуской поместить  в темное прохладное место для длительного хранения.

 

 

САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ. РУККОЛОЙ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

 

1 авокадо 3 средних огурца 1 чашка рукколы 1 ветка базилика 1 ветка орегано 1 ветка розмарин 1 ветка чабреца Оливковое масло в распылителе для растительных масел Misto Столовая ложка семян кунжута

 

Способ приготовления:

Помыть овощи. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Травы промыть и просушить. Нарезать огурцы кольцами, авокадо дольками, переложить в миску.  Добавить в нее листья рукколы. Базилик порезать  на небольшие части, измельчить все оставшиеся травы и соединить с остальными ингредиентами. Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Разложить салат по тарелкам, сверху на каждую порцию распылить оливковое масло из баллончика Misto и насыпать семена кунжута. 

 

  

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РУККОЛОЙ

 

Ингредиенты:

Редис красный - 6 штук.

Рукола  - 20 листьев

Лук репчатый - 1 средняя головка

Масло оливковое в баллончике Misto

Специи и соль по вкусу

 

Нашинковать редиску тонкими  кружочками с помощью ломтерезки Speed Prep, приправить репчатым луком, тонко порезанным на кольца,  добавить к ним листья рукколы. Все тщательно перемешать. При желании посолить, поперчить. Затем заправить салат оливковым маслом из распылителя для масла Misto . Всего несколько нажатий на распылительный клапан баллончика Misto, позволят маслу равномерно покрыть все ингредиенты.

 

На заметку: Такой салат улучшит перистальтику кишечника. Редиска, вбирая в себя шлаки и токсины, будет выводить их из организма, попутно расщепляя жиры. Смесь редиса, лука и руколы поспособствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени. Низкокалорийный салат позволит быстро похудеть, очистить кожные покровы от разного рода высыпаний, вызванных дисбалансом в питании, освежить цвет лица, зарядить энергией организм в целом.

 

 

САЛАТ ЗИМНЕЕ ЧУДО

Ингредиенты:

Французский соус (см.рецепт) Картофель – 4 шт. Морковь – 4 шт. Шампиньоны – 200 г Козий сыр – 100 г Руккола – 50 г Чеснок – 2 зубчика

Приготовление: Очистить картофель и морковь от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на противне, равномерно полить французским соусом из распылителя для масла, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 175°C. Снять фольгу и перевернуть овощи, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5 минут. Грибы обжарить на сковороде с толченым чесноком на оливковом масле. Смешать запеченные овощи, порезанный кубиками козий сыр, рукколу и грибы. Сбрызнуть французским соусом.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты: Заправка № 2 (см.рецепт) Бекон – 100 г Креветки королевские очищенные – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры черри – 200 г Салат “корн” – 50 г  Укроп рубленый – по вкусу

Приготовление: Поджарить ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. На отдельной сковороде поджарить креветки в течение 2 минут, перевернув один раз. Выложить на блюдо салат корн, помельченные лук и укроп, помидоры черри, перемешать. Сверху выложить бекон, креветки, сбрызнуть заправкой из баллончика Misto. 

САЛАТ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КУНЖУТОМ

Ингредиенты: Бальзамический соус (см.рецепт) Говядина – 100 г Грибы шампиньоны  – 50 г Болгарский перец – 1 шт. Ассорти из зелени – 100 г Лук, зелень – по вкусу

Приготовление: Говядину Нарезать тонкими ломтиками говядину, и замариновать ее в бальзамическом соусе на 3-4 часа. Обжарить кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде до мягкости. На сковороде обжарить, нарезанные пластинками, грибы, и, нарезанные соломкой, сладкий перец. Добавить кольца лука и жарить еще 2-3 минуты. На большое блюдо выложить зелень, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, перемешать, сверху положить овощи с грибами и говядину. Посыпать семенами кунжута, сбрызнуть бальзамическим соусом.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ПРОВАНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты: Тыква, нарезанная некрупными кубиками – 200 г Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л. Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу Фундук очищенный – 1 ст. Листья рукколы – 2 чашки Салат Фризе, разобранный на веточки – 1 шт. Ветчина Прошутто – 100 г Зеленый лук мелко нарезанный – 2 ст.л. Бальзамический уксус – 2 ст.л. Масло лесного ореха – 2 ст.л. Орегано и тимьян сушеные – по 1 ч.л. Вода – 50 г

Приготовление:

1. Чтобы приготовить “прованскую заправку”, нужно смешать бальзамический уксус, ореховое масло, оливковое масло, соль и перец, орегано и тимьян, воду. Перелить смесь в распылитель для масла Misto и хорошенько взболтать. 2. Разогреть духовку до 250°C. Выложит на противень, сбрызнутый оливковым маслом, кубики тыквы и запекать 20 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности положить на противень фундук (в сторонку, не смешивая с тыквой) и дать ему поджариться до золотистого цвета. 3. В большой миске перемешать нарезанную полосками ветчину, зелень (рукколу, фризе, лук), орехи и теплую тыкву. Щедро сбрызнуть прованской заправкой из распылителя, одновременно помешивая салат. Распределить по тарелкам с помощью порционной ложки Snapi.

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты: Филе говядины – 250 г Салат Айсберг – 1 кочана Помидоры  Черри – 200 г Огурец небольшой – 1 шт. Сок 1 лайма Соевый соус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец Чили измельченный – 1 ч.л. Чеснок измельченный – 1 зубчик Мята, кориандр свежие – по вкусу Вода – по вкусу

Приготовление: Поджарить филе говядины до нужной степени готовности (при желании можно запечь в духовке), в конце приготовления стейк посолить. Приготовить соус: смешать сахар, соль, сок лайма, соевый соус, чеснок, перец Чили и немного разбавить водой. Влить соус в баллончик Misto. Листья салата Айсберг разобрать руками на крупные части и выложить на большое плоское блюдо. Помидоры черри разрезать крест-накрест, огурец нарезать ломтиками, выложить овощи на листья салата, посыпать сверху измельченными  Мятой и Кориандром.  Поостывший стейк из говядины нарезать поперек волокон некрупными кусочками и выложить поверх салата. Равномерно сбрызнуть салат соусом с помощью распылителя для масла Misto.  

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по 1шт. Лук сладкий – 1 шт. Сыр Моцарелла – 400 г Винный уксус – 1 ст. ложка Соль, черный перец – по вкусу Оливковое масло – 50 мл Шалфей, базилик – по 1 веточке

 

Очистить перец от плодоножек, подсушить. Разрезав вдоль пополам,  разложить перец кожицей вверх на застеленном фольгой противне. Запекать  в разогретой до 250 С духовке в течение 15 минут. С готового перца можно снять кожуру. Нарезать тонкими кольцами лук, сыр Моцарелла небольшими кружочками. Измельчить зелень. Пару листиков Базилика оставить для украшения. Выложить на блюдо сначала перец, сверху на него уложить кольца лука, затем сыр.

 

Приготовление заправки: смешать уксус, соль и молотый перец с оливковым маслом. Дать смеси несколько минут настояться, пусть раствориться в ней соль и перелить заправку в баллончик Misto.  

 

Поливать заправкой салат и украшать зеленью  нужно непосредственно перед употреблением.

Примечание: Остатки заправки можно хранить в баллончике в течение 3 недель.

 

САЛАТ СО СПАРЖЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

400 г крупных очищенных креветок 400 г свежей или замороженной спаржи 1 красный болгарский перец 100 г кедровых орешков 2 ст.л. сока лимона 2 ст. л. оливкового масла 2 ч.л. горчицы ½ч.л. меда или сахара 1 измельченный зубчик чеснока Соль, тертая цедра лимона – по вкусу   Свежую спаржу хорошо промыть и отварить до готовности (это займет около 15 минут). Откинуть готовую спаржу в дуршлаг, окатить холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс разваривания) и дать ей подсохнуть. Свежий болгарский перец нарезать узкими полосками. Из распылителя масла Mistoсбрызнуть оливковым маслом хорошо разогретую сковороду. Выложить на нее креветки и быстро (1 минуту с каждой стороны) обжарить креветки с двух сторон, сложить в отдельную тарелку.   Заправка для салата. Смешать в глубокой миске горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, мед, цедру лимона и толченый чеснок, все хорошо перемешать. Залить соус в баллончик Misto.   В большую тарелку выложить готовую спаржу, перемешать ее с болгарским перцем. Сверху выложить креветки, хорошенько сбрызнуть заправкой для салата, сверху  посыпать кедровыми орешками. Салат можно подавать в теплом или охлажденном виде.

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПАСТА

Макароны - 500 гр. Пармезан - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 0,5 кг. Базилик - 1 веточка Красный перец (чили) - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Вскипятить воду, посолить. Отварить пасту (макароны), слить воду, немного оставив на дне. Сбрызните оливковым маслом из MISTO. В кастрюльке поменьше приготовить соус- оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, свежая веточка базилика, соль, перец по вкусу, молотые помидоры. Добавьте маленький жгучий перец. Прокипятите соус 30 мин. И добавьте в горячую пасту. Посыпьте тертым пармезаном.

 

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: Морковь – 1 кг Соль, сахар – по 1 ч.л. Уксус 9% – 30 г Масло растительное – 50 мл Готовые специи для корейской моркови – 2 ст.л. или собственная смесь специй: Перец красный – ½ ч.л. Перец черный – ½ ч.л. Куркума – ½ ч.л. Базилик – ½ ч.л. Кориандр – ½ ч.л. Мускатный орех – ½ ч.л. Карри – ½ ч.л.

Приготовление: Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры, нашинковать на терке для корейской моркови так, чтобы соломка получилась как можно длиннее. Измельченную морковь положить в эмалированную кастрюлю или стеклянную чашу. Посыпать специями и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Приготовить маринад. Для этого смешать вместе масло, соль, сахар и уксус. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Залить маринадом морковь, все тщательно перемешать, закрыть крышкой, оставить мариноваться на несколько часов или на ночь при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник.

ТЕПЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты: Итальянские колбаски – 2 шт. Лук репчатый красный – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Листья рукколы – 4 чашки Чеснок измельченный – 1 зубчик Оливки с косточками – 8 шт. Орегано и базилик рубленые  – по 2 ч.л Оливковое масло – 2 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу

Приготовление: На дно кастрюли налить оливковое масло и выложить нарезанные кружочками итальянские колбаски, хорошо прогреть на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Достать колбаски из кастрюли. Туда же опустить нарезанный лук и болгарский перец, увеличить огонь и готовить овощи до мягкости и слегка подрумяненного вида. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, базилик и орегано, оливки, быстро перемешать. Выключить огонь, добавить к овощам теплые колбаски. Выложить свежие листья рукколы по тарелкам с помощью порционной ложки Snapi, затем в каждую порцию салата сверху добавить теплые овощи с колбасками. Готовые порции взбрызнуть из распылителя Misto смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. 

САЛАТ СО СПАГЕТТИ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

Ингредиенты на 6 порций • 200 г спагетти • 1/3 стакана растительного масла • винный уксус в распылителе Misto • 1 зубчик чеснока, измельчить • 1 ч.л. сушеного базилика • 1/8 ч.л. молотого красного острого перца • 1 ч.л. соли • 1/3 стакана тертого сыра пармезан 2,5 стакана соцветий брокколи 150 г нежирной ветчины ломтиками 12 помидорчиков черри, разрезанных напополам 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду.  В большой миске смешать растительное масло, чеснок, базилик, соль и перец. Выложить остывшие макароны в полученный соус, и размешивая, периодически сбрызгивать смесь винным уксусом из распылителя для растительного масла Misto.  Затем добавить тертый пармезан, еще раз все перемешать и поставить миску в холодильник на 2-3 часа. После указанного времени соединить оставшиеся ингредиенты: брокколи, ломтики ветчины и дольки помидор с остывшей смесью, сверху посыпать тертым  сыром Моцарелла, подавать на стол с помощью порционной ложки SNAPI.

САЛАТ СО СПАГЕТТИ, ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ Спагетти – 450 г Консервированный тунец -  банка 300 г, без рассола Белая консервированная фасоль – банка 300 г, без рассола Лук репчатый сладкий  – 1 головка, нарезанная тонкими кольцами Зелень петрушки – 5 – 6 веточек,  измельченные Яблочный уксус – 2 ст.л., Морская соль – 1 ч. л., Молотый черный перец ¼ часть ч. л. Оливковое масло в баллончике MISTO Швейцарский сыр, типа «Эмменталь» -  200 г, натертый на мелкой терке

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть.  В миске соединить тунца с фасолью, луком и петрушкой, в конце добавить спагетти и отдельно смешанные уксус, соль и черный перец. Выложить все в широкий салатник, сбрызнуть сверху оливковым маслом из распылителя растительного масла Misto, посыпать швейцарским сыром. Преподносить сразу же после приготовления. Разложить на порции с помощью порционной ложки Snapi.

САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Белый винный уксус - 2 столовые ложки Морская соль, перец - по вкусу Сухая горчица - 1 щепотка Оливковое масло - 6 столовых ложек Апельсин - 1 шт. Грейпфрут - 1 шт. Папайя - 1 шт. Салат (кочанный) - 1/2 шт. Креветки (очищенные вареные) – 450 гр. Мята - для украшения.

Смешать  уксус, соль, перец, горчицу и 4 столовые ложки оливкового масла. Фрукты вымыть и обсушить. Натереть на терке 1/2 апельсиновой цедры и перемешать с соусом. Очищенные апельсин и грейпфрут разрезать. Собрать в миску сок. Нарезать цитрусовые сначала вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 1 см, продолжая собирать в миску сок. Положить ломтики в соус. Папайю очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешать с цитрусовыми. Салат помыть и обсушить. Обжарить креветки в оливковом масле, посолить и поперчить. Подавать на салатных листьях вместе с фруктовым салатом, украсив мятой.

СПАГЕТТИ  С ПАРМЕЗАНОМ

Спагетти — 250 г Масло сливочное — 20 г Лук красный — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Бекон — 50 г Сливки 20%-ные — 200 мл Яйцо — 4 штуки Пармезан тертый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту (варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке). Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.  Жарить 10 минут. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти выложите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.   

ПАСТА КЛАССИЧЕСКАЯ

Макароны — 500 г Сливки 10%-ные — 500 мл Пармезан — 300 г Ветчина — 300 г Бекон — 200 г Масло оливковое — 10 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Специи — по вкусу Яйцо — 3 штуки

Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их соломкой.  В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу.   

СЕЗОННЫЙ САЛАТ

Фасоль красная консервированная — 400 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимоны — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 50 г Руккола — 100 г Сыр творожный — 200 г Лук красный — 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком,  порезанной рукколой, зеленью,   мелко порезанным чесноком, оливковым маслом, творожным сыром и все это сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и подавать к столу.    

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Филе куриное — 400 г Креветки вареные очищенные — 200 г Листья салата — 1 пучок Пармезан — 100 г Хлеб белый — 200 г Яйцо — 2 штуки Масло оливковое — 150 г Горчица — 1 столовая ложка Уксус бальзамический — 3 чайные ложки Сахар — 2 чайные ложки Орегано — 2 щепотки Тимьян сушеный — 2 щепотки Базилик — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Помидоры — 4 штуки

Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем удалить чеснок со сковороды. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть и остудить. Сворить 2 яйца, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной консистенции.  Листья салата разобрать, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. Добавить к салату куриное филе, яичный белок, порезанное кубиками, помидоры и креветки. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Ветчина — 300 г Помидоры — 2 штуки Перец болгарский — 2 штуки Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Соль, перец – по вкусу

Отварить макароны (лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом,  посолить и поперчить .   

 САЛАТ «СЛАДОСТЬ»

Бананы — 1 штука Апельсины — 1 штука Яблоки — 1 штука Груши — 1 штука Сливы — 1 штука Йогурт фруктовый — 2 штуки Орехи грецкие — 2 щепотки Курага — 2 штуки Изюм — 20 штук  

Изюм и курагу предварительно замочить на 2-3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки. Затем слоями выложить нарезанные фрукты в салатник, промазывая через 1 слой йогуртом. Сверху положить слой кураги, затем посыпать изюмом и грецкими орехами. 

САЛАТ «ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ»

Лесные ягоды — 100 г Апельсины — 1 штука Персики консервированные — 1 банка Мята свежая — 20 г Яблоки — 1 штука Клубника — 100 г Кленовый сироп – по вкусу Сливки 20% - 100 мл Мята – 1 веточка

Очистите и порежьте кубиками апельсины, персики консервированные, яблоки, клубнику.  Выложить их в салатницу, добавит лесные ягоды. Полейте все фрукты кленовым сиропом и взбитыми сливками. Украсьте готовый салат веточкой мяты. 

Рецепты сезонных салатов:  

«Итальянский» салат

 

Помидор Черри – 15 шт.

Листья Салата – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Горчица –1 ч.л.

 

Салат «Летний»

 

Помидоры Черри – 15 шт. или 2 крупных помидора;

Листья Салата – 250 г

Свежие огурцы – 2 шт.

Редис – 200 г.

Майонез – 1 банка

Горчица – 1 ч.л

 

Салат «Морковь с характером»

 

Морковь – 400 г.

Грецкие орехи – 100 г.

Листья Салата – 100 г.

Майонез – 100 г.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, сахар (по вкусу)

 

Салат «Витаминный»

 

Помидоры Черри – 15 шт. или 2 крупных помидора;

Морковь – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Сетана –½ ст

Сахар, соль (по вкусу)

Укроп

Все салаты готовятся по следующему принципу:

Овощи и зелень промыть, почистить. Листья салата аккуратно разобрать руками – неровные края листьев Салата придают блюду объем и аппетитный вид. Помидоры Черри разрезать пополам, редис нарезать кружочками. Зубчики чеснока измельчить с помощью чесночницы. Сыр нарезать некрупными кубиками. Ядра орехов мелко нарубить. Морковь и яблоки нарезать соломкой. Помидоры, огурцы и сельдерей порезать небольшими ломтиками.

Все жидкие составляющие салата (масло, майонез, сметана), а также специи и другие вкусовые добавки (соль, сахар) предварительно смешать между собой и заправить готовым соусом салат.

 

Для салат-бара с порционной ложкой Snapi можно порекомендовать большое количество разнообразных блюд, рецепты которых нет смысла приводить здесь – их несложно найти в сети Интернет или поэкспериментировать самостоятельно. Вот только некоторые идеи:

  • Салаты из различных сортов кочанной капусты
  • Салаты из разноцветного болгарского перца
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Свекольный салат
  • Салаты с твердыми сортами макарон
  • Салаты с пророщенными зернами
  • Салаты с морепродуктами (креветки, кальмары)
  • Салаты с баклажанами, грибами
  • "Зеленые" салаты (c щавелем, ревенем, китайской капустой и т.д.)

 

www.kvartacosmetic.ru

Книга рецептов MISTO

Салат со спаржей и креветками

400 г крупных очищенных креветок

400 г свежей или замороженной спаржи

1 красный болгарский перец

100 г кедровых орешков

2 ст.л. сока лимона

2 ст. л. оливкового масла

2 ч.л. горчицы

                                                       ½ч.л. меда или сахара

                                                       1 измельченный зубчик чеснока

                                                       Соль, тертая цедра лимона – по вкусу

 

Свежую спаржу хорошо промыть и отварить до готовности (это займет около 15 минут). Откинуть готовую спаржу в дуршлаг, окатить холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс разваривания) и дать ей подсохнуть.

Свежий болгарский перец нарезать узкими полосками.

Из распылителя масла Mistoсбрызнуть оливковым маслом хорошо разогретую сковороду. Выложить на нее креветки и быстро (1 минуту с каждой стороны) обжарить креветки с двух сторон, сложить в отдельную тарелку.

 

Заправка для салата.

Смешать в глубокой миске горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, мед, цедру лимона и толченый чеснок, все хорошо перемешать. Залить соус в баллончик Misto.

 

В большую тарелку выложить готовую спаржу, перемешать ее с болгарским перцем. Сверху выложить креветки, хорошенько сбрызнуть заправкой для салата, сверху  посыпать кедровыми орешками.

Салат можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Запеченный лосось

Филе лосося - 500-600 гр. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 4 ст. л Вино белое - 3 ст. л Соль, перец - по вкусу

 

Разогреть сковороду. Распылить на стенки и дно сковороды масло из MISTO. Уложить филе лосося, предварительно натертое солью, перцем и соком лимона. Жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая и сбрызгивая вином из MISTO. Подавать с диким рисом и спаржей.

Блинчики

Молоко - 2 стакана Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 столовой ложки  Соль - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайная ложка  

В молоко добавить муку, яйца, сахар, соль и соду. Все хорошо размешать до однородной массы.  Разогреть сковороду и распылить на нее масло из MISTO. Повторяйте распыление каждый раз перед выкладыванием новой порции теста.

Картошечка

Картофель - 1 кг. Чеснок - 4 зубчика Перец черный душистый молотый — 1 щепотка Соль - по вкусу Лук зеленый — 2 штуки

Разогрейте сковороду. Нарезать картофель соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи и перемешать. Выдержать 10 минут. На поверхность разогретой сковороды с помощью MISTO распылить оливковое масло. Выложить равномерно подготовленные ингредиенты на сковороду. Готовить, помешивая до золотой корочки.

Изумительная паста

Макароны - 500 гр. Пармезан - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 0,5 кг. Базилик - 1 веточка Красный перец (чили) - по вкусу                                                     Соль, перец - по вкусу

Вскипятить воду, посолить. Отварить пасту (макароны), слить воду, немного оставив на дне. Сбрызните оливковым маслом из MISTO. В кастрюльке поменьше приготовить соус- оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, свежая веточка базилика, соль, перец по вкусу, молотые помидоры. Добавьте маленький жгучий перец. Прокипятите соус 30 мин. И добавьте в горячую пасту. Посыпьте тертым пармезаном.

Жареная спаржа

Спаржа - 500 гр. Оливковое масло - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Перец черный душистый молотый — 1 щепотка Пармезан - 100 гр.

Нагреть духовку до 180 градусов. Уложите на противень лист для выпекания, сбрызнув его оливковым маслом из MISTO. Положите спаржу тонким слоем, орошая ее оливковым маслом. Посолите, поперчить и посыпьте тертым сыром пармезан. Время до готовности- 10-15 минут.

Куриные ножки-барбекю в китайском соусе

Куриные ножки – 1 кг

Соевый соус – 1/2 ст.

Уксус – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 4 ст.л.

Имбирь (специя) – ½ ч.л.

Чеснок – 1 средний зубчик

 

1 способ приготовления (результат – золотистая корочка)

Смешать в блюде соевый соус со специями и сахаром, добавить протертый чеснок. Залить получившимся маринадом куриные ножки так, чтобы они лежали на блюде в один слой. Через час-полтора выложить мясо на гриль или барбекю. Сбрызнуть оливковым маслом из распылителя для масла MISTO решетку барбекю и овощи сверху и жарить запекать до золотистой корочки.

2 способ приготовления (результат – нежное мясо без корочки)

Смешать в блюде соевый соус со специями и сахаром, добавить протертый чеснок. Аккуратно залить маринад в баллончик MISTO. Не стоит бояться того, что соус содержит осадок – новая конструкция распылителя предотвратит засорение трубки твердыми частицами). Выложить мясо на решетку барбекю и сбрызнуть соусом со всех сторон. В процессе запекания продолжать периодически сбрызгивать куриные ножки маринадом из баллончика.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет вареный рис или овощи-барбекю (см. следующий рецепт).

 

 

Овощи-барбекю (низкокалорийное блюдо)

Болгарский перец – 4 шт.

Некрупные грибы (например, лисички) – 200 г

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 0,5 кг

Перья лука – 50 г

Растительное масло

Сок половинки лимона

Морская соль, специи (базилик, тимьян, перец) – по вкусу.

 

 

(Для запекания на барбекю также можно использовать: картофель, баклажаны, брокколи, зеленую спаржу, морковь, редис, тыкву, артишоки, белокочанную капусту и т.д. Или  фрукты: яблоки, груши, персики, бананы, сливы и.т.д.)

 

Нарезать кабачок кружочками толщиной пол сантиметра; болгарский перец разрезать на две части, почистить и нарезать крупными продольными кусочками. Грибы предварительно вымыть, отрезать нижнюю часть ножки. Их можно оставить целыми или разрезать вдоль на две части, перья лука разрезать на кусочки около 10 см.

Соус: смешать масло, лимонный сок и специи. Спрыснуть решетку барбекю и нарезанные овощи ароматным маслом с помощью MISTO. Когда они с одной стороны зарямянятся – посолить овощи и аккуратно перевернуть с помощью лопатки. Снова спрыснуть соусом и посолить гарнир с другой стороны.

 

www.kvartacosmetic.ru

Италии. САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Инсалата миста

Невозможно представить себе итальянскую кухню без великолепных закусок, для приготовления которых, всё самое лучшее мы привезли из Италии.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Инсалата миста. 2 185 тг. Ассорти из листьев салата и свежих овощей, заправленных по вашему вкусу - оливковое масло, бальзамический уксус или цитронет. Капрезе. 1 985 тг. Cалат из спелых томатов, сыром Моцарелла, маслинами и базиликом. Карпаччо из лосося. 2 395 тг. Тонко нарезанное нежное филе маринованного лосося c горошинами зелёного перца и кедровыми орешками. Карпаччо из говядины. 2 555 тг. Тонко нарезанная свежая говяжья вырезка с салатом рукола и сыром Пармезан. Ассорти из итальянских колбас с маринованными овощами "Джардинеро". 4 585 тг.

Знаменитая пармская ветчина, салями, брезаола.

Салат из говяжьего языка со свежими шампиньонами и креветками. 3 565 тг. Листья салата Рукола с куриными потрошками, перепелинными яйцами и помидорками черри. 2 115 тг. Салат из морепродуктов с картофелем. 4 995 тг. Тёплый салат из изысканных морепродуктов. Листья салата Рукола со свежими шампиньонами и сыром Пармезан. 2 375 тг. Карпаччо из розового тунца с овощами "Брунуаз" и имбирём. 2 985 тг. Тонко нарезанное филе тунца с душистым имбирём. Салат "Цезарь". 1 995 тг. Классический салат с нежным филе курицы. Говяжий рубец по-пармски. 1 995 тг. Знаменитая итальянская закуска из Пармы. СУПЫ

Минестроне по генуезски.

1 215 тг. Легкий и аппетитный овощной суп. Качукко. 4 755 тг. Суп из морских деликатесов, приготовленный по старинному неаполитанскому рецепту. Суп из чечевицы. 1 215 тг. Ни одна трапеза в Италии не обойдется без любимой пасты. Наш Шеф-повар предложит Вам множество блюд на любой вкус. ПАСТА Тальятелли с уткой. 2 285 тг. Домашняя паста с рагу из запечённой французской утки, с душистым тимьяном и свежим томатным соусом. Равиоли с картофельным пюре и запечённым красным луком под грибным соте. 1 985 тг. Равиоли с сыром рикотта и шпинатом. 1 985 тг. Классические домашние равиоли, фаршированные сыром рикотта и шпинатом, с соусом из томатов "Конкассе" и базилика. Тальолини с морепродуктами. 4 985 тг. Тальолини с морскими деликатесами, сочными черри помидорками и ароматом базилика. Тальятелли с куриными потрошками. 2 285 тг. Домашняя паста с аппетитной куриной печёнкой. Касеречи с кусочками говядины и шампиньонами. 2 365 тг. Орикьетти с морской рыбой трилья, брокколи и чили-перцем. 2 985 тг. Спагетти с креветками и чили-перцем. 2 985 тг. Пенне в вегетарианском стиле. 1 895 тг. Пенне паста с баклажанами, болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри. Ризотто с грибами порчини . 2 985 тг. Классический ризотто с белыми грибами . Спагетти "Алье-Олье" с ботаргой. 1 495 тг.

Пикантные спагетти с ароматной сушёной икрой тунца.

Нет Италии без праздничного великолепия рыбных блюд и морепродуктов. Только у нас Вы сможете отведать свежую рыбу, которую привозят со Средиземноморья. РЫБНЫЕ БЛЮДА Дорадо с грибным ризотто . 3 985 тг. Деликатно обжаренное филе дорадо, подаётся с традиционным ризотто из грибов и свеклы под шафрановым соусом. Филе Дорадо со спагетти "Алье - Олье". 3 985 тг. Филе Сибас со спагетти "Томато" . 3 985 тг. Микс гриль по-сицилийски. 6 985 тг. Ассорти морской рыбы и морепродуктов, обжаренных на гриле. Венталио. 4 865 тг. Нежное филе тунца, панированное кунжутом и ароматным имбирем. Обжаренное и искусно нарезанное блюдо с домашним соусом Сальморильо . Сибас или дорадо, запечённый в морской соли с ароматными травами. 6 155 тг. Фрито Мисто. 5 885 тг. Изобилие морских деликатесов, обжаренное во фритюре. Филе тюрбо на подушке из шпината, под соусом из белого вина и помидорами "Конкассе" 11 985 тг. Тюрбо, запечённый с картофелем и помидорками черри (на 2-е персоны). 23 985 тг. МЯСНЫЕ БЛЮДА Филе говядины под соусом "Пепе Верде". 5 885 тг. Нежное филе под соусом из сливок, горчицы и горошин зелёного перца. Рибай-тольята. 5 355 тг. Сочные ломтики говядины с листьями салата рукола и сыром Пармезан. Медальоны новозеландской говядины с грибным соусом. 5 985 тг. Филе утиной грудки с запечённым яблоком, соусом из ягод и бальзамиком.

4 895 тг.

Каре новозеландского ягнёнка с соусом из вина Кьянти и пряных средиземноморских трав. 6 885 тг. Бразатто по-пьемонтезски с полентой. 3 885 тг. Классическое блюдо итальянской кухни - тушёная говядина с густым гарниром из кукурузной крупы. Все блюда подаются с гарниром. ДЕСЕРТЫ Классический тирамису. 2 355 тг. Десерт из густого сливочного сыра "Маскарпоне" со вкусом итальянского кофе. Канноли по-сицилийски. 1 895 тг. Хрустящие трубочки с начинкой из нежного сыра рикотта и шоколада, подаются со сладким соусом из апельсинового сока и ликера кюрасао. Кассата по-сицилийски. 1 765 тг. Десерт с острова Сицилия - домашнее мороженое с бисквитом. Чиз-кейк. 1 585 тг. Сырный торт с соусом из лесных ягод. Мороженое от "Bellagio". 900 тг. Ассорти из освежающего мороженого, домашнего приготовления. Со вкусами: базилика, ванили с шоколадом, меда и ароматом черного перца. Ассорти из итальянских сыров с мостардой. 3 795 тг.

zabika.ru


Смотрите также