Как вкусно приготовить лососевые молоки. Молоки горбуши салат


Как приготовить молоки горбуши — Ответы и советы

Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде по окончании того, как закипит вода 5-8 мин.. После этого слить воду и охладить молоки.

Как приготовить молоки горбуши

Морковь и соленые огурцы крупно натереть на терке. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, после этого добавив морковь, продолжить пассерование. Перед завершением пассерования нужно добавить соленые огурцы.

Остывшие молоки нарезать поперек узкими ломтиками и смешать с остывшими, обжаренными овощами. В завершении салат заправляется майонезом.

Как приготовить молоки горбуши

Молоки лососевых рыб 800, картофель отварной 2, морковь 2, лук репчатый 2,соленые огурцы 2, соль, зелень петрушки, майонез, масло растительное.

Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ. Промытые молоки, со снятой пленкой, замачивают в холодной воде в течении 20 мин.. Затем молоки посыпаются солью, перцем, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются жареные молоки в охлажденном виде.

Молоки 100-150 г, яйцо 1 шт. соль, перец, сухари.

Рецепт: МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и отправляют зеленью.

Молоки 50, яйцо 1 шт. горчица по вкусу, зелень.

Рецепт: МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ. Молоки вынимают, промывают, не снимая пленки, варят либо панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Готовые молоки охлаждают, укладывают в селедочницы и поливают хреном с уксусом.

Молоки 100, мука 3, хрен готовый 30.

Рецепт: МОЛОКИ В БЕЛОМ ВИНЕ. Промытые молоки из свежей рыбы укладываются форму (предварительно форму нужно смазать маслом), сверху кладутся нарезанные ломтиками помидоры, лимонная цедра, соль с перцем, петрушка и сливочное масло. Сверху все заливается сухим белым вином и посыпается крошками пшеничного хлеба. По окончании того, как будет закрыта крышка, требуется поместить блюдо в хорошо нагретую духовку на 10 мин..Молоки в белом вине смогут подаваться к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Молоки в белом вине возможно применять для изготовление бутербродов .

Как приготовить молоки горбуши

Молоки свежие 500, помидоры 2, белое вино 50, крошки хлебные 25, соль и перец по вкусу, лимонная цедра 1 чайная ложка, масло сливочное 4 столовых ложки.

Рецепт: МОЛОКИ ЖАРЕНЫЕ (ОМЛЕТ). Молоки промываются и разрезаются на кусочки. Мелко нарезанный лук легко обжаривается до прозрачности.В сковородку с луком добавить молоки, соль, перец и продолжить жарить, неизменно помешивая в течении 3-5 мин. Подготовленные молоки поместить в форму для духовки. Залить молоки взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке до готовности омлета.

Молоки 500, лук репчатый 2, яйца 3, молоко 100, соль, перец.

Комплект и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто либо в килограммах, или в штуках.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба запеченная с овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат. Овощи и.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба тушеная с овощами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в.

Как приготовить молоки горбуши

Рыба копченая

Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. либо небольшой рыбы.

muzashtor.ru

Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г – 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.

Молоки лососевых рыб: рецепты для жарки

Оладьи

500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда – на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького – поперчить.

Молоки в кляре

Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь приправой для рыбы. Приготовьте тесто для кляра. Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.

В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя молока рыбы. Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.

fb.ru

Как засолить молоки горбуши?

#1

Молоки лосося (горбуши, в том числе), вопреки бытующему мнению, представляют собой одно из наиболее вкусных и удивительно ценных лакомств. Блюда, приготовленные из молок, удивляют разнообразием и неожиданными сочетаниями с другими продуктами. Помимо обработки термической, один из приемов приготовления молок горбуши заключается в их посоле.

#2

Причем, так готовить молоки можно и свежие (извлеченные из рыбины), и замороженные. Моем их и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Важно: если для приготовления берутся замороженные молоки, по возможности, внимательно проверяем сроки и условия – должно быть не меньше 10-ти дней заморозки при минус 28 градусов.

#3

Перед тем, как засолить молоки горбуши, определяемся в видом засолки. В случае если выбор остановился на посоле сухом, готовим сахарно-солевую смесь в пропорции один к одному. В весовом отношении, количество засолочного состава должно быть не менее четырех процентов от общего веса молок.

#4

Все перемешиваем в удобной посудине, закупориваем крышкой, убираем в холодильник на пару суток. Иная вариация сухого посола - молоки засаливаются вместе с рыбой. Аккуратно освобождаем их от остатков потрохов, немного солим и помещаем обратно в рыбу, натертую солью.

#5

Недельная выдержка в очень крепком тузлуке (на литр жидкости соли понадобится 200 грамм) – следующий вид посола молок лососевых. Раствор кипятим, затем остужаем его. В отличие от засолки икры, молоки заливаются только холодным тузлуком. Зато они не требуют предварительного оттаивания, так как солить молоки горбуши таким способом лучше именно замороженные. Через неделю можно будет проводить дегустацию.

#6

Третий вид засолки молок предполагает, наряду с солью, использование уксуса, а потому в результате получается закуска маринованная. Сто грамм молок горбуши соединяем с четвертинкой нарезанной луковицы, солим (по вкусу), кидаем перец (черный, не больше пяти горошинок), заливаем уксусом (трехпроцентный, половина стакана).

#7

Все манипуляции проделываем в эмалированной емкости, которую затем устанавливаем (часов на восемь) в холодильник. Укладываем соленые молоки горбуши в селедочницу, декорируем лимонными дольками и укропными веточками, и подаем на стол.

uznay-kak.ru

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л. чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучок жирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 г репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт. молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт. соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 г панировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию) растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

menu-doma.ru

Жареные молоки

Молоки жареные

Рыбные молоки — продукт на любителя. У многих рыб они просто невкусные, а молоки лососевых — кеты и горбуши, которые обычно продают в рыбных отделах, и вкусные, и полезные.

С точки зрения полноценности белка, молоки уступают белкам мяса рыб. По аминокислотному составу их нельзя отнести к полноценным белкам, из-за недостаточного содержания аминокислот: валина, лейцина, изолейцина и циклических аминокислот. Но известно, что белки молок лососевых рыб содержат 10 аминокислот и богаты лизином и аргинином. Но больше молоки лососевых ценятся за богатый фосфолипидный состав.

Что интересно — молоки лососевых (у других видов рыб также) обладают очень высокой влагоудерживающей способностью. Это я к чему? Если вы вспомните, при варке кальмара, например, его тушка в готовом продукте уменьшается почти в два раза. Молоки же при варке и жарке в весе практически не теряют. Точнее, так: при варке потеря веса составляет не более 1,5%, при жарке под крышкой не больше 2%. Т. е. они никогда не получаются сухими, жесткими или резиновыми!

Ну а теперь, о том как их вкусно пожарить со специями, без кляра из яиц и муки.

Продукты

  • Молоки лососевых
  • Масло растительное
  • Специи любимые
  • Соль

Как приготовить жареные молоки

  1. Для начала молоки размораживаем. Продают их только ледяным куском. Правильнее всего положить их на ночь в холодильник, чтобы размораживались в прохладе.
  2. Размороженные молоки промываем в проточной воде.
  3. Даем воде стечь, промокаем салфетками.
  4. Антипригарную сковороду смазываем кисточкой маслом: один — два мазка.
  5. Включаем средний огонь (на маленькой конфорке — максимальный). Выкладываем молоки.
  6. Солим и обильно посыпаем сухими специями из мельнички с одной стороны.
  7. Обжариваем около 5 минут до образования золотистой корочки.
  8. Переворачиваем (но не солим и не приправляем), накрываем крышкой, убавляем огонь и томим 5 минут.
  9. Убираем крышку, делаем максимальный огонь и дожариваем до корочки.
  10. Подаем с белым или розовым сухим вином. Например, Madeira или Sauvignon Blanc и даже Rose de Loire!

Итак, все просто, вкусно и благородно.

Мне кажется, молоки в кляре — это слишком тривиально. Кляр к молокам не пристает, в процессе приготовления отваливается, а есть жареную в яйце муку фитнес-девушкам как-то неправильно… Кстати, о яйцах — на гарнир к молокам можно приготовить омлет или рассыпчатый рис. Можно приготовить молоки и с жареным луком, отлично подойдет шалот или обычный репчатый. Не советую использовать красный лук — он слишком сладкий.

Отдельно скажу о приправах. У меня есть две баночки: приправа универсальная («Эстетика вкуса») и смесь овощей для жарки курицы («Мой продукт»).

Универсальная приправа, состав: паприка, сельдерей, карри, лук, петрушка, перец красный, морковь.

Смесь овощей: молотый кориандр, чеснок, перец чили, паприка красная хлопья, паприка молотая, укроп, горчичное семя, петрушка, базилик, лук белый.

По составу эти специи больше подходят мясу или птице. Но с приправами для рыбы (традиционная смесь из эстрагона, укропа, шафрана, розмарина, куркумы, тимьяна и подобных трав) молоки мне не понравились, у них ведь совсем не рыбный вкус!

Я беру две вышеупомянутые приправы, насыпаю их в мельничку в равных пропорциях, и приправляю ими все что можно: от рыбы до тостов из ржаного хлеба с сыром. И вам советую не полагаться на общие принципы, а найти собственный идеал вкуса.

Пищевая ценность молок от приготовления практически не меняется. Масла для жарки использую ровно один грамм, даже смешно считать его в калорийность. Поэтому, никаких пересчетов. Молоки лососевых содержат в среднем 16,8 г белка, 1,5 г жира, 81 Калорий.

Приятного аппетита!

fitnes-menu.ru

≡ Несложный Рецепт Молок горбуши под шубой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.

Использование молоки в своем рационе позволит вам избежать инфарктов и инсультов. Так как они оказывают большую помощь сердечнососудистой системе.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоки — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Пошагово

  1. Почистить картофель, нарезать его колечками. Влить в картофель 1 столовую ложку масла, перемешать и положить картофель в рукав. Запечь в духовке в течение часа. Молоки промыть холодной водой и нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить кусочки и обвалять в муке. Обжарить молоки на раскаленном масле с одной и другой стороны по 2 минутки и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Приготовим томатную заправку. Помидоры, лук, перец и чеснок промыть и почистить. Прокрутить все эти овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. За это время картофель уже успел запечься. Выложить его в форму для запекания. Сверху положить обжаренные кусочки молоки и залить все томатной заправкой.
  4. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Обсыпать сыром наши молоки. Поместить форму в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

 

retseptus.ru

≡ Вкусный Рецепт Молок горбуши под шубой пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал.

Использование молоки в своем рационе позволит вам избежать инфарктов и инсультов. Так как они оказывают большую помощь сердечнососудистой системе.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт молок горбуши под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Молоки — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Почистить картофель, нарезать его колечками. Влить в картофель 1 столовую ложку масла, перемешать и положить картофель в рукав. Запечь в духовке в течение часа. Молоки промыть холодной водой и нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить кусочки и обвалять в муке. Обжарить молоки на раскаленном масле с одной и другой стороны по 2 минутки и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Приготовим томатную заправку. Помидоры, лук, перец и чеснок промыть и почистить. Прокрутить все эти овощи через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. За это время картофель уже успел запечься. Выложить его в форму для запекания. Сверху положить обжаренные кусочки молоки и залить все томатной заправкой.
  4. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Обсыпать сыром наши молоки. Поместить форму в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.

 

vkusnyeretsepti.ru