Салат “Мореман”. Мореман салат


Салат Мореман рецепт с фото

Салат Мореман

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мореман на 4 порции :

Рецепт приготовления салата мореман по шагам

Салат Мореман рецепт с фото 1-го шага

Для начала, я бы хотела отметить, данный салатик на любителя. Далеко не всем нравятся морепродукты, это главная составная салата. Вот теперь и приступим к готовке. Креветки можно брать любые, на свой вкус. Креветки нужно бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. После варки креветки нужно остудить и почистить. Если вы выбрали крупные, то разрежьте их пополам.

Салат Мореман рецепт с фото 2-го шага

Теперь нужно заняться крабовым мясом. Его можно заменить крабовыми палочками, вкус салата от этого не изменится. Крабовое мясо (или палочки) нужно очень мелко порезать. Крабовые палочки резать будет легче.

Салат Мореман рецепт с фото 3-го шага

Огурцы тщательно промойте, если кожица толстая, то удалите ее. Огурец нужно разрезать пополам. Каждую половинку нужно нарезать соломкой. Соломка должна быть не большой, лучше мельчить.

Салат Мореман рецепт с фото 4-го шага

Красный лук можно также заменить обычным луком, но все таки желательно использовать именно красный. Луковицу очистите и мелко порежьте.

Салат Мореман рецепт с фото 5-го шага

Яйца отварите и поставьте в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите их и порежьте. Порежьте на небольшие одинаковые кусочки. Желтки режьте осторожно, чтобы они не превратились в пюре.

Салат Мореман рецепт с фото 6-го шага

Укроп нужно мелко порезать. Его конечно же можно заменить и петрушкой, или чем-либо другим. Зависит от вашего вкуса. Из половинки лимона нужно выжать сок.

Салат Мореман рецепт с фото 7-го шага

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешайте сметану, соевый соус, порезанный укроп и лимонный сок. Все тщательно перемешайте, вот и получилась заправка.

Салат Мореман рецепт с фото 8-го шага

Все то, что мы резали и шинковали нужно смешать в одной тарелке. Мешайте все тщательно, только после этого заправьте салат соусом, получившимся в предыдущем шаге.

Салат Мореман рецепт с фото 9-го шага

Дно отдельного плоского блюда нужно покрыть листьями салата. Можно как целыми, так и порезанными на несколько частей. На листья выложите весь салат. На мелкой терке потрите сыр и посыпьте им салатик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо краба

16

4

0

96

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соевый соус

1

0

1

5

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

151

48

17

1116

всего в 1 порции:

38

12

4

279

всего в 100 граммах:

14

4

2

102

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат "Мореман" . Как приготовить Салат "Мореман"

Салат МореманСалат “Мореман” – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно.

К слову, об ингридиентах:

укропкрабовое мясо – 100 гр

креветки – 500 гр

огурец

два яйцакрасный лук – 1 шт.

сыра –  примерно 50 гр

салатные листья

сметана – 2 ст.л.половинка лимона (без него вкусняшки не получится)соевого соуса – примерно 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные (порой мне встречались самые настоящие «гиганты») порезать на несколько частей.2. Мелко-мелко  нарезать крабовое мясо, а также  огурец, яйца, лук и  укроп. На самом деле при приготовлении салата очень важен размер всех его составляющих. От размера ингредиентов вкус зависит очень сильно. Эта истина была уже не раз на мне самом проверена.3. Теперь переходим к заправке. Нужно перемешать сметану с  соевым соусом. В самом конце  выжать сок лимона и перемешать обязательно его с укропом.4. Все наши ингредиенты окончательно  перемешать и заправить.все. Осталось красиво уложить блюдо на листья и посыпать небольшим количество сыра. Аромат, вкус и звание самой талантливой хозяйки не заставят себя ждать!Салат Мореман

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Мореман
Ингредиенты: - креветки – 500 гр - крабовое мясо – 100 гр - два яйца - огурец - красный лук – 1 шт. - салатные листья - сыр – 50 гр - укроп - сметана – 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус – 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть,
Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка
Салат “Кудрявый”
Салат "Кудрявый" оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам  свежий вкус и  салатик. К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный. Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её  берут для салатика  самую сочную, самую  вкусную.  А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет. Итак, для приготовления берем: 1 сырую и свежую морковку, 1
Салат из печени трески
Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два
Джулеп Моджито
Джулеп Моджито – напиток, которые не смотря на свое довольно-таки экстравагантное название на самом деле готовится очень легко и просто. Для его создания (как самого настоящего произведения искусства) нам обязательно стоит взять: - сок лайма – в количестве 30мл - мята – берем примерно 6-8 веточек - сахарный сироп – в количестве 20мл - ром белый - 60мл - само собой, кубики льда – в количестве 2-4 шт. - содовая вода - 1 ст.л. После выяснения состава
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог я готовлю по праздникам. Любят вся семья и тащаться гости. А всего-то: - 200 гр. масла сливочного - 2 стакана муки - 3 яйца - ровно 1 ст. сахара - 1 ч.л. порошка пекарского - немножечко соли - 1 груша (да, она тоже понадобиться, несмотря на то, что наш пирог сугубо «апельсиновый» по своему названию!) - 1/2 стакана пудры сахарной - 2 апельсина - примерно 1 гр. ванилина Вот и все. Теперь следуют (как я их называю) «приготовительные работы». Растираем миксером
Сырная закуска
Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Мореман”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Мореман”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Мореман” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Мореман”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Мореман”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Салат Мореман. Как приготовить Салат Мореман

Салат Мореман

Ингредиенты:- креветки – 500 гр- крабовое мясо – 100 гр- два яйца- огурец- красный лук – 1 шт.- салатные листья- сыр – 50 гр- укроп- сметана – 2 ст.л.- половина лимона- соевый соус – 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.4. Все ингредиенты перемешать, заправить.5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “Мореман”
Салат "Мореман" – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно. К слову, об ингридиентах: укроп крабовое мясо - 100 гр креветки - 500 гр огурец два яйца красный лук - 1 шт. сыра -  примерно 50 гр салатные листья сметана - 2 ст.л. половинка лимона (без него вкусняшки не получится) соевого соуса - примерно 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные
Зеленый салат. Постное блюдо с маслом
Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать. В растительное масло добавить соевый соус. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу он будет иметь неприглядный вид.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты: Кальмары – 500 грамм; Огурцы – 200 грамм; Одна баночка горошка – 340 грамм; Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 грамм; Яйца – 3 штуки; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез. Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления морепродуктов. Это всегда актуально и вкусно. Времени на приготовление такого салата потребуется совсем немного. Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды.
Просто и со вкусом
Понадобится: 1 большой пакет сухариков "Три корочки" с беконом, рис отварной 200 гр., крабовое мясо или палочки, майонез. Крабовое мясо (палочки) натереть на крупной тёрке, рис отварить до готовности, сухарики поломать не вскрывая пакет. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом!!! Салат готов!!! Приятного аппетита!!! P. S. Фото из интернета
Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка
Салат боярский
перец сладкий (1шт.) картофель вареный (3-4 средних картофелины) морковь вареная (1шт.) яблоко (1 маленькое) крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо) зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки) Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.
Армянский лаваш с начинкой
1 Армянский лаваш 200 гр. сыра 200гр. крабовое мясо майонез зелень Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Мореман. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Мореман. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Мореман в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Мореман. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Мореман, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также