Морковка по-корейски – это очень просто. Морковча салат рецепт


Морковча, рецепт приготовления в домашних условиях

Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.

- морковка - 1 кг,- соль - 1 ст.л.,- сахар - 2 ст.л.,- уксус яблочный - 2,5 ст.л.,- чеснок - 1 головка (крупная),- лук репчатый - 150 г,- масло подсолнечное - 100 г,- перец острый красный - 0,5 ч.л.,- кориандр семена - 1 ст.л.

Приготовление:

Шинкуем морковь Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.

Солим Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.

Нарезать лук Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.

Измельчить Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.

Добавить сахар К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Добавить приправы Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.

Обжарить лук В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.

Добавить масло Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.

Перемешать Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.

Подаем к столу Приятного аппетита! А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.

salat-legko.ru

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

11 202

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

zira.uz

Как приготовить морковь по-корейски|Морковча рецепт

Для приготовления корейской морковки нам понадобятся:- разумеется, морковь, для примера возьмём 8 штук среднего размера;- приправа «Для корейской моркови»;- чеснок, 3-4 зубчика;- лук репчатый, одна средняя головка;- растительное масло 50-60 г;- по вкусу перец красный молотый , соль;

Новый Год не за горами и морковь по-корейски или морковча, рецепт которой я хочу сегодня предложить, вполне достойна занять своё место на новогоднем столе.

Подозреваю, что этот рецепт далеко не единственно возможный, но я публикую только те рецепты, которые знаю сам или мои близкие, рецепты блюд, приготовленные при моём активном участии.

Под активным участием я подразумеваю фотографирование и осуществление общего руководства.

Правда это «общее руководство» связано с риском получить по башке поварёшкой и быть отлучённым от кухни навсегда.

Итак, начнём, пожалуй.

И, конечно же, специальная шинковка – в принципе, та же тёрка, только на выходе выдающая длинные полоски моркови. Сейчас таких в хозтоварах – завались!

Сначала почистим морковь.

Морковь

И начнём её шинковать:

рецепт морковчи

Моркорка шинкованная

Всё, морковка готова к дальнейшим процедурам. А процедуры следующие: морковь нужно немного присолить и отставить её минут на 15-20.

А мы тем временем поставим на огонь сковороду, добавив в неё растительное масло, и, пока масло накаляется, мелко нарежем лук.

Жарим лук до готовности, чуть темнее золотистого, и убираем сковороду с огня.

Жарим лук

Вернёмся к моркови. Если после добавления соли морковь дала обильный сок, то его нужно слить. Этого может и не случиться – морковь бывает разная.

Теперь возьмем чеснок и с помощью пресса-давилки отправим его к морковке.

С чесноком

А сейчас ответственный момент: посыпаем морковку приправой. Сколько её сыпать? Я вот сейчас Вам скажу столько-то и столько-то, а потом Вы с перекошенным от «остроты» лицом будете меня костерить.

В принципе, эта приправа не такая уж и острая, я в придачу ещё и красный перец добавляю.

Но всё равно, подсыпаем по-немногу, ведь у каждого свои предпочтения.

Ладно, с этим разобрались. Идём дальше.

А дальше берём сковороду и выливаем её содержимое к моркови.

Но! Внимание! Без лука. Лук нас не интересует. А интересует только масло, насытившееся вкусом и запахом лука!

Добавляем масло

Всё это проделаем с помощью ситечка, «отфильтровав» лук.

Теперь, когда все ингредиенты вместе, можно всё перемешать.

Перемешали? Тогда готова морковча, рецепт, как видите, не сложен.

Но это ещё не всё. Можно, конечно, попробовать, оценить на соль, чеснок, приправу, но подавать к столу рановато.

Поставим наш салат в холодильник на несколько часов, а то и на ночь, и пусть он там доходит до полной готовности, чтобы все отдельные ингредиенты стали единым целым – морковью по-корейски.

И теперь вернёмся к вопросу в начале статьи: Как приготовить морковь по-корейски? Оказывается, очень легко и просто!

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге.

www.gurman2463.ru

Salad Master - Services

Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) - белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Глютамат натрия используется в кухнях многих стран мира для интенсификации натурального вкуса определенных продуктов. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также используют для улучшения вкуса табака), не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сласти и яйца. Оно не только умножает природные вкусовые качества пищевых продуктов, но и освежает и оживляет ароматы, ослабленные при длительном хранении, воздействуя на окончания вкусовых рецепторов. Кроме того, в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров - прогоркание.

Глютамат натрия - вещество загадочное. Он образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав белков, однако в свободном виде в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. Выделили это вещество из морских водорослей японские ученые не так давно - в 20-х годах XX столетия - и дали своему детищу вполне логичное название адзиномото, что переводится как "корень вкуса".

Сегодня источником глютамата служит протеин соевых бобов, и до сих пор Япония остается его основным производителем и одним из крупнейших потребителей - в национальной кухне с ним готовят самые различные блюда. В Таиланде, например, среднее потребление глютамата в день достигает трех граммов на человека, а в США - чуть меньше грамма. Однако чемпионами в этом деле стали все-таки китайцы (они называют глютамат "вей-цзин" или "вейсу").

Водный раствор порошка с солью, по вкусу и запаху немного напоминающий мясной бульон, они используют как приправу к супам, овощным, крупяным блюдам, холодным закускам и соусам. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.

Хорошо это или плохо? В середине 70-х годов вокруг глютамата натрия бушевали научные бури. Американский нейрофизиолог Джон Олни предположил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях - от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Страдали от него и больные бронхиальной астмой. Более того, появилась теория, что именно из-за вэйцзина в китайских блюдах у многих европейцев может возникать аллергическая реакция, которую стали именовать "синдром китайского ресторана", - легкое головокружение, тошнота, потливость, озноб, головная боль и даже временный паралич (ученые определили этот вид аллергии более строго, назвав его "болезнь Квока" в честь ее первого исследователя Роберта Хо-Ман-Квока).

И все-таки большую часть обвинений с несчастной приправы сняли, объявив глютамат вполне безопасной пищевой добавкой, оставив за ним "синдром китайского ресторана" и негативное влияние на астматиков. Так что, если вы замечали за собой нечто подобное, старайтесь меньше поглощать продуктов с глютаматом натрия. Определить его присутствие в продуктах не слишком просто, но все-таки возможно. В перечне ингредиентов на упаковке он встречается или иод названием "глютамат натрия", или под европейским индексом пищевых добавок - Е 621. Правда, некоторые производители стыдливо скрывают его наличие и в составе указывают расплавчатое "ароматизирующее вещество", "вкусовые добавки" или "усилители вкуса".

Применение:

Многие известные готовые приправы содержат глютамат натрия. К ним относится, например, "Вегета" (Vegeta) - торговая марка распространенной в странах Восточной Европы (Словакия, Чехия, Венгрия) пряной овощной приправы, предназначенной для супов, соусов, подливок и мясных блюд. Кроме того, глютамат очень широко применяется при производстве вареных колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, полуфабрикатов, салатов и т. п.

Китайские повара рыбу перед обжариванием часто маринуют в смеси рисовой водки, соевого соуса, глютамата натрия, перца и соли. Такое маринование придает рыбе особую нежность, приятный вкус и аромат. А в меню китайских ресторанов США давно и прочно вошло "яйцо фу-янг" (egg foo yong) - омлет или котлетки из взбитых яиц, смешанных с различными продуктами: ростками соевых бобов, водяным орехом-чилимом, рубленым луком, креветочным, куриным или свиным фаршем. Приправляют фу-янг соусом на основе куриного бульона, соевого соуса, сахара, кукурузного крахмала и различных приправ, включая и обязательный для китайской кухни глютамат натрия.

Советы шеф-повара:

В умеренных дозах (не более половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов.

 

В целях улучшения вкусовых качеств первых блюд на довольствие войск поступает глютамат натрия...

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях. 1964

 

Статья написана с использованием материалов, указанных в разделе "Библиография"

www.morkovcha.com

МОРКОВЧА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ, Морковча салат из моркови по-корейски острый

Добавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь.

Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Хорошая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Именно в таком овоще содержится максимум витамина А и каротина, а ведь это самое важное, поскольку мы выбираем самую полезную и вкусную морковь.

Что касается размера и веса моркови , то оптимальный вес корнеплода должен составлять 120-150 граммов. Морковь должна иметь гладкую поверхность без каких-либо выпуклостей и наростов. Именно этот внутренний стержень поглощает нитраты, а все витамины и микроэлементы содержатся в остальной части морковки. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи.

Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи. Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится.

А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Просто сделайте все по рецепту. Best-Lady.ru представляет вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления салата морковь по-корейски или как ещё её называют морковча.

“Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?

Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Помять морковь с солью и добавить чеснок. Всю эту масляную массу смешать с морковью. Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата.

Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Морковь по-корейски, она же «Морковча» – одна из самых актуальных закусок в нашей стране.

«Морковча» с грибами и свеклой

Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Главный ингредиент – это морковь. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

В следующей инструкции подробно описано, как это сделать. Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным.

Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях

Свиные ушки – именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых.

Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. А верным помощником в приготовлении морковчи станет наш пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете, как правильно измельчить морковь, дабы морковча получилась такой же, как у корейцев.

Уже опубликовано на сайте:

  • Онлайн гадания на картах Таро, ЛенорманОнлайн гадания на картах Таро, ЛенорманДля начала гадания нажмите на колоду карт внизу страницы. Любовное гадание на цыганских картах Таро расскажет как к вам относится и что о вас думает загаданная персона. Задумайте свой […]
  • Полный анализ имениПолный анализ имениХарактер мужчины с именем Ярослав неоднозначен. Имя Ярослав по церковному (в православной вере) остается неизменным. Ангел хранитель имени Ярослав и его покровитель определяется по дате […]
  • Пояс Венеры: описание, значениеПояс Венеры: описание, значениеПояс Венеры можно наблюдать в любом месте, но только с чистым небом у горизонта. Это очень красивое природное явление – пояс Венеры. Пояс Венеры. Незадолго до восхода солнца, когда еще […]

labrowendosin.ru