Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Морковный салат калорийность


Рецепт морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1703 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 75 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.3% 60 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.9% 20 г
Вода 81.6 г 2400 г 3.4% 5% 2400 г
Зола 2.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1707.9 мкг 900 мкг 189.8% 278.7% 900 г
бета Каротин 10.248 мг 5 мг 205% 301% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 1.756 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 0.7% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 8.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 18.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.012 мкг 400 мкг 2% 2.9% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 6.41 мг 90 мг 7.1% 10.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 5.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.512 мкг 50 мкг 1% 1.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 14.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0159 мг 20 мг 5.1% 7.5% 20 г
Ниацин 0.854 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.84 мг 2500 мг 8.6% 12.6% 2498 г
Кальций, Ca 43.21 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 1005 г
Магний, Mg 35.2 мг 400 мг 8.8% 12.9% 400 г
Натрий, Na 492.45 мг 1300 мг 37.9% 55.7% 1299 г
Фосфор, Ph 63.8 мг 800 мг 8% 11.7% 798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.7 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 6.5% 18 г
Литий, Li 5.122 мкг ~
Марганец, Mn 0.1848 мг 2 мг 9.2% 13.5% 2 г
Медь, Cu 33.18 мкг 1000 мкг 3.3% 4.8% 1005 г
Селен, Se 1.645 мкг 55 мкг 3% 4.4% 55 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 0.1285 мг 12 мг 1.1% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.134 г ~
Сахароза 2.988 г ~
Фруктоза 0.854 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.317 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.65 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 12.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.548 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.371 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.598 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 7.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.459 г ~
18:3 Линоленовая 0.139 г ~

Энергетическая ценность морковный салат составляет 68,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1663 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 7.9% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 6% 60 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 5% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.7% 20 г
Вода 70.6 г 2400 г 2.9% 5% 2434 г
Зола 1.006 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1387.5 мкг 900 мкг 154.2% 264.9% 900 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 8.11 мг 5 мг 162.2% 278.7% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.203 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 10.7% 2 г
Витамин В4, холин 36.3 мг 500 мг 7.3% 12.5% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 12.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 10.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.118 мкг 400 мкг 1.8% 3.1% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.77 мг 90 мг 4.2% 7.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 5.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.357 мг 15 мг 2.4% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.303 мкг 50 мкг 6.6% 11.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 12.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.2679 мг 20 мг 6.3% 10.8% 20 г
Ниацин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.2 мг 2500 мг 6.4% 11% 2503 г
Кальций, Ca 29.03 мг 1000 мг 2.9% 5% 1001 г
Магний, Mg 27.73 мг 400 мг 6.9% 11.9% 402 г
Натрий, Na 98.95 мг 1300 мг 7.6% 13.1% 1302 г
Сера, S 25.55 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 983 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 14.3% 804 г
Хлор, Cl 123.12 мг 2300 мг 5.4% 9.3% 2280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.1 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 8.2% 18 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 151 г
Кобальт, Co 1.46 мкг 10 мкг 14.6% 25.1% 10 г
Литий, Li 4.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.0257 мг 2 мг 1.3% 2.2% 2 г
Медь, Cu 16.15 мкг 1000 мкг 1.6% 2.7% 1009 г
Молибден, Mo 1.046 мкг 70 мкг 1.5% 2.6% 70 г
Селен, Se 4.795 мкг 55 мкг 8.7% 14.9% 55 г
Фтор, F 7.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 3945 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 52 г
Цинк, Zn 0.1749 мг 12 мг 1.5% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.688 г ~
Сахароза 2.363 г ~
Фруктоза 0.675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.402 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.274 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.713 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 6.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.587 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.161 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru

Морковный салат с чесноком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Морковный салат с чесноком

Как приготовить блюдо «Морковный салат с чесноком»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить.

Морковный салат с чесноком очень вкусный и, конечно же, полезный, особенно в зимний период. Любой человек может легко приготовить этот салат для своих домочадцев. Морковь является замечательным кладезем витаминов и минералов. Чеснок – это одно из лучших народных средств, для предотвращения респираторных заболеваний. Даже майонез в этом салате играет свою важную роль благодаря жиру, содержащемуся в нем, может усваиваться каротин из моркови (каротин – это жирорастворимый витамин и краситель).

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Морковный салат с чесноком»:

  • Морковь (крупная) - 120 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 236.1 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Морковный салат с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный салат с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 1714 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.4% 77 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 8.8% 61 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 5.3% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.3% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 10.1% 2395 г
Зола 0.5811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.6 мкг 900 мкг 9.4% 24.9% 900 г
бета Каротин 0.509 мг 5 мг 10.2% 27.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 10.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 3.17 мг 500 мг 0.6% 1.6% 528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 14.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 8.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.189 мкг 400 мкг 1.5% 4% 413 г
Витамин C, аскорбиновая 5.96 мг 90 мг 6.6% 17.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 9.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.503 мкг 50 мкг 1% 2.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 32.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.709 мг 20 мг 3.5% 9.3% 20 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.51 мг 2500 мг 8.4% 22.3% 2494 г
Кальций, Ca 29.81 мг 1000 мг 3% 8% 994 г
Магний, Mg 23.7 мг 400 мг 5.9% 15.6% 402 г
Натрий, Na 33.13 мг 1300 мг 2.5% 6.6% 1325 г
Сера, S 2.72 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 907 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 14.3% 798 г
Хлор, Cl 28.53 мг 2300 мг 1.2% 3.2% 2378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 370.8 мкг ~
Бор, B 90.6 мкг ~
Ванадий, V 44.83 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 13.3% 18 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 4% 151 г
Кобальт, Co 0.906 мкг 10 мкг 9.1% 24.1% 10 г
Литий, Li 2.717 мкг ~
Марганец, Mn 0.0906 мг 2 мг 4.5% 11.9% 2 г
Медь, Cu 36.23 мкг 1000 мкг 3.6% 9.5% 1006 г
Молибден, Mo 9.057 мкг 70 мкг 12.9% 34.2% 70 г
Никель, Ni 2.717 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 53 г
Фтор, F 24.91 мкг 4000 мкг 0.6% 1.6% 4152 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 7.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1811 мг 12 мг 1.5% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.8868 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2434 г ~
18:0 Стеариновая 0.0472 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2623 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 17.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0292 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2245 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2283 г от 11.2 до 20.6 г 2% 5.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.2264 г ~

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 37,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1683 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 78 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 9% 60 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 5.2% 208 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 17.4% 20 г
Вода 82.9 г 2400 г 3.5% 5.1% 2369 г
Зола 1.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1414 мкг 900 мкг 157.1% 227.7% 900 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 8.481 мг 5 мг 169.6% 245.8% 5 г
бета Криптоксантин 0.2544 мкг ~
Ликопин 0.0318 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.69 мг 500 мг 0.1% 0.1% 690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 9.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.083 мкг 400 мкг 2% 2.9% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 5.73 мг 90 мг 6.4% 9.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.837 мг 15 мг 5.6% 8.1% 15 г
бета Токоферол 0.0039 мг ~
гамма Токоферол 0.0535 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 49 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 14.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.95 мг 20 мг 4.8% 7% 20 г
Ниацин 0.777 мг ~
Бетаин 0.0507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.32 мг 2500 мг 7.5% 10.9% 2498 г
Кальций, Ca 35.14 мг 1000 мг 3.5% 5.1% 1004 г
Магний, Mg 31.51 мг 400 мг 7.9% 11.4% 399 г
Натрий, Na 358.63 мг 1300 мг 27.6% 40% 1299 г
Сера, S 13.07 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 1005 г
Фосфор, Ph 53.6 мг 800 мг 6.7% 9.7% 800 г
Хлор, Cl 532.51 мг 2300 мг 23.2% 33.6% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.9 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 7.1% 18 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 164 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 18.1% 10 г
Литий, Li 4.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.0941 мг 2 мг 4.7% 6.8% 2 г
Медь, Cu 27.71 мкг 1000 мкг 2.8% 4.1% 990 г
Молибден, Mo 0.972 мкг 70 мкг 1.4% 2% 69 г
Никель, Ni 0.53 мкг ~
Рубидий, Rb 84.1 мкг ~
Селен, Se 0.463 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 58 г
Фтор, F 5.66 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5660 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.851 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9965 г ~
Сахароза 3.6219 г ~
Фруктоза 0.9187 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аргинин* 0.0572 г ~
Валин 0.0348 г ~
Гистидин* 0.0124 г ~
Изолейцин 0.0318 г ~
Лейцин 0.0399 г ~
Лизин 0.0375 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.0177 г ~
Треонин 0.0297 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.0292 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0477 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5376 г ~
Аланин 0.0442 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1078 г ~
Глицин 0.0277 г ~
Глутаминовая кислота 0.2049 г ~
Пролин 0.0265 г ~
Серин 0.0281 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.0108 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 8.2968 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4037 г ~
17:0 Маргариновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.0146 г ~
22:0 Бегеновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5835 г от 18.8 до 48.8 г 13.7% 19.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0443 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5237 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3778 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.3501 г ~
18:3 Линоленовая 0.0277 г ~

health-diet.ru

Калорийность Морковный салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.36 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 1677 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 5.8% 76 г
Жиры 14.05 г 60 г 23.4% 13.4% 60 г
Углеводы 4.58 г 211 г 2.2% 1.3% 208 г

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 174,36 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность морковный салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 1648 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.7% 78 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 2.6% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 9% 209 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 31.7% 20 г

Энергетическая ценность морковный салат составляет 37,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru