Салат Морская царевна и закуски из сельди. Морская царица салат


пошаговые рецепты салатиков с фото и видео

Салаты — вкусные и питательные блюда, созданные из разнообразных сочетаний продуктов. Из года в год появляются всё новые варианты таких закусок, в которых используются оригинальные комбинации овощей и фруктов с мясом или морепродуктами. Благодаря обилию рецептов, даже истинные гурманы смогут найти для себя подходящее угощение для праздничного или ежедневного стола. Приготовить сытный и полезный салат проще всего, следуя пошаговым инструкциям.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат с сухариками «Королевский»

Рецептов салатов с сухариками «Королевский» существует множество. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий или сезона.

Ингредиенты

  • сухарики – 150 г;
  • сыр – 350 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • половина лимона;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность277,4
Жиры99,6
Белки79,3
Углеводы98,5
Время приготовления20 минут
Порции4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте крабовое мясо (форма нарезки зависит от индивидуальных предпочтений).
  2. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут, очистить, затем измельчить.
  3. На крупную тёрку натереть сыр.
  4. Авокадо производно порезать на мелкие кусочки
  5. Чеснок нарезать очень мелко или выдавить с помощью пресса.
  6. Все нарезанные и измельчённые ингредиенты добавить в блюдо для салата. Туда же высыпать сухарики.
  7. Заправить майонезом и выдавленным лимонным соком, перемешать.

Украсить готовый салат можно чем угодно — оливками, зеленью или рублеными грецкими орехами.

Фотогалерея

Салат «Праздничный»

Это яркое и эффектное угощение легко создать в домашних условиях. Закуску можно готовить в большой салатнице либо подать порционно.

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.;
  • варёный картофель – 4 шт.;
  • куриные отварные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • варёная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 350 г;
  • зелень, укроп или петрушка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность285,7
Жиры98,7
Белки95,4
Углеводы91,6
Время приготовления35 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разделите желтки и белки, и то и другое натрите на мелкую тёрку.
  2. Также натрите картофель, сыр, огурец и морковь.
  3. Печень трески измельчите вилкой.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Мелко нарежьте зелень.

Приступаем к выкладыванию слоев в такой последовательности:

  • картофель;
  • печень трески;
  • лук;
  • огурцы;
  • белки;
  • морковь;
  • зелень;
  • желтки;
  • сыр;
  • зелень.

Каждый слой промазывайте майонезом. Готовое блюдо сверху можно украсить зернами граната.

Фотогалерея

Салат «Морская царица»

Оригинальный и красочный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Красочное оформление блюда сделает его главным украшением любого банкета или семейного праздника.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 300 г;
  • красная икра – 140 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 1/2 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность374
Жиры132,7
Белки99,8
Углеводы141,5
Время приготовления35 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь приготовьте сметано-сырный соус. Для этого тщательно смешайте сыр «Филадельфия» со сметаной. Можно воспользоваться миксером или венчиком.
  2. В отдельную чашу выложите крекер и добавьте к нему ровно половину сметано-сырного соуса, перемешайте. Если крекер крупный, то его следует покрошить на мелкие кусочки. Крекер с соусом отставьте в сторону для пропитки.
  3. Крабовое мясо порежьте в форме соломки.
  4. В салатную тарелку выложите соус с крекером.
  5. Следующий слой – крабовые палочки. Промажьте майонезом.
  6. Сверху натрите яйца на мелкой тёрке, чуть-чуть примните их и промажьте сметано-сырным соусом без крекера.
  7. Разрежьте вдоль и пополам маслины, украсьте ими салат (в один ряд по кругу).
  8. Теперь осталось выложить красную икру и зелень.

Закуску лучше приготовить утром и перед подачей на стол поставить в холодильник на день для того, чтобы она хорошо пропиталась.

Фотогалерея

Салат «Красное море»

Салат получается очень сочным и приятным на вкус. Блюдо получило своё название благодаря интересному оформлению и добавлению крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 240 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность248,7
Жиры81,6
Белки79,8
Углеводы87,3
Время приготовления15 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовые палочки разрежьте пополам, потом ещё один раз пополам, и из этих половинок нашинкуйте соломку, выложите первым слоем на плоскую тарелку.
  2. Сверху крабовых палочек сделайте сеточку из майонеза.
  3. Нарежьте помидор соломкой, предварительно вырезав сердцевину.
  4. Выложите слой из помидоров, сверху добавьте немного измельчённого чеснока. Подсолите и поперчите. Покройте слоем майонеза.
  5. Сыр натрите на крупную тёрку и посыпьте сверху, после чего пропитайте соусом.
  6. Вычистите перец от семян и порежьте его, как и предыдущие ингредиенты. Украсьте блюдо яркими полосочками болгарского перца.

Фотогалерея

Салат «Ананасовый рай»

Лёгкий в приготовлении, сытный и очень вкусный салатик придется по душе любителям оригинальных сочетаний куриного мяса, фруктов и овощей.

Ингредиенты

  • ананасы – 350 г;
  • капуста (пекинская) – 400 г;
  • сыр – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • соус, соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность237,2
Жиры74,8
Белки76,1
Углеводы86,3
Время приготовления35 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите куриную грудку и нарежьте довольно крупными кусочками. Поместите в блюдо для салата.
  2. Теперь нарежьте сыр, яблоко и пекинскую капусту. Отправьте в салат.
  3. Добавьте ананасы и заправьте лёгким майонезным соусом или любым другим по вкусу.
  4. Не забудьте посолить и поперчить. Для остроты можно добавить чеснок.

Сверху салат можно украсить клюквой.

Фотогалерея:

Салат «Моя прекрасная леди»

Среди большого разнообразия вкусных салатов есть ещё один, не менее аппетитный, с красивым названием «Моя прекрасная леди».

Ингредиенты

  • зелёный горошек – 350 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 350 г;
  • сыр – 350 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность246,3
Жиры86,4
Белки81,5
Углеводы78,4
Время приготовления35 минут
Порции4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите огурцы от кожуры. Нарубите их мелкими кусочками.
  2. Точно так же нарежьте куриную грудку.
  3. Сыр нашинкуйте ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Засыпьте в салатник. Добавьте туда горошек.
  6. Осталось полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

На видео от канала «Ани Кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Моя прекрасная леди».

Салат «Берёзка» с куриным филе

Очень нежный салат с пикантным послевкусием и необычной подачей. Такая закуска обязательно привлечет внимание гостей и заслуженно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • грибы – 250 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • запечённая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 350 г;
  • чернослив – 65 г;
  • петрушка в качестве украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый очищенный – 1 головка;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность254,9
Жиры97,3
Белки89,1
Углеводы68,5
Время приготовления45 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками среднего размера.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло. Подождите несколько минут, пока оно нагреется.
  4. Выложите нарезанные грибы в сковороду. Обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.
  5. Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним нарезанный лук. Обжарьте всё до готовности (грибы и лук должны приобрести красивый золотистый оттенок). В конце жарки посолите и поперчите грибы с луком. Ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
  6. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
  7. Чернослив необходимо промыть и залить кипятком на 2-3 минуты, затем порезать на небольшие кусочки (две штуки оставьте для украшения салата).
  8. Куриное филе нарезаем на кубики.
  9. Отделяем белки от желтков, трем на мелкую терку по отдельности.

Теперь приступаем к формированию салата. Не забываем каждый слой пропитывать майонезом.

Слои необходимо укладывать в такой последовательности:

  • первым пластом на тарелку выложите обжаренные грибы;
  • сверху положите куриное филе;
  • следующим слоем будет нарезанный чернослив;
  • затем положите солёный огурец.

Перед подачей к столу салат следует красиво оформить.

Для этого необходимо:

  1. Край закуски украсить белком, а желток посыпать сверху.
  2. На салате нарисовать майонезом ствол берёзы и ветки.
  3. Оставшийся чернослив порезать полосками для украшения коры.
  4. Из петрушки сделать листья дерева и траву.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Берёзка» от канала «Готовим дома».

Салат «Екатерина»

Русская кухня удивительна своим многообразием закусок и блюд. Салат «Екатерина» приготовить очень просто, тем более что все продукты, входящие в состав, у большинства хозяек всегда найдутся под рукой. Салат получается очень ароматный, простой и аппетитный.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – 350 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность242,2
Жиры81,8
Белки74,3
Углеводы86,1
Время приготовления25 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Высыпьте в салатницу шампиньоны и кукурузу.
  2. Добавьте к ним сыр в форме небольших кубиков.
  3. Огурцы порежьте, как и сыр – маленькими кубиками.
  4. Мелко порубите болгарский перец и зелень и отправьте в салат.
  5. Осталось приготовить острый соус. Для этого выдавите чеснок в майонез и перемешайте. Добавьте в блюдо и смешайте ингредиенты.

Пошаговый рецепт продемонстрирован на видео от канала «Семейная кухня».

Салат «Купеческий»

Этот салат отличается простым приготовлением, интересным сочетанием продуктов и выглядит вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • отварная свинина (или любое другое мясо) – 200 г;
  • репчатый очищенный лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность229
Жиры71,8
Белки75,3
Углеводы81,9
Время приготовления35 минут
Порции5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и залейте 250 мл кипятка с добавлением 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. 9% уксуса. Лук должен настояться минимум 30 минут.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  4. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и высыпьте тёртую морковь. Слегка обжарьте (3 минуты) и выложите в тарелку.
  5. В салатник положите кусочки мяса, добавьте обжаренную (остывшую) морковь.
  6. Высыпьте в салат горошек и маринованный лук.
  7. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салатика «Купеческий» от канала «Готовим с любовью».

Салат «Диёр»

Это вкусное блюдо позаимствовано из узбекской кухни, которая славится своим разнообразием. Порадуйте своих гостей и близких аппетитным салатом с добавлением жареного картофеля.

Ингредиенты

  • картофель для жарки – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • тёртый сыр – 450 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность248,6
Жиры81,5
Белки79,3
Углеводы87,8
Время приготовления35 минут
Порции6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте соломкой картофель, обжарьте его небольшими порциями до золотистой корочки.
  2. Обжаренный картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем посолите и немного поперчите.
  3. Огурец нужно натереть на тёрке.
  4. Крупно нарежьте яйца.
  5. Половину картофеля выложите в плоское блюдце.
  6. Поверх картофеля положите тёртый огурец.
  7. Следующий слой — тёртое яйцо.
  8. Смажьте готовые слои сеточкой майонеза.
  9. Немного посыпьте закуску прямо в салатнице тёртым сыром.

Теперь повторите слои:

  • картофель;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр.

Слоёный узбекский салат можно подавать к столу.

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт блюда «Диёр» от канала «Семейная кухня».

kyhmister.com

Салат "Морская царица".

Ольга Сентябрь 19, 2012

Салат «Морская царица».

салат

Если вы хотите сделать интересный, оригинальный и в тоже время простой салат. То салат «Морская царица» вам обязательно должен понравиться. Он делается из простых доступных продуктов и получается вкусным и красивым салатом.Я вас уже в предыдущей теме знакомила с Аллой Мигушовой из Санкт — Петербурга с ее замечательным рецептом заливного «Алые паруса». Алла любит баловать свои родным интересными, вкусными блюдами. Она и сейчас приготовила этот интересный салат для своих любимых. Сейчас я вам постараюсь описать как Алла делала этот интересный салат «Морская царица».

Ингредиенты:

1 — Свежая любая рыба на ваш вкус.2 — Майонез.3 — Морковь.4 — Лук репчатый.5 — Свекла.6 — Оливки.7 — Зелень — (укроп, петрушка).8 — Клюква.

Способ изготовления.

Берем любую любимую вашу рыбу, отвариваем ее в подсоленной воде. Алла использовала для салата рыбу треска. Морковь трем желательно на мелкой терке и обжариваем. Чистим и мелко режем лук и тоже его обжариваем на масле. Варим свеклу, она будет оформлением для нашего салата.Все когда ингредиенты готовы, берем блюдо и укладываем слоями наш салат. Сначала блюдо можно обложить зеленью (укропом, петрушкой) и на него уже укладывать салат.Первый слой будет из отварной рыбы, убираем косточки, режем и выкладываем равномерно на блюдо. Когда рыбу выложили смазываем майонезом. Второй слой выкладываем из обжаренной моркови и опять смазываем майонезом. Третий слой делаем из обжаренного лука и опять смазываем майонезом. Теперь нужно все слои повторить все заново, то есть на лук укладываем рыбу + майонез, затем морковь + майонез и лук + майонез. Все салат готов. Осталось его красиво украсить и можно подавать на стол.Глаза будем делать из лука, лук нарезаем кольцами и посередине кладем оливку. Глазки готовы. Чешуйки делаются из вареной моркови, свеклы и оливок. На фото все хорошо видно как оформлен салат. Также для оформления можно использовать клюкву и другие продукты.В следующих темах я вас еще познакомлю с другими интересными рецептами от Аллы.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Похожие записи

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЁЖИК БЫСТРО И ВКУСНО.

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ БЫСТРО И ВКУСНО Очень много существует рецептов приготовления тортов без выпечки, каждый из них по своему получается вкусный и интересный. Если...

Простой и вкусный салат.

Простой и вкусный салат. Если вы хотите  сделать простой и вкусный салат, тогда я вам сейчас подскажу как его сделать… Сама делала этот салат...

mnogo-idei.com

≡ Вкусный Рецепт Салат Морской царевны пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт салат Морской царевны домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе сельди малосольный 250 гр
  • редис 100 гр
  • яблоко 1 шт
  • лук репч 1 шт
  • маринованный огурец 1 шт
  • красная икра 4 ч. л. рубленный зеленый лук и укроп 1 ст. л. Для заправки - сметана 200 гр
  • несладкий йогурт 200 гр
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • соль и перец по щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Редис и яблоко натереть на терке
  2. Филе сельди нарезать тонкими полосками
  3. Лук нарезать мелко и ошпарить (по желанию). Огурец нарезать кружочками
  4. Заправить салат йогуртовым соусом (смешать сметану, йогурт, уксус, соль и перец). Приготовленные продукты заправить соусом и перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1 час
  6. Перед подачей на стол украсить икрой и зеленью
  7. Этот салат можно подавать порционно в креманках
  8. Толко когда заправляете заправкой, делайте это постепенно, чтобы он не получился жидким, т. к. огурец, редис, яблоко дают сок
  9. Лучше потом еще добавить, чем переборщить.

Толко когда заправляете заправкой, делайте это постепенно, чтобы он не получился жидким, т. к. огурец, редис, яблоко дают сок. Лучше потом еще добавить, чем переборщить. Он хорошо подходит на Новогодний стол, т. к. получается из-за редиса и такой заправки каким то освежающим.

 

vkusnyeretsepti.ru

Несложный салат

Автор: Сиволап Ольга

Несложный  салат салат из рыбы "Морская царица".

салат из рыбы

Я думаю многие бы хотели сделать интересный и в тоже время вкусный и красивый салат, поэтому салат из рыбы"Морская царица" вам обязательно понравиться. Этот салат очень простой и в тоже время интересный и симпатичный. Еще он делается из простых и доступных продуктов.Автор этого салата Алла Мигушова из Санкт - Петербурга.

Ингредиенты для салата "Морская царица":

1 - Рыба треска или другая на ваш вкус.2 - Майонез.3 - Лук репчатый.4 - Морковь.5 - Свекла.6 - Оливки.7 - Зелень - (петрушка укроп, ).8 - Клюква.

Способ приготовления.

Берем рыбу треска, отвариваем ее немного посолив воду. Рыбу также можно использовать любую, какая вам нравиться. Морковь трем на терке затем обжариваем. Режем лук и тоже обжариваем на масле. Варенная свекла будет служить украшением для салата.Когда все  ингредиенты готовы, берем красивое блюдо и начинаем укладываем слоями наш салат "Морская царица". Сначала можно блюдо обложить зеленью (петрушкой, укропом) и на него укладывать наш салатик.Первый слой будет из рыбы, режем рыбу и выкладываем первый слой. Смазываем майонезом рыбу. Второй слой выкладываем из моркови + смазываем майонезом. Третий слой будет из обжаренного лука и опять нужно смазать майонезом. Теперь все слои нужно повторить и наш вкусный и сытный салат готов. Остается  красиво украсить наш салатик и подавать на стол. Алла сделала салат в виде рыбки. Глаза сделаны  из лука, лук нарезанный кольцами и по серединке кладем оливку. Глазки готовы. Чешуйки сделаны из вареной моркови, оливок и свеклы. Вот такой простой и вкусный салат из рыбки готов. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых этот салат. Приятного всем аппетита.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Салат Морская королева | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Салат Морская царевна и закуски из сельди

В начале июня в Нидерландах проходит веселый праздник — День селедки, к которому голландцы относятся с особым трепетом. По старинной традиции первую бочку с молодой малосольной селедочкой дарят королеве m1fzh8oa6uqqНидерландов, вторую — выставляют на аукцион, а остальные запасы распродают по весьма умеренным ценам всем желающим. А уж любителей побаловать себя этим деликатесом всегда хоть отбавляй. На городских улочках и площадях продавцы в ярких национальных костюмах выхватывают из большущих бочек с рассолом серебристую сельдь, за считаные секунды мастерски очищают и разделывают ее и протягивают покупателям кусочки нежного филе.

baltic-herring-festival_1А есть это лакомство принято так: филе подхватывают пальцами за хвостовую часть, обваливают в тарелке с мелкорубленым репчатым лучком и сразу же отправляют весь кусок прямиком в рот. Впрочем, селедочку почитают не только в Нидерландах. В Исландии, к примеру, ее испокон веков называли морской царицей и божьим даром. Зачастую ее величали и просто кормилицей: ведь малосольную и жареную сельдь здесь ели на завтрак, обед и ужин. В Исландии, снабжающей первоклассной селедкой едва ли не полмира, «царицу» считают едой исключительно праздничной.

6c6e0a2caa4491402fdd78cd8881df26На Рождество жители острова традиционно готовят не менее 10 блюд из сельди. Рыбу, выдержанную в пряно-сладком маринаде, подают на поджаристых тостах или с овощным рагу, свежую селедку, тушат с зеленью и картофелем, а малосольную добавляют в салаты и густые супы-пюре. «Селедочные» пиры всегда пользовались большой популярностью в Германии и Австрии. В первый день Великого поста — Пепельную среду — здесь готовят разнообразные закуски из сельди с добавлением орехов, душистых трав, дижонской горчицы, брусники или устриц. Молодую, только что выловленную селедку австрийцы называют «зеленой» — ее запекают в печке, коптят, или маринуют в винном уксусе.

15834Большой успех в Германии, Польше и Чехии имеют и изящные аппетитные рольмопсы — рулетики из филе селедки, выдержанные в душистом остреньком маринаде. В любви к «морской царице» всегда признавались и шведы, которые даже ухитрились открыть недалеко от Стокгольма музей селедки. В музее можно познакомиться с традиционными шведскими способами приготовления этой рыбы — к примеру, записать рецепт сложного маринада, придуманного самим принцем Эугеном. А если рецепт от принца покажется чересчур мудреным, стоит взять на заметку что-нибудь попроще. Для этого идеально подойдет простая закуска под названием «Ночная забава» — ломтики сельди, отварной свеклы, яйца, картофеля, моркови нужно слоями разложить на тарелке и… Узнаете? Да-да, до боли напоминает нашу селедку «под шубой» — впрочем, «шубку» в Швеции не перемешивают и майонезом не заправляют. Остается только гадать: когда же нужно есть «Забаву» — днем или все-таки ночью?

Салат Морская царевна

Ингредиенты для 4 порций:

200 г сметаны, 250 г несладкого йогурта, соль и перец по вкусу, 100 г редиса. 1 яблоко, 250 г филе малосольной сельди, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 1 ст. л. рубленого укропа.

0d7d0c836e6c3b5caef4e2a29d868d3a_37630Приготовление:

Смешать 200 г сметаны, 250 г несладкого йогурта, 3 ст. л. белого винного уксуса и соль-перец (по щепотке). 100 г редиса и 1 яблоко натереть на терке и поместить в салатницу вместе с 250 г филе малосольной сельди, нарезанной тонкими полосками. Затем добавить измельченную луковицу, 1 маринованный огурец, нарезанный кружочками, заправить салат йогуртовым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсить салат 4 ч. л. красной икры, 5 колечками зеленого лука и 1 ст. л. рубленого укропа.

Закуска по-рыбацки

Ингредиенты для 4 порций:

300 г филе сельди, 5 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, базилика и эстрагона), 250 г майонеза, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. сока лимона, соль и перец по вкусу, 1 кг картофеля, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.

seledochnyj-zavivanec_3697Приготовление:

Филе сельди разрезать на 8 полосок. Смешать 5 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, базилика и эстрагона), 250 г майонеза, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. сока лимона и соль-перец по вкусу. Начинку разложить на полосках сельди и свернуть их в виде рулетов. Очищенный картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, 1 ст. л. муки и щепотку соли и перемешать ингредиенты. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла и испечь в нем оладьи из картофельной массы. Оладьи разложить на блюде, на каждый оладушек положить рулет и украсить закуску веточками укропа.

Запеканка с сельдью и томатами

Ингредиенты для 4 порций:

400 г филе сельди, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. горчицы, 150 мл нежирных сливок, 10 помидоров черри, 100 г измельченных маслин, 100 г сыра фета, 2 ст. л. тертого пармезана, веточки тимьяна, соль и перец по вкусу

Kakie_blyuda_mozhno_prigotovit_iz_tikvi_seroj_volzhskojПриготовление:

Разморозить филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания. Смешать 2 ст. л. листиков петрушки и 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. горчицы и 150 мл нежирных сливок, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Каждый из 10 помидоров черри разрезать пополам, украсить ими запеканку, добавить 100 г измельченных маслин, затем выложить 100 г сыра фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее 2 ст. л. тертого пармезана. Форму вернуть в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su