Салат «Морская пена» с кальмарами. Морская пена салат


Салат «Морская пена». Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же, салат из кальмаров с овощами, сыром и майонезом – «Морская пена». Он отличается оригинальной подачей и необычным сочетанием вкусов, а также пышностью, легкостью и сочностью. О таком салатике на праздничном столе можно только мечтать! Его вкус настолько незабываем, что хочется окунуться в него снова и снова. Что же касается способа приготовления, то он является очень простым и достаточно легким. Минимум продуктов при правильном сочетании доставят максимум вкусового и эстетического удовольствия почитателям морепродуктов.

Шаг 1

1. Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.

Шаг 2

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 3

3. Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.

Шаг 4

4. Кальмар произвольно измельчить ножом.

Шаг 5

5. Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.

Шаг 6

6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

Шаг 7

7. Майонез вылить в глубокую тарелочку и смешать с чесноком до однородности.

Шаг 8

8. Взять круглое или овальное блюдо. На него перевернуть обычный стакан. Вокруг стакана равномерным слоем выложить тертые яйца и смазать их чесночным майонезом.

Шаг 9

9. Поверх майонеза выложить слой измельченных кальмаров и тоже смазать их майонезом.

Шаг 10

10. После кальмаров выложить тертую морковку, которую нужно тоже обильно смазать майонезом.

Шаг 11

11. Поверх морковки выложить слой сыра.

Шаг 12

12. Отметим, что все слои салата по толщине должны быть равномерными. Только в этом случае сам салат получится объемным, красивым и пышным.

Шаг 13

13. Слой сыра покрыть майонезными волнами и украсить красной икрой.

Шаг 14

14. Готовый салат поставить на 40-60 минут в холодильник для пропитки.

Шаг 15

15. Через час салат «Морская пена» можно подавать к столу, предварительно убрав стакан.

Шаг 16

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Салат "Морская пена" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Морская пена":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
нарезанные кальмары Кальмара необходимо слегка промыть проточной водой от маринада из банки и мелко нарезать. Натертые яйца Отварить заранее куриные яйца в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего их необходимо охладить полностью в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выреная морковь в терку Морковь тоже необходимо отварить до готовности, очистить и натереть крупно. Тертый сыр Сыр на 10 минут отправляем в холодильник, после чего трём на средней тёрке. В майонез добавляем ранее очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем массу. Этим составом будем смазывать слои нашего салата.
Шаг 2: Делаем слоёный салат.
Укладываем салат Первым делом нужно найти большое блюдо. В центр выставим 700 граммовую банку (или стакан) и вокруг нее начнём готовить салат. Первый его слой будет состоять из тёртого куриного яйца. Необходимо аккуратно насыпать вокруг стакана, чтобы не сильно рассыпалось. Промазываем майонезом первый слой. Поверх яйца идёт мелко нарезанный кальмар. Опять смажем майонезом. Каждый слой советую немного прижимать, чтобы майонез ложился ровно и не прилипал к ложке, которой его мажем. Берём морковь и выкладываем следующим слоем. Опять майонез. Закладываем майонез в кулинарный мешок Самое главное и вкусное, по-моему мнению, – это верхнее украшение сам тёртый сыр. Из майонеза пробуем сделать подобие волн. Для этого при желании можно даже воспользоваться кулинарным мешком или плотным полиэтиленовым мешком со срезанным уголком. И на самом последнем месте, но не самом последнем по вкусу и цене, конечно, у нас идёт красная икра, которая завершает процесс приготовления. После того, как салат будет сформирован, извлекаем из середины банку, но делаем это так, чтобы не нарушить целостности изделия.
Шаг 3: Подаём салат «Морская пена».
морская пена Салат украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей и близких своим прекрасным вкусом. А красная икра, входящая в украшение салата, сделает ваше застолье по праву шикарным и необычным. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.

– — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.

– — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.

www.tvcook.ru

Салат «Морская пена» | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Салат «Морская пена» — изысканное и необычное блюдо. Название говорит само за себя, в состав салатика входят морепродукты, а также овощи, которые прекрасно с ними сочетаются. Состав может быть любой, неизменным остается лишь одно – в нем должны присутствовать морские деликатесы – кальмары, осьминоги, устрицы, креветки или мидии, в зависимости от вашего вкуса. Такое оригинальное блюдо полезно для организма, ведь морепродукты богаты йодом, быстро усваиваемыми белками и микроэлементами. Если вы или ваш ребенок ни в какую не хотите есть чистые морепродукты, то салат «Морская пена» станет хорошим решением проблемы. Привычные овощи сглаживают специфический вкус морских деликатесов, при этом их ценность для человеческого организма не теряется. Если же вы любитель мяса морских обитателей, то такой салат подарит вам новые оттенки вкуса и позволит насладиться любимыми продуктами в несколько иной форме.

Салат морская пена фото

Салат морская пена фото

Ингредиенты:

  • Кальмары (консервированные), 1 банка
  • Морковь, 1 шт.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сыр, 150 грамм
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Майонез

Для украшения:

  • Осьминоги (цельные)
  • Икра красная

Как приготовить салат морская пена:

  1. Отварить морковь и яйца в чуть подсоленной воде до готовности, натереть на терке среднего размера.
  2. Кальмары консервированные достать из банки, оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порезать небольшими квадратными кусочками.
  3. Сыр, желательно твердый, и чеснок потрите на самой маленькой терке, перемешайте.
  4. В глубокий салатник укладывайте слоями подготовленные ингредиенты: 1 слой – яйца, 2 слой – кальмары, 3 слой – морковь, 4 слой – сыр с чесноком. Каждый слой можно смазать майонезом.  
  5. Украсьте салатик. «Волнами» нанесите сверху майонез, положите кучками икру красную, а рядом посадите осьминога. Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат "Морская пена" с кальмарами

В выборе праздничного меню мы зачастую ломаем голову над тем, что бы такого новенького, оригинального и вкусного приготовить, чтобы порадовать гостей. Сегодня мы решили немного облегчить задачу сложного гастрономического выбора и предложить легкий, воздушный и очень красивый и простой салат «Морская пена» с кальмарами. Нежное мясо моллюска, икрящуюся  янтарем икру в пикантном соусе оценят по достоинству не только любители морепродуктов, а эффектная подача поразит всех собравшихся.

Рецепт этой закуски при всей своей нетривиальности довольно прост. Минимум компонентов, быстрота приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка на случай появления нежданных гостей. Этот салатик станет главным украшением и новогоднего, и свадебного, и именинного застолья, а его изысканный вкус оценят все гости.

Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами

salat-morskaya-pena-s-kalmarami.jpg3Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Морская пена»

Заменить консервированный морепродукт можно свежими тушками кальмара (200 г), нарезанными широкими кольцами и протушенными до мягкости в 50 мл воды с добавление соли, перца молотого (¼ ч.л.) и лаврушки (½ листика).

Такой подход ничуть не изменит оригинальный вкус закуски.

  • Отваренные или консервированные кальмары следует нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  • Итак, подготавливаем продукты для салата. Яйца промываем под струей воды в качестве меры гигиены, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они были покрыты на 1-2 см и ставим на огонь. Варить яйца вкрутую следует 10 минут после закипания воды. Затем кипяток сливаем и заливаем их ледяной водой. Оставляем на 10 минут, после чего скорлупа будет отходить от белка проще простого.
  • Вареные яйца натираем на терке.
  • Морковку моем от загрязнений, и отправляем вариться в воде на 25-30 минут.

В микроволновке в герметичном пакете с маленьким проколом на эту процедуру потребуется 7-10 минут. В пароварке морковку следует готовить 15-20 минут. В мультиварке в режиме «варка» или выпечка» также 15-20 минут. И всего 6 минут для отваривания цельной морковки потребуется скороварке.

  • Готовый овощ остужаем, очищаем от мягкой тонкой шкурки и натираем на средней терке
  • Сыр следует также натереть, но уже на крупной терке. Сыр для салата можно взять любого твёрдого или полумягкого сорта. При желании вы даже можете сделать сыр дома своими руками, воспользовавшись нашими рецептами:

Голланский сыр в домашних условиях

  • Для приготовления салатной заправки следует очищенный чеснок растолочь с щепоткой крупной соли в ступке до состояния кашицы, добавить ½-1 ч.л. холодной воды и смешать с майонезом.
  • Салат «Морская пена» укладывается послойно в виде кольца. Для создания ровного кольца необходимо воспользоваться разъемной формой для бисквита и стаканом. На большое блюдо выставляем разъемную форму, а в центр ставим дном вниз стакан, стенки которого следует смазать маслом, чтобы потом его легко можно было извлечь.

salat-morskaya-pena-s-kalmarami

Выкладываем салат
  1. Первым слоем распределяем равномерно тертые яйца, слегка присаливаем их и наносим тонкий слой майонеза. Проще всего это сделать при помощи бутыли-дозатора или кондитерского шприца.
  2. Затем кладем слой кальмаров, далее раскладываем морковку, присаливаем ее и также наносим чуточку майонеза.
  3. Теперь разъемное кольцо убираем аккуратно и поверх салата, и по его бокам сыпем тертый сыр.
  4. В завершении поверх сыра сверху и по бокам салата наносим волнами чесночный майонез, и поверху делаем декоративную россыпь икры.

Заменить дорогостоящую красную икру для традиционного декорирования салата можно икорной имитацией или гранатовыми зернышками. Однако в своем утвержденном рецептурном варианте «морская пена» с красными икринками получается не только красивее, но и значительно вкуснее.

Теперь салат покрываем вакуумной пленкой или защитной крышкой из микроволновки и убираем на 1-2 часа в рефрижератор. А через указанное время аккуратно извлекаем из центра салата стакан.

 

к содержанию ↑

Как оригинально подать салат «Морская пена»

Морской салат с кальмарами, как предписывает рецепт, имеет свое классическое кольцевое оформление, однако ничто не мешает подать это угощение иным оригинальным способом.

На восьмое марта, например, можно сделать не одно и два кольца в виде восьмерки, а для вечеринки в стиле шведского стола актуальна будет порционная подача.

salat-morskaya-pena-s-kalmarami.jpg4

Несомненно, что тут так и напрашивается морская тематика, так что овощные фрегаты, лодки-корзиночки и кораблики-тарталетки будут в данном случае более чем уместны, так же, как и жемчужные раковины из слоеного теста.

Весьма эффектно будет смотреться такой салат в коктейльных фужерах, украшенный диковинными морепродуктами: осьминогами, креветками и мидиями. Более подробно узнать о методах красивой подачи салатов вы можете на нашем сайте:

Но как бы вы не решили украсить эту холодную закуску, салат «Морская пена» с кальмарами определенно будет пользоваться повышенным спросом на любом праздничном застолье благодаря своему оригинальному вкусу, легкости и нежности.

tvoi-povarenok.ru

Салат морская пена с кальмарами

 

Рецепт: Салат «Морская пена» — С кальмарами и сыром «Дружба»

Ингредиенты:тушки кальмаров — 500 грамм ;огурцы — 1 штука ;яйца куриные — 2 штуки ;сыр «дружба» — 4 штуки ;майонез — 70 мг ;листья салата — 1 штуки ;сыр мини-моцарелла — 3 штуки

Очень люблю салаты с морепродуктами. И один из них это салат с кальмарами.Отвариваем кальмары, остужаем.

Салат морская пена с кальмарами

Затем режем их полосочками.

Салат морская пена с кальмарами

Берем огурец и разрезаем его вдоль и режем на кубики.

Салат морская пена с кальмарами

Берем сыр «Дружба’.

Салат морская пена с кальмарами

Очищаем сыр от фольги.

Салат морская пена с кальмарами

Режем на маленькие кусочки.

Салат морская пена с кальмарами

И натираем на терке, но сыр мягкий поэтому не весь трется.

Салат морская пена с кальмарами

Вот какой сыр получился после натирания.

Салат морская пена с кальмарами

Затем начинаем смешивать продукты. В емкость выкладываем мягкий сыр, кальмары, огурец и нарезанные отварные яйца.

Салат морская пена с кальмарамиСалат морская пена с кальмарамиСалат морская пена с кальмарами

Добавляем майонез по вкусу.

Салат морская пена с кальмарами

Перемешиваем все хорошо до однородной массы. И получается салат похожий на морскую пену из-за мягкого сыра.

Салат морская пена с кальмарами

Выкладываем салат в салатницу.

Салат морская пена с кальмарами

Украшаем листьями салата, перетертым огурцом и сыром Моцарелла.

Салат морская пена с кальмарами

Вот такой салатик получился! Приятного аппетита!

 

Рецепт: Салат Морская пена - С кальмарами и сыром Дружба

Очень люблю салаты с морепродуктами. И один из них это салат с кальмарами. Отвариваем кальмары, остужаем. Затем режем их полосочками. Берем огурец и разрезаем его

Источник: fotorecept.com

 

Рецепт праздничного салата с кальмарами «Морская пена»

Любите слоеные салаты? Обожаете морепродукты? Восхищаетесь красивым оформлением праздничных салатов? Тогда этот рецепт праздничного салата с кальмарами «Морская пена» – та закуска, которая вам очень понравится.

Приготовить потрясающий салат – вкусный, красивый, аппетитный, можно всего из нескольких продуктов. В данном случае это консервированные кальмары, отварная морковь, яйца и сыр. Для оформления лучше использовать красную икру, но можно заменить ее другими продуктами подходящего оттенка.

Рецепт праздничного салата с кальмарами «Морская пена»

150г твердого сырапо 2 зубчика чеснока и вареных яйцапо 1 отварной моркови и баночке консервированных кальмаровмайонезкрасная икра для оформлениясоль

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат с кальмарами «Морская пена». Отварить, остудить, очистить и на терке потереть яйца, порезать мелко кальмары, потереть на терке морковь и сыр. Пропустить через пресс чеснок, смешать с майонезом. Взять плоское блюдо и на него начать выкладывать салат, установив в центр блюда стакан – чтобы сформовать салат-кольцо. Первым слоем уложить яйца, затем – кальмары, морковь и сыр. Покрыть верхний сырный слой салата сеточкой майонеза, перемешанного с чесноком. Выложить в виде круга на салат красную икру, зелень – при желании. Убрать салат в холодильник до подачи на 1-2ч, стакан перед подачей аккуратным движением извлечь.

Чтобы стакан из подобных салатов после формовки было легче убирать, предварительно его стенки лучше обмазать растительным маслом. Сверху салат можно посыпать зернами граната – они наилучшим образом заменят красную икру.

Этот простой и быстрый слоеный праздничный салатик – настоящая палочка-выручалочка. Обязательно сохраните себе его рецепт, и он непременно вам пригодится – на Новый год или в любой другой праздник!

 

Рецепт праздничного салата с кальмарами «Морская пена»

Красивый, быстрый, недорогой салат с кальмарами Морская пена — отличный вариант для праздничного стола. Приготовьте салат Морская пена по этому рецепту.

Источник: ovkuse.ru

 

Салат «Морская пена»

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар консервированный 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Красная икра 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль По вкусу
Салат морская пена с кальмарами

Заранее сварите яйца и очищенную морковь. Подготовьте салатницу, установите по центру бутылку, вокруг которой вы будете формировать блюдо.

Салат морская пена с кальмарами

Натрите яйца на крупной тёрке, уложите их первым слоем. Сверху промажьте майонезом. Далее нарежьте маленькими кусочками кальмар, выложите его следующим слоем.

Салат морская пена с кальмарами

Затем промажьте майонезом, а поверх натрите морковь. Можете её посолить, и, конечно, ещё раз всё смажьте майонезом.

Салат морская пена с кальмарами

В самом конце посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте майонезом в виде волн и икрой. Уберите в холодильник на 40 минут для пропитки, а потом уберите стакан из центра и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

 

Салат Морская пена

Мне кажется, что салаты с морепродуктами — одни из самых вкусных, простых и полезных. Они богаты белками, необходимыми микроэлементами и, помимо всего прочего, они достаточно сытные.

Источник: povar.ru

 

Салат «Морская пена»

 

Салат морская пена с кальмарами

Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же, салат из кальмаров с овощами, сыром и майонезом – «Морская пена». Он отличается оригинальной подачей и необычным сочетанием вкусов, а также пышностью, легкостью и сочностью. О таком салатике на праздничном столе можно только мечтать! Его вкус настолько незабываем, что хочется окунуться в него снова и снова. Что же касается способа приготовления, то он является очень простым и достаточно легким. Минимум продуктов при правильном сочетании доставят максимум вкусового и эстетического удовольствия почитателям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1 морковка
  • 2 куриных яйца
  • 150 г. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • соль
  • красная икра

Пошаговый рецепт

Салат морская пена с кальмарами

1. Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.

Салат морская пена с кальмарами

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Салат морская пена с кальмарами

3. Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.

Салат морская пена с кальмарами

4. Кальмар произвольно измельчить ножом.

Салат морская пена с кальмарами

5. Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.

Салат морская пена с кальмарами

6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

Салат морская пена с кальмарами

7. Майонез вылить в глубокую тарелочку и смешать с чесноком до однородности.

Салат морская пена с кальмарами

8. Взять круглое или овальное блюдо. На него перевернуть обычный стакан. Вокруг стакана равномерным слоем выложить тертые яйца и смазать их чесночным майонезом.

Салат морская пена с кальмарами

9. Поверх майонеза выложить слой измельченных кальмаров и тоже смазать их майонезом.

Салат морская пена с кальмарами

10. После кальмаров выложить тертую морковку, которую нужно тоже обильно смазать майонезом.

Салат морская пена с кальмарами

11. Поверх морковки выложить слой сыра.

Салат морская пена с кальмарами

12. Отметим, что все слои салата по толщине должны быть равномерными. Только в этом случае сам салат получится объемным, красивым и пышным.

Салат морская пена с кальмарами

13. Слой сыра покрыть майонезными волнами и украсить красной икрой.

Салат морская пена с кальмарами

14. Готовый салат поставить на 40-60 минут в холодильник для пропитки.

Салат морская пена с кальмарами

15. Через час салат «Морская пена» можно подавать к столу, предварительно убрав стакан.

Салат морская пена с кальмарами

Салат «Морская пена»

Салат «Морская пена» 2018-08-21 Тип блюда: Уровень сложности: Добавить в избранное Какой салат украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным вкусом? Конечно же,

Источник: itsfood.ru

 

Салат «Морская пена» с кальмарами

В выборе праздничного меню мы зачастую ломаем голову над тем, что бы такого новенького, оригинального и вкусного приготовить, чтобы порадовать гостей. Сегодня мы решили немного облегчить задачу сложного гастрономического выбора и предложить легкий, воздушный и очень красивый и простой салат «Морская пена» с кальмарами. Нежное мясо моллюска, икрящуюся янтарем икру в пикантном соусе оценят по достоинству не только любители морепродуктов, а эффектная подача поразит всех собравшихся.

Рецепт этой закуски при всей своей нетривиальности довольно прост. Минимум компонентов, быстрота приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка на случай появления нежданных гостей. Этот салатик станет главным украшением и новогоднего, и свадебного, и именинного застолья, а его изысканный вкус оценят все гости.

Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами

Салат морская пена с кальмарами Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата «Морская пена»

Заменить консервированный морепродукт можно свежими тушками кальмара (200 г), нарезанными широкими кольцами и протушенными до мягкости в 50 мл воды с добавление соли, перца молотого (¼ ч.л.) и лаврушки (½ листика).

Такой подход ничуть не изменит оригинальный вкус закуски.

  • Отваренные или консервированные кальмары следует нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  • Итак, подготавливаем продукты для салата. Яйца промываем под струей воды в качестве меры гигиены, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они были покрыты на 1-2 см и ставим на огонь. Варить яйца вкрутую следует 10 минут после закипания воды. Затем кипяток сливаем и заливаем их ледяной водой. Оставляем на 10 минут, после чего скорлупа будет отходить от белка проще простого.
  • Вареные яйца натираем на терке.
  • Морковку моем от загрязнений, и отправляем вариться в воде на 25-30 минут.

В микроволновке в герметичном пакете с маленьким проколом на эту процедуру потребуется 7-10 минут. В пароварке морковку следует готовить 15-20 минут. В мультиварке в режиме «варка» или выпечка» также 15-20 минут. И всего 6 минут для отваривания цельной морковки потребуется скороварке.

  • Готовый овощ остужаем, очищаем от мягкой тонкой шкурки и натираем на средней терке
  • Сыр следует также натереть, но уже на крупной терке. Сыр для салата можно взять любого твёрдого или полумягкого сорта. При желании вы даже можете сделать сыр дома своими руками, воспользовавшись нашими рецептами:
Салат морская пена с кальмарами
  • Для приготовления салатной заправки следует очищенный чеснок растолочь с щепоткой крупной соли в ступке до состояния кашицы, добавить ½-1 ч.л. холодной воды и смешать с майонезом.
  • Салат «Морская пена» укладывается послойно в виде кольца. Для создания ровного кольца необходимо воспользоваться разъемной формой для бисквита и стаканом. На большое блюдо выставляем разъемную форму, а в центр ставим дном вниз стакан, стенки которого следует смазать маслом, чтобы потом его легко можно было извлечь.
Салат морская пена с кальмарами

Выкладываем салат

  1. Первым слоем распределяем равномерно тертые яйца, слегка присаливаем их и наносим тонкий слой майонеза. Проще всего это сделать при помощи бутыли-дозатора или кондитерского шприца.
  2. Затем кладем слой кальмаров, далее раскладываем морковку, присаливаем ее и также наносим чуточку майонеза.
  3. Теперь разъемное кольцо убираем аккуратно и поверх салата, и по его бокам сыпем тертый сыр.
  4. В завершении поверх сыра сверху и по бокам салата наносим волнами чесночный майонез, и поверху делаем декоративную россыпь икры.

Заменить дорогостоящую красную икру для традиционного декорирования салата можно икорной имитацией или гранатовыми зернышками. Однако в своем утвержденном рецептурном варианте «морская пена» с красными икринками получается не только красивее, но и значительно вкуснее.

Теперь салат покрываем вакуумной пленкой или защитной крышкой из микроволновки и убираем на 1-2 часа в рефрижератор. А через указанное время аккуратно извлекаем из центра салата стакан.

Как оригинально подать салат «Морская пена»

Морской салат с кальмарами, как предписывает рецепт, имеет свое классическое кольцевое оформление, однако ничто не мешает подать это угощение иным оригинальным способом.

На восьмое марта, например, можно сделать не одно и два кольца в виде восьмерки, а для вечеринки в стиле шведского стола актуальна будет порционная подача.

Салат морская пена с кальмарами

Несомненно, что тут так и напрашивается морская тематика, так что овощные фрегаты, лодки-корзиночки и кораблики-тарталетки будут в данном случае более чем уместны, так же, как и жемчужные раковины из слоеного теста.

Весьма эффектно будет смотреться такой салат в коктейльных фужерах, украшенный диковинными морепродуктами: осьминогами, креветками и мидиями. Более подробно узнать о методах красивой подачи салатов вы можете на нашем сайте:

Но как бы вы не решили украсить эту холодную закуску, салат «Морская пена» с кальмарами определенно будет пользоваться повышенным спросом на любом праздничном застолье благодаря своему оригинальному вкусу, легкости и нежности.

 

Салат - Морская пена - с кальмарами

Салат «Морская пена» с кальмарами В выборе праздничного меню мы зачастую ломаем голову над тем, что бы такого новенького, оригинального и вкусного приготовить, чтобы порадовать

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Лучший салат на праздник - Морская пена

Лучший салат на праздник — Морская пена

От изобилия праздничных салатов глаза разбегаются — столько всего вкусного и интересного предлагает нам «Очень вкусно». Но одно я знаю точно, что на праздничный стол я обязательно поставлю салат Морская пена! Это невероятно нежный, вкусный, очень красочный салат.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 350 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • икра красная — 2-3 столовые ложки;
  • майонез.

Лучший салат на праздник — Морская пена. Пошаговый рецепт

  1. Яйца и морковь отварить, натереть по отдельности.
  2. Этот салат имеет форму кольца, поэтому для удобства используйте стакан, который можно поставить в центр блюда. И вокруг него выкладывать слои салата, тем самым придавая ему форму кольца.
  3. Слить жидкость из маринованных кальмаров, и если кусочки крупноватые, то их можно перерезать.
  4. Каждый слой промазывать майонезом: яйца, кальмары, морковь, твердый сыр, в завершение майонезом украсить в виде волн.
  5. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.
  6. Перед подачей выложить икру. Если вы это сделаете заранее, то зерна икры могут подсохнуть, а это скажется на вкусовых характеристиках.

Салат Морская пена готов! Пора подавать на стол. Это действительно очень вкусный салат, который подойдет к любому гарниру или второму блюду. Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат с консервированной рыбой и самый необычный салат.

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Салат «Морская пена» пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Морковку отварить до готовности и очистить от кожуры.

  • 2.

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

  • 3.

    Очищенные яйца аккуратно натереть на крупной терке.

  • 4.

    Кальмар произвольно измельчить ножом.

  • 5.

    Морковку потереть на крупной терке. То же самое проделать и с твердым сыром.

  • 6.

    Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.

  • 7.

    Майонез вылить в глубокую тарелочку и смешать с чесноком до однородности.

  • 8.

    Взять круглое или овальное блюдо. На него перевернуть обычный стакан. Вокруг стакана равномерным слоем выложить тертые яйца и смазать их чесночным майонезом.

  • 9.

    Поверх майонеза выложить слой измельченных кальмаров и тоже смазать их майонезом.

  • 10.

    После кальмаров выложить тертую морковку, которую нужно тоже обильно смазать майонезом.

  • 11.

    Поверх морковки выложить слой сыра.

  • 12.

    Отметим, что все слои салата по толщине должны быть равномерными. Только в этом случае сам салат получится объемным, красивым и пышным.

  • 13.

    Слой сыра покрыть майонезными волнами и украсить красной икрой.

  • 14.

    Готовый салат поставить на 40-60 минут в холодильник для пропитки.

  • 15.

    Через час салат «Морская пена» можно подавать к столу, предварительно убрав стакан.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com