Салат "Морское дно" - пошаговый рецепт. Морское дно салат


Эффектный салат "Морское дно" с крабовыми палочками

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 8

Настоящее морское дно в вашем салатнике, где каждый ингредиент символизирует часть водной стихии. Эффектно смотрится как на большом блюде, так и в порционных прозрачных салатниках.

(Всего 4 782 просмотров, 4 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консерва рыбная в масле - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка

    Яйца отварить вкрутую и очистить.

    Очистить репчатый лук.

    Крабовые палочки освободить от упаковки.

     

    ингредиенты салата

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем мариноваться.

    репчатый лук для салата

    Пока маринуется лук займемся водорослями нашего морского дна. Для этого крупного сечем морскую капусту и равномерно распределяем на бдюде.

    морскую капусту для салата

    По прошествии 5 минут сливаем маринад. Лук выкладываем ровным слоем поверх морской капусты и смазываем майонезом.

    распределяем слой лука на салате

    Заселяем наше морское дно крабовыми палочками. Для этого нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем на салат и смазываем майонезом.

    слой крабовых палочек выкладываем на салат

    Сливаем с консервы масло. Рыбу крупно разминаем вилкой. Распределяем следующим слоем на салате, немного смазываем майонезом.

    слой рыбной консервы выкладываем на салат

    Морскую пену на нашем салате создаем из натертых на крупной терке белков. Слой хорошо промазываем майонезом.

    слой белков натераем и выкладываем на салат

    Сверху салат посыпаем раскрошенными яичными желтками, имитируя морской песок.

    крошим яичный желток на салат

    Наш салат готов. Можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    слои салата

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат «На дне морском» - пошаговый рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 грамм.
  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Тунец или скумбрия в масле - 1 банка.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.

Морское дно

Салат «Морское дно» - великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

 

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.

Главные ингредиенты - морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

 

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

 

Салат

Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Приготовление

Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.

  1. Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
  2. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
  5. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
  6. «Морское дно»  - слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
  7. Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
  9. Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
  10. Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.

 

Салат с тунцом, морской капустой и крабовыми палочками

Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.

Варианты

Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.

Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.

 

Салат с рисом, креветками и маслинами

 

  1. Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
  2. Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
  4. Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок - камушки.

moysup.ru

Салат "Морское дно" - пошаговый рецепт :: SYL.ru

Не за горами новый год, а это значит, что нужно уже искать оригинальные, но при этом простые рецепты вкусных салатов. На стол можно поставить и привычные оливье, винегрет или же селедку под шубой. Однако хочется чем-то разнообразить привычное меню. Салат «Морское дно» с морской капустой – это не только оригинальный и вкусный рецепт. Благодаря ингредиентам он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты для салата «Морское дно»

Для приготовления данного салата с рыбой и морской капустой нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста морская – 200 грамм.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Рыбное филе – около 150 грамм.
  • Крабовые палочки – столько же, сколько и рыбы.
  • Лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Столовая ложка уксуса, лучше яблочного.

Ингредиенты для салата «Морское дно» достаточно простые, их легко можно приобрести в ближайшем магазине, не потратив слишком много денег.

салат морское дно с морской капустой

Как подобрать ингредиенты для блюда?

Салат «Морское дно», рецепт которого будет подробно описан ниже, состоит из определенных ингредиентов. При желании часть из них можно заменить. Однако стоит знать некоторые нюансы о выборе того или иного продукта по этому списку.

Морская капуста может быть любой. Допускается использование как салата из жестяных банок, без каких-либо добавок, так и уже заправленные салаты. Можно выбрать вариант с морковкой, грибами или же кальмарами. Однако не стоит брать салат с майонезным соусом, так как итоговое блюдо получится излишне жирным.

Лук лучше выбирать репчатый. С помощью уксуса и щепотки сахарного песка его маринуют и выдерживают не менее получаса. Если же использовать белый или красный вариант, то от использования маринада можно отказаться.

Салат «Морское дно» содержит также и рыбу. В оригинальном рецепте это консервированный тунец без масла. Однако используя сайру, сардину или же иную рыбу можно также добиться нового и приятного вкуса блюда. Также сделать рецепт более праздничным поможет использование слабосоленой семги, нарезанной кубиками, вместо консервов. Также допускается использование отварной рыбы любого сорта и вида.

Крабовые палочки при желании можно заменить на крабовое мясо. От этого вкус салата не станет хуже.

салат морское дно рецепт

Подготовка ингредиентов

Для салата все ингредиенты следует предварительно подготовить. Лук, как уже говорилось выше, можно замариновать. Яйца отварные следует разделить на белки и желтки. Последние мелко рубят до состояния крошки. Белки же просто режут кусочками, чем мельче – тем лучше.

Консервированная рыба разминается в отдельной посуде до однородного состояния. Если же филе отварное – то его режут небольшими кубиками. Морскую капусту достают из банки, сливают всю лишнюю жидкость, следка раскладывают на тарелке, чтобы она подсохла. Крабовые палочки режут кубиками.

Приготовление вкусного салата: собираем ингредиенты

Данный салат собирается слоями. Поэтому стоит взять глубокую посуду и начать укладывать все ингредиенты в следующем порядке:

  • Морская капуста – она занимает дно салата.
  • Лук, замаринованный.
  • Немного майонеза.
  • Крабовые палочки.
  • Яичный белок.
  • Немного майонеза.
  • Рыба.
  • Еще немного майонеза.
  • Измельченный желток.

Для украшения данного блюда можно использовать любую зелень. Отлично сочетается мелко нарубленный укроп. Его можно смешать с желтком. Также хороший вариант – это украшения из ингредиентов. То есть, можно положить полосочку красной рыбы или же цветочек из краповой палочки. Еще один вариант – небольшие розочки из морской капусты.

салат дно морское

Салат с названием «Морское дно» - это отличная альтернатива «Мимозе» или селедке под шубой. Такой рыбный салат очень приятен на вкус. Сделать его более легким и менее калорийным поможет замена майонеза сметаной или домашним соусом. Также можно использовать нежирные сорта рыбы, например, тунца.

www.syl.ru

Салат «Морское дно»

салат морское дно

Салатик «Морское дно» - очень необычное, вкусное и полезное блюдо, которое придаст вашему столу изысканность и шарм.

Салат «Морское дно» с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление

Итак, с консервированной морской капусты сливаем всю жидкость и хорошенько ее отжимаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и маринуем в уксусе. Крабовое мясо заранее размораживаем и измельчаем. Куриные яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем по отдельности белки и желтки на крупной терке.

Креветки тоже отвариваем в подсоленной воде, споласкиваем, очищаем и разрезаем пополам. Теперь берем чашку и выкладываем салат слоями: консервированная морская капуста, лучок, крабовое мясо, яичные белки, креветки и желтки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем готовый салатик красной икрой и подаем блюдо на праздничный стол.

Салат «Морское дно» с кальмарами

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала давайте подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Грибы промываем, обрабатываем, нарезаем кубиками и пассируем до золотистости на растительном маслице. С кальмаров сливаем жидкость и шинкуем соломкой. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Теперь берем плоское блюдо и выкладываем салатик слоями, промазывая каждый майонезом: сначала морская капуста, потом креветки, обжаренные грибочки, консервированные кальмары и сыр. Украшаем блюдо по вкусу зеленью, красной икрой, маслинами, даем пропитаться 40 минут, и подаем к столу.

Салат «На морском дне» с печенью трески

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Печень трески достаем из масла и разминаем хорошенько вилкой. Помидоры промываем, вытираем полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Огурцы шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в пиалке, заправляем маслицем с печени трески, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата «Морское дно» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • свежая морская капуста – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат «Морское дно». Итак, берем свежую морскую капусту, промываем несколько раз, кладем в кастрюльку, заливаем кипяченой горячей водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности в течение 10 минут. Затем осторожно вынимаем ее и отбрасываем на дуршлаг стекать.

А этим временем пока подготавливаем все остальные ингредиенты, необходимые для салата. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крабовые палочкисалат на морском дне предварительно размораживаем и нарезаем маленькими кубиками. Рыбные консервы открываем, аккуратно сливаем маринад и разминаем ее вилочкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупную терочку, а желтки измельчаем на мелкой.

Теперь берем глубокую чашку и начинаем выкладывать салатик слоями в следующей последовательности. Итак, дно посуды покрываем морской капустой, затем выкладываем измельченный лучок, крабовые палочки, рыбные консервы, белки и желтки. Все слои промазываем майонезом, украшаем блюдо свежей зеленью и оставляем настояться и пропитаться примерно на 2 часа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также