Mosquito салат


Китайсо салат. Питаемся полезно | 4vkusa.ru

Salad kitaiso 7 (1 of 1)

За основу мной был взят рецепт из Фейсбука, точнее, из ссылки ФБ на сайт полезного питания. Салатик был несколько переработан под мои возможности. На 85 % он остался оригинальным. Рекомендую такой салат всем! Очень вкусный, достаточно легкий. А для тех, кто усиленно следит за своей фигурой, есть сюрприз – салат без масла! Так же, для этих людей, у меня есть еще одна информация: надо следить не за фигурой, а за теми гадскими калориями, которые ушивают по ночам нашу одежду!

Ну что, начинаем колдовать?

Все продукты на две порции салата. Все куплено в магазине Пятерочка рядом с домом.

Можно, я буду перечислять ингредиенты «по ходу пьесы»?

Подготовим глубокую емкость с крышкой. Или без крышки. Не суть важно.

Возьмем три небольшие морковки или две средних, или одну большую, или половинку огромной моркови. Ну, вы поняли, что вариантов – множество!

Эту морковку вострым ножиком мы чикаем на полосочки. В принципе, легче всего сделать это теркой для корейской морковки. Но я, как тот дурак, которого заставили молиться, недавно эту терку пополам сломал. Очень старался, так старался, что расщепил терку на две бесполезные части. Морковку отправляем в нашу емкость для салата.

Salad kitaiso 1 (1 of 1)

Теперь возьмем салат. Обычный салат в горшочке например, из агрохолдинга «Московский», как у меня, или любой другой салат. Проще всего, взять пакет уже готового и нарезанного салата, типа таких, какие производит «Белая дача». Т.е. открыл пакет и, можно пользоваться. Короче говоря, любы салатные листья подойдут. Эти самые листья я порвал, как Тузик – кепку. Салат – к морковке.

Salad kitaiso 2 (1 of 1)

Две-три палочки сельдерея нарезаем достаточно мелко. Ведь мало кому нравится в салате сельдерей, нарезанный толстыми шайбами. К морковке с салатом наш сельдерей, к морковке с салатом.

Salad kitaiso 3 (1 of 1)

Возьмем одну куриную грудку, поджаренную на гриле или на сковородке. Грудку я порезал вдоль на три части. Каждую часть посолил, поперчил и смазал маслом. Оставил на 10 минут промариноваться. Дальше, я эту птицу поджарил 10 минут на сковородке-гриль, переворачивая через 2,5 минуты на другую сторону. Получилось сочно и вкусно.

Так вот, курицу нарежем поперек. Достаточно крупными кусочками. Вот так:

Salad kitaiso 4 (1 of 1)

Ну вы поняли, что должно произойти с курицей дальше?

Подготавливаем одну столовую ложку кунжутного семени. Одну столовую ложку сахара. Один лайм. Острый перчик.

Salad kitaiso 5 (1 of 1)

Острый перчик отрезаем ровно столько, сколько вам надо. Любите поострее? Возьмите побольше перца.

Накрошенный перец отправляем в салат. Туда же высыпаем кунжут, сахар. Выдавливаем лайм. Прямо так: режем его пополам и выдавливаем.

Остается только плеснуть по вкусу соевого соуса. Не тормозим, вливаем соевый соус!

Salad kitaiso 6 (1 of 1)

Вот тут, начинаются интересности. Авторы рецепта рекомендуют накрыть салат крышкой, и как следует потрясти. Я потряс. Видимо, проблему у меня с художественной тряской. Или объем салатника был недостаточно большим. Пришлось домешать салатной ложкой.

Все! Вкусный салат готов. Я употреблял его палочками, как истинный китаец.

Приятного аппетита!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

 

4vkusa.ru

Салат «Сицилия» от Адмирала Бенбоу.

Этот дивный салат был испробован, когда мы отмечали годовщину нашей свадьбы в ресторане-таверне «Адмирал Бенбоу». В меню значилось, что адмирал частенько посещал этот солнечный остров, откуда и привёз этот рецепт. Сделаем вид, что поверим меню. Но салат, на самом деле – вкусный.

П-п-п-п-омедленней! Я записываю! (Шурик. Кавказская пленница).

Несмотря на выпитую бутылку брюта, записал я этот рецепт. И приготовил. Заправку салата я сделал на свой вкус. Чем был заправлен салат в ресторане – тайна повара, точнее кока – это ведь морская таверна. Ничего, что посреди Москвы стоит, главное – на воде – прямо на Москве-реке.

Итак, для приготовления салата на 3, очень любящие покушать персоны, нам понадобятся:

- филе куриной грудки – граммов 250-300

- кочан салата-латук (очень нежный салатик, но можно заменить обычным садовым)

- огурцы – пару-тройку штук

- маслины без косточки

- перепелиные (штук 6) или обычные куриные яйца – пару штук

- натуральный йогурт – две баночки по 125 граммов

- укроп – несколько веточек

- долька чеснока

- пару столовых ложек оливкового масла

- соль, перец и т.п.

- несколько помидоров-черри (для украшения)

Погнали наши городских:

Для начала необходимо отварить куриную грудку и яйца. Я это делал по недавно для себя открытому способу – спасибо знатным кулинаркам этого сайта. Филе получается сочное и вкусное.

В холодную воду кладём филе. Включаем огонь на среднюю величину. Ставим на него кастрюлю с курицей. Ждём пока закипит. Как только закипело, солим, перчим, добавляем другие специи, которые вам нравятся. Я вот шареной соли сыпанул. Кто не знает – это болгарская тема – можете поиском найти на этом сайте, я делал.

После закипания филе ждём 5 минут, и выключаем огонь. Курицу оставляем в кастрюле и на плите ещё на 10 минут. Она сама дойдёт до нужной кондиции.

Ну, как варить яйца вкрутую - вы и без меня знаете.

Салат-латук шинкуем тонкими полосочками. Точно так же, как мы шинкуем капусту.

С огурцов счищаем кожицу – так было в оригинальном рецепте. А вот именно вам как делать – решайте сами. Огурец без кожицы – более нежный, но бесполезный, как источник полезного. В кожице огурца содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на кишечник и пищеварение. Огурец без кожицы – просто вода, заключённая в зелёную оболочку с семечками. Кожицу не выкидывайте! По ходу приготовления мне пришла в голову идея украшения – кожица нам понадобится.

Огурцы нарезаем кубиками.

Упс. На фотку попали бутербродики. Это я коньяк закусывал в процессе приготовления...

Маслины нарезаем кружками. Сколько брать маслин и брать ли их вообще – дело ваше. Положитесь на свой вкус.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Яйца нарезаем небольшими кубиками тоже. Оставьте половину белка от одного куриного яйца или три белка от перепелиных яиц – он понадобится нам для украшения.

Все ингредиенты можно уже свалить в одну миску.

Готовим заправку:

В йогурт добавляем соль, натёртый на мелкой тёрке чеснок, и мелко нарезанный укроп. Перчим по вкусу. Добавим туда же оливковое масло. Хорошо размешаем и оставим на пяток минут, чтобы соус стал соусом, а не просто йогуртом с перемешанными ингредиентами.

Тем временем, пока соус «приготавливается», мы заготовим всё, что необходимо для придуманного мной украшения.

Меленько режем огуречную шкурку – это будет зелёный цвет.

На мелкой тёрке натираем яичный белок – это будет белый цвет.

Мелко-мелко нарезаем несколько помидоров-черри – это будет красный цвет.

Что эти цвета нам напоминают? Правильно – это цвета итальянского флага.

Пока мы всё мельчили – заправка-соус готова. Перемешиваем все ингредиенты в салате с заправкой.

Вот теперь я захотел подать салат так, как это было в ресторане. Для этого я обрезал полуторалитровую пластиковую бутылку – получилось высокое пластиковое кольцо.

Это кольцо я поставил на тарелку и наполнил его салатом. Примял ложкой, чтобы салат утрамбовался. Кольцо осторожно снял. Должна получиться этакая салатная шайба.

Вот наверху этой шайбы я и решил выложить итальянский флаг.

Делаем огуречной шкуркой зелёную вертикальную полосу. Следом за ней делаем вертикальную полосу белого цвета – из яичного белка. Ну и напоследок – делаем вертикальную красную полосу – нарезанными помидорами.

До кучи украшаем порезанными перепелиными яйцами, маслинами и другими оставшимися помидорками-черри.

Предъявляет салат на суд любимых. Они в обмороке. Приводим их в чувство. Угощаем салатом. Они снова падают в обморок. Главное – не перестарайтесь с обмороками.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на мой сайт: www.gotovimsyumorom.ru - там есть другие мои рецепты

4vkusa.ru

Теплый салат Мачете | 4vkusa.ru

Salat Machete 5

Очередное блюдо, за основу которого был взят рецепт с упаковки. На этот раз, у меня была коробочка уругвайского стейка «Мачете», уже замаринованного в уругвайских же специях. Стейки из пашины, насколько я понял, или из похожей части туши коровы. На коробочке был напечатан рецепт салата с этим стейком. Нескольких ингредиентов у меня не было, поэтому, я их заменил по собственному представлению об истинном салате Мачете. smile

Да простят меня уругвайцы!

В ингредиентах напишу то, что должно было быть и то, что взял я:

  • стейк Мачете – 300 граммов. Можете взять любой кусочек мяса, какой вам понравится
  • стручковый горошек. Я использовал горсть стручковой фасоли. А что, они же родственники, правда?
  • фасоль красная консервированная – 50 граммов. Я использовал белую фасоль в томатном соке. Ну, она почти как красная, по цвету похожа
  • томаты-черри. Да, этого у меня в избытке. Штук 8 использовал я
  • салат Романо. Занавес. Я взял листики молодого шпината – большую горсть
  • грецкие орехи – пара столовых ложек. Грецких у меня не было, я взял бразильские орехи кешью
  • лук репчатый красный. На это я пойтить не могу. Не люблю лук в салате, да и вообще – не люблю лук
  • масло оливковое
  • соевый сокс (так было написано на коробочке). Соевого носка я не нашел. Для тех, кто не понял: сокс – в переводе с английского – носок. Взял просто соевый соус
  • зира молотая – по вкусу
  • соль-перец

Salat Machete 6

 Начинаем колдовать!

Для начала, надо поджарить мясо. Я сделал это так, как написано на коробочке. Наверняка, те, кто мясо производит, лучше всех остальных, знают, как его правильно приготовить.

Разогрел я сковороду. Чуть смазал растительным маслом. Бросил на нее кусок мяса под названием стейк «Мачете». Он, и в правду, напоминает нож или саблю. Тонкий и серпообразной формы.

Salat Machete 1

Короче, обжарил я его с одной стороны около 4-х минут. Перевернул на другой бок. И снова причинил ему ожоги первой степени на протяжении четырех минут. Осталось сделать контрольные минутные ожоги с каждой стороны стейка. После этого, извлекаем стейки из сковороды и закутываем в алюминиевое одеяло – фольгу. Пусть мясо полежит в железных одежках, побурчит, подумает, да и примет так необходимую нам степень готовности!

Теперь, нам осталось все остальные ингредиенты подготовить. Черри режем пополам. Фасоль заливаем крутым кипятком на пять минут. Воду сливаем. Теперь, на небольшом количестве сливочного или растительного масла, на большом огне, обжарим вместе фасоль и черри. Минут пять-семь.

Salat Machete 2

Ну все, мы уже готовы удивить едоков.

Сводим вместе обжаренные черри, фасоль, листья шпината и пару-тройку столовых ложек консервированной фасоли.

Сверху насыпаем нарубленные ножом орехи. Щепотку-две зиры. Будьте осторожны! Зира – очень «сильная» приправа. Если вы не любите восточный аромат блюд, то вообще не кладите её.

Salat Machete 3

 

Осталось заправить салат оливковым маслом или любым маслом по вкусу. Добавить соевый соус или просто посолить. Перемешиваем. Так, салат уже почти готов. Теперь мы разворачиваем нашу «мясную куколку» и, понимаем, что она уже превратилась в «бабочку», т.е. стала тем самым куском мяса, который имеет необходимую нам степень готовности.

Острым ножиком нарезаем стейк поперек волокон, иначе, не сможете откусить мясо.

На тарелке строим вулкан из салата. Сверху «устанавливаем» мясные ломтики. Для антуражу, можно подсыпать еще орехов и поперчить крупно намолотым перцем.

Готово! Прошу к столу!

Salat Machete 4

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

4vkusa.ru

Репчатый салат, да со смородинкой. Под прекрасное мяско

Salat so smorodinoi i steak 12

У меня был довольно таки странный набор продуктов: репа, кольраби и смородина. Оказалось, что из этого можно сотворить отличный салат, который можно назвать «Удар витамином Цэ». Оригинальный салат, скажу я вам! А под мясо – песня! Я думаю, что такой салат отличное подспорье для ЖКТ, чтобы быстренько переварить этот самый стейк. Наверное, мясо растворилось в животе со скоростью пилюли.

«Короче, Склихосовский!», как говорил Юрий Никулин, он же Балбес.

Итак:

  • 1 кольраби
  • 1 репка или две репки и ноль кольраби
  • укроп – спорная специя в этом салате, т.е., он по желанию едоков
  • смородина – полстакана, может, чуть больше
  • столовая ложка сахара, если вам не нравится скривленное в оскомине лицо
  • мясо, растительное масло, крупно помолотый перец и крупная соль

Salat so smorodinoi i steak 1

Начинаем колдовать!

Для начала надо заняться мясом. У меня были два хороших стейка-стриплойн из мраморной говядины зернового откорма. Называется «Блэк Ангус». Порода такая. Прошу букву «Г» в этом слове не терять, а то тогда кардинально изменяется восприятие мяса.

Salat so smorodinoi i steak 3

Для начала, мясо я согрел теплом своего тела. Шутка, конечно. Как бы я смог согреть мясо? Прилепить его к себе на грудь или на спину? Да ну на. Просто так оно полежало полчасика. Кайфовало, видимо! Возможно, что даже похихикивало. Только тихонько-тихонько!

А тут я ему раз и обломал весь кайф. Схватился за тендерайзер и давай разить его! Остро заточенные шипы пыточного прибора отлично пробивали мясную плоть. Где-то на грани слуха слышалось про какую-то мать и сволочей…

Послышалось, подумал я, и поспал мясо перцем.

Теперь, надо уменьшить мясные страдания. Для этого возьмем немного растительного, например, оливкового, масла. И сделаем мясу массаж. Т.е. вотрем масло в кусок. Готово.

Salat so smorodinoi i steak 4

Солить – не надо!

На хорошо разогретой сковородке обжариваем мясо с двух сторон по паре минут. Потом – еще раз так же. Этой процедурой мы добьемся запечатывания внутри мяса всех его вкусностей в виде мясного сока.

Salat so smorodinoi i steak 5

Теперь, надо поставить стейки в духовку на 10 минут. Температура – 200 градусов по Цельсию или 392 градуса по Фаренгейту.

Salat so smorodinoi i steak 7

Достаем мясо. Солим крупной солью, если она есть. Если нет, то берите мелкую, ничего страшного не произойдет. Свежепосоленное и горячее мясо надо плотненько завернуть в фольгу. Оставим мясо в покое. Пусть оно лежит в фольге и парится, доходя до нужной нам кондиции, одновременно отдыхая от температурных приключений. Yf фото видно, что запечатывание мяса у меня было некачественным. Сок вытек. Но это было некритично, т.к. хорошее мясо — оно хорошим остается!

Салат, нам необходим салат.

Репку и кольраби, или просто репку, необходимо натереть на крупной терке. Делаем репчатую лапшу! Укроп тоже порежем.

Salat so smorodinoi i steak 2

Смородину смешаем с сахаром и раздавим. Нет, не ногой или рукой. Можно просто обойтись ложкой или вилкой. Должно получиться почтипюре.

Salat so smorodinoi i steak 6

Смешиваем мелко нарезанный укроп, репу и смородину. Получается свекольного цвета салат. Больше ничего добавлять не надо. Салат и так хорош.

Salat so smorodinoi i steak 10  Salat so smorodinoi i steak 11

Ну все, мы готовы к поглощению больших количеств животных белков и углеводов с не менее большим количеством витаминов и прочих полезностей.

Мясо из фольги на тарелку, туда же порцию салата. Можно мясо соусом полить каким-нибудь, как это сделал я. А можно и не поливать. Смородина очень оттеняет вкус мяса, как оказалось!

Мне понравилось, надеюсь, что и вам понравится.

ПыСы: фотки дурацкие, сам знаю.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

4vkusa.ru

Итальяно-греческий салат. | 4vkusa.ru

Этот салат изобретён нашей ячейкой общества путём совмещения общих предпочтений и выработки единого, устраивающего всех, вкуса салата на каждый день. Реально, мы едим его на ужин несколько раз в неделю. Сочетается он, практически, со всеми видами мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро.

Берутся листы салата - я покупаю в Пятёрочке салат Фриллис, мне нравится, что он яркий и хрустящий. Иногда, вместо него использую салат Айсберг. Ели нет ни того, ни другого, то сюда легко вписывается обычный салатный лист, шпинат, короче говоря, любой салат, который не горчит, как Романо. Салатные листья мою. Далее, разрываю их руками на подходящие кусочки. Хочу заметить, что делаю это исключительно руками, т.к. специалисты говорят, что салат, порезанный ножом, теряет большую часть своих волшебных свойств. Я поверил в это и делаю всегда именно так. smiley

Далее, в ход идут помидорки Черри или любые другие. Но с Черри получается самый классный вкус, т.к. они сладенькие, маленькие и очень легко режутся на 4 части.

Дошла очередь свежего огурца. Я режу их крупными кусочками. Обычно, на салат уходит пару штук среднего размера.

Тут и самое место болгарскому сладкому перчику. Обычно, я использую красный и жёлтый - так красивее смотрится в салате. Он режется достаточно крупными кусочками.

Ещё, в салатную смесь режу небольшой стебель сельдерея.

Ну и куда здесь без маслин. Маслины режу кружочками, кусочками, вообще, как получится.

Далее, один из элементов салата, без которого и можно обойтись - рукола (руккола, она же роккола, Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник или рокет). Руколы кладу много, нам нравится её вкус. Если руколы нет или она просто не по нраву (таких людей много), то из рецепта эту травку можно выкинуть. Я готовил и так и так - вкус всё равно отличный, но рукола придаёт пикантность.

В конце я нарезаю (чаще просто ломаю руками) небольшими кусочками сыр-фета или мягкую брынзу.

Посыпаю приправами: базилик, орегано, молотый перец, укропчик, по вкусу кинзу можно кинуть.

Получается, в итоге, вот так:

    Ну и далее, самое важное в салате - его правильно заправить.  Я руководствуюсь мудрым изречением средневековых итальянских поваров "В создании салата долны принимать участие четыре человека. Первый человек, должен быть скрягой, пусть он солит салат. Второй человек должен по жизни обладать умеренными взглядами - он заправит салат уксусом. Третий человек должен иметь щедрую душу - ему заправлять салат оливковым маслом. Четвёртый человек, принимающий участие в этом действе, обязан иметь тонкую душу, стремящуюся к искусству - ему и создавать окончательное оформление салата". 

Стараясь получить  в себе сочетание всех этих людей, я и заправляю салат соответственно:

немного, примерно пару чайных ложек бальзамического уксуса или просто сбрызнуть обычным уксусом, или брызнуть яблочным уксусом, или добавить немного соевого соуса. Бальзамик мне нравится больше всего.

Оливкового масла я лью достаточно много, все ингредиенты салата должны блестеть, но не плавать, ни в коем случае, в масле.

Солю немного совсем - далее все сами посолят в своей тарелке.

Получается вот как-то так:

В деревянной салатнице вкус салата лучше. Для этого у меня специально выделена вот эта салатница. Я её не мою после того, как салат съеден, а просто протираю бумажной салфеткой. Салатница пропиталась вкусом салатной заправки, это придаёт дополнительную пикантность. 

Проверено экспериментальным путём, что и в иных салатницах вкус не хуже, но в деревянной, всё равно, лучше! wink

4vkusa.ru


Смотрите также