Салат «Мужской каприз» — порадуйте свою половинку! Мужские каприз салат


Салат Мужской каприз - пикантный и питательный, для настоящих мужчин: рецепт с фото и видео

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент – скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время – человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины

Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины

Возьмите самые простые продукты:

  • говядина
  • лук
  • яйца
  • сыр
  • уксус
  • майонез

Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»

Классический «Мужской каприз» с говядиной и красным луком

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Классический «Мужской каприз» с говядиной и красным луком

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина – 300 г
  • лук красный – 1
  • яйца – 3
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • уксус – 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук – говядина – яйца – сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом – это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента – говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи – это можно сделать ближе к концу приготовления.

Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Продукты берем в таком порядке:

  • говядина 250 г
  • шампиньоны 5-6 шт
  • луковица 1
  • яйца 3
  • сыр твердый 80 г
  • петрушка, специи (соль, перец)
  • растительное масло, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.

Салат Мужской каприз с ветчиной, сыром и грибами

Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.

Салат Мужской каприз с ветчиной, сыром и грибами

Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:

  • ветчина – 300 г.
  • маринованные грибы – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • майонез – 200 мл.

Вот что нужно для приготовления этого салата:

  1. Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
  2. Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное – сраз0у отделить белки от желтков.
  3. Складываем салат послойно: лук – ветчина – грибы – белок – сыр – желток.
  4. Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.

Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.

Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.

Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении

Слоеный салат Мужской каприз в классическом исполнении

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Салат «Мужской каприз» с курицей, морковью и редькой

Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.

Салат «Мужской каприз» с курицей, морковью и редькой

Вот что нам понадобится:

  • редька зеленая – 2
  • морковь – 2
  • яйца – 3
  • вареная куриная грудка – 300 г.
  • лук – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 мл.

Готовить будем так:

  1. Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
  2. Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
  3. Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
  4. Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька – лук – курица – морковь – измельченный чеснок.
  5. Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.

Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) – тоже получается очень вкусно.

Мужской каприз порционно (корзинки)

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Мужской каприз порционно (корзинки)

Продукты:

  • картофель фри
  • яйца
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и яблоками

Салат «Мужской каприз» с говядиной и яблоками

В состав салата входят такие продукты:

  • Говядина – 350 г
  • Яблоки – 5
  • Болгарский перец (красный и желтый) – 2
  • Сыр – 400 г
  • Мандарины – 4
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимон – 1
  • Мед – 5 ст.л.
  • Сметана

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину варим.
  2. Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чистим мандарины.
  5. В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
  6. Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
  7. Слои: говядина – яблоки – перец – мандарины – сыр.
  8. Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.

Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

Состав салата следующий:

  •     Ветчина – 350 г
  •     Яйца – 3
  •     Шампиньоны – 400 г
  •     Сыр – 250 г
  •     Картофель – 3
  •     Грецкие орехи – 150 г
  •     Чеснок – 3 зубчика
  •     Майонез

    Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Салат Мужской каприз с маргеланской редькой зеленой

Салат Мужской каприз с маргеланской редькой зеленой

Продукты для приготовления:

  • редьки маргеланской зелёной 3
  • лука репчатого 1
  • куриной грудки 1
  • моркови 3
  • чеснока 3 зуб.
  • майонез

Салат Мужской каприз с телятиной

Салат Мужской каприз с телятиной

Вот что входит в состав этого рецепта:

  •     Телятина – 300 г
  •     Яйца – 3
  •     Репчатый лук – 4
  •     Морковь – 1
  •     Сыр – 200 г
  •     Уксус – 3 ст.л.
  •     Майонез

Последовательность приготовления:

  1. Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
  2. Мясо нарезаем соломкой, морковку - кубиками.
  3. Яйца и сыр трем на терку.
  4. Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
  5. Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.

Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Салат Мужской каприз с двумя видами мяса и гранатом

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • сыр
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Салат мужской каприз с говядиной, маслинами и грецкими орехами

Салат мужской каприз с говядиной, маслинами и грецкими орехами

Состав салата такой:

  •     Говядина – 300 г
  •     Яйца – 3 шт.
  •     Репчатый лук – 3 шт.
  •     Сыр – 200 г
  •     Грецкие орехи – 100 г
  •     Сахар – 1 ч.л.
  •     Яблочный уксус – 3 ст.л.
  •     Маслины – 12 шт.
  •     Зелень – по вкусу
  •     Соль и перец – по вкусу
  •     Майонез – для заправки

Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:

  1. Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
  2. Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
  3. Сыр и яйца трем на терке.
  4. Начинаем формировать салат.
  5. Слои идут в таком порядке:
  6. лук + майонез
  7. говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
  8. тертые яйца + майонез
  9. тертый сыр + декор из зелени и маслин.

Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.

Салат Мужской каприз  с телятиной и грибами

Салат Мужской каприз с телятиной и грибами

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

www.salatyday.ru

вкусные пошаговые рецепты с фото

01 октября 2017 841 просмотров

Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!

Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?

Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!

Общие правила приготовления

Общие правила приготовления

Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.

Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.

Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.

После того, как вы собрали салат, мы рекомендуем вам убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время все вкусы и ароматы хорошенько соединяться между собой, образуя новое, полноценное блюдо.

Салат «Мужской каприз» — порадуйте свою половинку!

Салат "Мужской каприз" с колбасой

Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт
сыра - 90 г
яиц - 2 шт
колбасы - 90 г
картофеля - 1 шт
майонез - 60 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал

Один из самых быстрых вариантов. Колбаса не требует какой-либо подготовки, так что очень экономит время хозяйки.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
  2. Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
  3. Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
  4. Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
  5. Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
  6. В конце сверху натереть сыр.

Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Салат "Мужской каприз" со свининой

Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 60 мл
луковиц 1 шт
сыра 60 г
уксуса 3% 15 мл
яиц 2 шт
свинины 180 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
  2. Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
  4. Сыр натереть на той же терке;
  5. Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
  6. Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
  7. Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
  8. Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
  9. Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.

Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.

Оригинальный салат «Мужской каприз» с языком

Салат "Мужской каприз" с языком

Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжьего языка 320 г
яиц 4 шт
огурцов соленых 2 шт
капусты белокочанной 220 г
майонеза 80 мл
гороха 170 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Яркий салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами

Салат "Мужской каприз" с ветчиной и грибами

Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 240 г
шампиньонов 420 г
чеснока 3 дольки
ветчины 330 г
картофеля 3 шт
грецких орехов 160 г
яиц 3 шт
майонеза 170 мл

Сколько по времени – 25 мин.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
  2. Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
  3. Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
  4. С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
  5. Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
  6. За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
  7. Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
  8. Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
  9. В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.

Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.

Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Салат "Мужской каприз" с говядиной и огурцом

Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 190 г
яйца 2 шт
лука 40 г
болгарского перца 1 шт
огурцов 1 шт
майонеза 80 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Полезные советы опытных кулинаров

Полезные советы опытных кулинаров

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!

gotovkin.su

Салат "Мужской каприз" с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мужской каприз» с курицей

Опубликовано: 31.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат "Мужской каприз" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. Кто-то для большей остроты добавляет маринованные огурцы или грибы, но это уже другая история… Также можно приготовить салат "Мужской каприз" с говядиной Порций: 4

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 200 гр.,- репчатый лук – 1-2 шт.,- куриные яйца – 3 шт.,- сыр – 70 гр.,- сок лимона – 2 ст.л.,- майонез – 6-8 ст.л.,- зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Нарезать лук 1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.

Нарезать куриное филе 2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Натереть яйца 3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.

Натереть сыр 4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

Выкладываем на тарелку 5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).

Выкладываем мясо 6. Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.

Промазать майонезом 7. Смажьте равномерно майонезом.

Добавить яйцо 8. Следующий слой – куриные яйца.

Опять майонез 9. Снова аккуратно смажьте майонезом.

Добавить сыр 10. Заключительным этапом будет тертый сыр.

Готовое блюдо 11. Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат "Мужской каприз" желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».

Подаем к столуПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Мужской каприз салат с картошкой

Салат Мужской каприз

Мужской каприз салат с картошкой Мужские салаты скорей всего придумали женщины, дабы угодить и накормить своего мужчины. По крайней мере, в кругу шеф-поваров ходят такие легенды.

Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.

Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.

[sc:Adsense] Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.

Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.

Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.

Мужской каприз салат с картошкой

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • луковица – 1 шт.
  • говяжье мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.

Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.

Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.

Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной :

  • телячье мясо – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.

Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.

На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить. помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .Мужской каприз салат с картошкой

Салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем :

  • говяжье сердце – 400 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.

Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.

Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • куриное филе – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованная кукуруза – 20 г
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.

Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.

Зеленое яблоко следует почистить. вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.

Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье мясо вареное – 200 г
  • корень сельдерея – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • красный перец чили
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • петрушка – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.

Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.

Сельдерей нужно натереть на крупной терке. а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.Мужской каприз салат с картошкой

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем :

  • вареное говяжье мясо – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.

Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната. На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :

  • постное свиное мясо – 400 г
  • вареный картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • красная икра – 10 г
  • растительное масло – 20 г

Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :

  • балык – 250 г
  • говяжий язык – 250 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • паприка красная – 150 г
  • маринованный лук – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.

Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.

Салат Мужской каприз

Сегодня разговор пойдет про сытные и питательные салаты под названием мужской каприз. Вам предлагается несколько вариантов этого блюда.

Источник: salativse.ru

Мужской каприз салат с картошкой

Фото рецепт салата «Мужской каприз»

Салаты, как известно, являются неотъемлемой и едва ли не основной составляющей праздничного меню. Без них не обходится ни одно застолье. Например, такой салат как «Мужской каприз» непременно оценен будет мужчинами. Да, собственно и женщины его просто обожают. Правда, свой любимый салат я готовлю с добавлением картофеля, без которого сие блюдо мне видится несколько неполноценным.

Мужской каприз салат с картошкой

Ингредиенты: мясо отварное, майонез, яйца, лук репчатый, сыр плавленый и картофель. И еще необходимо небольшое количество уксуса столового для вымачивания лука.

Мужской каприз салат с картошкой

Нарезаем мелко лук.

Мужской каприз салат с картошкой

Выкладываем его в миску и заливаем водой, смешанной с уксусом, так, чтобы весь лук находился в маринаде. Оставляем лук в таком виде на пару часов, по прошествии которых сливаем через ситечко жидкость.

Мужской каприз салат с картошкой

Мелко нарезаем мясо.

Мужской каприз салат с картошкой

Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на терке, отложив в сторонку один желток.

Мужской каприз салат с картошкой

Отвариваем в мундире картофель и, дождавшись, когда он остынет, нарезаем маленькими кусочками.

Мужской каприз салат с картошкой

На терке натираем плавленый сырок.

Мужской каприз салат с картошкой

Теперь, когда подготовка продуктов окончена, можно приступать к выкладке салата слоями. Первым слоем выкладываем мясо.

Мужской каприз салат с картошкой

Покрываем его слоем майонеза и выкладываем слой лука.

Мужской каприз салат с картошкой

Далее следует слой картофеля, который опять-таки покрываем майонезом.

Мужской каприз салат с картошкой

Затем выкладываем слой яиц, покрываем их майонезом.

Мужской каприз салат с картошкой

Завершает сию фигуру слой сыра.

Мужской каприз салат с картошкой

Теперь равномерно промазываем весь салат майонезом. Отложенный желток натираем на мелкой терке.

Мужской каприз салат с картошкой

Посыпаем им верх салата. Салат «мужской каприз» готов. Не помешает его убрать на парочку часов в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться майонезом. Получилось сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу, и использовать в каждодневном меню. Если вам понравился этот рецепт, то обязательно ознакомьтесь с рецептом салата мужские грезы он также подробно описан и очень прост в приготовлении. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата Мужской каприз

Фото рецепт сатата Мужской каприз

Источник: www.koptim-sami.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Мужской каприз", рецепт с фото

Салат "Мужской каприз"

Опубликовано: 18.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом салата "Мужской каприз". Неизвестно, кто его придумал и почему он называется именно так. Его вкус настолько совершенный и изысканный, что понравится не только мужчинам, но и женщинам. Весьма интересное сочетание вкусов отварной говядины, маринованного салатного лука, яиц и острого пикантного сыра делают салат праздничным блюдом. Готовится этот салат довольно просто, самый длительный технологический процесс, это отваривание говяжьего мяса. Еще нужно будет сделать заправку и замариновать красный салатный лук.

Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.

Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.

Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук - нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».

Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.

Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Ингредиенты для приготовления салата Мужской каприз Ингредиенты:- говяжья вырезка отварная - 400 г,- фиолетовый салатный лук - 150 г,- куриные яйца - 4 шт,- тверды сыр «Гауда» - 200 г,- сахарный песок - 1,5 ч. л,- столовый или яблочный уксус - 5 ст. л,- соус майонез - 200 г,- соль для вкуса.

Приготовление:

говядину варим до готовности Вымоченную заранее говядину варим до готовности со специями.

лук режем полуколечками и маринуем Фиолетовый салатный лук режем полуколечками и маринуем 30 минут.

маринуем 30 минут Для маринада смешиваем столовый или яблочный уксус , 3 ст. л. воды и сахарный песок.

яйца натираем Варим вкрутую яйца в течение 10 минут, заливаем их холодной водой, а затем натираем на мелкой терке.

сыр трем на мелкой терке Твердый сыр трем на мелкой терке.

говядину нарезаем тонкими полосками Остывшую говядину нарезаем тонкими полосками.

На дно блюда выкладываем первый слой - говядинуНа дно блюда выкладываем первый слой - говядину, сверху рисуем сетку из майонеза.

выкладываем лук Далее выкладываем лук, процеженный от маринада, и покрываем майонезной сеткой.

слой из яиц Теперь слой из яиц, можно посолить по вкусу и снова майонезная сетка.

 слой из тертого сыра Последний слой из тертого сыра.

Салат должен настояться пару часов Салат должен настояться пару часов перед подачей к столу. Украшаем на свое усмотрение.

Салат "Мужской каприз" Приятного аппетита!

рецепт салата мужской каприз Хотим также поделиться с вами простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей. Ну а если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вам могут пригодиться простые салаты на скорую руку. Старинская Леся

рецепт слоеного салата с говядиной

salat-legko.ru

Салат «Мужской каприз» - ochenvkusno.com

Салат «Мужской каприз»

Восхитительно вкусный, сытный мясной салат «Мужской каприз» — готовится за 10 минут, а съедается гораздо быстрее! Этот салат просто находка для хозяйки: легок в приготовлении, а нравится всем (не только мужчинам)! Делала его уже неоднократно на праздники — и каждый раз он просто разлетается в считанные минуты. Если вы еще не придумали, что такого вкусненького приготовить, то мой вам совет — сделайте салат «Мужской каприз»! А подробный рецепт и вариант соуса (на замену майонезу) я подробно распишу на «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 150 грамм;
  • сахар — 5 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • майонез — 250-300 грамм.

Салат «Мужской каприз». Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком (я выдерживаю приблизительно полминуты), сливаем воду.
  2. В 250 миллилитров прохладной кипяченой воды добавляем сок половины лимона, сахар и соль. Перемешиваем до растворения и заливаем ошпаренный лук. Оставляем мариноваться 5-7 минут.
  3. После сливаем маринад и лук отжимаем от жидкости.
  4. Остывшую вареную говядину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и отварные яйца натираем на крупную терку по отдельности.
  5. Выкладываем салат «Мужской каприз» слоями, каждый слой смазываем майонезом (для удобства майонез можно не размазывать ложкой по поверхности ингредиентов, а наносить его в виде сеточки, сделав маленькое отверстие в пачке). Выкладываем сначала маринованный лук, после отварная говядина, далее яйца и в завершении тертый твердый сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей можно украсить салат веточками зелени (укропа или петрушки).

Советы: этот салат «Мужской каприз» можно готовить не только с говядиной, я экспериментировала с ветчиной, отварной куриной грудкой, отварным говяжьим и свиным языком — так же хорошо получается. Твердый сыр лучше берите со сливочным вкусом — он вкуснее будет гармонировать с другими ингредиентами. Майонез в салате «Мужской каприз» можно заменить другим соусом, что и хочу вам предложить.

Сырный соус для салата «Мужской каприз»

За последнее время я стараюсь уйти от магазинных майонезов и экспериментировать приготовление блюд с различными соусами. Вот и для салата с мясом «Мужской каприз» я подобрала очень вкусный сырный соус. Как по мне, он просто идеально подходит — мне больше понравилось, чем с майонезом. Поэтому, я решила написать и его рецепт для вас. Готовится он совершенно несложно и недолго.

Ингредиенты:

  • масло — 50-60 грамм;
  • плавленый сырок — 100-150 грамм;
  • пшеничная мука — 20 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • овощной или мясной бульон — 150 миллилитров;
  • соль, перец молотый.

 

  1. В сковороде с толстым дном растапливаем 30 грамм масла на среднем огне. Обратите внимание, что бросаем не все количество, а только большую часть.
  2. Добавляем просеянную муку и, постоянно размешивая, доводим до однородной консистенции.
  3. Когда увидим, что мука начинает поджариваться, начинаем небольшими порциями вливать подогретое молоко и интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки. Начинайте добавлять приблизительно с 1-2 столовых ложек, а потом объем можно немного увеличить. Когда вы только начнете добавлять молоко, вам будет казаться, что все собирается комками — не переживайте, но не прекращайте постоянно мешать массу. Эти комочки с постепенным добавлением жидкости будут расходиться.
  4. После вливаем таким же образом около 100 грамм бульона (я использую тот, в котором варилась говядина на салат). Не переставая помешивать, доводим соус до кипения.
  5. Варим приблизительно 3-4 минуты, после добавляем тертый сыр и опять хорошо размешиваем. Нам необходимо, чтобы он полностью расплавился в молочной массе. Для этого соуса выбирайте качественный сыр, который хорошо плавится. По желанию можно использовать твердый сыр. Пробуем: при необходимости, подсаливаем и приправляем молотым перцем.
  6. Далее, по рецепту, варим еще около 1 минуты. Вы заметите, как масса начнет густеть. Для салата «Мужской каприз» по консистенции соус должен быть, как майонез. Чем больше вы его будете держать на плите, тем он будет становиться гуще. Поэтому при необходимости долейте еще бульона и размешайте. Обратите внимание, что при остывании соус уплотняется, поэтому снимайте его с огня, когда он еще жидковатый.
  7. Перед выключением добавляем оставшееся масло, размешиваем до однородности и сразу снимаем с огня.
  8. Остывшим соусом можно промазывать салат с помощью ложки, или переложить его в плотный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и после наносить в виде сеточки.
  9. Остаток соуса поставьте в холодильник и после кушайте его с мясом, любым гарниром или просто намазывайте на хлеб. Срок хранения до трех суток в плотно закрытой таре (в холодильнике).

Вот так легко и быстро мясной салат «Мужской каприз» готов! Он божественный! А если в салате использовался еще и сырный соус, то он стал еще нежнее и сливочнее. Я даю гарантию: от такого салата не устоит ни один мужчина. Готовьте вкусно, полезно: а главное, на радость близким — вместе с «Люблю готовить»!

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам рецепт оригинального салата под названием «Мужской каприз» готовить этот салат довольно просто, благодаря нашим рецептам, его приготовит любая хозяйка.

Всевозможные салаты постоянно присутствуют не только на праздничных, но и на повседневных столах. Рецептов их существует огромное количество, например рецепт салата с крабовым мясом. Но наверняка вы обращали внимание, что легкие салатики из овощей и морепродуктов, от которых приходят в восторг представительницы прекрасного пола, не вызывают таких же эмоций у мужской части населения. Это и неудивительно, ведь мужчины любят вкусно и сытно покушать, не задумываются о лишних килограммах и скептически относятся к постоянной озабоченности женщин своими формами. Ни одному мужчине не понравится жевать листья салата, они предпочитают мяса, и чем его больше, тем лучше.

Именно поэтому заботливые хранительницы очага придумали салат под названием «Мужской каприз». Точного его рецепта никто не знает. Самое главное, чтобы в этом салатике было как можно больше мясных продуктов и как можно меньше овощей. Также в состав такого мужского салата обязательно должны входить куриные яйца, сыр, горошек, фасоль, грибы – одним словом все те продукты, которые богаты белком. Так что можете смело экспериментировать и баловать своих мужчин вкусным и сытным салатиком.

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат «Мужской каприз» с консервированной фасолью

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления

Очень сытный и вкусный салат поможет вашему мужчине быстро восстановить силы после тяжелого трудового дня или спортивной тренировки.Для приготовления салата «Мужской каприз» с консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Соленые или маринованные огурцы – 3 штуки.3. Картофель – 4 клубня среднего размера.4. Куриные яйца – 4 штуки.5. Репчатый лук – 1 головка.6. Консервированная фасоль – 1 банка.7. Майонез для заправки.8. Соль, черный молотый перец по вкусу.9. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанное куриное филе, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, жарим все вместе пять-семь минут. Также куриное филе можно просто отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Картофель хорошенько промываем под проточной водой, отправляем прямо в кожуре в кастрюлю вариться до готовности. Затем воду сливаем, картошку остужаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой на некоторое время, затем очищаем от скорлупы, нарезаем или натираем на крупной терке.3. Соленые огурцы споласкиваем, нарезаем мелким кубиком, отжимаем от лишней жидкости. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. 4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу. Готовый салат перекладываем в стеклянный салатник, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат «Мужской каприз» с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «мужской каприз» с гранатом и маринованным луком

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз», предполагающий необычное вкусовое сочетание маринованного лука и зерен граната, наверняка, придется по вкусу вашему мужчине.Для приготовления салата «Мужской каприз» с гранатом и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжья вырезка – 300 грамм.2. Сыр – 200 грамм.3. Свежие огурцы – 1 штука среднего размера.4. Репчатый лук – 2 головки.5. Куриные яйца – 2 штуки.6. Гранат – 1 штука.7. Соевый соус – 3 столовых ложки.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Майонез – для заправки.10. Столовый уксус – 2 столовых ложки.11. Растительное масло – 1 столовая ложка.Инструкция по приготовлению:1. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Достаем мясо из бульона, даем ему остыть. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Можно запечь говядину в духовке. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке, а желтки можно просто размять вилочкой. Свежий огурец споласкиваем, срезаем хвостики, по желанию можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Хорошенько мнем лук руками, посыпаем солью и специями, заливаем смесью уксуса и растительного масла. Можно сделать это заранее, чтобы лук хорошенько промариновался.4. В отдельной миске соединяем нарезанное мясо и маринованный лук, поливаем соевым соусом, перемешиваем и укладываем на дно стеклянного салатника. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом. Затем сверху распределяем огурец, снова смазываем майонезом и посыпаем сыром. На сырном слое делаем сеточку из майонеза, в центре укладываем размятые желтки, а по краям – белки.5. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки и украшаем ими наш салат. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки.Салат «Мужской каприз» с маринованным луком и гранатом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Мужской каприз» с копченой курицей и болгарским перцем

Салат «Мужской каприз» - лучшие рецепты приготовления

Этот «Мужской каприз» сразу из нескольких мужских продуктов просто идеален с мужской точки зрения. Здесь нет ничего лишнего, только все самые сытные и вкусные ингредиенты.Для приготовления салата «Мужской каприз» с копченой курицей и болгарским перцем вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Ветчина – 100 грамм.3. Копченая курица – 150 грамм.4. Болгарский перец – 2 штуки.5. Сыр – 100 грамм.6. Майонез для заправки.7. Соль, черный молотый перец по вкусу.8. Свежая зелень петрушки по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, удаляем кожу, отделяем мясо от кости. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно добавить в бульон лавровый лист для аромата. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.2. Берем копченую курицу, также удаляем кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сухой сковороде. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку и вычищаем зернышки. Нарезаем перец соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.3. Все указанные ингредиенты, кроме зелени, соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу. Перекладываем готовый салат в стеклянный салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат мужской каприз с копченой курицей и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом

Вкуснейший салат, который смело можно назвать «Белковый», потому что состоит он практически полностью из продуктов, богатых белком. Такой салат станет отличным вариантом для спортсменов, набирающим мышечную массу.Для приготовления салата «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 300 грамм.2. Свежие шампиньоны – 200 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Сыр – 150 грамм.5. Помидоры черри – 100 грамм.6. Зеленый горошек – 1 банка.7. Сметана – 100 грамм.8. Майонез – 100 грамм.9. Соль, черный молотый перец по вкусу.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны споласкиваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета.2. Куриные яйца разбиваем в мисочку, солим, перчим, слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем яичную смесь. Как только низ схватится и приобретет золотистый оттенок, при помощи лопатки переворачиваем яичный блин и жарим с другой стороны. Даем омлету немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.3. Сыр натираем на крупной терке. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Помидоры черри споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. В отдельной миске соединяем майонез и сметану, перемешиваем до однородности. 4. Нарезанное куриное филе, обжаренный шампиньоны, горошек и омлет соединяем в миске, заправляем смесью сметаны и майонеза, солим по вкусу и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками помидоров.Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и омлетом готов!

Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с чечевицей

Для приготовления этого салата лучше всего использовать зеленую чечевицу, она не разваривается и получается рассыпчатой.Для приготовления салата «Мужской каприз» с чечевицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говядина – 200 грамм.2. Бекон – 100 грамм.3. Зеленая чечевица – 100 грамм.4. Консервированная кукуруза – 1 банка.5. Майонез – для заправки.6. Соль по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Чечевицу хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или на ночь. Затем отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью. Чечевицу кладем в глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в СВЧ. Заливаем кипящей водой и отправляем в печь на десять минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем, если нужно, то подливаем еще воды и снова ставим в печь еще минут на пятнадцать. Солим в самом конце приготовления. Готовую чечевицу остужаем.2. Говядину промываем под проточной водой, отвариваем до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Бекон тоже нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде без масла. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. 3. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатник.Салат «Мужской каприз» с чечевицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат «Мужской каприз» со стручковой фасолью

Для приготовления салата «Мужской каприз вам потребуются следующие ингредиенты:1. Ветчина – 100 грамм.2. Филе индейки – 150 грамм.3. Перепелиные яйца – 6 штук.4. Стручковая фасоль – 100 грамм.5. Сыр – 100 грамм.6. Майонез – для заправки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Филе индейки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленное мясо в форму для запекания, посыпаем специями и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовую индейку остужаем и нарезаем маленькими кусочками.2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Сыр натираем на крупной терке. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут. Ветчину нарезаем маленьким кубиком.3. В миске соединяем нарезанное мясо, ветчину и стручковую фасоль. Заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками перепелиных яиц.Салат «Мужской каприз» со стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru