Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Мясной салат калорийность


Калорийность Мясной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 1678 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.6% 76 г
Жиры 16.7 г 60 г 27.8% 14% 60 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 1.7% 212 г

Энергетическая ценность Мясной салат составляет 198 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мясной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мясной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.32 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1681 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.4% 76 г
Жиры 15.32 г 60 г 25.5% 13.2% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 1.4% 207 г

Энергетическая ценность мясной салат составляет 193,32 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 16,9 %, витамином E - 14,8 %, витамином K - 18,7 %, витамином PP - 14,5 %, натрием - 26 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 11,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 24,3 %, витамином B1 - 12,3 %, витамином PP - 12 %, натрием - 24 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 49 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салаты с мясом рецепты с фото

Таблица калорийности готовых блюд

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении – 15%, 25% и 60%.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов

Калорийностьккал на 100 г

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы .

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Калорийностьккал на 100 г

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11 %, витамином B12 - 17,7 %, витамином E - 21,7 %, витамином PP - 12,3 %, фосфором - 12,3 %, кобальтом - 48,5 %, медью - 11,8 %, хромом - 13,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1690 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 6.6% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 9.9% 60 г
Углеводы 0.6 г 211 г 0.3% 0.2% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 15.1 г 2400 г 0.6% 0.4% 2517 г
Зола 0.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.8 мкг 900 мкг 10.4% 6.8% 902 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.63 мг 500 мг 0.5% 0.3% 526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.824 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 0.8% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.883 мг 15 мг 12.6% 8.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 53 г
Витамин РР, НЭ 0.62 мг 20 мг 3.1% 2% 20 г
Ниацин 0.199 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.3 мг 2500 мг 2.3% 1.5% 2491 г
Кальций, Ca 10.86 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 987 г
Магний, Mg 7.23 мг 400 мг 1.8% 1.2% 402 г
Натрий, Na 61.63 мг 1300 мг 4.7% 3.1% 1311 г
Сера, S 15.98 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 999 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 1.4% 814 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 1.8% 2333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 1.1% 19 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 210 г
Кобальт, Co 0.775 мкг 10 мкг 7.8% 5.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.1% 3 г
Медь, Cu 7.05 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 1007 г
Молибден, Mo 1.224 мкг 70 мкг 1.7% 1.1% 72 г
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 55 г
Фтор, F 0.57 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 2.5% 49 г
Цинк, Zn 0.1236 мг 12 мг 1% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 119.972 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 118.537 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.224 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.432 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.41 г от 18.8 до 48.8 г 7.5% 4.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.28 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.579 г от 11.2 до 20.6 г 23% 15.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru