Мясной салат рецепт классический с говядиной. Мясной салат классический


Мясной салат - классический рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Салаты и закуски Просмотров: 97

Мясной салат рецепт классический

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл; Мясной салат рецепт классический
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

myvkusno.ru

Мясной салат рецепт классический

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

Советы по приготовлению блюда

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

Мясной салат рецепт классический

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Мясной салат рецепт классический

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Мясной салат рецепт классический

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Мясной салат рецепт классический

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Мясной салат рецепт классический

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Мясной салат рецепт классический

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Мясной салат рецепт классический

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.

Мясной салат рецепт классический

  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.

Мясной салат рецепт классический

  1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
  3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

Легкий диетический салат для похудения

Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

  • Мясо курицы – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
  • Оливковое масло.

Мясной салат рецепт классический

  1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
  2. Огурец очистить, порезать кубиками.
  3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
  4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

Салат в тарталетках

myvkusno.ru

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Мясной салат — классический рецепт

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл; Мясной салат рецепт классический с говядиной
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Классический мясной салат

Итак, приступим к делу:

Сначала возьмите отварное мясо и нарежьте в виде кубиков.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Почистите соленые огурчики, их следует нарезать в виде кубиков. Переложите огуречные кусочки в емкость с мясом.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Отварите яйца, почистите и измельчите, их также отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Данный ингредиент также переложите в салатник.

Отварите картофель, нарежьте кусочками.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Откройте банку с горошком, переложите его в дуршлаг, пусть стечет лишний сок.

Горох с картофелем соедините с остальными продуктами.

Теперь в салатное кушанье добавьте сок лимона.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Все тщательно помешайте.

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Теперь заправьте салат майонезом, украсьте ароматной зеленью и подавайте классический мясной салат к столу!

Мясной салат рецепт классический с говядиной

Видеорецепт Классический мясной салат

Салат мясной классический с говядиной

По другому рецепту можно приготовить классический мясной салат с говядиной. Это кушанье обладает приятным нежным вкусом, он очень аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 500 грамм;помидоры – 3 штуки;картофель – 3 штуки;лук – 1 головка;яйца – 3 штуки;огурчик свежий – 1 штука;горошек – 1 банка;майонез, зелень.

А теперь займемся работой:

  1. Отварите мясо, яйца, картофель и морковь.
  • Почистите лук, залейте его на несколько минут кипящей водой, а потом измельчите.
  • Далее нарежьте помидоры в виде долек.
  • Подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу, сюда же добавьте горошек.
  • Далее следует заправить кушанье майонезом, посолить и украсить свежим ароматным укропом. Вот и все, можете отведать вкуснейшее мясное салатное блюдо!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мясной салат: рецепт классический с говядиной

    Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод. Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным. Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье». Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    • 100 г говядины или телятины;
    • 2 яйца;
    • 2 небольших картофелины;
    • 2 некрупных соленых огурца;
    • 50 г маринованных шампиньонов;
    • 3-4 шт перьев зеленого лука;
    • 1-2 ст.л. майонеза.

    Как приготовить салат с говядиной:

    Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.

    Мясной салат рецепт классический с говядиной

    Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.

    Советы и рекомендации:

    Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет. Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.

    Источники: http://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept, http://bigpovar.com/salaty/myasnoy/374-klassicheskiy-myasnoy-salat.html, http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/myasnoj-salat-retsept-klassicheskij-s-govyadinoj/

    vcusnyshka.ru

    Салат с мясом - как полноценное блюдо: рецепт с фото и видео

    Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.

    Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.

    Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.

    Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.

    Мясной салат - новогодний

    Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!

    Мясной салат - новогодний

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина – 400 гр.;
    • Маринованные огурцы - 250 гр.;
    • Маринованный лук – 180 гр.;
    • Майонез – 200 гр.;.
    • Свежий огурец.

    Приготовление:

    Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.

    Мясной салат – «Вдохновение»

    Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.

    Мясной салат – «Вдохновение»

    Ингредиенты:

    • Копченая говядина – 300 гр.;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Лук зеленый – 150 гр.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.

    Мясной салат– «Клеопатра»

    Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.

    Мясной салат– «Клеопатра»

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина – 200 гр.;
    • Яблоко – 2 шт.;
    • Брусника – 40 гр.;
    • Майонез – 70 гр.;

    Приготовление:

    Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.

    Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.

    Мясной салат – «Купеческий»

    Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.

    Мясной салат – «Купеческий»

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Уксус 9% - 1 ст.л.;
    • Горошек консервированный – 200 гр.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.

    Мясной салат– «Трио»

    Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.

    Мясной салат– «Трио»

    Ингредиенты:

    • Свинина отварная – 60 гр.;
    • Говядина отварная 60 гр.;
    • Куриное филе копченое - 100 гр.;
    • Вареный картофель 3 шт.;
    • Яйцо вареное – 3 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Редис – 5 шт.;
    • Майонез, зеленый лук, приправа, соль.

    Приготовление:

    Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Мясной салат – «Королевский»

    Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.

    Мясной салат – «Королевский»

    Ингредиенты:

    • Телятина – 600 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Огурцы соленые – 4 шт.;
    • Свекла – 2 шт.;
    • Майонез, соль.

    Приготовление:

    Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.

    Мясной салат– итальянский

    Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.

    Мясной салат– итальянский

    Ингредиенты:

    • Мясо – 350 гр.;
    • Помидоры черри – 7 шт.;
    • Лук – 200 гр.;
    • Оливковое масло – 30 гр.;
    • Оливки, чеснок, зелень, соль.

    Приготовление:

    Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные на половинки помидоры добавляем к мясу в глубокую миску. Нарезаем оливки на половинки. Можно использовать в салате смесь оливок и маслин. Используем в салат репчатый красный лук, он слаще и мягче по вкусу. Нарезаем его полукольцами и отправляем в салатницу. Приправляем салат пряными травами итальянской кухни, которые вам больше приходятся по вкусу. Заправляем салат растительным оливковым маслом. Перемешиваем, немного подсолив и сдобрив чесноком.

    Мясной салат - «Французский поцелуй»

    Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.

    Мясной салат - «Французский поцелуй»

    Ингредиенты:

    • Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сыр – 200гр;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Уксус 9% - 1 ч.л.;
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.

    При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.

    Мясной салат – «Для мужчин»

    Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.

    Мясной салат – «Для мужчин»

    Ингредиенты:

    • Свинина отварная – 300 гр.;
    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Морковь вареная – 1 шт.;
    • Помидор свежий – 1 шт.;
    • Горошек консервированный – 5 ст.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Вода – 60 мл.;
    • Уксус 9% - 15 мл.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.

    Мясной салат – «Купчиха»

    Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.

    Мясной салат – «Купчиха»

    Ингредиенты:

    • Свинина отварная – 500 гр.;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Горошек консервированный – 1 банка;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Морковка 1 шт.;
    • Майонез – 200 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.

    Мясной салат - по-корейски

    Мясной салат - по-корейски

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 шт.;
    • Говядина – 400 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Красный острый перец 1 ч.л.;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Кориандр – 1 ч.л.;
    • Уксус 9% - 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 4 ст.л.;
    • Масло растительное – 4 ст.л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.

    Мясной салат – из говядины по-азиатски

    В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.

    Мясной салат – из говядины по-азиатски

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 100 гр.;
    • Лук красный – 10 гр.;
    • Перец болгарский – 20 гр.;
    • Морковка – 20 гр.;
    • Огурец – 20 гр.;
    • Лапша финноза – 80 гр.;
    • Соус токкату – 1 ст.л.;
    • Растительное масло – 20 гр.;
    • Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.

    Приготовление:

    Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.

    Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.

    Мясной салат – «Мужской каприз»

    Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.

    Мясной салат – «Мужской каприз»

    Ингредиенты:

    • Лук – 2 шт.;
    • Отварная говядина – 300 гр.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Соль, лимон, сахар.

    Приготовление:

    Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.

    Мясной салат – «Мой генерал»

    При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет ...

    Мясной салат – «Мой генерал»

    Ингредиенты:

    • Мясо – 200 гр.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Свекла – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Чеснок – 2 зубка№
    • Грецкие орехи – 50 гр.;
    • Растительное масло – 50 мл.;
    • Майонез – 150 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.

    Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.

    Мясной салат – классический рецепт

    Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.

    Мясной салат – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Мясо – 150 гр.;
    • Вареная морковь – 2 шт.;
    • Вареный картофель 3 шт.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Соленый огурец – 2 шт.;
    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Зелень.

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.

    Мясной салат – «Охотничий»

    Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.

    Мясной салат – «Охотничий»

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 100 гр.;
    • Огурец – 100 гр.;
    • Лук – 30 гр.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.

    www.salatyday.ru

    Салат мясной классический - womanlifeclub.ru

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter

    Поделиться в Telegram

    Такой салатик довольно легко сможет приготовить самый неискушенный кулинар.

    Салат мясной классический — идеальное блюдо для любого праздничного застолья, попробуйте!Это очень сытное блюдо, уверяю вас, гости останутся довольными и сытыми. Салат мясной классический приготовить совсем не сложно, а вкус у него — удивительный!

    ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления этого мясного салатика вам потребуется следующее:

    • вареная колбаса — 0,5 кг.;
    • куриные свежие яички — 3 штучки;
    • картошка — 3 штучки;
    • соленые огурчики — 4 штучки;
    • горошек консервированный зеленый — 1 баночка (400 г.)
    • морковка — 2 корнеплода;
    • майонез, зелень, соль — на ваш вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • И так, приступим, чтобы приготовить этот вкусный салатик мы вначале отварим картошку, морковку и куриные яички (выполнить это можно в одной кастрюльке или в разных, это на ваше усмотрение, яички будут готовы уже через 12 минуточек, овощи — позднее, проверяйте готовность вилкой).
    • Затем отваренные овощи мы чуточку остужаем, чистим от кожицы и нарезаем все мелким кубиками.
    • Далее нарезаем, так же кубиками, вареную колбаску и огурчики, выкладываем все в одну посудину.
    • А теперь берем банку с горошком, открываем, сливаем консервант, сполоснем горошек и выложим его к остальными ингредиентами.
    • Все компоненты салатика заправляем майонезом, солим по вкусу, (если хотите можете и поперчить) добавляем порубленную зелень.
    • В общем-то это и всё, блюдо готово, можно подавать к столу и наслаждаться.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Google Plus

    Поделиться в ВК

    Поделиться в Twitter

    Поделиться в Telegram

    womanlifeclub.ru

    мясной салат рецепт классический с говядиной

    Мясной салат с говядинойМясной салат с говядинойСалаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение.... Мясной салат с говядинойМясной салат с говядинойМясной салат с говядиной Говядина отварная — 400 Грамм Горошек консервированный — 200 Грамм Яйцо — 4 Штуки... САЛАТ ОЛИВЬЕ С МЯСОМСАЛАТ ОЛИВЬЕ С МЯСОМРецепт салата Оливье.Ни один Новый год не обходится без "Иронии судьбы..." "Один дома" и оливье! Его умеет гото... ОСТРЫЙ МЯСНОЙ САЛАТОСТРЫЙ МЯСНОЙ САЛАТМЫ СОБИРАЕМ И АНАЛИЗИРУЕМ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕХ УГОЛКОВ МИРА, ЧТО БЫ ДО ВАШЕГО СТОЛА ДОШЛО САМОЕ ИЗЫСКАННОЕ ВКУСН... Мясной салат с яблокамиМясной салат с яблокамиhttp://adset.biz/24191 ЛитРес Куриное филе-400г Картофель-400г Яйца-8шт Огурцы соленые -400г Морковь-3-4шт Яблоки зеленые-... Мясной салат 'Для мужчин'Мясной салат 'Для мужчин'Мясной салат "Для мужчин" - это очень вкусный, сытный салат, который приведет в восторг любого мужчину. Мой... Салат мясной с говядинойСалат мясной с говядинойБольшинство хозяек предпочитают готовить мясные салаты, так как ими легко можно накормить всю семью. В... Салат обжорка с говядинойСалат обжорка с говядинойРецепт приготовления салата "обжорка" с мясом говядины. Просто и вкусно. К новогоднему столу. Если вас интер... Салат мясной классическийСалат мясной классическийСалат мясной классический Мясо отварное — 200 Грамм (свинина или говядина без жирков) Горох консервированны... Салат «Министерский»Салат «Министерский»Видео рецепт классического салата «Министерский», который готовится из отварной говядины, соленых огурцов...

    www.videocook2.ru

    Мясной салат рецепт классический с говядиной, колбасой, свининой и грибами (фото и видео)

    Классический рецепт приготовления мясного салата

    На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

    Советы по приготовлению блюда

    • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
    • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
    • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
    • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
    • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
    • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
    • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

    Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото

    Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

    Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами

    «Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Говядина свежая – 400 г.
    • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
    • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
    • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
    • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
    3. Яйца избавляем от скорлупы.
    4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
    5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
    6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
    7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
    8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

    Рецепт мясного салата с колбасой

    Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

    Продукты:

    • Курица – 250 г.
    • Свинина – 250 г.
    • Колбаса копченая – 250 г.
    • Огурцы свежие – 300 г.
    • Зеленый салат – 200 г.
    • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

    Приготовление пошагово:

    1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
    2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
    3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
    4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
    5. Зелень порезать большими кусками.
    6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

    Салат «Столичный» с курицей

    Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

    Составляющие:

    • Куриное мясо, свежее – 300 г.
    • Огурец соленый – 300 г.
    • Картофель любых сортов – 300 г.
    • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
    • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
    2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
    3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
    4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
    5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
    6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
    7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

    Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами

    Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

    Нужно:

    • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
    • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
    • Лук – 2 больших головки.
    • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
    • Соль, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
    2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
    3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
    4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
    5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

    Мясной салат с маринованным луком без майонеза

    Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

    Ингредиенты:

    • Свиное мясо – 300 г.
    • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
    • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
    • Брынза – 200 г.
    • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

    Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

    1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
    2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
    3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
    4. Брынзу режем кубиками.
    5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

    Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

    Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свиное мясо – 300 г.
    • Чернослив без косточек – 200 г.
    • Гранатовые зерна – 100 г.
    • Морковь сочная – 2-3 шт.
    • Майонез.

    Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

    1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
    2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
    3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
    4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

    Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

    Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

    Ингредиенты:

    • Мясо птицы, отварное – 300 г.
    • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
    • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
    • Лук маринованный – 100 г.
    • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
    • Соль, майонез.

    Приготовление:

    1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
    2. Кладем слой маринованного лука.
    3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
    4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
    5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
    6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

    Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

    Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное, отварное – 300 г.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Морковь отварная – 3 шт.
    • Пачка круглых чипсов.
    • Майонез, соль, масло сливочное.

    <

    Приготовление:

    1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
    2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
    3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

    Куриный салат с консервированными ананасами

    Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

    Ингредиенты:

    • Курица отварная – 2 грудки.
    • Ананас консервированный – 1л.
    • Яйца куриные белые – 3 шт
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Майонез, соль.

    Приготовление:

    1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
    2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
    3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

    Легкий диетический салат для похудения

    Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 100 г.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
    2. Огурец очистить, порезать кубиками.
    3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
    4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

    Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол

    Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.

    Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара

    «Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой

    Салат в тарталетках

    Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками

    Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку

    Как приготовить салат «Обжорка»

    Салат «Купеческий»

    Острый салат из огурцов с мясом по-корейски

    tvoi-detki.ru


    Смотрите также