Самые вкусные салаты – 13 рецептов на праздничный стол и на каждый день. На столе салаты


рецепт с фото и видео

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.

Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.

Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.

Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол

Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.

Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр - 2 стакана
  • Соль и перец
  • Бекон - 4 ломтика
  • Сыр Халлуми – 200 г
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
  • Бессемянный виноград – 1 гроздь
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.

Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.

Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.

В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.

Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мясо (филе) – 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Маринованная луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.

Легкий салат из капусты на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
  • Салат
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Капусты - 1 пучок
  • Красный лук - ¼ шт.
  • Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
  • Изюм- 1/3 cт.
  • Кедровые орехи - 1/3 cт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.

В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.

В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.

Легкий салат без майонеза на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Небольшая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурца – 2 шт.
  • Кабачка - ¼ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленого салата - 3-4 листика
  • Растительного масла - 3 ст.л.
  • Соевого соуса - 3 ст.л.
  • Чеснока - 2-3 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Луковицу обжарить на растительном масле.

Огурец порезать кубиками.

Салат порывать на мелкие листики.

Чеснок раздавить.

Кабачок порезать на кубики и обжарить.

Яйца отварить и порезать кубками.

Все ингредиенты перемешать.

Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол

Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.

Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лимона – 1-2 шт.
  • Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекона - 6 ломтиков
  • Креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Листья петрушки - 1 пучок
  • Хлеба - 4 толстых ломтика
  • Манчестерский сыр – для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.

Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.

Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.

В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.

Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки —200 г
  • Куриные яйца – 3-5 шт.
  • Кукуруза, консервированная - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль
  • Веточка укропа

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.

Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.

Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.

Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.

Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 больших шт.
  • Лимонный сок - 1/4 cт.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Небольшая молодая капуста – 1 шт.
  • Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
  • Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.

Приготовление:

На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.

Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр.  Посыпаем сверху сухарями.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.

Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Рукколой - 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан

Приготовление:

Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.

В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.

Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свеклы – 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.
  • Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
  • Руккола
  • Красное вино уксус - 3 ст.л.
  • Свежий сыр «Моцарелла»

Приготовление:

Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.

Легкий салат «Версаль» на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г
  • Петрушка - пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать капусту и переложить в миску.

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

Мелко нарезать петрушку.

В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.

Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.

Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Цветной капусты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Веточки розмарина – 2 шт.
  • Соль и перец
  • Бифштекс – 400 г
  • Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед
  • Пакет рукколы
  • Сушеная клюква

Приготовление:

Нагреть духовку.

Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.

Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.

Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.

Легкий салат "Настроение" на праздничный стол

Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».

Легкий салат "Настроение" на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.

Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.

Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.

Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол

Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.

Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сушеная клюква
  • Большое зеленое яблоко
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Поджаренный фундук

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.

Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.

Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.

www.salatyday.ru

Самые вкусные салаты – 13 рецептов на праздничный стол и на каждый день

Содержание материала:

Самые вкусные салаты — главная «боевая единица» в арсенале холодных закусок для любой хозяйки. Необходимо лишь правильно подобрать желаемое кушанье и грамотно его приготовить.

Самая вкусная закуска с креветками

Родиной блюд из «плодов моря» (фрутти дель маре) стала солнечная Италия, подарившая миру прекрасные рецепты разнообразных салатов.

Состав ингредиентов:

• томаты черри — 100 г;• креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.;• сыр «Пармезан» — 50 г;• руккола — 500 г;• авокадо;• масло оливы — 100 мл;• соль морская, французские травы.

Способ приготовления:

1. Для создания превосходного вкуса и красивого внешнего вида кушанья лучше всего использовать тигровые креветки. Их можно отличить по характерным черным полосками, не исчезающим после очистки и тепловой обработки. Выкладываем десятиногих ракообразных на гриль или сковороду, обжариваем не более двух минут, помещаем в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.2. Тщательно промываем рукколу, просушиваем бумажными полотенцами, осторожно разрываем руками, отправляем в салатницу.3. Добавляем к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем продукты, сверху располагаем Пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершаем композицию остывшими креветками.4. Поливаем блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Салаты, особенно, зеленые, с присутствием нежных трав и овощей, не солим вовсе (приправляем соком лимона) или делаем это непосредственно при подаче еды. Учитываем это правило, чтобы продукты не стали водянистыми и вялыми.

В итальянском варианте самая вкусная закуска с креветками состоит из тигровых (или других видов) особей, смешанных с измельченными макаронами и томатным соусом, соком и цедрой лимона, луком и перцем. Изумительно вкусно!

Салат из куриной грудки и сухариков

Популярность мяса птицы, используемого в разнообразных блюдах, не обошла и любимые салаты. Изюминкой представленного рецепта стали аппетитно хрустящие сухарики.

attuale.ru

Cалаты на праздничный стол / Едальня

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: -кукуруза, -грибы, -лук, -сыр, -яйца, -крабовые палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.Салат семга «на шубке»Ингредиенты: семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень Приготовление: Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки. На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук. Каждый слой салата промазываем майонезом. Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны. Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором. Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться. Перед подачей с салата убрать съемную форму.Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»Ингредиенты: отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»Ингредиенты: Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль Приготовление: Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад. Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом. Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке. Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами. Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями: — маринованный лук — отварное мясо — картофель — грибы — яйца — тертый сыр — ананасы Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом. Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.Слоеный салат с копченой курицей и грибамиИнгредиенты: копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.Салат «Красная шапочка» с гранатомИнгредиенты: Картофель 3 шт. Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр. Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердых сортов 100 гр. Грецкие орехи 15 шт. Гранат 1 шт. Зелень Майонез Приготовление: Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом. Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата. Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом. Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи. Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить. Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени. Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата. 1 слой — картофель. 2 слой — курица. 3 слой — грецкие орешки. 4 слой — морковь. 5 слой — яйца. 6 слой — твердый сыр. Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки. Убрать после приготовления в холодильник на пару часов. Салат с грибами и мясом «Лукошко» Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует. Выкладываем слои: Зеленый лук или укроп Маринованные шампиньоны или опята Лук Отварной картофель, тертый на терке Майонез Отварная курица или свинина, мелко порезанная Мелко порезанные маринованные огурцы Лук Снова слой картофеля Майонез Корейская морковка Тертый сыр Майонез Грибы Зеленый лук или укроп Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике. Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.Салат «Обжорка» с печеньюИнгредиенты: говяжья печень 300 гр. морковь 300 гр. лук 300 гр. растительное масло соль и перец домашний майонез багет на сухарики листья салата для украшения Приготовление: Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой. Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле. Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики. Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.Салат с кальмарами и красной икрой «Император» Ингредиенты: Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез Приготовление: Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени. Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветкамиИнгредиенты: слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, Вареный рис 1 стакан, Консервированная кукуруза 1 банка, Отварные яйца 5 штук, Свежий огурец среднего размера 1 штука, Половина небольшого лимона, Зеленый лук, петрушка, Красная икра для украшения, Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. Способ приготовления: Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майнезом. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат готов! Приятного аппетита!Салат с тунцом «Капля воды» Ингредиенты: 1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза: — рис, — кукуруза — сыр, — тунец с луком, — огурец, — яйцо Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.Салат «Нежность» с ветчинойИнгредиенты: ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения Приготовление: Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке. Мелко режем яйца Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски. Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски Приготовление: Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: копченые окорочка грибы жареный лук яйца соленые огурцы морковь по-корейски Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое. Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)Ингредиенты: Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр Приготовление: Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками. Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы. Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей. Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат. Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!Салат из горбуши с маринованными огурчикамиИнгредиенты: Консервированная горбуша в масле 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»Ингредиенты: Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез Приготовление: Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Тушки кальмаров порезать кольцами. Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки. Сырую морковь тоже натереть на терке. Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом. Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом. Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом. Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами. Затем тертое яблоко и слой майонеза. Пятый – это тертая морковь с майонезом. В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.Салат с капустой и яичными блинчиками Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

edalnya.com

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали.

Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества.

Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами…..

Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов.

Семга под шубой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г.,
  • оливки – 60 г.,
  • сыр  — 60 г.,
  • яйца – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • красная икра – 1-2 ст. ложки,
  • майонез, соль, перец – по вкусу,
  • зеленый лук – немного.

Как готовить салат:

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками.

Семгу нарезаем маленькими кусочками.

Апельсин очищаем от кожуры  и волокон, режем маленькими кубиками.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезаем колечками.

Салат выкладываем слоями, количество майонеза между слоями зависит от Вашего вкуса, хорошо бы использовать домашний майонез:

1-й слой – половина белков, смешанных с майонезом,

2-й слой – желтки, к ним добавляем соль, перец, и смазываем майонезом,

3-й слой – половина семги, к ней добавляем майонез,

4-й слой  —  половина оливок,

5-й слой  —  оставшаяся половина семги,

6-й слой – натертый сыр и немного майонеза,

7-й слой – мелко порезанные апельсины,

8-й слой —  оставшиеся натертые (порезанные) белки с майонезом,

9-й слой – оставшиеся оливки выкладываем — красиво. Смотрим фото :-))

Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца.

Украшаем блюдо зеленым луком.

Лучше всего — этот салат подавать порционно.

Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита! Счастливого праздника!

«Греческий» салат, классический рецепт

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • томаты – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр «Фета» — 200 г
  • сладкий болгарский перец – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • салатные листья зеленые – 1 пучок

Приготовление:

Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны.

Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками.

Томаты нарезаем дольками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки.

Шинкуем крупно огурчики.

«Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь.

Листья салата отрываем по кусочку.

Шинкуем полумесяцем лук.

На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр.

Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Сбрызгиваем лимонным соком.

Салат готов! Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • ветчина-  120 грамм,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидоры черри — 15-20 штук,
  • огурец — 1 штука,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и трем их на терке. Также измельчаем сыр.

Режем ветчину кубиками.

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.

 Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Заправляем майонезом.

 Нарезаем помидоры черри пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

На блюдо выкладываем зелень — она будет имитировать траву.

 На зелень выкладываем огурцы.

 Сформируем шарики из сырно-яичной смеси.

Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы.

Сверху кладем «шляпку» из помидор.

Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г  белого батона,
  • 9-12  креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 ст.ложка растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт,
  • помидоры —  6-7 штук,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 штуки,
  • зелень — пучок,
  • соль  — по вкусу,
  • черный перец, приправы — по вкусу,
  • уксус бальзамический белый —  по вкусу,
  • растительное масло —  по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.

Нарезаем помидоры и смешиваем  с баклажанами.

Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.

Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза,
  • 200 г колбасы вареной нежирной,
  • перец черный и соль,
  • картофель – 5 шт.,
  • свежая зелень,
  • морковка — 1-2 шт,
  • 300 г зеленого консервированного горошка,
  • яиц — 6 шт,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • маслины — для украшения салата.

Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова — сливаем воду.

Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.

Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.

Очищенные яйца измельчаем —  с помощью яйцерезки.

Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.

Луковицу и зелень  — ополаскиваем. Мелко шинкуем.

Открываем баночку с горошком,  сливаем маринад.

Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем. Украшаем. Салат готов!

Можно салат подавать порционно, это очень красиво:

Приятного аппетита!

Салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г.,
  • фасоль консервированная – 100 г.,
  • кукуруза консервированная – 100 г.,
  • капуста пекинская — несколько листочков,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • майонез – по вкусу,
  • сухарики, желательно «собственного производства» —  для украшения салата,
  • зелень — пучок.

Приготовление:

Нарезаем вареную куриную грудку. Выкладываем в глубокую чашу.

Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу.

Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата.

Кладем в чашу —  сухарики, петрушку, укроп.

Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу.

Аккуратно все перемешиваем.

Салат нужно готовить перед подачей на стол.

Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии.

Приятного аппетита!

С праздником!

Источник

sovet-ok.ru

Салаты на праздничный стол рецепт с фото, пошаговое приготовление

Тема праздничных салатов настолько особенная и щепетильная, что иногда ее не хочется и затрагивать. Но сегодня мы будем обсуждать именно праздничные салатные кушанья, так как праздников в году много и на каждый хочется приготовить что-то новенькое. И сейчас мы расскажем вам, как готовятся салаты на праздничный стол!

Пошаговый рецепт приготовления Салаты на праздничный стол с фото

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Нарежьте крабовые палочки в виде мелких кусочков. Отделите желтки от белков, потрите в отдельные тарелочки.

Морковь и сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Все ингредиенты смешайте с майонезом в отдельных тарелочках, помимо сыра.

Возьмите сервировочное блюдо, укладывайте сначала смесь из крабовых палочек, потом белковую массу с майонезом, морковную, желтковую и в конце засыпьте весь салат сыром и измельченной зеленью.

Салат «Наваждение» (с селедкой, чесноком и сыром)

На сервировочное блюдо укладывайте первым слоем сваренный, потертый на терке картофель, смешанный с майонезом. Затем сельдь и лук, порезанный в виде небольших кубиков. Следующий слой занимает отварная потертая свекла, смешанная с чесноком.

Теперь нарежьте в виде кубиков морковь с сыром, смешайте ингредиенты с майонезом и выкладывайте последним слоем. Для украшения блюда используйте свежую зелень.

Салат «Грибы под шубой»

Переберите грибы, помойте, нарежьте в виде кусочков и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Отварной картофель, яйца, огурчики соленые и сыр потрите на терке с крупными отверстиями.

Теперь возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте грибы, обжаренные с луком, далее отварную картошку, измельченный зеленый лук, эти слои смажьте майонезом.

Теперь укладывайте соленые огурчики, яйца, снова майонез и все посыпьте потертым сыром. Украшайте салатное блюдо как пожелаете!

Салат с черносливом и курицей «Именинник»

Морковку потрите на терке, посолите, влейте сок лимона, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону, пусть морковь маринуется.

Мясо нарежьте в виде кубиков, чернослив в виде тонких полосок. Яичные белки и желтки потрите на терке с мелкими отверстиями отдельно. Сыр также потрите на терке, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком.

Обжарьте орехи и соедините их с морковкой. Возьмите сервировочное блюдо первым слоем укладывайте морковь с орешками, смажьте майонезом, потом мясо с черносливом, снова майонез, а сверху полосками засыпьте салат потертыми желтками и белками. Накройте салатное блюдо отрезом пищевой пленки и отправьте на час в .

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Это салатное лакомство очень нежное простое и вкусное!

Крабовое мясо и сладкий болгарский перец нарежьте в виде соломки. Помидоры нарежьте в виде долек. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. В салатницу отправьте все подготовленные продукты, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте, салат готов!

Салат со шпротами и сухариками «Харьковский микс»

Отварите яйца. Лук нарежьте в виде полуколец и обжарьте на растительном масле.

Помойте грибы и обжарьте отдельно, отставьте в сторонку, пусть остывают. Откройте банку со шпротами и разомните их, используйте вилку. Сухарики немного покрошите.

Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте салат слоями. Сначала потертые яйца, потом шпроты, лук, смажьте луковый слой майонезом. Далее укладывайте грибы, белки потертые на терке, снова майонез и последний слой займут желтки в измельченном виде. Накройте салат пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

Все продукты нарежьте в виде одинаковых брусочков. Потом сырые куриные грудки обжарьте на растительном масле, но не до полной готовности. Можете мясо приправить любимыми специями и не забудьте добавить соль.

Ветчинный продукт также обжарьте немного. Возьмите противень выкладывайте на него хлеб, посолите его и полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте хлеб, пусть подсушиться.

Помидоры нарежьте в виде кусочков. Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте первым слоем обжаренные грудки, порезанные в виде кусочков, затем часть помидор, далее ветчина, смажьте последний слой заправкой. Для приготовления заправки смешайте майонез, аджику и измельченный чеснок. Теперь снова укладывайте помидоры. Сверху салат посыпьте сухариками и можете отведать это необычное, сытное и в меру острое салатное кушанье!

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грибы, головку лука нарежьте в виде кусочков и поджарьте отдельно на растительном масле.

Куриное филе нарежьте в виде кубиков, отварите яйца и потрите на терке с крупными отверстиями. Также потрите сыр, добавьте орехи, заправьте майонезом и ингредиенты перемешайте.

Возьмите сервировочное блюдо, по центру поставьте стакан, а вокруг выкладывайте салат. Потом уберите стакан, кушанье украсьте зеленью и маслинами.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Почистите кальмары, отправьте их вариться на четыре минуты. Потом переложите их в дуршлаг, пусть остынут.

Измельчите лук и нарежьте в виде пластинок грибы. Отправьте данные ингредиенты в сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Измельчите орехи, поделите на несколько частей. Часть орешков отправьте в обжаренные грибы с луком, остальные орехи оставьте для того чтобы украсить салат.

Потрите сыр на терке и также отправьте к грибам. Кальмары нарежьте в виде тонкой соломки и отправьте в емкость, в которой находятся остальные ингредиенты.

В измельченный чеснок отправьте майонез, перемешайте, соус отправьте в салат и помешайте, не забудьте сюда же положить кальмары. Салат переложите в салатник и можете подавать к столу!

Салат с курицей и грибами «Застольный»

Отделите желтки от белков, потрите отдельно в емкости.

Мясо с грибами измельчите.

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Мясные кусочки перемешайте с майонезом.

Возьмите сервировочное блюдо и выкладывайте салат слоями: сначала мясо, потом грибочки, смажьте майонезом. Теперь укладывайте белки снова майонез. Посыпьте салат сыром, смажьте снова майонезом, последний слой займут желтки, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат «Пальчики оближешь»

Отварите морковку, свеклу и мясо. Потом остывшие продукты нарежьте в виде соломки. Картофель нарежьте также соломкой, а затем немного обжарьте. Капусту с огурцом тоже нарежьте соломкой.Теперь возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выкладывайте капусту, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Далее выкладывайте морковь, снова майонез. Затем свекольный слой, только свеклу смешайте с майонезом и чесноком. Теперь мясо, измельченный лук, майонез, картошка майонез. Теперь укладывайте помидорные кружки, посолите их, посыпьте потертым сыром и украсьте ароматной зеленью.

Салат с сыром и ананасами

Это салатное блюдо понравится больше дамам, так как оно обладает интересным и приятным вкусом!

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.

Ананасы нарежьте в виде мелких кубиков. Смешайте ананасовые кубики с сыром. Сюда же добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Вот и все, салат готов!

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Свежие огурчики нашинкуйте в виде тонкой соломки. Ингредиенты сразу отправьте в салатницу.

Копченую грудку нарежьте маленькими кусочками и отправьте в емкость с огурцами.

Остальные овощи нашинкуйте в виде небольших кусочков, отправьте их также в салатницу, сюда же добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный

Итак, сразу возьмите сервировочное блюдо, потрите на терке с крупными отверстиями крабовые палочки, выкладывайте их на блюдо и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте потертый сыр, затем потертый яичный белок и желток, сверху потрите немного сливочного масла. Все слои не забывайте смазывать майонезом. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два часа.

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Отварите куриное филе, яйца и картошку. Чернослив залейте горячей водой, отставьте в сторонку, пусть постоит 20 минут.Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Возьмите разъемную форму и выкладывайте сначала нарезанный в виде кусочков чернослив. Потом идет отварная грудка, смажьте мясо майонезом.

Далее выкладывайте картошку порезанную кубиками и снова майонез. Теперь жареные грибы, потертые яйца и снова майонез. Теперь посыпьте лакомство потертым сыром, а сверху украсьте огуречными кружками!

Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Нарежьте в виде полосок рыбу, нашинкуйте капусту, ингредиенты перемешайте.

Сюда же добавьте майонез, сухарики и снова перемешайте. Вот и все, пусть салат постоит пару минут, а потом можете отведать это вкусное салатное блюдо!

Салат «Печень трески под шубой»

Отварите картошку, морковку и яйца. Потрите овощи и белки на терке с крупными отверстиями. Каждый продукт положите в отдельную емкость. Желток с луком покрошите, чернослив нарежьте в виде соломки.

Возьмите сервировочное блюдо выкладывайте сразу картошку, потом рыбную печень, только предварительно размягчите ее вилкой.

Теперь посыпьте рыбный слой измельченным зеленым луком, далее идет тертая морковь и чернослив, в конце засыпьте лакомство желтковой крошкой. Каждый слой не забудьте смазать майонезом. Для украшения используйте свежую зелень!

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Куриное мясо, помидор, сельдерей, яйца нарежьте в виде кубиков. Приготовьте соус, соедините в одной емкости сметану, майонез и измельченный чеснок. Готовой заправкой залейте ингредиенты, перемешайте и можете салат подавать к столу!

Салат с консервированной скумбрией

Итак, сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Затем откройте скумбрию и разомните рыбу вилкой. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем укладывайте картофель, а затем рыбу, все слои не забывайте перемазывать майонезом.

Далее укладывайте измельченный репчатый лук. Потом потертые яйца и твердый сыр. Вот и все, украсьте салатное блюдо ароматной свежей зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com