Салат «Наслаждение». Наслаждение салат рецепт


Салат "Наслаждение" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Салат «Наслаждение» с курицей подают в охлажденном виде как закуску или второе основное блюдо к обеду либо ужину. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Салаты

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 1

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 2

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 3

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 4

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 5

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 6

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Салат "Наслаждение" с курицей - фото шаг 7

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат «Наслаждение»

salat-naslazhdenie

В последнее время всё больше людей начали следят за своим образом жизни и фигурой.

Они занимаются спортом, вовремя ложатся спать, избавляются от вредных привычек, а главное — правильно питаются.

Найти сегодня рецепты салатов для тех, кто хочет держать себя в форме, совсем несложно.

Но есть одна проблема — многие полезные закуски имеют пресный вкус.

Поэтому мы решили подготовить рецепт замечательного салата «Наслаждение».

Во-первых, он низкокалорийный — всего 66 килокалорий на 100 грамм.

Во-вторых, сытный. В-третьих, его вкус полностью оправдывает название.

Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

✓ Куриное филе 400 г

✓ Капуста пекинская 200 г

✓ Помидор 4 шт.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Болгарский перец 2 шт.

✓ Огурцы 1 шт.

✓ Йогурт 200 г

✓ Оливковое масло 2 ст. л.

✓ Горчица 2 ч. л.

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Слегка отбейте их молоточком.

Посыпьте солью и перцем. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Дайте мясу остыть.

Порвите листья пекинской капусты руками на куски. Так из капусты не будет вытекать сок. Выложите в миску.

Нарежьте огурец и сладкий перец соломкой. Выложите овощи и филе сверху на капусту.

Смешайте в отдельной миске натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу, соль и перец.

Полейте приготовленной смесью овощи и курицу.

Добавьте нарезанные дольками помидоры и отварное яйцо .

Возьмите на вооружение этот беспроигрышный рецепт салата, который сможет приготовить любая хозяйка, а домашние с удовольствием полакомятся им!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат "Наслаждение" - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

яйцо 5 шт. лук репчатый 100 г
куриная грудка 1 шт. масло оливковое 50 г
Морковь 150 г майонез 100–150 г
редис 15 шт. соль по вкусу
шампиньоны 200 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Отварить яйца.

Грудку куриную моем, слегка обсушиваем и мелко режем, а затем обжариваем на оливковом масле.

Шампиньоны моем, чистим, режем и обжариваем с нарезаным репчатым луком.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и чуть потушить.

Все хорошо остудить по отдельности, не смешивать!

Редис и яйца натереть на крупной терке по отдельности.

Салат "Наслаждение" делаем слоями: на блюдо для салата выкладываем 1) половину порции натертых на терке яиц, 2) половину куриного мяса жареного, 3) немного сверху майонеза, 4) половину порции обжареной моркови, 5) половину порции жареных грибов с луком, 6) половину порции редиса, 7) немного майонеза. Далее слои повторить.

Украсить верх салата. Салат "Наслаждение" должен с час постоять в холодильнике. И прошу к столу!

ligakulinarov.ru