Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками. Настоящий цезарь салат


Настоящий салат Цезарь - cofe-i-chokolat

У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и профессионализма повара. К сожалению, в общепите салат Цезарь делают чаще всего с айсбергом (и это еще хороший вариант), но встречала я и жуткие варианты даже с китайской капустой и майонезом.На самом же деле единственно допустимый зеленый салат для Цезаря - это салат ромэн (романо). И настоящий Цезарь - это салат без вареных яиц, креветок, курицы и тем паче майонеза. Готовится настоящий Цезарь легче легкого, вкусен до безумия и - да, вкуснее, чем по этому рецепту приготовленный дома, я ни в одном ресторане его не пробовала.

Это рецепт из журнала "Гастроном" за 2014.

IMG_6014.JPG

Рецепт прост:

на 2-3 порции

400 г салата ромэн (столько съесть нереально!)1 яйцо1 чашка крутонов50 мл оливкового масла1 зубчик чеснокасольперец черный молотыйсок 1 лимонавустерский соус2 ст.л. тертого пармезана (и только пармезана!)

1. делаем чесночные крутоны: у белого хлеба обрезать корочку, порезать мякиш кубиками, смешать с давленым чесноком и небольшим количеством масла. Подсушить в духовке при 180* 10-15 минут, перевернув пару раз.2. миску для подачи салата натереть чеснок (можно этот этап пропустить)3. салат романо (в идеале только из холодильника, хрустящий) вымыть, обсушить и порвать на кусочки, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать снизу вверх.

IMG_6008.JPG

Перчим, солим, еще раз перемешиваем. Добавляем лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, еще раз перемешиваем.4. в еле кипящую воду положить сырое яйцо ровно на 1 минуту, затем достать, разбить яйцо в салат и перемешать, чтобы оно покрыло салат - это соус. Посыпаем тертым пармезаном,

IMG_6011.JPG

добавляем крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

IMG_6012.JPG

Приятного аппетита!

olga-krav4enko.livejournal.com

Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками

Салат Цезарь классический

Классический Цезарь

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:5 горошин черного перца, 1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВ сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиОбжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиКуриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата "Цезарь":

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиИз всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиДобавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Собираем Цезарь воедино:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиБлюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиНа салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухарикамиВыкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 

А Вам какой Цезарь больше нравится?

www.foto-recepti.ru

Настоящий салат Цезарь

Архив записей в блогах:

"Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального отделения партии". http://www.interfax.ru/russia/523631 Все ...

Направлена с грифом "Совершенно секретно. Только лично" председателям КГБ союзных и автономных республик, начальникам УКГБ по краям и областям, самостоятельных управлений и отделов КГБ СССР. ЦИРКУЛЯРНАЯ ШИФРОТЕЛЕГРАММА В.А. КРЮЧКОВА РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ КГБ СССР ОБ ОБСТАНОВКЕ В ...

Депутат Госдумы предложил деноминировать рубль Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков заявил, что деноминация рубля могла бы быть выгодна россиянам. ...

Завтра стартует новый конкурс с летними фотографиями. А пока, моя дача . Летом для дачи самый подходящий сезон. На даче можно работать, отдыхать, а так же, есть неожиданные находки. Самые интересные находки на чердаке )) ...

Вчера у Яны прочла пост о мало зарабатывающем парне и вспомнила свою историю. Вместе с руководительницей очень крупного подразделения в рамках корпоративной программы мы подбирали народ для кадрового резерва. Предприятие градообразующее, но Москва близко и сильные кадры частенько туда ...

yablor.ru

Салат Цезарь самые лучшие и простые рецепты

В меню каждого ресторана, где подают блюда европейской кухни, есть Цезарь – прекрасный салатик, который постоянно пользуется известностью. Приготовить это лакомство можно и дома, но рецепт бывает подобрать трудно из-за множества вариантов. Каждой хозяйке следует уяснить несколько самых успешных.

Как приготовить салат Цезарь

Необходимо отметить, что некоторые рецепты очень далеки от традиционного. Некоторые хозяйки готовят закуску из всего, что нашлось у них в холодильнике и называют ее Цезарем. Делать так не совершенно правильно, ведь в итоге выходит совершенно другое блюдо, однако, возможно, и смачное. Как сделать салат Цезарь, выдумал повар с итальянскими корнями, который работает в Америке. Его именованием и названа закуска.

Ингредиенты для Цезаря

Обычное блюдо в первозданном его виде состоит из немногих компонент. Что заходит в салат Цезарь: салатные листья, порванные руками, поджаренные сухарики (крутоны), тертый крупно пармезан. Подается закуска с особой заправкой на базе вустерского соуса, желтков, масла. Позднее возникли варианты с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, даже фруктов.

Соус для салата Цезарь

В традиционную рецептуру входят яичка, проваренные в кипяточке минутку. Их перемешивают с вустерским соусом, оливковым маслом, лимоновым соком, солью. Заправка для Цезаря имеет соответствующий рыбный привкус. Его присваивает вустерский (вустерширский) соус. Если для вас не получилось найти такой, сможете прочитать, как сделать соус для Цезаря на базе анчоусов. Должно получиться более смачно. Нередко закуску заправляют майонезом, приготовленным в домашних критериях, с добавлением таковых  ингредиентов:

измельченных соленых огурцов;

соевого соуса;

горчицы;

греческого йогурта;

анчоусов;

сметаны;

маслин;

сливок;

кетчупа;

цедры цитрусовых;

чеснока.

Рецепты салата Цезарь

От теории и рассуждений о вариациях блюда пора перебегать к практике. Скоро вы познакомитесь с различными пошаговыми рецептами салата Цезарь. Воспользовавшись каждым из них, вы получите по-собственному смачное блюдо. Сможете избрать рецепт изготовления салата Цезарь с курятиной, морепродуктами, пекинской капустой, семгой, ветчиной, беконом, грибами. Каждое из этих блюд вне всяких колебаний приведет вас с экстаз.

Салат Цезарь с курицей

В это блюдо так давно стали добавлять мясо цыпленка, что почти все от всей души веруют, как будто это предвидено по классическому рецепту. Необходимо согласиться с тем, что данный компонент отлично вписывается в закуску, несмотря на то, что добавляет ей излишних ккал. Рецепт Цезаря с курицей в домашних критериях подобен традиционному. Не считая базисных компонент в блюдо добавляют лишь грудку и помидоры черри.

Компоненты:

куриное филе – 150 г;

соль, перец;

салатные листья ромэн – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

томаты черри – 150 грамм;

соус соевый – 1,5 ч. л.;

пармезан – 35 г;

оливковое масло – 50 мл;

анчоусы – 2 шт.;

батон – 150 г;

каперсы – 5 г;

чеснок – 2 зубочка.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

1.Филе приправьте солью, перцем, обжарьте на сковороде с 2-ух сторон. Нарежьте тонкими поперечными пластинками.

2.Батон нарежьте кубиками. Размешайте 25 мл масла с давленным чесноком, солью, перцем. Запеките хлеб, полив этим соусом.

3.Варите яичко минутку после закипания воды. Остудите, расположите в емкость блендера. Добавьте каперсов, соевого соуса, анчоусов, 25 мл оливкового масла, 10 г пармезана. Взбейте.

4.Промытые и высушенные листья ромэн порвите руками на тарелку для подачи. Выложите сверху куски курицы, сухарики, половинки томатов. Полейте заправкой, размешайте. Притрусите тертым пармезаном.

Салат Цезарь с семгой

Если для вас охото сделать закуску более сытной, но полезной для организма, воспользуйтесь последующим рецептом. Салат Цезарь с красноватой рыбой – это чрезвычайно смачное блюдо, которое аппетитно смотрится на фотографии. Калорийность его не очень велика, потому маленькая порция не повредит людям, которые соблюдают диету. Семгу в рецепте сможете поменять на малосольный лосось.

Компоненты:

семга слабосоленая – 0,2 кг;

соль;

белый батон – 3 ломтика;

вустерширский соус – 2 ч. л.;

салатные листья ромэн – половина пучка;

яйцо – 1 шт.;

пармезан тертый – 30 г;

чеснок – маленький зубочек;

помидоры черри – 3 шт.;

оливковое масло – 3 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить салат Цезарь с семгой

1.Хлеб порежьте средними кубиками. В столовой ложке оливкового масла подрумяньте размельченный чеснок. Достаньте куски. Добавьте в благоуханное масло соль и размешайте с ним хлеб. Обжарьте в духовке.

2.Варите яичко минутку, потом взбейте его с лимоновым соком, которые остались оливковым маслом, вустерским соусом, чайной ложкой тертого пармезана.

3.Вымытые обсушенные салатные листья порвите руками. Выложите на тарелку, сверху распределите семгу, порезанную кубиками. Полейте заправкой.

4.Разложите томаты, порезанные четвертинками, крутоны. Притрусите оставшимся тертым пармезаном.

 

 

Загрузка...

Салат Цезарь с копченой курицей

Этот вариант блюда может считаться облегченным, так как мясо, которое в него кладется, не просит подготовительной работы. Салат Цезарь с копченой курицей придется по вкусу всем любителям питательной пищи. Для закуски сможете брать филе либо окорочка. Проследите за тем, чтоб мясо было свежайшим, не залежавшимся. Кожицу с курятины непременно снимите.

Компоненты:

копченая курица – 125 г;

томаты черри – 75 г;

батон – 2-3 ломтика;

перец, соль;

пармезан тертый – 25 г;

чеснок – 1 зубчик;

яйцо перепелиное – 1 шт.;

листья салатные ромэн – 50 г;

лимонный сок – 1 ч. л.;

сладкая горчица – 0,5 ч. л.;

оливковое масло – четверть стакана.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей

1.Батон без корочки порежьте кубиками, размешайте с маленьким числом подсоленного оливкового масла, запеките.

2.Курицу порежьте соломкой.

3.Варите яичко полминуты, остудите. Взбейте блендером с чесноком, горчицей, соком лимона. Узкой струйкой влейте в заправку масло.

4.Нарвите салатные листья руками, размешайте с половиной соуса. Выложите на тарелку. Сверху распределите куски курятины, сухарики, помидоры, порезанные половинками. Полейте оставшимся соусом, при трусите пармезаном.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Чрезвычайно легкое блюдо, с котором хрустящие листья ромэн отсутствуют. Салат Цезарь с пекинской капустой выходит благоуханным, сочным. Добавление иной зелени присваивает ему новый вкус, а куриная грудка, обжаренная на сковороде, питательность. Данная закуска восхитительно будет смотреться на торжественном столе. Если у вас имеются подозрения по причине того, стоит ее готовить, просто посмотрите, как она смотрится на фотографии.

Компоненты:

филе куриное – 2 шт.;

горчица дижонская – 4 ч. л.;

капуста пекинская – 1 небольшая;

сок лимонный – 2 ст. л.;

оливковое масло – 75 мл;

помидоры черри – 12 шт.;

яйца куриные – 4 шт.;

пармезан тертый – 100 г;

соль;

хлеб белый – 6 кусочков;

чеснок – 4 зубочка;

яйца перепелиные – 4 шт.

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой

1.Курицу нарежьте продолговатыми ломтиками.

2.Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3.Сварите перепелиные яичка вкрутую.

4.Капусту измельчите.

5.В 25 мл оливкового масла обжарьте давленный чеснок. Мякоть удалите.

6.Хлеб нарежьте кубиками, размешайте с благоуханным маслом. Обжарьте в духовке.

7.Куриные яичка на минуту обмакните в кипяточек, остудите. Размешайте с горчицей, лимоновым соком, оливковым маслом. Подсолите, взбейте в блендере.

8.В салатник выложите пекинскую капусту, курицу. Заправьте соусом, размешайте. Сверху выложите порезанные четвертинками черри и перепелиные яичка. Притрусите тертым пармезаном.

Настоящий салат Цезарь

Предлагая для вас столько вариантов блюда, будет несправедливо не поведать о традиционной рецептуре и методе изготовления. Обычный салат Цезарь непременно должен испытать каждый человек однако бы один раз в жизни. Необычное сочетание товаров, входящих в его состав, никого не оставит флегмантичным. Обычный салат Цезарь – шедевр кулинарии.

Компоненты:

салатные листья ромэн – 0,8 кг;

соль;

белый хлеб – 0,2 кг;

пармезан тертый – 100 г;

оливковое масло – 120 мл;

вустерский соус – 2 ст. л.;

чеснок – 4 зубочка;

лимонный сок – 2 ч. л.;

яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить настоящий салат Цезарь

1.Половину оливкового масла размешайте с давленным чесноком и подсолите. Подогрейте эту смесь в сковороде и полейте ею хлеб, нарезанный кубиками. Запеките в духовке.

2.Минутку подержите яичка в кипяточке. Взбейте их с оливковым маслом, половиной тертого пармезана, лимоновым соком, вустерским соусом.

3.Порвите салатные листья руками, размешайте с заправкой. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым пармезаном.

 

Салат Цезарь с морепродуктами

Если желаете варьировать рацион, в данном для вас поможет последующее блюдо. Цезарь с морепродуктами понравится всем без исключения. Рецепт, который вы увидите ниже, предполагает внедрение готового морского коктейля, но вы сможете подобрать товары и сделать подобное ассорти без помощи других, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. При любом варианте салатик придется для вас по нраву.

Компоненты:

морской коктейль – 0,4 кг;

соль, перец;

салатные листья ромэн – 0,1 кг;

лимонный сок – 1 ст. л.;

пармезан тертый – 50 г;

соус вустерский – 1 ч. л.;

батон – 150-200 г;

сладкая горчица – 1 ч. л.;

оливковое масло – треть стакана;

яйца – 2 шт.

Салат Цезарь с морепродуктами

1.Сварите либо обжарьте морской коктейль.

2.Батон измельчите, полейте оливковым маслом, поджарьте.

3.Отделите желтки от белков. Взбейте их с солью, перцем, горчицей, лимоновым соком и вустерским соусом. Узкой струйкой вливайте в заправку оливковое масло.

4.Размешайте порванные листья ромэн с соусом. Выложите на них морепродукты, крутоны. Притрусите тертым пармезаном.

Салат Цезарь с ветчиной

Питательная закуска, вкуснее которой трудно что-то придумать. Салат Цезарь с ветчиной не очень приближен к традиционному, но это не делает его ни капельки ужаснее. Он выходит чрезвычайно свеженьким, смотрится на фотографии презентабельно и ярко. Данный аппетитный салатик понравится людям хоть какого возраста, даже детям. Лучше подобрать для изготовления не очень жирную ветчину.

Компоненты:

салатные листья – пучок;

сок лимона – 2 ст. л.;

батон – 1 шт.;

горчица – 1 ч. л.;

сыр – 150 г;

соль, перец;

ветчина – 0,5 кг;

майонез домашний – 3 ст. л.;

помидоры – 2 крупных;

чеснок – 3 зубочка;

яичные желтки – 3 шт.;

масло оливковое – 50 мл.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной

1.Порвите салат, размешайте с помидорами и ветчиной, нарезанными кубиками, тертым сыром.

2.На сковородке в маленьком числе масла обжарьте 1 давленный зубок чеснока, уберите его. Туда положите батон, нарезанный кубиками. Жарьте до золотистого колера.

3.Вареные яичные желтки размешайте с 2-мя раздавленными зубцами чеснока, солью, перцем, лимоновым соком, горчицей, майонезом, оливковым маслом. Заправьте этим соусом блюдо. Перед подачей добавьте туда сухарики.

Салат Цезарь с грибами

Блюдо для всех почитателей «лесного мяса». Салат Цезарь с грибами выходит чрезвычайно благоуханным. Основной элемент блюда можно брать в маринованном либо жареном виде. Подходят вешенки, шампиньоны, белые либо лесные грибы, опята, грузди и почти все остальные сорта. Основное, чтоб они гарантированно были не ядовитыми. Не страшитесь тестов, добавляйте подобные грибы, которые больше всего любите.

Компоненты:

вешенки – 0,4 кг;

пармезан тертый – 120 г;

оливковое масло – 10 ст. л.;

вустерский соус – 4 ст. л.;

салатные листья – 6 шт.;

лимонный сок – 6 ст. л.;

соль – 2 щепотки;

черный молотый перец – 2 щепотки;

пшеничные сухарики – 160 г;

желтки – 4 шт.;

дижонская горчица – 2 ч. л.;

чеснок – 2 зубочка.

Как приготовить салат Цезарь с грибами

1.Обжарьте вешенки в 2 ст. л. масла с солью и перцем, остудите.

2.Вареные желтки смешайте с лимоновым соком, горчицей, оливковым маслом, вустерским соусом, давленным чесноком, половиной пармезана. Взбейте блендером.

3. В тарелку выложите салатные листья, порванные на куски, потом вешенки. Размешайте соусом. Сверху расположите сухарики, посыпьте оставшимся сыром.

Салат Цезарь с беконом

Такой вариант блюда чрезвычайно популярен в Австралии, в индивидуальности сред мужчин. Причина кроется в том, что салат Цезарь с беконом выходит чрезвычайно сытным, ведь готовится с среди наиболее калорийных мясных товаров. Бекон, перед тем, как приготовить блюдо, обжаривают до образования румяной корочки, а потом обсушивают на картонном полотенце, чтоб убрать излишний жир.

Компоненты:

салатные листья – 10 шт.;

белый хлеб – 0,1 кг;

бекон – 150 г;

чеснок – 1 зубчик;

пармезан – 100 г;

майонез – 60 мл;

филе анчоусов – 2 шт.

Как приготовить салат Цезарь беконом

1.Бекон порежьте кусками. Обжарьте до золотистого колера.

2.Хлеб порежьте кубиками. Обжарьте.

3.Размешайте майонез с анчоусами и давленным чесноком, взбейте до однородности.

4.Порвите салатные листья. Выложите на них куски бекона, заправку, размешайте. Сверху расположите сухарики и тертый сыр.

 Салат Цезарь с креветками

Очередной вариант блюда для любителей морепродуктов. Всем им необходимо непременно уяснить, как приготовить Цезарь с креветками. Он выходит чрезвычайно особенным, со слегка сладковатым привкусом. Для блюда можно брать любые креветки, но чем крупнее они будут, тем лучше. Заправка готовится из филе анчоусов, но сможете поменять эту рыбу килькой, вкус у них фактически однообразный.

Компоненты:

креветки – 0,5 кг;

перец черный – пару щепоток;

салатные листья ромэн – 0,3 кг;

сахар – 1 ч. л.;

помидоры черри – 0,4 кг;

чеснок – 2 зубочка;

пармезан – 100 г;

сок лимонный – 4 ст. л.;

сухарики пшеничные – 100 г;

филе анчоусов – 8 шт.;

желтки – 6 шт.;

сладкая горчица – 2 ч. л.;

масло оливковое – 100 мл.

Как приготовить Цезарь с креветками

1.Сварите креветки в подсоленной воде. Почистите.

2.Взбейте в блендере желтки с лимоновым соком, чесноком, горчицей, анчоусами, маслом, сахаром, перцем.

3.В емкость порвите салатные листья, выложите на них креветки, порезанные четвертинками томаты. Полейте заправкой.

4.Выложите сухарики и украсьте тертым пармезаном.

Салат Цезарь с мясом

Если вы любите говядину либо свинину, то сможете приготовить закуску с ними. Салат Цезарь с мясом

желтки – 2 шт.;

помидор – 1 крупный;

лимон – 1 шт.;

салатные листья ромэн – пучок;

багет – 200 г;

горчица сладкая – 1 ч. л.;

вустерский соус – 1 ч. л.;

вырезка говяжья – 0,5 кг;

растительное масло – 150 мл;

соус табаско – 0,5 ч. л.;

горчица дижонская – 50 г;

масло оливковое – 50 мл.

Как приготовить салат Цезарь с мясом

1.Выжмите сок 1-го лимона. 2 чайных ложечки размешайте со сладостной горчицей, табаско, вустерским соусом. Понемногу добавляйте оливковое масло.

2.В остальном лимоновом соке и дижонской горчице замаринуйте на час мясо, за ранее посолив и поперчив.

3.Запеките багет, порезанный кубиками.

4.Мясо обжарьте на гриле и порежьте тонкими пластинками.

5.Выложите на тарелку порванные салатные листья. Сверху разложите куски говядины и кубики помидора. Добавьте сухарики, заправьте соусом. Подавайте, притрусив тертым сыром.

Видео: Салат Цезарь – рецепт классический

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Салат Цезарь с курицей упрощенный

Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим.

Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей.

Смотрите подробный рецепт и фото приготовления этого изумительного блюда.

Например, для настоящего «Цезаря» куриную грудку надо замариновать в соевом соусе, а затем пожарить, еще лучше использовать креветки, сбрызнутые лимонным соком.

Салат желательно использовать «айсберг», а не китайский.

Ну, и заправка! Настоящая заправка требует очень выдержанных пропорций, качественного оливкового масла, правильной горчицы.

Я «Цезарь» разок делала на свой день рождения, всем очень понравилось, но готовила я его часа два, а съели за пять минут. Но зато все восхищались! Было приятно!

Для моего сегодняшнего рецепта потребуется:

  • куриная грудка
  • китайский салат
  • соус «Сырный цезарь» от фирмы Кальве или обычный майонез
  • помидоры черри (обязательно на веточке, только они зимой пахнут настоящими помидорами)
  • сыр Пармезан
  • сухарики из белого хлеба
  • растительное масло без запаха для обжаривания сухариков
  • оливковое масло для заправки

Я отварила куриную грудку:

Затем приготовила сухарики (я их делаю сама). Нарезаю кубиками белый хлеб:

Затем их обжариваю на сковороде на растительном масле без запаха до золотистой корочки:

Очень важно сухарики не пережарить (для этого постоянно стойте рядом и помешивайте их):

Мою китайский салат, обсушиваю, нарезаю тонкими полосками:

Затем почти также мелко нарезаю охлажденную курицу.

Соединяю в миске кусочки курицы и салат:

Помидоры черри режу на четвертинки (обычно я разрезаю их на половинки, но в этот раз попались слишком крупные плоды):

Добавляю нарезанные помидорки к смеси из кусочков курицы и китайского салата:

Заливаю готовым соусом Кальве (или майонезом), размешиваю, добавляю немного растительного масла (лучше, конечно, оливкового), чтобы заправка была полегче.

Сверху посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Все, упрощенный салат Цезарь с курицей готов, можно есть.

Но для подачи на праздничный стол лучше его украсить — выложить на листья салата и сверху уложить помидорку черри:

Наверно всем понятно, салат одноразовый, и готовить его надо прямо перед подачей, хранить тоже нельзя. Поэтому продукты рассчитывать придется самим, в зависимости от количества человек, которых хотите накормить.

А в следующий раз специально для вас я все-таки сделаю настоящий «Цезарь»!

Еще рецепты:

Салат Оливье с курицей и яблокамиЕще один праздничный салат с курицей, который не стыдно подать на стол. Нежный сытный вкус курицы и кислинка, придаваемая салату яблоком, дают этому блюду тонкий изумительный вкус, который оценят все ваши гости. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

cooken.ru