Салат неаполитанский. Неаполь салат рецепт


неаполитанский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г
Мидии (вареные) - 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г
Белое вино - 5/8 стакана
Масло оливковое - 1 1/2 стакана
Макароны мелкие - 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Салат «Неаполь»

Салат «Неаполь»

Очень вкусный и легкий салат, предоставит возможность ощутить себя в летнем кафе на улицах Неаполя.

Мы предложим вам несколько вариантов приготовления этого салата по ингредиентам. Какой именно выбрать — решать вам. Но однозначно, что любой из них будет обладать изысканным вкусом.Для разнообразия, вы можете попробовать все варианты приготовления. Универсальный в этом плане салат.

Время приготовления — 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Колбаса копчёная или копченая курица — 100 грамм;
  • Крабовые палочки или креветки — 150 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Твердый сыр или сыр Тофу — 50 грамм;
  • Консервированная кукуруза — полбанки;
  • Листья салата — 3-4 листа;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

  1. Огурец, помидоры, листья салата, колбасу/курицу нарезать и сложить в глубокой емкости.
  2. Крабовые палочки нарезать. В случае с креветками, 2 варианта — сварить или обжарить на сковороде. Положить к остальным ингредиентам.
  3. Туда же отправить кукурузу.
  4. Твердый сыр натереть. Если Тофу, то накрошить руками кусочками.
  5. Заправить майонезом или соусом.
  6. Наш салат «Неаполь» готов. Осталось подать его на тарелках или в салатнице.

Похожие записи

womens-life.ru

салат неаполитанский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) - 450 г
Мидии (вареные) - 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) - 450 г
Белое вино - 5/8 стакана
Масло оливковое - 1 1/2 стакана
Макароны мелкие - 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) - 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Салат Неаполь | Рецепты

фото к рецепту салата Неаполь

Салат из Неаполя в первый раз, что я встретил в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Свой рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, результат будет еще лучше. Советую всем попробовать вкусный салат на праздник Неаполя.

Ингредиенты:

балык (или ветчина) — 200 г

жареные грибы — 300 г

яблоко кисло-сладкое — 1 большое или 2 маленьких

сыр твердый — 150 г

сухарики — 100 гр

чеснок — 2 зубчика

майонез — 100-150 гр

листья салата для украшения

Подготовка:

Салат Неаполь легко и быстро готовится, уверена, что не будет трудностей. Для начала не большими кусочками нарезать очищенные и мытые грибы, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, не забудьте положить в салфетку, таким образом, избавиться от лишнего жира. Оставьте остыть.

Пока остывают грибы, нарезать ломтиками балык, также можно заменить на ветчину, но в оригинале-это балык, также соломкой нарезать яблоко, сыр нарезать не большими кубиками.

Сухарики можно использовать готовые или приготовить, для этого, 3-4 ломтика кнопка или хлеб нарезать на не большое ведро, положить сушиться форму и выпекать при температуре 180 ° C около 10 минут до золотистого цвета или обжарить их на сухой сковороде.

Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, добавить майонез предварительно выдавить пару Зубков чеснока. Майонез использовать минимум, чтобы салат был слегка им загружен.

Сухарики добавить в салат перед подачей на стол, немного смешать все компоненты и положить салат на тарелку, добавить или украсить листьями салата. Вкусный, острый салат Неаполь готово!

receptik.info