Недорогие салаты для ежедневного меню. Недорого салат


Простой и вкусный салат - дешевый рецепт

простой и вкусный салат дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • приготовить салат быстро и вкусно и недорого
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Недорогие салаты — Экорецепты

Салат с яйцом, редиской и зеленью — весенний заряд витаминов

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очень простой дешевый салат, который многие готовят весной. Сейчас уже на прилавках магазинов появилась первая редиска, которая благодаря своему богатому содержанию витаминов поможет побороть весенний авитаминоз и депрессию одним махом. Один пучок редиса содержит суточную дозу витамина C и фитонцидов, что поднимет жизненный настрой и поможет противостоять весенним эпидемиям вирусных заболеваний.  Помимо этого, в редиске содержится белок, необходимый для строительства клеток организма (кто держит Великий пост, возьмите на заметочку!), а также такие необходимые микроэлементы как калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо. В общем для сердечно-сосудистой системы редис — это то, что нужно. При этом, салат с редиской и яйцом — это сытное дешевое блюдо. Например, для меня он заменяет гарнир.  Итак, вот наш рецепт салата с редиской.

Ингредиенты для приготовления салата с редиской и яйцом

  • Редис — 300-400 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • майонез — 100 г.

Ингредиенты для приготовления салата с редиской и яйцом[box type=»info» style=»rounded»]Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Если необходимо приготовить меньше, пропорционально уменьшайте их количество. Кстати, в этот салат с редиской и яйцом можно также добавить листья салата, укроп, петрушку и ботву самого редиса, которая кстати очень полезна и обладает приятным пряным вкусом. Мы приобрели редис на развес без ботвы, поэтому рецепт салат с той зеленью, которая была дома на момент приготовления.[/box]

Приготовление салата с редиской и яйцом

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Тщательно помытый редис нарезать полукругом.Нарезанный редис для салата
  • Мелко нарезать яйца.Нарезанный яйца для салата с редиской
  • Нарезать помытый зеленый лук (и другую зелень).Нарезанный зеленый лук для салата
  • Добавить майонез и перемешать.Заправка майонезом салата с редиской и яйцом

Можно добавить соли и перца по вкусу. Но я предпочитаю салат без того и другого. А вот как выглядит пошаговое приготовление салата:Пошаговое приготовление салата с редиской и яйцом в фото

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

Салат Оливье классический – недорого и очень вкусно

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередной недорогой рецепт классического салата Оливье. Почему «классический»? Потому что я делаю его не с вареной колбасой, как привыкли многие из нас (не доверяю качеству современных колбас), а с куриным мясом. Классический рецепт салата Оливье, который был придуман шеф-поваром ресторана парижской кухни «Эрмитаж» в России Люсьеном Оливье, включал в состав мясо рябчиков. Рябчиками, к сожалению, мы не богаты, а вот куриное мясо вполне доступно. А если отварить его для салата с разными специями, то оно приобретает душистый аромат, перед которым трудно устоять. При этом получается вкусный и дешевый салат, которым можно побаловать семью и в будние дни. Итак, перейдем к нашему рецепту салата Оливье.

Ингредиенты для приготовления классического салата Оливье

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.,
  • картофель – 5-6 шт. (небольших),
  • морковь – 1-2 шт.,
  • яйца -3-4 шт.,
  • соленые огурцы – 8-9 шт. (среднего размера),
  • банка консервированного зеленого горошка0,5 л– 1 шт.,
  • майонез, сметана – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления классического салата Оливье[box type=»alert» size=»large» style=»rounded» border=»full»]Внимание! У меня семья большая, поэтому салат Оливье, который вы видите на фото, готовится на достаточно большую порцию. Если вам необходимо приготовить меньше, то пропорционально сокращайте количество продуктов.[/box]

 Приготовление салата Оливье

  • Предварительно необходимо помыть и отварить в мундирах картофель и морковь.
  • Также нужно вкрутую отварить яйца.
  • Почистить овощи.
  • Отварить курицу, добавив лавровый лист, чеснок, перец горошком.
  • Нарезать мелко картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца.Нарезанный картофель, морковь и курица для салата Оливье
  • Добавить зеленый горошек.Нарезанные ингредиенты для салата Оливье
  • Все ингредиенты тщательно перемешать.Салат Оливье без заправки
  • Перед подачей на стол заправить майонезом со сметаной и украсить.Готовый салат Оливье

Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт салата Оливье.

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами и яйцом – рецепт к 14 февраля

Здравствуйте, мои читатели! Совсем скоро 14 февраля, когда мы отмечает замечательный праздник – День Всех Влюбленных. Я уже публиковала оригинальный рецепт к 14 февраля пельменей-валентинок, где объяснила, почему этот праздник особенный для нашей семьи. Сегодня я продолжу старую добрую традицию собирать рецепты к Дню Святого Валентина и порадую Вас очередным недорогим салатом.

Салат с кальмарами и яйцом я помню с детства. Мама готовила его по очень большим праздникам. Сегодня его с удовольствием ест вся моя семья, поэтому считаю, что традиционный, знакомым многим, салат с кальмарами и яйцом вполне имеет пополнить мою копилку экономичных рецептов с фото. Итак…

 Ингредиенты для салата с кальмарами и яйцами

  • Мороженные неочищенные кальмары (на фотографии уже размороженные и почищенные) – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • зеленый лук (на вкус),
  • майонез – 50 г,
  • соль,перец по вкусу,
  • свекла – 1 шт. (для украшения).Ингредиенты для салата с кальмарами и яйцом

Приготовление салата с кальмарами и яйцом

  • Кальмары очистить от пленки и промыть под проточной водой.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить в кастрюлю кальмары. Как только вода с кальмарами закипит – выключить кастрюлю и слить воду. Обратите внимание! Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они станут очень жесткими.
  • Отварить яйца вкрутую.
  • Нарезать небольшими кусочками кальмары.Нарезанный кальмар для салата
  • Мелко нарезать яйцо.Нарезанное яйцо для салата
  • Если хотите, можно добавить в салат зеленый лук (я добавила для разнообразия) или немного укропа.Нарезанный салат с кальмарами и яйцом
  • Добавить в нарезанный салат майонез и тщательно перемешать.
  • Выложить салат с кальмарами и яйцом в вазочку и празднично украсить. Я решила вырезать из вареной свеклы два сердца.Рецепт салата с кальмарами

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты и помидоров — объедение!

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередной недорогой салат, который очень любят в моей семье. Он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении, ведь для него надо минимум ингредиентов. Ну, что? Приступим к приготовлению?

Ингредиенты для салата из цветной капусты

  • цветная капуста — небольшой вилок,
  • помидоры (я взяла 5 небольших),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • базилик по вкусу,
  • 100 г майонеза.Ингредиенты для салата из цветной капусты и помидоров

Приготовление салата из цветной капусты

Теперь можно наш салат из цветной капусты и помидоров подавать на стол. Надеюсь, что Вам этот незамысловатый рецепт также придется по вкусу, как и остальные дешевые рецепты на моем блоге.

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично

Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.

Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами

Ингредиенты:Ингредиенты для салата Обжорка с сухариками и грибами

  • шампиньоны – 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сухарики – 1 пачка,
  • колбаса сервелат – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • майонез – 100 – 150 г.

Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами

Теперь салат «Обжорка» можно подавать на стол. Можно украсить его зеленью и маслинами.С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

Салат «Весенний» с зеленью

Вот весна и вступила в свои права. У нас на улице тепло, зацветают деревья и кругом поют птицы. Настроение просто замечательное, что хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и полезным. Вот один дешевый рецепт простого и вкусного салата, который многие называют салат «Весенний».

Рецепт салата «Весенний»

Как вы думаете, из чего приготовить салат «Весенний»? В нашем городе на овощных рынках весной можно недорого купить зеленый лук, петрушку, укроп, салат. Соответственно ассорти из зелени и будет основным ингредиентом нашего салата «Весенний», к которому мы добавим еще кое-что. Итак,

ингредиенты салата «Весенний»:

  • пучок зеленого лука,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • пучок (или два) салата,
  • 1-2 огурца,
  • 2 яйца,
  • 50 г сервелата,
  • 100 г майонеза.

Приготовление салата «Весенний»

Готовится этот вкусный и недорогой салат очень просто, поэтому любой хозяйке не составит труда добавить его в меню ужина.

  • Нарезать тонко полукольцами огурец.Нарезать огурец для салата Весенний
  • Нарезать дольками сваренные вкрутую яйца.Нарезать яйца для салата Весенний
  • Нарезать тоненькими полосочками колбасу.
  • Нарезать зелень и добавить в нее огурцы, яйца и колбасу.Приготовление салата Весенний
  • Заправить салат майонезом. Мы его не солим, а вы возможно захотите посолить по вкусу.Вкусный и недорогой салат Весенний

Вот салат и готов, думаю, что вам он очень понравиться. А если вы живете в холодном регионе, и зелень у вас в магазинах стоит дорого, то этот салат лучше готовить летом.

С вами был кулинарный блог «Экорецепты«. Приятного вам аппетита!

Салат «Тюльпаны» — подари цветы на праздник

Здравствуйте, мои читатели! Сегодняшний мой не совсем дешевый рецепт больше предназначен для мужчин. Ведь завтра самый нежный весенний праздник — 8 марта, а в этот день среди мужчин принято дарить своим половинкам цветы и готовить праздничный стол. А почему бы не соригинальничать и не подарить своей любимой женщине съедобные и полезные цветы — салат «Тюльпаны». Как я уже сказала, это не совсем дешевый салат, но небольшая игра ингредиентами и сезон овощей может превратить его в такое же вкусное, но дешевое блюдо.

Рецепт салата «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры (лучше всего для салата «Тюльпаны» подходит сорт «Сливка») — 0,5 кг,
  • креветки — 300 г (можно конечно использовать крабовые палочки, но у нас они стоят дороже креветок),
  • творог (или адегейский сыр) — 200 г,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт. (можно положить меньше),
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез — 100 г для заправки салата «Тюльпаны»,
  • зелень для украшения (укроп, петрушка, листья салата),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.Ингредиенты для салата "Тюльпаны"

Приготовление салата «Тюльпаны»

Вот такой вот рецепт салата — букет тюльпанов. С наступающим праздником вас, дорогие читательницы! Пусть в вашей душе всегда живет весна, а в глазах сияет солнце.

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного вам аппетита и веселых праздников!

ecorecipe.ru

Дешевые салаты рецепты - 17 Ноября 2014

 

овощи фото

 

                                                                                          

   Все мы порой оказываемся в ситуации, когда нужно принять гостей, а финансы, как говорится "поют романсы". Ситуация не редкая. Но если солдат из топора может сварить щи, то уж российская женщина, прошедшая испытания падением рубля, перестройкой и пустыми прилавками справится с этой задачей играючи.

Хозяйки на выдумку хитры.

 Не надо забывать, что предки наши питались не мясом и колбасой, сыром и креветками. Из овощей, растущих на огороде или купленных в магазине, совсем не дорого, можно приготовить замечательные дешевые салаты и закуски.

     Картошка, царица наших столов, и здесь сослужит службу. Сварить и сделать "вулкан", запечь, красиво и необычно порезав, сделать замечательного картофельного фаршированного поросенка, сделать картофельные корзиночки из толченной картошки или просто пожарить, потушить... Вариантов множество. Вот Вам и горящее блюдо. Красиво, необычно, дешево!  Блюда из картошки

картошка

 Мясо- дороговато. Вспомним про кур. Сколько замечательных рецептов придумали хозяйки с цыплятами. Если повспоминать, наберется не один десяток отличных рецептов. Еще из курицы можно сделать заливное. Будет достаточно одной куриной грудки и ложки желатина, чтобы накормить с десяток человек. Грибы. Растут практически во всех регионах нашей большой страны. Соленые, маринованные, жаренные... они прекрасно разнообразят стол. Для праздника прекрасно подойдет жульен. Можно отойти от традиций и использовать для него грибы какие есть под рукой. Вкусно, не избито, быстро, дешево!

жульен

 Пироги. Россия все века славилась расстегаями, кулебяками, пирожками. В качестве начинки можно использовать капусту, вообще это любимая для многих начинка. Добавьте вареное яичко или жаренный лук. Будет супер! Некогда лепить пирожки, испеките один на весь противень. Удивите гостей своим искусством. Или сделайте маленькие, на один укус, с картошкой и жаренным луком или грибами, рисом с яйцом, с повидлом...Можно приготовит ягодное, фруктовое или молочное полосатое желе. Не дорого, вкусно и необычно. Рецепты желе можно посмотреть здесь Рецепты желе

желе

 Достаточно будет купить пару красных яблок и  два апельсина, чтобы украсить стол и создать праздничное настроение.  Не надо класть их в вазу целиком, красиво порежьте. Как украсить стол фруктами можно посмотреть в разделе Украшаем стол фруктами...  100 грамм винограда будет достаточно, чтобы сделать оригинальный "пьяный" букет.

виноград

Рецепты дешевых салатов

***

- 300 грамм морковки и 100 грамм сыра трем на крупной терке, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец. Заправить- поровну сметана и майонез

***

- Пакет "гавайской" замороженной смеси, пожарим. 200 грамм 

крабовых палочек и 3 вареных яйца порежем, немного зелени и майонез

     -Тонко режем капусту, солим и немного помнем

150 грамм крабовых палочек(порезать)

                                               1 банка кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом

***

 

- Грибы обжариваем с луком, добавляем банку фасоли

1/3 банки горошка 

2 соленых огурца. Заправим майонезом

***

 

- Трем морковь и пару зубчиков чеснока на мелкой терке

солим и заправляем майонезом

***

 

- Черную редьку и морковку трем на крупной терке

заправляем маслом или майонезом

***

 

- Мелко режем капусту, солим и добавляем несколько капель лимонного сока. немного помнем

добавим тертую морковь

1/2 ч л меда и растительное масло

***

вощи

 

- Растираем немного творога с чесноком и майонезом, несколько грецких орехов

50 грамм сыра режем маленьким кубиком

смешиваем и заворачиваем в листья салата или пекинской капусты

***

 

-  3 картошки, 1свекла, 2моркови, 2луковицы, 3яйца, 100г сыра(можно меньше), чеснок, соль, перец,майонез. Овощи отвариваем. Картофель, лук, яйца мелко режем, остальное трем на терке.  Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем2-свекла с чесноком3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.

***

фрукты

- Салат Дальневосточный

3/4 стакана риса отварить промыть1 банка горбуши размять вилкой4 соленых огурца1 луковица мелко порезаннаямайонезВсе смешать, заправить майонезом

***

 

- Салат Фасолевый

фасоль отвариваем или берем консервированную1 морковь1 луковица1соленый огурецНа масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем и  смешиваем с фасолью и резанным огурцом, заправляем маслом

***

овощи

- Капуста по корейски

1кг капусты5ст.ложек уксуса 9%1головка чеснока3ч.ложки приправы по корейскисахар, сольКапусту тонко порезать,заправить приправой, соль, перец, чеснок и убрать в холодильник

***

 

- Отварной рис

- крабовые палочки

- кукуруза

- вареные яйца - заправляем сметаной

***

 

- Капуста и лук тонко режем

-  морковь трем на крупной

- банка кукурузы

- яблоко, майонез.

***

 

- Редька зелёная, морковь- трутся на крупной тёрке

лук репка пассируются и небольшой кусочек варёного мяса, майонез.

Дать постоять часов несколько в холодильнике.

***

овощи

- 1 банка морской капусты, 2 яйца, немного репчатого лука и майонез

***

 

- Свежую капусту мелко шинкуем,

яблоко режем соломкой,

немного сахара, соли и лимонного сока

***

 

- Слоями: Сырая морковь, тертая не терке,

майонез с чесноком, вареная свекла тертая не терке

майонез с чесноком, тертый сыр, майонез с чесноком 

***

- Жаренные с луком грибы, отварная картошка,

пара вареных яиц, укроп или петрушка, майонез

***

овощи

- Крабовые палочки, вареные яйца,

маринованные, соленые или свежие огурцы,

майонез

***

 

- Банка фасоли(отварная), вареная картошка,

соленые огурцы и маринованные грибы,

заправить растительным маслом

***

 

Салат Деревенский:

отварной картофель,

квашеная капуста, соленые огурцы,

маринованные грибы.

Заправить растительным маслом.

***

овощи

- Салат Степной

 -Картофель, морковь - отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом.

 

***

- Куриное филе порезать и обжарить на сковороде до готовности, посолить и

смешать с маринованным луком, тертой на крупной терке морковью и сырой свеклой,

а так же мелко порезанной капустой,

заправит майонезом.

***

 

- Картофель пластинками, соленый огурец,

красный лук, укроп и растительное масло.

***

 

- Сырую морковь режем соломкой. В разогретом 60* подсолнечном масле настаиваем измельченный чеснок, перец красный и черный, немного солим. Заливаем морковь теплым маслом, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и даем настояться.

***

овощи

- Печень режем и жарим, отдельно жарим лук с морковкой, смешиваем,

добавляем резанную вареную картошку,

соленый огурец и заправляем майонезом.

***

 

- Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.

Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,

заправляем майонезом. Солим, перчим.

***

 

- Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.

Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,

тертым на крупной терке зеленым яблоком и тертым на мелкой терке сыром,

заправляем майонезом.

***

 

- 4 вареных яйца, свежие огурцы, красный или зеленый лук,

майонез. Можно добавить колесики маслин.

***

овощи

 

- Варенная фасоль, чеснок, майонез.

***

 

- Салат Японский

Отварной рис смешиваем с 2 вареными порезанными яйцами,

банкой кукурузы и 1 банкой рыбных консервов в собственном соку,

немного зелени и майонез. Дать пару часов настояться в холодильнике.

 

***

- Капуста белокочанная, крабовые палочки, морковь тертая

на крупной терке, немного кукурузы, укроп,

заправить майонезом.

***

овощи

 

- Не будем забывать про замечательный салат- винегрет. Для того чтобы придать винегрету изюминку, добавьте а подсолнечное масло немного магазинной готовой горчицы. Селедка, также придаст пикантный вкус всеми любимому винегрету.

 

 

 

Недорогие закуски и горячее

 

Рулет с капустными листами

 

рулет

- размораживаем упаковку слоеного теста- кочан капусты отвариваем несколько минут в кипятке и разбираем на листья(как для голубцов)- мясной фарш(грибы) обжариваем с луком- на размороженное слоеное тесто раскладываем капустные листья, на них обжаренный фарш и тертый сыр- сворачиваем рулет и выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Куриные грудки с грибами

 

курица

- куриные грудки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и разложить в форме для выпекания- обжарим любые грибы с большим количеством лука  и выложим на курицу- сверху смажем майонезом, смешанным тертым на мелкой терке сыром- выпекаем при 180* в духовке до готовности

 

Курица, запеченная целиком с грибами

 

курица

- курицу моем и обсушиваем, солим- шампиньоны чистим, режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, разрезанными на половинки, с 50 граммами сливочного масла, солим и немного перчим. Подготовленными грибами фаршируем курицу и разрез возле "попки" скрепляем зубочистками- курицу натираем лимонным соком и приправой для шашлыка и оставляем на 1 час- выпекаем при 180* до готовности

Фаршированные яйца

 

яйца

варианты фарша для вареных яиц

- обжарить мелко резанный репчатый лук, остудить и смешать с желтком и зеленью укропа- сельдь чистим, мелко режем и смешиваем с растертым желтком и небольшим количеством майонеза

 

Поросенок из картофеля

росенок

- чистим и отвариваем 1,5 кг картошки, солим. Сливаем воду, кладем масло и тщательно толчем, когда остынет добавим яйцо и тщательно поросенокперемешаем

- мясной, либо куриный фарш, либо грибы жарим с большим количеством лука- на противень выкладываем "запеканку" в виде поросенка(фарш внутри "поросенка"), делаем ушки, пятачок, смазываем взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки недолго, ведь "поросенок" отправился в духовку уже готовым.

 

"

salatas.ru

Недорогие салаты для ежедневного меню

Салаты являются неотъемлемой частью любого стола - будь это праздничное застолье или просто семейный обед или ужин. О пользе салатов можно говорить очень много, ведь их пищевая ценность зависит лишь только от набора ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. А во вкус салатов всегда непревзойденный, ведь они служат настоящим дополнением к основным блюдам, а еще салаты можно употреблять в качестве отдельного блюда, например теплые салаты с кусочками говядины или рыбы послужат настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.

Содержание:

Разновидности салатов

Разновидностей салатов существует просто неимоверное количество. Недорогие салаты являются самыми популярными, ведь они готовятся из тех продуктов, которые есть в наличии в доме, но для особых случаев можно и потратиться на приобретение экзотических овощей, фруктов или морепродуктов, чтобы создать настоящий шедевр на удивление всем гостям.

Недорогие салаты

Все салаты можно распределить на следующие разновидности:

  • овощные;
  • мясные;
  • фруктовые;
  • грибные;
  • салаты из рыбы и морепродуктов.

В каждой из этих групп можно найти более-менее доступный рецепт, который не требует слишком недоступных продуктов, да и готовится очень быстро и просто. Кстати, одним из преимуществ салатов. как блюда, является именно тот момент, что готовится оно очень быстро и просто, поэтому когда нежданно приходят гости именно это блюдо готовится в качества закуски на стол в первую очередь.

Вкусный салат из овощей и шинки

Среди недорогих салатов, которые быстро готовятся, обязательно необходимо выделить салат из свежих овощей с шинкой. Готовится такой салат очень быстро и просто - путем нарезки всех ингредиентов кубиками или соломкой - как кому нравится.Ингредиенты для салата:

  • 3 помидорки
  • 2 огурчика
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шинки, можно заменить отваренным кусочком мяса
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • майонез для заправки салата
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Недорогие салаты

Способ приготовления:

В приготовлении этого салата нет никаких сложностей.

1. Овощи вымыть и нарезать небольшими кубиками. Шинку также нарезать подобными кусочками.

2. Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить.

3. Салат заправить майонезом, перемешать и украсить мелкопорубленной зеленью или просто листиками зелени.

Подавать на стол салат желательно сразу же после приготовления блюда, чтобы овощи не дали сок и не потекли.

На подобие такого же салата можно приготовить очень много блюд, только основные ингредиенты заменять на грибы, курицу, рыбу. Можно также попробовать разного рода заправки. например для рыбы - горчицу, а для курицы - соус сацебели.

Если хозяйка экспериментирует, то в результате у нее получаются просто настоящие шедевры вкусных и полезных блюд.

Среди простых рецептов чаще всего отмечают салаты из овощей, ведь в сезон они очень доступные, а значит и салаты получаются относительно недорогими. Но если делать овощные салаты в несезон, то и они могут некоторым хозяйкам быть не по карману.

В целом же даже салаты с мясом могут быть более-менее доступные, но для этого необходимо использовать недорогие сорта мяса. например то же филе курицы, ведь именно с курицей придумано неимоверное количество разнообразных блюд, которые послужат как полноценным блюдом, так и отдельным.

Двойник оливье

Одним из простых рецептов салата с курицей можно считать салат-двойник Оливье, когда в основном наборе заменяются основные ингредиенты. Для такого салата понадобятся: 300 г куриного филе вместо колбасы, 200 г отваренного риса вместо картофеля, огурец свежий или малосольный, 2 яйца, отваренная морковка, луковица небольшая для вкуса, вместо горошка консервированная кукурузка по вкусу, соль и перец, майонез для заправки.

Недорогие салаты

Салат готовится очень просто, а в доступности его ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Овощи отварить в кожуре до готовности и очистить. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить специями и маойнезом и перемешать. такой салат можно подавать на стол как в свежем виде, т.е. сразу же после приготовления, так и спустя какое-то время, ведь вероятность, что испортится его внешний вид из-за каких-то соков очень низка. В качестве эксперимента в салат также можно добавить немного твердого сыра и яблоко, тогда его вкус немножко поменяется, а гости долгое время будут удивляться набору всех составляющих в этом блюде.

Интересное и полезное видео с рецептом недорогого салата на тему: "Недорогие салаты для ежедневного меню":

edanonstop.com

Салаты. быстрые недорогие рецепты

Хочу поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ!!!

Салат с шампиньонов

- 250г. шампиньонов

-1 луковица

- 1 яблоко

- 250г. крабовых палочек

- по 1-му пучку укропа и петрушки

-  3 яйца

- 50 мл. уксуса

- соль, перец по вкусу

- 200г. майонеза

Грибы отварить 10 мин. и нарезать пластинками.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Зелень порезать, как на суп.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Яблоко, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать лук и яблоко залить уксусом, разведенным напополам с кипяченой водой на 10 мин.

Все смешать, посолить, поперчить,  майонез (можно напополам со сметаной, будет вкус нежнее), и подавать к столу!

 Графский салат

- 5-6 картофелин

- 2 морковки

- 3 яйца

- 200г. куриного филе

- 2 средних луковицы

- 1большую или 2 маленьких свеклы

- 100г. чернослива

- 200 г. майонеза

- 100г. измельченных орехов

- соль, перец по вкусу

Картофель, морковь, свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить, натереть на терке.

Чернослив помыть залить кипятком, и нарезать мелкими кубиками.

Филе отварить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками. Замариновать на 15-20 мин. (50г. уксуса пополам с водой).

На блюдо все выложить слоями, смазывая майонезом. Каждый слой подсолить и поперчить.

1. картофель

2. морковь

3. яйца

4. филе курицы

5. лук

6. свекла

7. чернослив

Сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат с синей капусты

- 1 небольшая синяя капуста

- 300 г. маринованных шампиньонов

- 100г. маринованных огурцов

- 200г. майонеза

- пару веточек петрушки для украшения

- соль по вкусу.

Капусту мелко насечь, маринованные огурцы и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Перемешать соль по вкусу заправить майонезом и петрушка сверху, для украшения.

Салат с баклажан

 - 3 средних баклажана

- 4-5 луковиц

- растительное масло

- 200г. майонеза

- соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Лук тоже кубиками. Обжарить все на растительном масле. Отбросить на дуршлаг, чтобы масло стекло. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Пикантный салат

- 3 вареных картофелины

- 150г. варенной свинины (можно заменить куриным филе)

- 3 вареных яйца

- 1 свежий огурец

- 1 пачка сухариков

- 200г. майонеза

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 ч.л соевого соуса

- соль по вкусу

Можно маслины для украшения и зеленый лук.

Мясо нарезать кубиками, добавить соевый соус и перемешать.

Картофель, морковь, яйца (пару кружочков можно оставить для украшения) натереть на крупной терке.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Чеснок измельчить и добавить в майонез.

Выложить слоями, при этом смазывая майонезом

  1. картофель
  2. мясо
  3. морковь
  4. огурец
  5. яйца
  6. измельченные сухарики

Сверху салат можно украсить оставшимися яйцами, маслинами и зеленым луком.

Салат «Карри»

 - 2 свежих огурца

- 2 помидора

- 6 салатных листьев

- 300г. вареного куриного филе

- 3 ломтика батона, без корочки

- укроп

- 1ч.л. карри

- 200г. майонеза

- растительное масло для жарки

- соль по вкусу

Листья салата порвать и выложить на блюдо.

Филе, огурцы, помидоры нарезать крупными кубиками.

Батон нарезать крупными кубиками, и обжарить до золотистого цвета.

Соединить майонез с карри

Выложить салат слоями на листья салата.

  1. огурец
  2. помидор
  3. филе

полить майонезом с карри. Каждый слой подсолить. Майонез только сверху. Каждый слой не смазываем.

Сверху салат посыпать сухариками и укропом.

Овощной салат с шампиньонами

- 100г. риса

- 3 сладких красных перца

- 2 помидора

- 1 ст. зеленого горошка (но можно взять и консервированного)

- 1 луковица

- 150г. шампиньонов

- 5 ст.л. растительного масла

- сок 1-го лимона

- соль, перец по вкусу

- зелень для украшения

Рис отварить, охладить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый горошек отварить, охладить.

Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими полосками поперек.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, порезать и поджарить на растительном масле.

Грибы порезать на четыре части и тоже прожарить на растительном масле.

Все охлажденное вместе перемешать (лук, грибы, помидоры и горошек)

А в растительное масло, в котором жарились лук и грибы, додать соль перец по вкусу и сок одного лимона.

Выложить на тарелку горкой и украсить сладким перцем.

Помидоры с креветками

- 8 помидоров

- 1 стручок сладкого перца

- 1 зубчик чеснока

- 200г. очищенных креветок

- 100г твердого сыра

- зелень петрушки

- ½ ст.л лимонного сока

- 3 ст.л майонеза

- 2 ст.л подавленных грецких орехов

Помидоры вымыть, высушить, срезать виде крышечки верхушку, и ложкою, аккуратно вынуть мякоть и ее мелко порубить. Подготовленные помидоры опрокинуть на салфетку, чтобы немного стек сок.

Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок подавить.

Креветки проварить 5 мин. охладить.

Сыр натереть на крупную терку.

Мякоть помидора смешайте с половиной сыра, перцем, чесноком, зеленью орехами, заправьте майонезом с лимонным соком. Соль по вкусу.

Получившеюся смесь уложите в помидоры, украсьте креветками, тертым сыром и зеленью.

Закусочные баклажаны

- 4 средних баклажана

- 2 зубчика чеснока

- 200г. майонеза

- 4 помидора

- укроп

- 2 яйца

- 0,5л. Растительного масла

- соль по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить и оставить на 20 мин. затем обсушить бумажным полотенцем от сока.

Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок подавить.

Укроп мелко порезать

Яйца отварить, отделить желток от белка, желток натереть на средней терке.

Соединить чеснок, укроп и майонез. Все хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиною 1см.

Выложить на блюдо баклажаны и складывать слоями. Баклажаны – смазать майонезом, сверху ложем помидор и опять баклажан и смазываем майонезом, а сверху посыпаем яичным желтком.

Перец Радужный

-         3 болгарских сладких перца разных цветов

-         2 плавленых сырка

-         3 яйца

-         2-4 зубчика чеснока

-         1-2 ст.л сливок

-         соль, перец по вкусу

Перец очистить от семян и плодоножек. Разрезать вдоль.

Яйца отварить и натереть на средней терке.

Плавленые сырки тоже натереть на средней терке.

Чеснок подавить.

Смешать сырки, чеснок, яйца, сливки. Посолить, поперчить.

Полученной смесью нафаршировать половинки перцев. Поставить в холодильник на 1ч.

Затем половинки перцев, аккуратно порезать кусочками впоперек и выложить на блюдо чередуя по цвету.

Творожные шарики

- 500г. творога

- зелень укропа и петрушки (где-то по пол пучка)

- 1 пучок листового салата

- 3 чубчика чеснока

- соль перец по вкусу

Творог перетереть, чеснок подавить, укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать, солить и перчить по вкусу. Сформировать шарики, и сложить на блюдо, застеленное листьями салата.

www.my-article.net


Смотрите также