Немецкий картофельный салат. Немецкий картофельный салат


немецкий картофельный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г картофеля. Причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1)Festkochend, это тот, который не разваривается; 2) Vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) Mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. Берём первый, неразваривающийся. Важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые. 1 ч. л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно) Около 200 мл куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса 1 ч. л. горчицы Свежесмеленый чёрный перец 1 луковица Несколько перьев зелёного лука Растительное масло И совершенно факультативно (!) Несколько маринованных огурчиков Упаковка бекона Показать все (12)

foodily.ru

Рецепт: Теплый немецкий картофельный салат

  • Автор фото: wuschel66

  • Автор фото: babsi_s

  • Автор фото: UlrikeB

  • Автор фото: Kathrin75

  • Автор фото: elisabeth

  • Автор фото: Lena

  • Автор фото: Judith

  • Автор фото: babsi_s

Простой картофельный салат с луком, который в Германии подают теплым, на гарнир к разнообразным колбаскам и сосискам. Теплый картофель лучше всего впитывает заправку. Немецкий рецепт из Баварии.

Автор рецепта: babsi_s

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 10 

  • 2 кг картофеля
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 250 мл бульона (из 1/2 бульонного кубика)
  • 5 ст.л. яблочного или другого уксуса (5-6%)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лук-резанец или другая зелень, по желанию

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Отварить картофель в мундире до размягчения, 20-30 минут (пока не будет легко прокалываться вилкой). Слить воду, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать бульон из кубика, масло, уксус, соль, сахар.
  3. Полить картофель заправкой, добавить нарезанный лук, перемешать. Нужно, чтобы картофель на этом этапе был теплым, так он лучше впитывает заправку.
  4. Дать постоять 5 минут, посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Теплый немецкий картофельный салат

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(21)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Немецкий картофельный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата:

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Тарелки
  6. Стакан
  7. Столовая ложка
  8. Салатница

Приготовление немецкого картофельного салата:

Шаг 1: отвариваем картофель.
отвариваем картофель Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
Шаг 2: отвариваем яйца.
отвариваем яйца Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 - 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
Шаг 4: заправляем салат.
заправляем салат В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат.
немецкий картофельный салат Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– - Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– - Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– - По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– - При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– - Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

www.tvcook.ru


Смотрите также