Овощные салаты. Необычный салат овощной


Овощные салаты, рецепты с фото простые и вкусные

Овощные салаты

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

20.06.2018

Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты
Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:- куриный окорок или грудка - 1 шт; - капуста - 1 кочан; - горчица зернами - 7 гр; - мало растительное - 1 ст.л.; - уксус - 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт., - помидоры - 180 грамм, - лимонный сок - 2-3 ст.л., - чеснок - 2 зубка, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - соль, - черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца
Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.Ингредиенты:- огурец - 1 свежий; - капуста - 150 гр; - укроп - 0,5 пучка; - зеленый лук - 0,25 пучка; - подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.; - соль - 1 щепотка; - уксус 9% - 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.Ингредиенты:- морковь - 2 шт; - молодая капуста - 1\2 часть кочана; - яблоко - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты
Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат - простенький, но вкусный - получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.Ингредиенты:- капуста - 450 гр; - свежие огурцы - 150 гр; - укроп - небольшое количество; - зеленый лук - небольшое количество; - оливковое масло - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сахарная пудра - 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!Ингредиенты:- редиска - 200 гр; - яйцо - 1 шт; - свежие огурцы - 150 гр; - зеленый лук - 1 небольшой пучок; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло - 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты; - 1 морковь; - половина луковицы; - соль; - сахар; - 2 ст.л. уксуса яблочного; - 2-3 ст.л. растительного масла; - пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм, - зеленый лук - пучок, - яйца - 2 шт., - майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:- 1 кг капусты белокочанной; - 300 гр репчатого лука; - 3-4 шт сладкого перца; - 300 гр помидоров; - 2 моркови крупные; - 1/3 стакана сахара; - 70 мл уксуса 9%; - 1/3 стакана растительного масла; - 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной, - 150 грамм яблока, - 100 грамм моркови, - 1 лимон, - 3 зубка чеснока, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы; - 1 яблоко; - 1 ч.л. лимонного сока; - 3 ст.л. сметаны или йогурта; - соль; - 4-5 грецких орехов; - щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»
Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте - очень вкусно.

Ингредиенты:

- половина тыквы, - 300 грамм мяса горячего копчения, - 250 грамм твердого сыра, - 150-200 грамм майонеза, - 2 яйца, - 1 стакан зерен граната, - пол стакана орехов грецких, - перец, - соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

- пол стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - 5-6 перьев зеленого лука, - петрушка, - укроп, - специи, - 2 ст.л. масла растительного, - 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- треть стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - петрушка, - укроп, - лук зеленый, - мята, - зира, - соль, - перец, - 1,5-2 ч.л. сока лимона, - 1-2 ст.л. масла растительного.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- 1 свекла, - 1 морковь, - 2 зубка чеснока, - 5-6 веточек укропа, - 1,5-2 ст.л. рисового уксуса, - 2 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. сахара, - соль, - перец.

10.03.2018

Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата "Любовница" и с вами.

Ингредиенты:

- 150 грамм свеклы, - 100 грамм моркови, - 60 грамм грецкого ореха, - 80 грамм чернослива, - 200 грамм сыра твёрдого, - 3 ст.л. изюма, - 5-6 зубков чеснока, - 150 грамм майонеза.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики - и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:- 0,5 ст. белой фасоли; - 1 головка репчатого лука; - 200 гр вешенок; - 2 соленых огурца; - 1 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - 5-6 веточек укропа; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

22.02.2018

Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, соль

Салат из пекинской капусты с ветчиной - сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики - они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.

Ингредиенты:- 400 гр ветчины; - 0,5 перца чили; - 400 гр пекинской капусты; - 200 гр помидоров; - 150 гр сухарей из батона; - 150 гр майонеза; - 2 дольки чеснока; - 2 ч.л. столовой горчицы; - укроп; - петрушка; - соль.

21.02.2018

Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 зеленая редька, - 1 яблоко, - 1 морковь, - 1 зубок чеснока, - 5 ч.л. растительного масла, - соль.

namenu.ru

Овощные салаты: рецепты

овощные салаты

Содержание:

Что может сравниться с таким легким и диетическим блюдом как овощные салаты? Это блюдо крайне богато витаминами и микроэлементами, а также способствует легкому усвоению нашим организмом белков, жиров и углеводов. Да и что может быть лучше вкусного овощного салата? Рассмотрим несколько легких и быстрых способов приготовления овощных салатов – как с различными соусами, так и с растительным маслом.

Салат «Ассорти»

Если вы любите оливки, необычный салат овощной «Ассорти» наверняка заинтересует вас. Рецепт приготовления очень простой. Для четырех порций салата «Ассорти» нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 300г
  • красный болгарский перец — 2-3 стручка
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) – 100г
  • помидоры 3-4 шт.,
  • оливки – 250г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
  • уксус – 20г

Приступим к приготовлению основы нашего салата: очищенную от внешних жестких листьев, вымытую капусту, шинкуем и выкладываем в емкость больше чем объем салата. Солим, поливаем уксусом и отставляем в сторону на 5-7 минут, для того чтобы капуста дала сок. Вымытый болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, что даст нам возможность сохранить его вкусовой оттенок в салате. После чего высыпаем нарезанный перец в емкость к капусте.

Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в общий салат. Оливки нарезаем тонкими кольцами и добавляем в общую основу салата. Итак, наша основа готова. Теперь посыпаем основу молотым черным перцем и заправляем растительным маслом. Выкладываем овощной салат в салатник и украшаем четвертинками помидоров по кругу салатника.

Салат «Андалузский»

Еще одним истинным украшением стола станет овощной салат «Андалузский». Рецепт также не сложный. Для приготовления 4х порций салата «Андалузский» нам понадобится:

  • помидоров -250г
  • огурцов -200г
  • редьки -150 г
  • лука репчатого – 150г
  • сезонной зелени (петрушки или укропа) – 100г
  • растительного или оливкового масла – 70г
  • столового или яблочного уксуса – 30 г
  • перец черный молотый, паприка, соль

Редьку очистим от кожуры, промоем и натрем на крупную терку. Затем польем уксусом и подождем, пока она пустит сок. Сок необходимо слить. Помидоры, огурцы и репчатый лук нарежем мелкими кубиками и добавим к редьке. Поперчим и посолим салат по вкусу. Добавим крупно нарезанную зелень и заправим наш салат маслом. Перемешаем тщательно и подаем к столу.

Одним из прекрасных салатов к мясу по-французски или шикарному стейку будет французский салат. Подобные овощные салаты сложны в приготовлении, но зато могут с легкостью заменить гарнир к мясным блюдам. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже.

Для приготовления 4х порций вам потребуется:

  • вареный картофель -5 шт
  • лимон – 1 шт
  • огурец 2 шт
  • зеленый горошек 150 г
  • вареный корень сельдерея -2 шт
  • вареная морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатный соус -1ч. л
  • майонез – 200г
  • сезонная зелень – 100г
  • перец молотый черный, соль

Отваренный горячий картофель, сельдерей, лук, огурец и морковь нарежем мелкими кубиками и поместим в большую емкость. Приготовим заправку для нашего салата. Для приготовления заправки, смешаем майонез, томатный соус, добавим специи, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Заправим салат и подаем к столу. Этот салат можно при желании заправить растительным маслом, но вкус, разумеется, будет не тот. Да и рецепт слегка изменится.

салаты овощные

Салат «Летняя мозаика»

Нельзя оставить без внимания такой вкусный и полезный салат как «Летняя мозаика». Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • кабачки – 1-2 шт
  • баклажаны – 1 шт
  • сладкий стручковый перец – 5-7-шт
  • кислое молоко (простокваша или сметана) – 1 стакан
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) -100г
  • сок одного лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло 100г
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приступим к сбору нашей мозаики. Баклажаны и кабачки вымоем и очистим от кожицы. Затем, нарежем кубиками среднего размера или кружочками. Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками, поскольку это не только придаст интересный штрих нашему салату, но и поможет быстро вывести из них горечь. Для этого солим наши баклажаны, нарезанные тонкими кольцами, и помещаем в воду на 7-10 минут, чтобы вышла горечь. Кабачки солим, но только в отдельной от баклажанов емкости. Вымоем стручки перца, очистим от семян и нарежем кубиками.

Теперь обваляем кусочки кабачков и кольца баклажанов, обжарим в разогретом растительном масле. Когда кабачки и баклажаны будут готовы, помещаем их в салатник и даем остыть – этот салат не должен быть горячий. А тем временем мы обжарим сладкий стручковый перец в растительном масле. После того, как перец будет готов, смешаем его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Пришло время заправить нашу летнюю мозаику. Для этого возьмем чеснок, мелко нарежем или истолчем и зальем кислым молоком (сметаной или простоквашей), после чего добавим сок лимона без цедры и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Даем соусу настояться 7-10 минут. Соус также можно заменить растительным маслом.

Финальный штрих нашей мозаики – перемешиваем тщательно все овощи и заправляем соусом. Наш рецепт салата может служить вторым блюдом к мясу или просто вкусным украшением стола.

Салат «Пасодобль»

Неплохим украшением стола и ярким представителем греческих кулинарных традиций станет салат «Пасодобль». Рецепт салата достаточно необычный, но очень вкусный. Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

Основа:

  • Салат — 2 кочан
  • Корневой сельдерей – 300г
  • Маринованные огурцы – 300г
  • Маринованный сладкий перец – 3-4 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Соус:

  • Сливки – 200г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Очистим корнеплод сельдерея от кожуры и удалим грубые волокна. Затем нарежем его тонкой соломкой, зальем соком лимона и оставим в салатнике на 3-5 минут. Пока наш сельдерей маринуется, нарежем тонкими полосками маринованные огурцы и перец, а также мелко нарубим салат. Добавим нарезанные овощи к сельдерею и все тщательно перемешаем.

Приступим к приготовлению нашего соуса. Возьмем чеснок, мелко нарежем и потолчем, после чего зальем сливками. Добавим в соус мелко нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу и тщательно перемешаем. Дадим соусу настояться 10 минут, после чего заправим им салат. Соус можно заменить растительным маслом. Можно подавать к столу.

Салат «Греческий»

Пожалуй, самый известный салат греческой кухни – это одноименный легендарный салат «Греческий». Он является идеальной закуской к красному молодому вину. И в тоже время, он легок и прост в приготовлении. Чтобы стать творцами легенды, нам понадобиться:

  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-шалот -1 шт. маленького размера
  • Перец сладкий стручковый – 1 шт
  • Брынза (фета) -250г
  • Маслины без косточек – 12 шт
  • Зелень майорана – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Начнем с овощей. Огурцы вымоем и разрежем на две части, чтобы удалить семена. Затем нарежем их среднего размера кубиками и выложим в салатник. Каждый помидор разрежем на 6 -8 долек и добавим к огурцам. Перец, предварительно помыв, очистим от семян и порежем на кубики, приблизительно, 2 х 2 см. Лук режем полукольцами.

Брынзу режем на кубики размером 2 х 2 см, но лучше ломаем на кусочки аналогичного размера (в оригинале, где-то в Салониках, вам подадут салат с большим куском брынзы и бутылочкой оливкового масла, дабы, вы почувствовали себя автором произведения кулинарного искусства).

Все овощи складываем в салатник и добавляем нарезанную брынзу и целые маслины без косточек. Затем заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хотя можно заправить любым другим растительным маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, хотя солить не обязательно, поскольку брынза уже содержит достаточное количество соли. Тщательно перемешаем наш салат и радуем наших гостей славными традициями Греции.

салаты рецепты овощные

Салат «Танго»

Весьма сытный, очень полезный и необычный рецепт салата — «Танго». На приготовления 4х порций вам понадобятся:

  • 150 г молодой моркови
  • 150 г длинной стручковой фасоли
  • 150 г брокколи
  • 150 г зеленой спаржи
  • соль и сахар
  • 1 пучок разной сезонной зелени
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

Для соуса:

  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • черный молотый перец

Начнем с приготовления соуса, поскольку он должен настояться. Сметану и майонез смешаем и взобьем в пену. Чеснок мелко нарежем и истолчем. Выложим чеснок в смесь сметаны и майонеза, приправим лимонным соком и добавим немного черного молотого перца. Оставим на 10-15 мин.

Морковь почистим. У фасоли удалим жесткие волокна, стручки вымоем и обсушим. У брокколи обрежем стебли, хорошо почистим и нарежем кусочками длиной 3 см. Спаржу вымоем и почистим.

Овощи отдельно сварим в сильно подсоленной воде до неполного размягчения. Время приготовления моркови составляет около 15 минут, фасоли – 8 минут, брокколи – 10 минут и спаржи – 20 минут. В воду для спаржи можно добавить щепотку сахара. В это время промоем зелень, обсушим бумажной салфеткой и мелко порубим.

Наши овощи сварились, и мы можем приступить к созданию салата. С овощей сольем воду, остудим, чтобы салат не был горячий, затем разложим на блюде и посыпаем зеленью. Заправляем наш салат соусом, но не перемешиваем. Соус можно при желании заменить растительным маслом. Как видите, рецепт достаточно прост. Подаем к столу.

Салат из печеного перца и кукурузы

И наконец, необычный, но простой салат, который не оставит равнодушными, даже самых изысканных гурманов — салат из печеного перца с кукурузой под чесночным соусом с растительным маслом. Для приготовления этого салата нам понадобится:

Основа:

  • Сладкий перец (крупный) – 8-10 шт
  • Кукуруза (консервированная) – 300г
  • Помидоры – 200г
  • Лук репчатый – 100г
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Укроп, сельдерей (зелень) – 200г
  • Листья зеленного салата

Соус:

  • Сок лимона – 50г
  • Сливки – 200г
  • Мука – 20г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

В первую очередь подготовим перец. Для этого вымоем его и целиком выложим на смазанный растительным маслом противень. Поставим в духовой шкаф и будем запекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. По готовности, достанем наш перец, очистим от кожицы и семян с плодоножкой. Затем нарежем тонкой соломкой и выложим в салатник, чтобы он остыл. Помидоры нарежем ломтиками шириной 1 см, лук-порей нарежем полукольцами.

Приступим к приготовлению соуса. На сковороду нальем растительное масло, слегка подогреем на медленном огне. Затем добавим сливки и, предварительно мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, и добавляем муку. Как только соус начнет густеть – выключаем и даем соусу остыть – горячий не подойдет, так как он нейтрализует все полезные вещества.

Готовую основу заправляем холодным соусом. И не забывайте – овощные салаты должны быть не только вкусные, оригинальные и полезные, но и красивые. Надеемся, вам помогли наши рецепты. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепты салата из овощей - Вкусные рецепты с фото

Фото Винегрет из свеклы (классический)

Винегрет из свеклы (классический)

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля - 4 шт, моркови (средней) - 2 шт,..

Свекла, Картофель, Простые

Фото Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Необычные, Праздничные, Новогодние, Курица, Брокколи, Огурцы, Апельсины

Фото Салат «Овечка» новогодний

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Курица, Ананасы, Кукуруза, Праздничные, Новогодние

Фото Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Сыр, Помидоры, Оливки, Быстрые, Праздничные

Фото Салат из цветной капусты, горошка и фасоли

Салат из цветной капусты, горошка и фасоли

Отличный овощной салатик с остренькой заправкой из сметанного и томатного соуса. Ингредиенты: Капуста (цветная) – 1 кочан Фасоль – 1 стакан..

Цветная Капуста, Зеленый Горошек, Фасоль

Фото Сельдь под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Сельдь, Свекла, Хлеб, Необычные

Фото Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..

Фасоль, Тунец, Оливки, Сыр, Помидоры, Огурцы

Фото Салат из кукурузы с черносливом

Салат из кукурузы с черносливом

Очень красивый салатик, оформленный в виде кукурузного початка. Ингредиенты: Чернослив – 100 гр Яйца – 3 шт Кукуруза консерв. – 1 б Сыр..

Кукуруза, Чернослив, Яйца, Майонез, Сыр, Необычные

Фото Салат с копченой индейкой «Серпантин»

Салат с копченой индейкой «Серпантин»

Овощной салат с огурцами и копченым мясом индейки, заправленный натуральным йогуртом. Ингредиенты: Филе копченой индейки – 200 гр Капуста..

Индейка, Пекинская Капуста, Огурцы, Йогурт

Фото Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

В отварной курице, которую мы добавим в салат, количество калорий намного меньше чем в жаренной на масле. Шкурку с куриного мяса снимать тоже..

Курица, Капуста, Болгарский Перец, Лук, Сметана, Низкокалорийные

Фото Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты:..

Картофель, Ветчина, Огурцы, Яйца, Лук, Майонез, Необычные, Праздничные

Фото Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится. Ингредиенты:..

Курица, Яйца перепелиные, Яйца, Огурцы, Помидоры, Редиска, Оливки, Праздничные

Фото Салат из куриных сердец с кружевами

Салат из куриных сердец с кружевами

Красивый "кружевной" салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..

Субпродукты, Сердце, Курица, Яйца, Картофель, Кукуруза, Майонез, Необычные

Фото Корейский салат из капусты с жаренным луком

Корейский салат из капусты с жаренным луком

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты. Состав: Капуста – ½ кочана Морковка..

Капуста, Перец, Лук, Чеснок, Острые, Корейские

Фото Салат-желе к празднику

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Картофель, Морковь, Зеленый Горошек, Яблоки, Ветчина, Яйца, Майонез, Сметана, Желатин, Праздничные, На день рождения, Необычные

Фото Праздничный салат «Часики»

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Печень, Картофель, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Куриная Печень, Сыр, Майонез, Новогодние, Праздничные, Болгарский Перец

Фото Новогодний салат

Новогодний салат

Отличный праздничный салатик украшенный двумя божьими коровками подойдет и для дня рождения, и для новогоднего стола. Ингредиенты: Лук..

Курица, Яйца, Картофель, Шампиньоны, Помидоры, Кукуруза, Праздничные, Новогодние, Маслины

Фото Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать..

Диетические, Низкокалорийные, Курица, Салат, Болгарский Перец, Яблоки, Чеснок, Йогурт, Мед

Фото Легкий постный салат из риса и овощей

Легкий постный салат из риса и овощей

Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина..

Рис, Болгарский Перец, Морковь, Помидоры, Огурцы, Лук, Простые, Низкокалорийные, Постные

Фото Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..

Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые

Фото Салат из жаренного сладкого красного перца

Салат из жаренного сладкого красного перца

Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное - делается он очень быстро. У меня..

Болгарский Перец, Низкокалорийные, Быстрые, Необычные, Вегетарианские

Фото Салат из топинамбура с чесноком и майонезом

Салат из топинамбура с чесноком и майонезом

Нет ничего проще чем приготовить себе и своей семье на завтрак, обед или ужин полезный и вкусный диетический салатик из корней топинамбура...

Топинамбур, Чеснок, Майонез, Вегетарианские, Простые

Фото Праздничный диетический салат

Праздничный диетический салат

Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи..

Перец, Яблоки, Апельсины, Праздничные, Диетические, Низкокалорийные

Фото Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чесноком

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами..

Тыква, Чеснок, Вегетарианские, Низкокалорийные

2tasty.ru

Рецепты вкусных овощных салатов на kak-vkusno.com♥

Овощные салаты – блюдо, без которого не должен обходиться ни один ваш день. Салаты из овощей являются основой здорового и сбалансированного питания. В этих продуктах растительного происхождения содержится множество ценных витаминов. Овощи обладают потрясающим вкусом не только в сыром виде, но и после любой термической обработки. К тому же, они недорого стоят и хорошо усваиваются нашим организмом.

Салаты, приготовленные из свежих овощей, никогда не могут надоесть, а также в них содержатся все жизненно важные для нашего организма микроэлементы, минералы и витамины. А если проявить фантазию и изобразительность, экспериментируя с соусами и ингредиентами, можно каждый раз создавать новый кулинарный шедевр из овощей.

Приготовление овощного салата дает огромную возможность проявить творчество, так как в мире существует более чем несколько сотен видов овощей, специй и трав, которые можно комбинировать между собой во всевозможных пропорциях.

Овощной салат известен еще со времен древних римлян, которые добавляли в него лук и цикорий, заправляя заправкой из меда и оливкового масла. Еще средневековые повара открыли тот факт, что чеснок способен придать салату пикантность, а зелень может сделать его ароматнее и полезнее.

На сегодняшний день простые рецепты вкусных овощных салатов занимают довольно-таки важное место в кулинарных традициях различных культур, а доступность ингредиентов и легкость приготовления сделали эти блюда №1 в нашем повседневном рационе.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно состоят из зелени, фруктов, орехов, ягод, сыра, яиц и грибов. Всевозможные сочетания этих продуктов позволяют нам получить разнообразные и необычные вкусы. Если менять заправки и соусы, можно каждый раз создавать новый овощной салат, никогда не повторяясь.

Овощи для салата можно использовать в сыром виде или же поддавать тепловой обработке (жарке или варке), а чтобы усилить питательную ценность салата, можно добавить в него рыбу, мясо, крупы, горох или фасоль. Например, овощные салаты с добавлением бобовых культур очень хорошо усваиваются нашим организмом, улучшают переваривание других продуктов и дарят ощущение сытости.

Рецепты разнообразных овощных салатов – это не всегда только нарезанные овощи, заправленные растительным маслом или майонезом. Их можно приготовить достаточно оригинальными способами, используя самые разные ингредиенты и способы обработки овощей. Отличной закуской к мясу станет салат из овощей гриль или овощей, запеченных в духовке.

Для романтического вечера идеально подойдет овощной салат с морепродуктами или рыбой. А к обеду или ужину можно приготовить легкий и простой салат из свежих овощей с сыром фета, оливками, слегка притрушенный семенами льна.

Заправку для овощных салатов, как правило, готовят на основе уксуса (винного, бальзамического или столового), сока лимона, растительного масла (зачастую оливкового), специй, приправ и чеснока.

Многие хозяйки также занимаются заготовкой овощных салатов на зиму, которые можно мариновать, запекать или отваривать, а после закатывать в заранее простерилизованные банки. Такие заготовки придутся как нельзя кстати в холодные зимние деньки к обеду, ужину и даже к праздничному застолью. Ваши родные и гости скажут вам большущее спасибо.

А если воспользоваться нашими пошаговыми рецептами приготовления самых вкусных овощных салатов, сотворить настоящий кулинарный шедевр сможет даже тот, кто думал, что совершенно не умеет готовить!

 

kak-vkusno.com

Новые рецепты необычных салатов: оригинальные салаты из овощей

Салаты из овощей – это всегда легкий и быстрый способ разнообразить стол. Их придумано великое множество, наверное, столько, что и за всю жизнь не перепробуешь, даже если каждый день готовить разные. «Дом советов» поможет решить проблему с выбором оригинального салата как минимум на пять дней, предлагая попробовать новые рецепты необычных салатов с овощными компонентами.

Салат с манной крупой

Салат с манной крупойИнгредиенты:

  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана лимонного сока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 огурца
  • 2 средних помидора
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • несколько веточек свежей петрушки
  • несколько свежих листьев мяты

Процесс приготовления:

  • В большой миске смешать лимонный сок с маслом и добавить манную крупу. Тщательно перемешать.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку, листья мяты и лук, порезанные кубиками помидоры и огурец, и, наконец, целые помидоры черри.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, периодически вынимать и перемешивать.

На стол подавать охлажденным.

Салат с манной крупой

Овощной салат с мятным соусом

Овощной салат с мятным соусомИнгредиенты:

  • 2 моркови
  • 1/2 огурца
  • 1 красный перец
  • 2 стебелька зеленого лука
  • 150 г свежих ростков фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 4 веточки свежей мяты
  • 4 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 щепотка молотого перца

Процесс приготовления:

  • Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
  • Очистить огурец, разрезать его пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
  • Вымыть перец, промокнуть салфеткой, разделить пополам и удалить семена и белые части. Нарезать его тонкой соломкой.
  • Очистить лук и нарезать его тоненькими полосочками.
  • Промыть ростки фасоли и тщательно их отжать.
  • Поместить все овощи в миску.

Подготовить соус: промыть и отжать мяту и петрушку. Очистить чеснок. Поместить все в блендер. Выжать лимон. Добавить соевый соус, кунжутное масло и поперчить. Все перемешать.

Перед подачей салата на стол залить овощи соусом.

Салат в перце

Салат в перцеИнгредиенты:

  • 1 горсть шинкованной капусты на человека
  • 1/2 горстки тертой моркови на одного человека
  • 1 перец
  • несколько помидоров черри для презентации
  • 1 горсть изюма
  • 1 небольшая горсть грецких орехов или кедровых орехов (по желанию)

Для соуса:

  • 100 г сыра нулевой жирности
  • 1 столовая ложка меда на ваш выбор
  • растительное масло
  • немного лимонного сока
  • 40 г сыра типа горгонзола

Процесс приготовления:

Вымыть  перец, разрезать на две половинки. Для одной порции потребуется одна часть.

Для соуса: смешать сливочный сыр и сыр горгонзола. Для того, чтобы получить однородную смесь, нужно внешней стороной ложки сыр хорошенько раздавливать. Добавить лимонный сок, масло и мед. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

В миску положить капусту и морковь, орехи и изюм. Залить соусом и хорошо перемешать.

Положите салат в половинку перца, и украсить его сверху по настроению.

До подачи на стол, салат должен простоять в холодильнике порядка часа.

Салат с грибами и креветками

Салат с грибами и креветкамиИнгредиенты на одну порцию:

  • несколько листьев салата
  • немного грецких орехов
  • 3-4 гриба
  • 125 г креветок
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • одна половина лимона
  • рапсовое масло
  • соль
  • перец
  • паприка

Процесс приготовления:

Разложить листья салата на тарелку. Добавить сваренные и очищенные креветки, грецкие орехи, нарезанные грибы, порубленное яйцо и лимонный сок.

Посыпать солью и перцем. Добавить столовую ложку масла и окропить паприкой.

Витаминный салат

Витаминный салатИнгредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 сырой свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей 10 см
  • 12 орешков фундука
  • петрушка
  • малиновый уксус

Процесс приготовления:

Очистить овощи и яблоки и порезать на кусочки, но не слишком мелко. Нарезать лук-порей размером по 5 см. Все это перемешать. Приправить малиновым уксусом, по желанию добавить петрушки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Подавать с орехами, возможно, с некоторыми тонкими ломтиками яблока.

«Дом советов» желает удачных экспериментов и приятного аппетита!

www.domsovetof.ru