Салат Невеста - пошаговые рецепты с фото. Невеста салат рецепт


Салат невеста с копченой курицей

Содержание материала:

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.

Как приготовить салат Невеста — классический рецепт

Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.

Ингредиенты:
  • Майонез – 120 гр.;
  • Картошка – 320 гр.;
  • Морковь – 240 гр.;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курица копченая – 500 гр.;
  • Свекла – 330 гр.;
  • Сыр – 240гр.;
  • Укроп.
Приготовление:
  1. Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
  2. Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
  3. Очистить от кожуры;
  4. Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
  5. Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
  6. Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
  7. Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
  8. Натереть сыр;
  9. Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
  10. Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.

Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.

Салат Невеста из копченой курицы с грибами

Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Картофель – 450 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Курочка копченая – 450 гр.;
  • Грибы – 600 гр.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.
Пошаговые этапы приготовления:
  1. Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
  2. Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
  3. Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
  4. Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
  5. Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
  6. Картошку и яйца натереть;
  7. Копченую курочку нарезать кусками;
  8. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
  9. Первый – картошка смазанная майонезом;
  10. Второй – копченая курица, майонез сверху;
  11. Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
  12. Четвертый  – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».

Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.

Рецепт со свеклой

 

Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 170 гр.;
  • Яйцо – 15 шт.;
  • Майонез – 300гр.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Картофель – 15 шт.;
  • Свекла – 5 шт.;
  • Творог – 2 кг;
  • Укроп — пучок.
Приготовление:
  1. Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
  2. Оставить на столе без воды до остывания;
  3. Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
  4. Яйца отварить. Натереть желток и белок;
  5. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
  6. Творог должен быть сухим и рыхлым;
  7. Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
  8. Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
  9. Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.

Салат Невеста с копченой курицей и черносливом

Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.

Ингредиенты:
  • Чернослив – 170 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Курочка копченая – 500 гр.;
  • Майонез;
  • Картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус.  Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
  2. Картошку отварить. Остудить. Натереть;
  3. Чернослив нарезать на полосочки;
  4. Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
  5. Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
  6. Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
  7. Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.

Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.

Рецепт с плавленым сыром

 

Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт.;
  • Курица копченая – 450 гр.;
  • Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
  • Картошка – 5 шт.
Приготовление:
  1. Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
  2. Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
  3. Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
  4. Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
  5. Курочку нарезать кусочками;
  6. Слой первый: курица смазанная майонезом;
  7. Второй: маринованный лучок;
  8. Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
  9. Четвертый: сыр и майонез;
  10. Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.

Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.

Салат Невеста с копченой курицей с яблоком

Ингредиенты:
  • Сметана – 150 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курочка копченая – 700 гр.;
  • Майонез – 100 мл.
Приготовление:
  1. Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Нарезать кубиками;
  2. Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на терке;
  3. Приготовить майонезный соус, смешав сметану с майонезом;
  4. Сыр натереть на терке мелкой;
  5. С яблок снять кожуру, убрать косточки и натереть на терке;
  6. Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками.

Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо.

Рецепт салата Невеста с ананасом и курицей

Ингредиенты:
  • Сыр – 300 гр.;
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Курица – 500 гр.;
  • Ананасы консервированные – 450 гр.;
  • Орехи грецкие – 300 гр.;
  • Морковка – 2,5 шт.;
  • Майонез.
Приготовление:
  1. Курицу отварить. Острым ножом порезать на куски;
  2. Сыр необходимо натереть на терке;
  3. Шампиньоны и ананасы – кубиками;
  4. Орехи в кофемолке измельчить, но не в порошок;
  5. Морковь сырую – на терке;
  6. Чеснок отжать в чесночнице и ввести в майонез;
  7. Выкладывать слоями: курица, шампиньоны, сыр, ананас, орехи, морковка. Смазать соусом слои салата.

attuale.ru

Салат Невеста

Свое название этот салат Невеста получил за сочетание пастельных тонов, красоту, нежный вкус и воздушность. Выглядит он очень празднично и только лишь по внешнему виду способен составить достойную конкуренцию привычным оливье и «шубе». Если же говорить о вкусе, то очень вероятно, что это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи.

Салат Невеста

Салат невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата невеста
  • картофель;
  • яйца;
  • копченая курица;
  • репчатый лук;
  • плавленый сырок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца надо сварить, остудить и очистить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками (при желании можно замариновать в уксусе). Выкладывать салат надо на большое плоское блюдо и обязательно натирать все ингредиенты на весу. Именно это позволит создать эффект воздушности. Первый слой – картофель. Натираем его на среднюю терку и не забываем держать ее на весу для воздушности блюда.

Отварной картофель на терке

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Майонез салат

Равномерно выкладываем нарезанную курочку.

Салат невеста с курицей

И щедро покрываем ее мелко нарезанным репчатым лучком.

Слой репчатого лука

Следующие слои – натертые отварные яйца, покрытые сеточкой из майонеза.

Отварные яйца в салатМайонез салат невеста

Сверху натираем на весу плавленый сыр и ставим салат на несколько часов в холодильник пропитаться. Салат «Невеста» готов.

Салат с копченой курицей

В нашем варианте приготовления, каждый из ингредиентов натирался дважды в указанной очередности. Можно и поэкспериментировать. Например, вместо копченой курицы можно использовать вареное куриное филе, копченую колбасу или бекон, слоями чередовать не яйцо, а отдельно натертые белок и желток, майонез заменить любимым соусом и т.д. Очень вкусно получается, если добавить слой маринованного огурчика, или грибочков. Обязательно попробуйте приготовить салат «Невеста». Он способен стать главным украшением праздничного стола.

Салат невеста рецепт

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

9 рецептов салата Невеста с копченой курицей

Когда перед хозяйкой встает необходимость продумать меню праздничного стола, первоочередно она начинает раздумывать, как приготовить несколько совершенно разных салатов, не перекликающихся друг с другом. Одним из них может быть простой салат с копченой курицей под названием «Невеста»: нежный, вкусный и очень красивый.

Как приготовить салат Невеста

Данное блюдо профессионалы относят к обширной категории слоеных салатов, которые очень нравятся хозяйкам за эффектный внешний вид. Кулинарные фото это лишний раз подтверждают: красивая поверхность, зачастую дополнительно украшенная чем-то, интересные цветовые сочетания на разрезе – идеальный вариант для праздничного стола. Как итог, нужно понимать не только, как приготовить его с курицей, но и как его оформить и подать. Несколько общих рекомендаций:

  • Изюминка оформления данного салата – обязательный белый верх: традиционно он готовится из отварного яйца, но возможен и сыр (Адыгейский, Брынза, Фета), сметана, даже лук.
  • Мясной слой укладывайте на самый низ – он соберет вкусы верхних ингредиентов, пропитается соусом и будет очень нежным.
  • Классическая тройка продуктов – картошка, морковь, мясо: почти рецепт традиционного горячего. Остальные ингредиенты подбираются вариативно.

Готовый салат на блюде

Рецепты с фото

Перечисленные ниже варианты являются вольным воспроизведением каждой хозяйки или шеф-повара. Первоначальный рецепт уже не вычислить – о том, кто его создал, ничего неизвестно, и даже набор базовых компонентов профессионалами оспаривается. Однако и вариации этой вкусной холодной закуски заслуживают пристального внимания.

Из копченой курицы с грибами

Данный рецепт – не классический, поскольку вкус от нежного далек. Однако найдется тот, кто оценит по достоинству и такой салат с копченой курицей и грибами. Это можете быть вы или кто-то из ваших гостей, поэтому обязательно попробуйте приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • майонез;
  • огурцы соленые мелкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Луковицу обдать кипятком пару раз, нашинковать полукольцами.
  2. Яйца отварить так, чтобы желток едва-едва схватился: положить их в закипающую воду и выждать ровно 8 минут. Остудить.
  3. Сковороду с маслом согреть, высыпать на нее маринованные грибы (аналогично можно поступить с солеными и свежими, но последние готовить дольше), обжаривать 5-6 минут при очень сильном огне без крышки.
  4. Грудку порезать мелкими кубиками. Аналогично поступить с шампиньонами и огурцами.
  5. Начать делать салат: сформировать слой из куриной грудки, шампиньоны с луком смешать, выложить сверху. Покрыть майонезом, затем распределить размятые пальцами желтки, кусочки огурцов. Закончить оформление тертым белком и майонезом.

Оформленный салат на блюде

С курицей

Традиционный рецепт, с которым можно получить очень нежное, воздушное по структуре и вкусу блюдо, подразумевает использование отварного мяса птицы. Лучше если это будет курица, однако аналогично можно приготовить и индейку. Простой вариант с вареной курицей создается за час, но работу рекомендовано начать за 2-3 ч до подачи, чтобы мясо немного пропиталось заправкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 260 г;
  • соль;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Филе опустить в закипевшую воду, подсолить, бросить туда половинку луковицы. Варить 40-50 минут, пока волокна не будут легко отделяться друг от друга.
  2. Картофель и морковь запечь, обернув фольгой.
  3. Оставшуюся половинку луковицы обдать кипятком, нашинковать.
  4. Очистить картофель, нарезать с курицей кубиками. Морковь натереть крупно.
  5. Укладывать продукты слоями: мясо, картофель, морковь, лук. Между ними обязательно добавлять сметану. Присыпать изорванной зеленью.

Слой из кусочков курицы в миске

С копченой грудкой

Альтернатива классике имеет несколько изменений: во-первых, курица уже не вареная, а копченая. Можно и пожарить, если вас не смутит итоговая калорийность. Во-вторых, у этого рецепта салата с копченой грудкой есть интересная изюминка – пряная груша с привкусом амаретто, которая и делает блюдо запоминающимся. Если за столом будут дети, от алкогольного компонента можно отказаться – хуже вкус не станет.

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью – 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто – 2-3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить.
  3. Сыр и морковь натереть, смешать.
  4. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  5. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.

Тертая морковь с сыром и майонезом

Со свеклой

Это очень питательный и сильно отличающийся от традиционной рецептуры вариант. Мясной компонент здесь отсутствует, а если исключить майонез, блюдо становится диетическим. Данный рецепт со свеклой особенно интересен при рассмотрении итоговых фото: разрез демонстрирует красивые цветовые сочетания, образованные правильным подбором продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 4 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • белый перец;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить или, обернув фольгой трижды, запечь при 170 градусах. Можно приготовить ее на пару. Важно не обрабатывать ее слишком долго, чтобы она сохранила плотность. То же сделать для картофеля.
  2. Яйца сварить вкрутую, дать им остыть.
  3. Морковь натереть, остальные овощи порезать короткой тонкой соломкой.
  4. Сметану, майонез, измельченный укроп и лук, соль и белый перец смешать. Дать постоять.
  5. Яичный белок натереть, желток раскрошить руками.
  6. Начать собирать вкусный слоеный салат: картофель, соус, морковь, свекла, соус, желтки, белки, соус. Желательно подавать на плоском блюде, либо в стеклянной емкости, чтобы слои хорошо просматривались.

Салат слоенный со свеклой перед подачей

С копченой курицей и черносливом

­Сделайте с помощью сухофруктов и гранатовых зерен, чтобы получить интересный, яркий вкус. Изюминка – алкогольные ноты. Готовится он с черносливом не сложнее традиционной версии, хотя по фото определить принцип соединения продуктов трудно.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • морковь;
  • сыр полутвердый – 130 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • ром – полстакана;
  • зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Запарить чернослив с курагой. Через 15-20 минут промыть и еще раз залить кипятком.
  2. Сыр и чеснок натереть, смешать.
  3. Морковь и курицу порезать соломкой.
  4. Сухофрукты промыть, залить ромом. Оставить на полчаса.
  5. Майонез перемешать с сырно-чесночной массой. Можно сюда ввести любые приправы.
  6. Сухофрукты измельчить, соединить с морковью.
  7. Уложить куриную соломку плотно на низ стеклянного салатника. Сверху распределить массу из моркови с черносливом и курагой. Укрыть сырно-майонезной «шапкой».
  8. По кругу на салате разложить зерна граната.

Узнайте, как приготовить салат Березка с черносливом.

Чернослив в тарелке

С плавленным сыром

Воздушный и нежный, легкий, со сливочным привкусом – этот салат куриный с сыром лишен явных острых нот, и пикантность сохраняется только из-за копченого состояния грудки. При желании вы можете использовать вареное мясо, либо совсем от него отказаться, заменив плотным сыром – получится еще нежнее, еще мягче, еще аппетитнее. Яйца можно использовать перепелиные.

Ингредиенты:

  • копченая курочка (мясо) – 280 г;
  • картофелина крупная;
  • сырок плавленый;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковка;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить щеткой, завернуть в фольгу, отправить запекаться при 170 градусах 30-35 минут. Альтернатива – отварить, тоже не снимая шкурки. Старайтесь не переборщить с термообработкой, иначе он начнет разваливаться.
  2. Мясо куриное разобрать на волокна или порезать короткой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть.
  4. Соединить уксус, сахар и стакан воды. Взболтать, положить туда колечки лука. Мариновать 20-25 минут.
  5. Распределить курицу по плоскому блюду, покрыть ее майонезом. Сверху выложить луковые кольца, соломку вареного картофеля. Посолить.
  6. Укрыть раскрошенными яичными желтками, тертым сырком. Финальный слой салата – такой же тертый белок. Между слоями можно добавлять майонез для лучшего скрепления.

Тарелка с салатом перед подачей

Салат Невеста с яблоком

Этот быстрый вариант закуски от остальных версий такого салата отличает фруктовая кислинка и 2 вида сыра. Если вы не любите солоноватый вкус, замените брынзу Адыгейским или Сулугуни. С созданием этого куриного салата с яблоком справится даже ребенок, поскольку термообработка здесь подразумевается только для яиц. Остальные продукты нужно лишь красиво нарезать и уложить.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • луковица;
  • лимон;
  • сыр твердый – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • майонез;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать полукольцами луковицу, залить кипятком. Через 5-6 минут вынуть, обсушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка, последний размять пальцами.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой. Аналогично поступить с белком.
  4. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Твердый сыр нашинковать овощечисткой, чтобы получились тонкие пластинки. Брынзу натереть на крупной терке.
  6. Формирование салата: курица, майонез, лук, майонез, яблоко, желтки, твердый сыр. Немного придавить сверху этот «слоеный пирог», укрыть белками, майонезом и брынзой.

Слой тертого сыра на салате

Салат Невеста - рецепт с чесноком

Данный вариант закуски настолько сытный, что она легко может стать ужином или даже обедом. Если добавить сыр, а сам салат с курицей и чесноком подать горячим, никто не отличит его от классического второго. Сердечки можно заменить любым птичьим субпродуктом или полностью изъять, но тогда увеличить долю филе. Курицу можно брать и копченую, либо запечь до начала работы.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • масло растительное;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сердечки и филе обжарить с протертым чесноком и растительным маслом. Залить водой, потушить до готовности. Добавить ложку сметаны, поперчить.
  2. Картошку отварить, нарезать кубиками. Морковь свежую натереть.
  3. Уложить сердечки с филе первым слоем, сверху разместить картошку, морковь. Укрыть салат сметаной.

Салат декорированный майонезной сеткой

Салат Невеста с ананасом и курицей

Такое блюдо обладает ноткой экзотики и явно выраженной сладостью, обусловленной присутствием консервированного фрукта. Если вам удастся найти свежий ананас, можно взять его – вкус будет изысканнее. Завершающим штрихом, связывающим все продукты воедино, станут дробленые грецкие орехи, которые делают его с ананасами поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, лишить пленок, посолить.
  2. Пересыпать в сковороду, добавить воду, готовить полчаса. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую. Измельчить.
  4. Сыр натереть, половину соединить с ложкой майонеза.
  5. Орехи промыть, просушить на сковороде. Раздробить мелко.
  6. Ананас порезать кубиками. Если консервированный – обсушить салфеткой.
  7. Выкладывать слоями – печень, майонез, ананас, сыр с майонезом, яйца, сыр, орехи.

Приготовьте­салат из курицы с ананасами и по другим рецептам.

Тарелка салата Невеста, украшенного орехами

Вкусный салат с копченой курицей - секреты приготовления

У этого блюда миллион особенностей, которые зависят от того, какой рецепт салата с копченой курицей был выбран. Вы можете играть с идеями оформления и подачи, изменять состояние главных компонентов – маринованные, свежие, соленые. Несколько нюансов приготовления:

  • Поверхность можно украсить бутонами из вареной колбасы, но она не должна иметь вкраплений жира, иначе потеряет гибкость.
  • Будете готовить блюдо к ужину для двоих? Раскладывайте по высоким стеклянным креманкам. Слоеная структура так будет выглядеть очень выигрышно.
  • Если свекла и морковь молодая, их можно не подвергать термообработке.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

Видео

sovets.net


Смотрите также