Рецепт салат невкусный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Невкусный салат


Рецепт салат невкусный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат невкусный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 1668 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.2% 79 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 10.3% 60 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 4.3% 207 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.8% 20 г
Вода 83 г 2400 г 3.5% 5.5% 2371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 373.9 мкг 900 мкг 41.5% 65.5% 901 г
бета Каротин 2.285 мг 5 мг 45.7% 72.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 4.37 мг 500 мг 0.9% 1.4% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 37.896 мкг 400 мкг 9.5% 15% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 15.71 мг 90 мг 17.5% 27.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.307 мг 15 мг 8.7% 13.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 46 г
Витамин К, филлохинон 22.2 мкг 120 мкг 18.5% 29.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5957 мг 20 мг 3% 4.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 228.24 мг 2500 мг 9.1% 14.4% 2508 г
Кальций, Ca 46.1 мг 1000 мг 4.6% 7.3% 1002 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг 4.2% 6.6% 397 г
Натрий, Na 396.23 мг 1300 мг 30.5% 48.1% 1299 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 933 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 5.5% 789 г
Хлор, Cl 297.96 мг 2300 мг 13% 20.5% 2292 г
Микроэлементы
Бор, B 61.9 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 0.863 мг 18 мг 4.8% 7.6% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 167 г
Кобальт, Co 0.327 мкг 10 мкг 3.3% 5.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1078 мг 2 мг 5.4% 8.5% 2 г
Медь, Cu 53 мкг 1000 мкг 5.3% 8.4% 1000 г
Молибден, Mo 2.063 мкг 70 мкг 2.9% 4.6% 71 г
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 55 г
Фтор, F 2.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2020 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.2% 51 г
Цинк, Zn 0.156 мг 12 мг 1.3% 2.1% 12 г

Энергетическая ценность салат невкусный составляет 63,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт: Салат "Невеста" | Салат быстрый и вкусный для тех, кто не любит селедку)))

Салат "Невеста" в нашей семье появился давно. Все мои гости, особенно те, которые следят за фигурой, обожают его. Я его делаю даже во время Поста, майонез заменяю обезжиренным кефиром, а яйца не кладу. Готовлю всегда два больших блюда. Еще ни разу не оставалось! Можно готовить разными способами, я расскажу об одном. Для того, чтобы блюдо не было пресным, но при этом снизить калорийность, я всегда майонез разбавляю сметаной низкокалорийной или простоквашей, а для подруг и для себя вообще заправляю соусом из простокваши или йогурта натурального, который готовлю из закваски и обезжиренного молока. Любой из вышеперечисленных кисломолочных продуктов смешиваю с небольшим количеством соли, перца черного молотого и сушенного базилика. Необходимо перемешивать до тех пор, пока соль не растворится полностью, а пряности не отдадут соусу свои ароматы.Готовится салат послойно. Поэтому необходимо все продукты отварить и почистить от скорлупы (яйца), шелухи (лук) и кожуры (овощи). Яблоки стоит промыть под проточной водой и очистить от сердцевины.Картофель будет самым нижним слоем, поэтому необходимо его тщательно пропитать соусом. Я натираю весь отваренный картофель, очищаю от кожуры и перемешиваю в салатнике, сразу выкладываю на блюдо, так как картофель очень быстро впитывает соус и превращается в склеянную массу. Если готовите для мужчин, попробуйте соус, он должен быть хорошо посолен, так как все овощи варим не подсаливая воду. Выложив картофель, старайтесь, чтобы до бортика блюдо оставалось расстояние, иначе верхний слой будет свисать с блюда.

Рецепт салата Невеста фото

Вторым слоем кладу мелко порезанный лук. Тут нужно знать меру. Если положите мало лука- будет пресный салат, если слишком много- то будет откровенно луковым. Лучше не доложить, чем переложить. И старайтесь лук порезать очень мелко, потому что когда лук попадается слишком крупный, кажется, что других продуктов вообще в салате не было, только один сырой лук))!

Рецепт салата Невеста фото

Следующий слой- потертые на крупной терке яблоки. Яблоки допускаются любые: кислые, сладкие, кисло-сладкие. мне нравятся Семеренко, но самое главное- чтобы они были очищены от кожуры и семян. Натирать на терке их нужно непосредственно перед выкладыванием на блюдо. иначе яблоки темнеют и теряют эстетический вид. После того, как яблоки выложены на блюдо, обязательно полейте их соусом. Хоть яблоко и сочное, но не забывайте, что соль и пряности у нас только в соусе.

Рецепт салата Невеста фото

Следующий слой- свекла. Свеклу необходимо так же натереть на терке и смешать с соусом, как и картофель. И только после смешивания с соусом выложить на блюдо. Свекла должна в виде купола закрыть все предыдущие слои. Можно сначала натереть на терке, распределить в виде купола по блюду и только после этого полить соусом. Тут уж, как душа пожелает.

Рецепт салата Невеста фото

Не забывайте, что на края слои не складываем, чтобы салат в финале не свалился с блюда.

Рецепт салата Невеста фото

Морковь натираем на крупной терке и, смешав с соусом, выкладываем на блюдо, стараясь как можно тщательнее покрыть всю свеклу, иначе она (свекла), своими "розовыми выглядываниями" может нам испортить внешний слой.

Рецепт салата Невеста фото

Теперь очередь отваренных яиц. Их необходимо натереть на крупной терке и, смешав с соусом, выложить на морковь. А можно сначала яйца равномерно распределить по моркови, а уже после этого полить соусом.

Рецепт салата Невеста фото

Покрываем соусом равномерно, чтобы слой как можно лучше пропитался.

Рецепт салата Невеста фото

Наступила очередь "платья невесты", эта роль достается сыру. Я обычно использую сыр "Российский", но это не принципиально, можно и Фитаксу и брынзу, все зависит от ваших гастрономических пристрастий. Сыра должно быть достаточно, для того, чтобы он плотно покрыл все остальные слои салата и не было никаких вкраплений на белом.Покрываем сыр соусом и оставляем пропитаться в прохладном месте хотя бы на час.

Рецепт салата Невеста фото

Я обычно оставляю часа на три, тогда салат пропитывается превосходно и просто тает во рту.Очень уместно готовить его осенью, когда все овощи со своего огорода и можно быть уверенным, что в них нет нитратов и всякой гадости, которой могут напичкать овощи, чтобы они выросли большими и принесли больше прибыли.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салаты |

Таратута

Рецепт приготовления: Свёклу промываем, чистим и нарезаем толстыми кружочками. Отвариваем около 20 минут до готовности и вынимаем шумовкой. Отвар сохраняем…

Винегрет с сельдью

Рецепт приготовления: 1. Картофель, морковь и свёклу моем, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, нарезаем одинаковыми кубиками.Огурец нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Квашеную капусту отжимаем и шинкуем…

Макфуса (салат из печёных кабачков)

Салат из кабачков Макфуса готовится 50 минут. Рецепт приготовления: 1. Кабачки моем и режем вдоль пополам. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Кабачки и лук смазываем оливковым маслом…

Овощной салат с рукколой “Фатуш”

Рецепт приготовления: 1. Редис, огурцы и помидоры моем, мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и измельчаем. Зелёный лук промываем и мелко рубим…

Салат “Табуле” с булгуром

Салат Табуле готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления:1. Булгур заливаем 1 стаканом кипятка, даем настояться около получаса. Моем помидор, зелёный лук и петрушку…

Салат “Шемахинский”

Рецепт приготовления салата из мяса говядины: 1. Мясо режем соломкой, лук чистим, режем полукольцами, кладем в миску и заливаем уксусом. Оставляем на 10-15 минут. Помидоры и огурцы моем, огурцы нарезаем соломкой. Моем зелень петрушки и листья салата…

Салат “Мангал”

Салат из баклажанов и помидоров «Мангал» готовится 40 минут. Рецепт приготовления: 1. Баклажаны, перец и помидоры моем и запекаем в духовке или на решётке гриля в течении 15 – 20 минут, затем остужаем…

Салат из ветчины с помидорами и огурцами

Рецепт приготовления: 1. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Помидоры  промываем в холодной воде и нарезаем кружочками.

Многослойный салат из капусты с помидорами

Рецепт приготовления: 1. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке…

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Рецепт приготовления: 1. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, помещаем в холодную воду и оставляем на 15-20 минут.  Подготовленную капусту опускаем в подсоленную воду и варим около 10 минут…

Салат из редиса и огурцов

Рецепт приготовления: 1. Огурцы промываем в холодной воде. Режем каждый огурец вдоль на 4 дольки. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. В каждой дольке огурца делаем 4-5 надреза и вставляем в каждый надрез кружок редиса…

Салат с оливками

Салат с оливками, помидорами и перцем готовится  30 минут. Рецепт приготовления: 1. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Моем болгарский перец, чистим от семян и нарезаем кольцами. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами…

Салат куриный с огурцами, помидорами и сыром

Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится  40 минут. Рецепт приготовления: 1. Куриные грудки промываем  и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей…

Салат из печени с морковью

Салат из печени с морковью готовится  20 минут. Рецепт приготовления: 1. Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до прозрачности…

Пряный салат из капусты с помидорами

Рецепт приготовления: 1. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем вдоль тонкими полосками. Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем…

“Греческий” салат

Греческий салат со свежими помидорами, сладким перцем, огурцами, маслинами и великолепным сыром «Фета» готовится в течение 20 минут. 1. Оливковое масло смешиваем с уксусом в небольшой миске…

Салат с сельдереем и яблоком

Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком: 1. Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем…

Салат из свежих шампиньонов и фасоли

Рецепт приготовления: 1. У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем…

Салат из креветок и крабов со спаржей

Рецепт приготовления: 1. Креветки в панцире опускаем в кипящую подсоленную воду и варим  в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и чистим. В сковороде растапливаем сливочное масло…

Салат с сыром моцарелла

Рецепт приготовления салата с сыром моцарелла: 1. Хлеб режем на кубики со стороной 2-3 см., сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 5-7 минут в духовом шкафу при температуре 190°С, остужаем…

Салат со свеклой и черносливом

Салат будет вкуснее, если  для приготовления салата использовать свеклу не отваривать, а запечь. Для этого её моем, сушим, заворачиваем  в фольгу и выкладываем в форму, на дно которой слоем в 1 см. наливаем воду.  Свеклу запекаем в духовом шкафу при 170 — 180°С в течение 1 – 1,5 часа…

Салат с тунцом и помидорами

Рецепт приготовления: 1. Если салат готовим со стейками тунца, сначала  маринуем  их 1 час в оливковом масле. Затем обжариваем стейки на очень сильном огне в течение 2 минут  с двух сторон так, чтобы внутри они остались сырыми…

Шопский салат

Шопский салат  — блюдо балканской кухни. Родина этого салата – западная Болгария, однако он так же очень популярен в Албании, Сербии, Черногории, Чехии. Время приготовления 10 минут…

Салат из капусты, моркови и перца по – панагюрски

Рецепт приготовления: 1. Сладкий красный перец промываем, освобождаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке…

Салат из краснокочанной капусты

У белокочанной и краснокочанной капусты удаляем верхние листья и кочерыжку. Капусту шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Ножом для чистки овощей чистим морковь и нарезаем широкими тонкими полосками…

Салат из сельдерея с мясной заправкой

Рецепт приготовления салата из сельдерея: 1. Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками. Морковь чистим и нарезаем брусочками или натираем на  терке…

Легкие овощные салаты в огуречных “вагончиках”

В идеале детская еда должна быть легкой и полезной – и одновременно вкусной и сытной. И обязательно веселой! Например — как эти легкие овощные салаты…

Салат из кабачков – гриль

Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками…

Салат с горячим козьим сыром

С одной стороны этот салат очень  летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год…

Салат с инжиром и козьим сыром

Этот салат хотя довольно прост в приготовлении — полностью соответствует современным тенденциям высокой французской кухни. Количество сыра и инжира вы можете изменить  по своему усмотрению…

Бухарский салат к шашлыку

Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить…

Маргиланский гарнир к шашлыку

В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста. Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем…

Азиатский салат из филе курицы

Рецепт приготовления салата из филе курицы: 1. Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки…

Салат с курицей и фасолью

Рецепт приготовления: 1.Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут…

Салат с курицей и сельдереем

Для приготовления соуса измельчаем шалот. Смешиваем домашний майонез с йогуртом, порошком карри, шалотом и семенами сельдерея, растертыми между пальцами. При желании солим. Закрываем и ставим в холодильник до подачи…

Салат Нисуаз

У фасоли срезаем кончики и нарезаем ее на кусочки 3 – 4 см. Кипятим бутилированную воду, добавляем 1 ст. ложку соли, кладем фасоль и готовим в течение 3 – 4 минут (благодаря низкому содержанию кальция в бутилированной воде фасоль после варки остается ярко – зеленой)…

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей…

Салат с языком и огурцами

Рецепт приготовления салата с языком и огурцами: 1. Язык тщательно промыть, положить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить, в зависимости от размера, в течение 1,5 – 2 часов…

Салат с авокадо и семгой

Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её…

Салат из кальмаров с сыром

Прекрасное сочетание нежного и ароматного мяса кальмара с сыром и овощами делают этот салат беспроигрышным вариантом для большого праздничного стола…

Салат из редиски

Пропитанная соком заправки редиска в этом салате приобретает восхитительный вкус и текстуру благодаря тому, что при приготовлении салата она не режется, как обычно, а давится…

Салат с индейкой

Необычное цветовое сочетание продуктов в этом салате приятно радует глаз, а пикантная  медовая заправка с острым соусом тобаско чрезвычайно возбуждает аппетит…

Салат из вешенок

Вешенка – просто фантастический гриб. Это ценный диетический продукт, так как имеет очень низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Кроме того он просто очень вкусный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Тайский салат

Рецепт приготовления тайского салата: 1. Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом…

 

kushatpodano-ru.ru

Современные повара готовят невкусный салат :: Томские Новости +

22_1

Мандарины, шампанское, икра, селедка под шубой – это вкус Нового года. Но на хлебосольном праздничном столе всегда найдется место и для еще одного блюда – всенародно любимого салата оливье. Его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и продают в торговых центрах. Перед праздником «ТН» решили провести экспертизу популярного блюда. Француз Люсьен Оливье, создатель этого салата, узнав результаты испытаний, очень бы расстроился. Что повара и продавцы делают не так? Какими последствиями для нас, потребителей, может обернуться порция съеденного салатика из общепита или магазина?

На первый-пятый рассчитайсь!

Предновогоднюю экспертизу проводили наши партнеры, профессионалы своего дела – сотрудники ФБУ «Томский ЦСМ». На исследования мы предоставили пять образцов салата, купленных в кафе и крупных торговых сетях Томска. Из них четыре – томского производства, один – новосибирского. Для чистоты эксперимента в испытательную лабораторию «Качество» конкурсанты были доставлены в термоконтейнере.

Образец № 1 – салат оливье, изготовитель – ООО «Компания «Холидей». Приобретен в гипермаркете «Палата», Томск ул. Герцена, 61/1.

Образец № 2 – салат оливье классический, изготовитель – ООО «Лента». Приобретен в гипермаркете «Лента», Томск, ул. Елизаровых, 13.

Образец № 3 – салат оливье, изготовитель – кафе восточной кухни «Магнолия». Приобретен в кафе на территории Фрунзенского рынка.

Образец № 4 – салат оливье, изготовитель – ООО «Спар-Томск». Приобретен в супермаркете «Фуд-Сити Экспресс», Томск, пр. Кирова, 65.

Образец № 5 – салат оливье, изготовитель – ООО «Компания «Холидей Производство». Приобретен в магазине «Холди Дискаунтер», Томск, ул. 79-й Гвардейской Дивизии, 12.

Антигерои

Специалисты испытательной лаборатории «Качество» провели два вида исследований. Первым делом они изучили микробиологические свойства. Проверялись восемь важнейших показателей – требования к продукции общественного питания очень жесткие.

По результатам тестов два участника экспертизы (третий и четвертый образцы) с позором покинули конкурсную гонку. Они провалили экзамен.

– В образце № 3 (приобретен в кафе восточной кухни «Магнолия». – Прим. ред.) общее микробное число превышает допустимую норму в 10 раз. Бактерии группы кишечной палочки превышают показатели в 10 раз, дрожжей больше в 18 раз! – поясняет главный специалист сектора микробиологии Людмила Безкровная. – То есть это салат-бомба. Съешь его – и расстройство кишечника обеспечено. Как минимум.

Еще один аутсайдер экспертизы «ТН» – конкурсант № 4. Салат куплен в супермаркете «Фуд-Сити Экспресс».

– Мы обнаружили десятикратное превышение по общему микробному числу, наличие бактерий группы кишечной палочки в нормированной массе, плесеней больше нормы, на пределе дрожжи, – перечисляет Людмила Безкровная.

Выдержали испытания первый, второй и пятый образцы. Эти салаты были допущены ко второму туру.

22_2

Гармонии нет

– Мы проверили участников экспертизы по органолептическим показателям. В оценках ориентировались на требования ГОСТ 31986–2012 – продукция общественного питания, – говорит ведущий инженер испытательной лаборатории «Качество» Галина Баронас.

Во время дегустации эксперты изучали внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах салатов.

Первый и второй образцы по органолептике заслужили троечку, то есть удовлетворительную оценку.

– Все компоненты в этих салатах равномерно нарезаны, перемешаны. Продукты без признаков заветривания. Овощи проварены, сохраняют форму нарезки. Вкус и запах свойственны ингредиентам, входящим в блюдо, без порочащих признаков. Но вкусными эти салаты не назовешь, – считает Галина Баронас.

В салате из «Ленты», по мнению специалистов, чересчур много майонеза. В составе продукта, отметили эксперты, указан консервант Е-509 – хлорид кальция, удерживающий влагу. Он не дает расслаиваться блюду.

В салате № 5 сотрудники испытательной лаборатории «Качество» заметили неравномерную нарезку – кусочки разные и по размеру, и по форме. Морковь немного переварена. Гармоничного вкуса нет и в этом образце.

Наши эксперты не поленились и проверили салаты, выбывшие из конкурса. В том, что мы приобрели в кафе «Магнолия», преобладающими компонентами являлись картофель и морковь. В образце № 4 один из компонентов – маринованный лук, что не характерно для оливье. Возможно, маринад вуалирует какие-то недостатки блюда. На маркировке в составе продукта указан лук репчатый.

Кривое зеркало

Есть претензии у специалистов и к информации на этикетках блюд. В большинстве случаев она неполная. Чаще всего отсутствуют данные по дате изготовления салата, сроку годности и условиям хранения.

– Хотя эта информация в обязательном порядке должна быть доведена до покупателя любым способом, обеспечивающим возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции, – подчеркивает заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Томский ЦСМ» Лариса Хустенко.

При этом этикетка продукта № 4 может служить образцом для остальных конкурсантов. Но салат это не спасло. Эксперты забраковали его и по микробиологии, и по органолептике.

Три из трех

Первое место не досталось ни одному из салатов – не заслужили. Второе по итогам испытаний разделили первый и второй образцы. На третьем – конкурсант № 5.

Результаты экспертизы действительны на момент выхода газеты.

Фото: Артем Изофатов

tomsk-novosti.ru

5 самых простых и вкусных салатов

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат

Простой и вкусный салат Морковча

 

 

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.

Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями,  пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса.  Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте.  Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной. 
  4. Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

 

 

Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это  пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде,  слегка подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и  майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"

 

 

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.  

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов 
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока  
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.  С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, можно порубить  мелко  ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками  петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

 

 

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют  "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
  • соль

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
  3. Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок. 
  4. Добавьте морковь к капусте, выложите салат в  салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными  овощами.
  5. Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"

 

 

Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием  "Овощной карнавал". Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса 
  • зелень (укроп или петрушка)

Простой и вкусный салат

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян. 
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью,  добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку  вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.

ona-znaet.ru


Смотрите также