Рецепт: Нежный французский салат - слоями. Нежный французский салат


Рецепт: Нежный французский салат | слоями

Репутация: +5288Все рецепты автора: 266 Дата публикации: 2017-11-26 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: ветчина - 200 гр.;сыр твердый - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;яйца куриные - 3 шт.;морковь свежая средняя - 1 шт.;яблоко среднее - 1 шт.;майонез - по вкусу;сахар - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;уксус 9% - 1 ст.л.;вода - чтобы полностью покрыл лук

Способ приготовления: Всем привет!Перед приготовлением салата нужно замариновать лук.Для маринада нам понадобится сахар, соль, уксус. Лук нарезать полукольцами.

Нежный французский салат фото

В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада, добавить лук и залить все кипятком. Оставить минут на 10.Морковку, сыр, яйцо и яблоко натереть на крупной терке.Все ингредиенты нужно разделить на два слоя, кроме сыра.Каждый слой промазать майонезом. У меня домашний майонез,

рецепт можно посмотреть здесь.

Ветчину нарезать брусочками.

Нежный французский салат фото

На блюдо выложить ветчину,

Нежный французский салат фото

С лука слить маринад и добавить следующим слоем.

Нежный французский салат фото

Затем морковка,

Нежный французский салат фото

далее яблоко,

Нежный французский салат фото

затем яйцо.

Нежный французский салат фото

Повторяем еще по слою.И последний слой- это сыр.

Нежный французский салат фото

Даем постоять в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита.

Нежный французский салат фото

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: coniors8 Ника-Клубника

fotorecept.com

Французский салат-Классический, рецепт с яблоками и морковью с фото.

Французский салатСегодня приготовим французский салат по классическому рецепту. Рецепт пошаговый с фото. Я думаю Вам очень понравиться. Блюдо очень вкусное и интересное, пальчики оближешь.

 

Слоеный французский салат, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
  • Яйца (отваренные) – 3 шт.
  • Майонез
  • Сахар песок – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Как приготовить французский салат.

Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и кладем в пиалу. Немного помнем лук , что бы он пустил сок. Добавляем 2 чайные ложки сахара, ½ ч. л. соли и одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

 

 

Подготовим ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр, морковь, яблоко и яйца натираем на мелкой терке.

Собираем наш французский салат. Все ингредиенты делим пополам (яблоки одним слоем). Укладываем на блюдо слой промаринованного лука, поверх делаем слой из ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.

 

 Далее слой из яиц, затем тертый сыр и снова сеточка из майонеза.

 

 

 

Теперь слой моркови, за ним слой яблок, слой ветчины и снова сеточка из майонеза.

 

 

 

Накрываем ветчину слоем лука, затем делаем слой из яиц, далее сетка майонеза и слой из моркови. Накрываем последним слоем из сыра и отправляем на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь можно подавать к столу.

Французский салат слоями готов.

Наслаждайтесь.

2018-07-06

Еще рецепты салатов Вы найдете ЗДЕСЬ!!!

www.recepty.com.ua

Нежный салат «Французский»

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  • Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  • Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
  • Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  • Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  • Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  • На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  • Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  • Первым слоем — репчатый лук.
  • На него — половину тертой моркови.
  • Поливаем соусом из мешочка.
  • Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  • Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  • Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  • Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Источник

spisa.ru

Нежный французский салат — Умный совет

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

  1. Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
  2. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
  3. Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
  7. Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  8. На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
  9. Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
  10. Первым слоем — репчатый лук.
  11. На него — половину тертой моркови.
  12. Поливаем соусом из мешочка.
  13. Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
  14. Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
  15. Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
  16. Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

ymsovet.ru

Очень сочный и нежный французский салат. Актуален для любого сезона

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.

Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга.

Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

  • крупная сырая морковь;
  • два средних яблока кислых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • кунжутные семечки — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).

Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез

Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.

Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).

Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.

Первым слоем — репчатый лук.

На него — половину тертой моркови.

Поливаем соусом из мешочка.

Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.

Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).

Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.

Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.

Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).

Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Нежный французский салат

Поделиться на Facebook

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:крупная сырая морковь;два средних яблока кислых сортов;3 куриных яйца;100-150 грамм сыра;50 грамм сметаны;50 грамм майонеза;одна головка репчатого лука;кунжутные семечки — для украшения;соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецептМайонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.Первым слоем — репчатый лук.На него — половину тертой моркови.Поливаем соусом из мешочка.Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Нежный французский салат - life4women.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:крупная сырая морковь;два средних яблока кислых сортов;3 куриных яйца;100-150 грамм сыра;50 грамм сметаны;50 грамм майонеза;одна головка репчатого лука;кунжутные семечки — для украшения;соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецептМайонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.Первым слоем — репчатый лук.На него — половину тертой моркови.Поливаем соусом из мешочка.Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

life4women.ru