Салат" Нормандия" с селедкой. Нормандский салат


Салат "Нормандия", рецепт с фото с селедкой

Салат" Нормандия" с селедкой Опубликовано 30.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты могут быть разные: праздничные, повседневные, домашние и заморские. Наверное, салат «Нормандия» можно считать заморским, так как в нем используется норвежская селедочка, а в Норвегии она ценится превыше всего. Что может насытить организм человека в холодны зимние дни, как не рыбий жир и сытная еда. Салат "Нормандия", рецепт с фото с селедкой, можно назвать и сытным, и вкусным, благодаря жирной норвежской селедке. Я всегда е покупаю для салата, так как именно эта селедка обладает тем набором микроэлементов, которые помогаю согреться зимой. Очень важно кушать зимой правильную еду, чтобы силы были и кровь активно циркулировала и согревала нас. Предлагаю вашему вниманию и такой рецепт с фото картофельного салата с маринованными огурцами и селедкой.

Также этот салат может и будет калорийным, но эти калории зимой пойдут вам только на пользу, ведь не будет дефицита полезных веществ и защитные качества вашего организма всегда будут на страже вашего здоровья. Не зря в Норвегии кушают такой салат и всегда себя прекрасно чувствуют, несмотря на холодные периоды в стране. Даже на вид, когда смотришь на все ингредиенты, то уже хочется все скушать, а в салате это еще аппетитнее выглядит. Приступайте готовить вместе со мной!

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 1 крупная норвежская селедка;- 2-3 картофелины;- 1 красная луковица;- 1-2 куриных яйца;- 4 столов. л. оливкового или другого растительного масла;- 3 чайн. л. горчицы в зернах;- 5-6 перышек зеленого лука.

Нарезать картофель Картофель отвариваю до мягкости. Можно варить как в кожуре, а потом почистить, так и сразу почищенную картошку. Без разницы. Просто потом картошку охлаждаю и нарезаю крупными дольками.

Выкладываю лук На картошку выкладываю нарезанный колечками красный лук. Такой сорт лука и по цвету яркий, и на вкус не горький. Красный лук очень вкусный. Очень вкусным получается и этот салат из селедки с яйцом и рисом.

Выкладываю селедку Селедку чищу от всех костей (можно использовать пинцет), нарезаю кусочками, чтобы в салате было красиво. Выкладываю равномерно кусочки селедки на салат.

Готовим соус Для соуса оливковое масло размешиваю с зерновой горчицей. Этот соус очень хорошо дополняет селедку и хорошо сочетается с картошкой и луком.

Полить соусом Поливаю салат получившимся соусом.

Добавить яйцо Куриные яйца отвариваю, чтобы желток и белок были твердыми. Нарезаю крупно и кладу сверху на салат. Присыпаю салат мелко порубленным зеленым луком. Обратите внимание и на этот простой пошаговый рецепт с фото салата «Селедка под шубой».

Готовое блюдо Вот и всё! Салат "Нормандия" с селедкой готов

Подаем к столу и всех можно угощать!

Рецепт салата нормандия сселедкойBon Appetite!

every-holiday.ru

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!Если вы ищете красивый и вкусный салат, то предлагаю приготовить вкусный салат с селедкой «Нормандия»! Это действительно украшение на праздничный стол и легко готовится, попробуйте приготовить по моей пошаговой фото-инструкции! 

Салат с селедкой Нормандия: фото рецепт в домашних условиях

Предлагаю рецепт простого, но оригинального и очень вкусного салата, который получил название «Нормандия». Он точно придется по вкусу всем почитателям соленой селедочки, вед собственно она является основным компонентом. В салате лучше применять именно норвежскую сельдь, она достаточно жирная, что делает блюдо сытным и питательным. Также эта рыба является великолепным источником витаминов A, D, и В12, богата жирными кислотами Омега-3.

салат с селедкой рецепт на праздничный столСалат с селедкой «Нормандия»: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • ½ часть норвежской сельди;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

салат с селедкой

Как приготовить салат с селедкой

Пошаговый рецепт салата Нормандия:

Заранее отварите в кожуре картофель и яйца до готового состояния. После слейте воду, а продукты оставьте остывать.

салат с селедкой

Затем с клубня картофеля снимите верхний слой, нарубите плод крупным кубиком, уложите в середину плоской тарелки для подачи.

салат с селедкой рецепт

Головку лука освободите от шелухи, сполосните, нашинкуйте кольцами. Лук используйте именно красного цвета, этот сорт имеет менее резкий вкус, а также особенную сладость, да и в салате он куда красивее будет смотреться. Половину луковых колец уложите сверху на картофель.

салат с селедкой рецепт с фото

Самый сложный и кропотливый процесс — это разделка сельди. Рыбу разделите на две части, удалите голову, хвост, плавники и хребет. Запаситесь терпением, чтобы как следует освободить филе от крупных и мелких костей и верхней пленки. Для этой задачи подойдет специальный кухонный пинцет для костей. Затем филе нарежьте продолговатыми кусочками.

салат с селедкой рецепт

Сегменты сельди поместите на лук, красиво их располагая.

салат с селедкой рецепт в домашних условиях

Параллельно создайте заправку, соединив в отдельной емкости указанную порцию дижонской горчицы и растительного масла, добавьте немного соли и перца, интенсивно перемешайте, чтобы горчица равномернее распределилась в масленой основе.

салат с селедкой рецепт в домашних условиях

Заправку вылейте на салат, охватывая каждый ингредиент.

салат с селедкой рецепт на праздничный стол

С яиц снимите корку, разрежьте их вдоль пополам, после еще на четвертинки, добавьте к остальным элементам салата.

салат с селедкой рецепт на праздничный стол

В завершение дополните салат еще красным луком и зеленью. Для красоты можете присыпать блюдо черным кунжутом.

салат с селедкой рецепт на праздничный столсалат с селедкой рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

Заходите на разные рецепты салатов и подписывайтесь на обновления!

Попробуйте также салат Хе из сельди>>

салат с селедкой рецепт на праздничный стол праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Яблочная разница – Gourmet Tourism

Tuesday • May 29, 2012 • by admin

Гелия ДЕЛЕРИНС. Журнал “Огонек” №23 (5182), 13.06.2011

Нормандский салат — как возможность понять разницу между выгодой и смыслом.

Для чего мы это делаем? Совершаем поступки без всякого смысла. Взять хотя бы готовку, многие говорят, в наше время готовить бессмысленно. Можно купить готовые блюда в кулинарии либо пойти в ресторан или в кафе. А зачем путешествовать? Трата времени и бензина. Но что-то же тянет на другой конец света и не пугают даже опасности и просто неприятные случаи, которые могут в дальних краях случиться. А они могут.  

У нас, например, на той неделе в поездке по Нормандии разорвалась в клочья шина. Сначала мы на этом колесе ехали вдоль фахверковых домиков в полоску, и в одной деревне было особенно красиво, а там, оказывается, Флобер поселил Эмму Бовари. А потом любовались на старинные яблоневые сады — в Нормандии больше 40 сортов яблок. И уже здесь мы решили стать гастрономическими туристами. Так что, наконец, остановились на ферме Toutain, где из яблок сначала делают сидр, а потом гонят кальвадос. И так вот уже 150 лет. Но сегодня разговор не о кальвадосе, хотя получается, что и о нем тоже. Потому что навстречу нам вышел старший Тутен и стал наливать нам кальвадос 30, а то и 50 лет выдержки. Потом пришел младший Тутен, внук, лет 30, по имени Максим, и повел нас смотреть на медный перегонный аппарат, до потолка, еще 20-х годов, и на бочки в черной патине, и на погреба. Он рассказал, что окончил инженерный институт, хотелось попробовать что-то не похожее на родительскую ферму, даже проработал какое-то время в конторе. Но вернулся, дома лучше и интереснее. Мы посмотрели и на их яблоневый сад, где яблони — “полны ветра”. Так говорят, когда ветки деревьев вытянуты к небу. На “высоких” ветвях растут нужные для сидра фрукты. Пока мы разглядывали древний пресс и бочки, даже когда дегустировали, я все время слушала вполуха. Потому что одна мысль не давала мне покоя. Не мысль даже, а цифра. Возраст кальвадоса. Если Максиму 30, а кальвадосу 50, значит, его заливал в бочки еще дедушка.

И тут я сказала — стоп! А зачем вообще заливать кальвадос в большую бочку, если его не попробуешь? Это еще бессмысленнее, чем готовить. Старый Тутен, наверное, так не считает, потому что на его глазах его собственный внук пьет кальвадос, и сам он дожил до 87 и может попробовать свой напиток. Но я спросила об этом у младшего Тутена. А Максим сказал: “Да что там бочки, вот я там посадил новые яблони, смотрите, совсем еще прутики, с них я кальвадос точно не попробую”. И ему кажется, что в этом есть смысл. 

Здесь, в Нормандии, со смыслом полная рулетка, как в довильском казино. Эмма Бовари так его и не нашла, бедная. А некоторые не ищут и находят, как Тутены. Или как отшельники на горе Сен-Мишель, босоногие даже зимой. Сами на себя наложили обет молчания, наверное, им ясно, зачем. Одна моя знакомая провела в аббатстве месяц, тоже в молчании. А на мои вопросы — ну что, нашла смысл? — опять молчит. В Нормандии все что-то ищут. Импрессионисты — свет, знаменитости — пляжи в Довиле и коктейли в казино, сами жители — ракушки в отлив. Не уверена, что все они знают, зачем, но в один прекрасный день видишь скалы Этрета на картине Моне и понимаешь, зачем он искал. 

И уже после того, как мы проехали рыбный рынок в Трувиле, и блинные с гречневыми галетами, и молочные фермы с сыром камамбер, нам достался нормандский салат. Но не в ресторане, а в гараже. Я же говорила, что у нас пропоролась шина. Нам ее менял хромой механик в глухом местечке на берегу моря. А пока он красиво и быстро, несмотря на увечье, действовал, успел рассказать, что у него жена с русскими корнями и что сам он в свободное от гаража время подрабатывает живописью, ездит рисовать скалы Этрета. А потом зашла эта самая жена, у которой дедушка из Петербурга, и принесла, как настоящая нормандка, совершенно местный салат. Мы его тут же, на солнышке перед гаражом, и разделили, запивая сидром и кидая кусочки сельдерея пробегающим кроликам. Сельдерей в этом салате — самое главное, если не считать соуса. Но соус все-таки главнее, с него и начну. Как на юге сбивают майонез из оливкового масла с уксусом, так и тут, но только вместо оливковой тягучей жидкости в дело идут такие же тягучие жирные нормандские сливки. Сливки пожиже могут расслоиться, лучше не пробовать. А густые надо долго взбивать с уксусом, пока не получится нежная эмульсия. В Нормандии уксус, конечно, из сидра, но и винный прекрасно подойдет. Отдельно варится картошка, небольшая, лучше всего молодая, прямо в мундире. Не бойтесь оставить ее чуть недоваренной, она дойдет от собственного тепла и ее легче будет, когда остынет, порезать монетками. Стебли сельдерея мы нарежем тонким жюльеном, то есть палочками примерно в 4 сантиметра. Тонкими, совсем тонкими — чтобы не чувствовалась жесткость стебля, с которого даже лучше сдернуть струну. И, конечно, яблоки, кислые, да еще политые лимонным соком — чтобы не ржавели. Солим, перчим, лучше белым перцем, чтобы не нарушить пастельный оттенок салата. Последний ингредиент — ветчина, тоже жюльеном. И когда зальем соусом и густо посыплем петрушкой, получится классика нормандской кухни. А в голове, несмотря на сидр и кальвадос, прояснится. Становится ясно, зачем было готовить и зачем чинить колесо. Мы же здесь о смысле, а не о выгоде — и по-русски, и по-французски это два разных слова. Если вы приедете в Нормандию, вам тоже многое станет ясно.

Share

Posted in: АРХИВ

Tagged with: Нормандия

gourmet-tourism.com

» Нормандский салат - Вкус и Цвет

Нормандский салат — как возможность понять разницу между выгодой и смыслом

Журнал «Огонёк», №23 (5182), 13.06.2011

Гелия Делеринс 

Для чего мы это делаем? Совершаем поступки без всякого смысла. Взять хотя бы готовку, многие говорят, в наше время готовить бессмысленно. Можно купить готовые блюда в кулинарии либо пойти в ресторан или в кафе.

А зачем путешествовать? Трата времени и бензина. Но что-то же тянет на другой конец света и не пугают даже опасности и просто неприятные случаи, которые могут в дальних краях случиться. А они могут. У нас, например, на той неделе в поездке по Нормандии разорвалась в клочья шина. Сначала мы на этом колесе ехали вдоль фахверковых домиков в полоску, и в одной деревне было особенно красиво, а там, оказывается, Флобер поселил Эмму Бовари. А потом любовались на старинные яблоневые сады — в Нормандии больше 40 сортов яблок. И уже здесь мы решили стать гастрономическими туристами. Так что, наконец, остановились на ферме Toutain, где из яблок сначала делают сидр, а потом гонят кальвадос. И так вот уже 150 лет.

Но сегодня разговор не о кальвадосе, хотя получается, что и о нем тоже. Потому что навстречу нам вышел старший Тутен и стал наливать нам кальвадос 30, а то и 50 лет выдержки. Потом пришел младший Тутен, внук, лет 30, по имени Максим, и повел нас смотреть на медный перегонный аппарат, до потолка, еще 20-х годов, и на бочки в черной патине, и на погреба. Он рассказал, что окончил инженерный институт, хотелось попробовать что-то не похожее на родительскую ферму, даже проработал какое-то время в конторе. Но вернулся, дома лучше и интереснее. Мы посмотрели и на их яблоневый сад, где яблони — «полны ветра». Так говорят, когда ветки деревьев вытянуты к небу. На «высоких» ветвях растут нужные для сидра фрукты. Пока мы разглядывали древний пресс и бочки, даже когда дегустировали, я все время слушала вполуха. Потому что одна мысль не давала мне покоя. Не мысль даже, а цифра. Возраст кальвадоса. Если Максиму 30, а кальвадосу 50, значит, его заливал в бочки еще дедушка.

И тут я сказала — стоп! А зачем вообще заливать кальвадос в большую бочку, если его не попробуешь? Это еще бессмысленнее, чем готовить. Старый Тутен, наверное, так не считает, потому что на его глазах его собственный внук пьет кальвадос, и сам он дожил до 87 и может попробовать свой напиток. Но я спросила об этом у младшего Тутена. А Максим сказал: «Да что там бочки, вот я там посадил новые яблони, смотрите, совсем еще прутики, с них я кальвадос точно не попробую». И ему кажется, что в этом есть смысл.

Здесь, в Нормандии, со смыслом полная рулетка, как в довильском казино. Эмма Бовари так его и не нашла, бедная. А некоторые не ищут и находят, как Тутены. Или как отшельники на горе Сен-Мишель, босоногие даже зимой. Сами на себя наложили обет молчания, наверное, им ясно, зачем. Одна моя знакомая провела в аббатстве месяц, тоже в молчании. А на мои вопросы — ну что, нашла смысл? — опять молчит. В Нормандии все что-то ищут. Импрессионисты — свет, знаменитости — пляжи в Довиле и коктейли в казино, сами жители — ракушки в отлив. Не уверена, что все они знают, зачем, но в один прекрасный день видишь скалы Этрета на картине Моне и понимаешь, зачем он искал.

И уже после того, как мы проехали рыбный рынок в Трувиле, и блинные с гречневыми галетами, и молочные фермы с сыром камамбер, нам достался нормандский салат. Но не в ресторане, а в гараже. Я же говорила, что у нас пропоролась шина. Нам ее менял хромой механик в глухом местечке на берегу моря. А пока он красиво и быстро, несмотря на увечье, действовал, успел рассказать, что у него жена с русскими корнями и что сам он в свободное от гаража время подрабатывает живописью, ездит рисовать скалы Этрета. А потом зашла эта самая жена, у которой дедушка из Петербурга, и принесла, как настоящая нормандка, совершенно местный салат. Мы его тут же, на солнышке перед гаражом, и разделили, запивая сидром и кидая кусочки сельдерея пробегающим кроликам. Сельдерей в этом салате — самое главное, если не считать соуса. Но соус все-таки главнее, с него и начну. Как на юге сбивают майонез из оливкового масла с уксусом, так и тут, но только вместо оливковой тягучей жидкости в дело идут такие же тягучие жирные нормандские сливки. Сливки пожиже могут расслоиться, лучше не пробовать. А густые надо долго взбивать с уксусом, пока не получится нежная эмульсия. В Нормандии уксус, конечно, из сидра, но и винный прекрасно подойдет. Отдельно варится картошка, небольшая, лучше всего молодая, прямо в мундире. Не бойтесь оставить ее чуть недоваренной, она дойдет от собственного тепла и ее легче будет, когда остынет, порезать монетками. Стебли сельдерея мы нарежем тонким жюльеном, то есть палочками примерно в 4 сантиметра. Тонкими, совсем тонкими — чтобы не чувствовалась жесткость стебля, с которого даже лучше сдернуть струну. И, конечно, яблоки, кислые, да еще политые лимонным соком — чтобы не ржавели. Солим, перчим, лучше белым перцем, чтобы не нарушить пастельный оттенок салата. Последний ингредиент — ветчина, тоже жюльеном. И когда зальем соусом и густо посыплем петрушкой, получится классика нормандской кухни. А в голове, несмотря на сидр и кальвадос, прояснится. Становится ясно, зачем было готовить и зачем чинить колесо. Мы же здесь о смысле, а не о выгоде — и по-русски, и по-французски это два разных слова. Если вы приедете в Нормандию, вам тоже многое станет ясно.

 

 

Тэги: картофель, салат, сельдерей, яблоки

Распечатать эту запись Распечатать эту запись

Запись была опубликована Понедельник, июня 13, 2011 в 03:48 в рубрике Едальные Истории. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

vkusitsvet.ru


Смотрите также