Салаты на новый год 2018  рецепты с фото простые и вкусные , новогодние салаты 2018. Новогодний рецепт салат


НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2018!!! 10 ПРОСТЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Новогодний рецепт 1 — салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 10 г;
  • язык говяжий – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • черные оливки – 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна – 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 2 — салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный – щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 3 — салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая морковь– 4-5 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу
  • кусочек колбасы или мяса – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 4 — салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая – 400 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица –1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 5 — оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 6 — царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 90 г;
  • морковь – 35 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • салат романо – 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • раковые шейки – 85 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 40 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • каперсы – горсть;
  • горчица зернами – 3 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 7 — салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • небольшой лук 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • очищенный грецкий орех – горсть.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 8 — салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень  быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 9 — салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • средняя по размеру морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новогодний рецепт 10 — Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стак.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • щупальца осьминога – 250 г;
  • майонез;
  • приправы – по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

kopilohka.ru

Новогодние салаты: рецепты приготовления 17 самых разных салатов

Какая встреча Нового года в России обходится без салатов? Но давайте не будем ограничиваться стандартным оливье и попробуем множество других салатов:

к оглавлению ↑

Новогодний салат из огурцов Ёлочка

Для украшения новогоднего стола обязательно сделайте вместе с ребенком вот такую огуречную елочку. Для этого нарежьте огурец на кусочки овальной формы. На деревянную шпажку нанизайте кусочки огурца. Получится зеленая елочка. Чтобы ее украсить, вырежьте из болгарского перца кружочки и разложите их на огуречных кругляшках. Коробочки с подарками можно сделать из сыра и томатного кетчупа.

Новогодний салат из огурцов Ёлочка

Как сделать ёлочку из огурцов

к оглавлению ↑

С креветками

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • майонез,
  • красная икра,
  • петрушка.

Инструкции:

Яйца, картошку в мундире отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Креветки отварить, почистить.

Салат выложить слоями: 

  • креветки,
  • яйца,
  • картошка,
  • креветки.

Каждый слой смазать майонезом. На последний слой нанести сеточку из майонеза.

Салат украсить яйцом, красной икрой и зеленью петрушки.

к оглавлению ↑

Каллы

Салат Каллы

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • ветчина — 250 г,
  • консервированные грибы опята — 250 г,
  • ананас консервированный —  250 г,
  • сыр твёрдый,
  • грецкий орех — 40 г,
  • морковь,
  • изюм — 40 г,
  • майонез,
  • зелень.

Инструкции:

Филе курицы отварить и мелко нарезать.

На мелкие кубики нарезать ветчину, болгарский перец, ананас, белки яиц.

Изюм вымыть, хорошо высушить и смешать с измельчёнными грецкими орехами.

Приготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированные опята, майонез и хорошо перемешать.

Выложить салат на блюдо, сверху посыпать измельченными желтками яиц.

Украсить салат цветами, изготовленными из тонко нарезанных пластинок сыра, зеленью и отваренной морковкой.

к оглавлению ↑

Из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • консервированный зелёный горошек — 2 ст.л.,
  • майонез,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • листья салата,
  • укроп,
  • лимон — половинка.

Инструкции:

Открыть банку с печенью, выложить её на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, затем мелко нарезать. Масло, в котором находилась печень трески, может использоваться для заправки каких-либо салатов.

Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Кубиками нарезать сваренные и очищенные яйца.

Мелко нашинковать репчатый лук, перо зеленого лука и укроп.

Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить две столовых ложки зелёного горошка, посолить,  сбрызнуть соком лимона, добавить майонез и перемешать.

Салат выложить на блюдо горкой на листья салата, украсить листиками петрушки и цветами из вареной моркови.

к оглавлению ↑

Салат Новогодние шары

Салат Новогодние шары

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • перец болгарский — 250 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • майонез,
  • укроп,
  • соль.

Инструкции:

Очищенный картофель целиком сварить в под солёной воде, остудить и натереть на тёрке с крупными зубцами.

Яйца сварить, остудить и тоже натереть на тёрке.

Болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, смешать с мелко измельчённым укропом.

Картофель соединить с яйцами, добавить майонез, хорошо смешать и скатать небольшие шарики.

Шарики обвалять в смеси перца и укропа. Уложить на тарелку и сверху украсить кружочками из огурца. В таком нарядном виде они непременно украсят ваш новогодний стол!

к оглавлению ↑

Слоёный салат с сёмгой

Слоёный салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • сёмга солёная — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яблоко — 2 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез,
  • красная икра,
  • масло растительное,
  • листья салата.

Инструкции:

Отварной картофель натереть на крупной тёрке.

Сваренные яйца, очистить, отделить белки и желтки и по отдельности натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Сёмгу нарезать тонкими кусочками и соединить с луком.

На крупной терке натереть яблоки и твёрдый сыр.

Салат выложить слоями на блюдо, устеленное листьями салата:

  • сёмга,
  • картофель,
  • яблоки,
  • сыр,
  • белки,
  • желтки. 

Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить салат красной икрой и поставить в холодильник для пропитки.

По прошествии 3 часов — ваш слоёный салат с семгой готов! Приятного аппетита

к оглавлению ↑

Принц

Салат Принц

Ингредиенты:

  • мясо говядина — 500 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • солёные огурцы — 6 шт.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • майонез — 200 г.

Инструкции:

Мясо отварить, разрезать и разобрать на волокна.

Огурцы натереть на крупной тёрке и перемешать с пропущенным через пресс чесноком.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.

Мелко порубленные грецкие орехи обжарить на сухой сковородке в течении нескольких минут.

Салат выложить на подготовленное блюдо слоями:

  • мясо,
  • майонез,
  • смесь огурца с чесноком,
  • майонез,
  • отварные яйца,
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Украсить салат веточками зелени.

Готовый салат поставить в холодильник, он должен пропитаться.

к оглавлению ↑

Графский

Вкусный, сытный салат. Идеальный вариант на праздничный стол!

Салат Графский

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • большой баклажан — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • небольшие помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • сухарики,
  • листья салата,
  • перо лука,
  • майонез — 300 мл.,
  • карри — 0,5 ч.л.,
  • сок лимона,
  • соль,
  • перец

Инструкции:

Печень обвалять в сухарях, обжарить до готовности, нарезать не больними кусочками.

Отварить шампиньоны, нарезать дольками.

Баклажан нарезать, обжарить в масле.

Варёные яйца нарезать кубиками.

Помидоры разрезать дольками.

Сыр натереть на тёрке.

Лук мелко нарезать.

Заправка:

В майонез добавляем карри и хорошо размешиваем.

Салат выкладываем на блюдо слоями:

  • листья салата,
  • печень,
  • смазать заправкой,
  • грибы,
  • смазать заправкой,
  • зелёный лук,
  • яйца,
  • смазать заправкой,
  • баклажаны,
  • смазать заправкой,
  • помидоры,
  • сухарики,
  • тёртый сыр,
  • полить соком половины лимона.

Салат Графский готов! Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Греческий салат

Лёгкий овощной салат на новогодний стол

Греческий салат

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 2 шт.
  • лук репка — 1 шт.,
  • болгарский сладкий перец — 1-2 шт.,
  • маслины — 6-9 шт.,
  • сыр «Фета» — 200 г,
  • сельдерей,
  • петрушка,
  • базилик,
  • масло оливы — 3 ст.л.,
  • винный уксус(можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Инструкции:

Тщательно промыть и просушить овощи.

Небольшими дольками нарезать помидоры.

Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.

Репчатый лук и огурцы нарезать полукольцами.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Листьями салата застелить приготовленное блюдо и уложить поочерёдно овощи: по центру огурцы и помидоры, по краю болгарский перец, сверху уложить сыр, лук, маслины, посыпать зеленью.

Приготовить заправку, для этого очистить и мелко порезать чеснок и соединить его с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем.

Салат полить заправкой , не перемешивать. Греческий салат готов! Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Королевский с форелью и креветками

Предложите гостям салат из слабосолёной форели и креветок

Салат Королевский с форелью и креветками

Ингредиенты:

  • рис,
  • слабосолёная форель,
  • яйца,
  • помидор,
  • крабовые палочки,
  • свежий огурец,
  • креветки,
  • красная икра.

Инструкции:

Отварить рис.

Сварить и мелко порезать яйца.

Крабовые палочки, помидор, огурец, очищенный от шкурки, мелко нарезать.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, сок лимона.

Салат выложить слоями:

  • рис,
  • соус,
  • слабосолёная форель,
  • яйца,
  • помидор,
  • соус,
  • крабовые палочки,
  • яйца,
  • соус,
  • огурец,
  • креветки.

Украсить салат красной икрой.

к оглавлению ↑

Салат «Новогодний»

Салат Новогодний не только на вкус, но и на глаз)

Салат Новогодний

Ингредиенты

  • яйца сваренные в крутую – 6 шт.;
  • варёный картофель – 5-6 шт.;
  • варёная морковь – 2 шт.;
  • солёный огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 1 банка;
  • красный маринованный перец – 1 стручок;
  • томаты маринованные;
  • лук зелёный;
  • сахар, соль.

Инструкции

Картофель, морковь, очищаем и нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем лук, складываем в салатницу, добавляем зелёный горошек, посыпаем солью и сахаром, заправляем майонезом.

Яйца разрезаем пополам, протёртыми желтками посыпаем салат, а белки укладываем по кругу. На белки из разрезанного соломкой перца выкладываем римские цифры, стрелки часов мастерим из моркови.

Измельчаем томат, перец, зелёный лук и выкладываем по краю салатницы.

к оглавлению ↑

Грибной салат «Гостиный двор»

Салат можно подавать в высоких бокалах, как салат-коктейль.

Грибной салат «Гостиный двор»

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы солёные — 1-2 шт.
  • сыр тёртый — немного
  • майонез
  • зелень

Инструкции:

Это блюдо очень любимо, с него обычно начинается застолье. Сыр используется твёрдых сортов. Салат можно подавать в высоких бокалах, как салат-коктейль.

Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле, мелко порезанный лук обжариваем отдельно.

Сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, мелко рубим варёные яйца, мелкими кубиками нарезаем солёный огурец.

Остуженные овощи выкладываем в салатницу, посыпаем тёртым сыром и заправив майонезом перемешиваем. Свежая зелень украсит наш салат.

к оглавлению ↑

Грибной салат «Пальчики оближешь»

Немного времени и грибной салат с аппетитным названием «Пальчики оближешь» украсит ваш стол.

Грибной салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 1 кг -шампиньонов
  • 3 шт – репчатого лука
  • 3 шт. – моркови
  • 3-4 шт. – варёных яйца
  • 1 банка – кукурузы
  • немного майонеза
  • для обжаривания – подсолнечное масло
  • соль, перец

Инструкции:

Вымытые и нарезанные шампиньоны выкладываем на сковороду, слегка присыпаем солью и доводим их до готовности в собственном соку. Грибную жидкость выпариваем, шампиньоны охлаждаем.

Нарезанный кубиками лук и натёртую морковь обжариваем отдельно на небольшом количестве масла.

Приготовленные продукты соединяем, добавляем кукурузу, нарезанные яйца, перец и сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Теплый салат с куриной печенкой

Готовим быстро и вкусно. Время подготовки 15 мин, приготовления 5 мин.

Теплый салат с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • салат с красными листьями – 1 пучок
  • печень курицы – 500 гр
  • масло из косточек винограда – 2 ст. ложки
  • виноград без косточек – 175 гр
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • кедровые орешки – 25 гр
  • соль, перец

Инструкция:

На 4 тарелки раскладываем листья салата. Куриную печень обрабатываем, промываем под струёй холодной воды и сушим бумажным полотенцем.

Обжариваем печёнку в масле на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета.

Добавляем к печёнке виноград, уксус и приправы, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Сразу же подаём к столу, посыпав сверху кедровыми орешками.

к оглавлению ↑

Из курицы с грибами

Вашему вниманию необычный и вкусный торт, который на самом деле является салатом.

Салат из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварить) — 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 1 небольшая баночка
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • майонез в пакете – 1 шт.
  • грецкие орехи

Инструкция:

В салатницу первым слоем укладываем измельченную куриную грудку и поливаем её майонезом, присыпаем её луком, затем на тёрке натираем яйцо, стараясь не придавливать, а сохранить пышность.

Измельчаем грибы и укладываем поверх яйца. Готовый салат поливаем майонезом и присыпаем размельчённым грецким орехом.

Теперь придадим форму нашему «торту» и обмажем майонезом бока и верх. В заключении посыпаем толстым слоем размельчённого ореха.

Салат должен пропитаться, поэтому на некоторое время ставим его в холодильник. Подаем на стол, как закуску.

к оглавлению ↑

Новогодняя Селёдка под шубой

Любимый салат в Новогоднем оформлении!

Новогодняя Селёдка под шубой

Ингредиенты:

  • селёдка,
  • свёкла – 2 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • картофель (или кислое яблоко) – 5 шт.,
  • репчатый или зелёный лук(по желанию),
  • майонез,

Для украшения:

  • укроп,
  • кукуруза консервированная,
  • гранат или клюква,
  • яйцо

Инструкции:

Селёдку чистим, убираем кости и нарезаем на мелкие кусочки.

Овощи отвариваем, остужаем и натираем на средней тёрке, не забываем из одной морковки вырезать для нашей ёлочки звезду. У нас праздник, а не заменить ли нам картошку кислым яблоком?

Приготовим широкое красивое блюдо и выкладываем на него слои по 1 см каждый в форме ёлочки: картофель (или яблоко), сдабриваем майонезом.

Сверху кладём селёдочку с луком, снова тонким слоем майонез.

Дальше морковь, майонез.

Последним слоем укладываем свёклу, обильно покрываем майонезом.

Украсим нашу красавицу: для этого на мелкой тёрке натираем яйцо (белок и желток отдельно), белок укладываем поверх майонеза, как основу под гирлянду из кукурузы, а желток как основу под гирлянду из зерен граната(ягод клюквы). На макушку укладываем звезду из моркови, а веточки укропа станут настоящими хвойными лапками.

С Новым годом, друзья!

к оглавлению ↑

Самый «новогодний» салат – Оливье

Ну как на Новый год без салата Оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства.

Самый «новогодний» салат – Оливье

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • малосольный лосось(сёмга, форель) филе – 170 гр
  • горошек замороженный – 1 чашка
  • огурец маринованный (сладкий, не острый) — 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • майонез — немного
  • соль
  • перец
  • укроп
  • красная икра – 3 ст.л.

Инструкции:

Отвариваем морковь и яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Размораживаем горошек. Кубиками нарезаем огурцы, авокадо и рыбу. Смешиваем все ингредиенты в миске и ставим в холодильник на полчаса. Достаём из холодильника, солим, перчим и ещё раз перемешиваем. Готовый салат украшаем красной икрой.

Похожие статьи

newyear2013.ru

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов

Перед наступлением новогодних праздников вокруг начинают царить суета и оживление, все стараются успеть выполнить то, что должно быть сделано в этом году, приобрести подарки и, конечно же, продукты для новогоднего застолья. Для хозяек это время «головной боли» по поводу сохранения семейного бюджета и организации достойного праздничного стола. Дилемма такова: либо надоевшие рецепты новогодних салатов, либо большие траты на блюда для гурманов. На самом деле, существуют такие рецепты, которые порадуют домочадцев и не заставят усиленно экономить, о них и пойдет речь.

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатовВ каждой семье за годы складывается определенное новогоднее меню, которое нуждается в обновлении – выполнить это мешает боязнь того, что новые рецепты блюд окажутся дорогостоящими, что ударит по семейному бюджету и то, что новшества могут не понравиться и деньги будут растрачены попусту.

К счастью, есть разумное решение этой важной проблемы: можно воспользоваться достаточно дешевыми рецептами новогодних салатов. Их преимущество не только в невысокой стоимости расходуемых продуктов, но и в простоте приготовления. К тому же, многие из них являются вариантами привычных салатов для новогоднего застолья, в которые добавлена та или иная «изюминка»!

Простые новогодние салаты выручат хозяек и в этот раз!

Рецепты новогодних салатов

Предлагаем вам 10 новогодних салатов, которые обязательно понравятся вашим гостям!

Мимоза

Привычный для нашего праздничного стола салат «Мимоза» может стать немного другим, более насыщенным: из него «уйдут» рыбные консервы, а их место займет вареная печень, говяжья или свиная, на выбор хозяюшки.

  • Понадобится 500 г вареной печенки, пять яиц, стакан вареного риса, головка лука, майонез, соль и перец.

Первым слоем укладываем вареный рис, заливаем его майонезом, можно перемешать, немного присолить, посыпаем половиной тертых яиц, сверху укладываем слой тертой печенки, режем лук тонкими полукольцами, заливаем майонезом, сверху – оставшиеся яйца, заливаем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Пусть настоится в холодильнике пару часов и на стол – вкусно, его очень любят мужчины! Кстати, рис можно заменить картофельным пюре, добавить зеленый горошек – не пожалеете!

Крабовый

Салат «Крабовый», ставший одним из самых распространенных и имеющих две вариации — с рисом и шинкованной капустой, в новогодний вечер может преобразоваться в «Ананасовый-крабовый».

  • Для этого нам понадобится двухсотграммовая пачка крабового мяса или палочек, пять вареных яиц, небольшой кусок сыра твердых сортов, 200 г консервированных ананасов и пачка майонеза.

Все потереть на крупной терке, ананасы порезать мелким кубиком, заправить майонезом и можно подавать на стол сразу же. Крабовые палочки можно заменить вареной курятиной и копченой курочкой, а если добавить вместо ананаса маринованного огурчика, то из мягкого «женского» салата, он превратится в прекрасную мужскую закуску!

Салат из морковки

Салат из моркови тоже может быть очень праздничным и пикантным: две крупные морковки нужно натереть на крупной терке, добавить к ней немного копченой колбаски, нарезанной тонкой соломкой, раскрошить пару яиц, залить майонезом и перемешать. Далее по вкусу: либо добавить пачку сухариков «кириешки», либо натереть копченого сыра.

  • Расход продуктов: две моркови, три яйца, 200 г колбасы, пачка сухариков или 150 г сыра (колбасного, копченого), майонез по вкусу (с кириешками его понадобится больше, сильно впитывают в себя).

Украсить салат можно очень оригинально, уложив ингридиенты в форме ёжика, снеговика или другой, выбранной вами, фигуры.

Вкусные, хотя и простые новогодние салаты, получаются из обычных овощей. Они прекрасно освежают и спасают от переедания. Вот один из них.

«Морковча с кириешками»

Для его приготовления понадобится три большие моркови, кукуруза, немного бекона, пачка кириешек со вкусом копченостей, немного столового уксуса, соль, красный и черный перец, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла.

Морковь натереть соломкой, смешать с давленым чесноком, залить разведенным уксусом, горячим растительным маслом, посолить, добавить перец, кукурузу, бекон, хорошенько чистыми руками промять всю массу, что выделился ароматный сок.

Перед подачей на стол, всыпать пачку сухариков и перемешать – пройдет на «ура»!

Свежесть

Салат «Свежесть» так же наверняка придется всем по вкусу: его готовят из одной куриной грудки (вареная или копченая), 250 г консервированных шампиньонов, двух яиц, баночки горошка и одного маринованного или соленого огурца (можно заменить оливками).

Курятину нужно нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – чуть крупнее, яйца раскрошить, огурец тоже нарезать соломкой, все смешать и всыпать баночку горошка. Смешать с пачкой майонеза и подавать, украсив по своему усмотрению! Вкусно!

Салат «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 250г
  • Яйца перепелиные — 10шт
  • Чернослив-150г
  • Морковь средней величины — 1шт
  • Сыр твердых сортов — 90г
  • Орехи грецкие -100г
  • Щепотка соли
  • Для заправки — майонез.

Для того, чтобы приготовить данный салат для начала необходимо предварительно замочить чернослив в горячей воде на 3 — 4 часа, после чего нарезать его соломкой. Проварить филе курицы в подсоленной воде. После чего, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками или же просто порвать руками на небольшие ломтики.

Перепелиные яйца необходимо также отварить и отделить желтки от белков, после чего натереть их на терке по отдельности. Очищенные ядра грецких орехов необходимо мелко порезать ножом или же измельчить в блендере. А твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке. После того, как все ингредиенты подготовлены можно приступать к собиранию салата.

Первым слоем у нас станет филе курицы, его необходимо положить на дно салатницы и посыпать его перепелиными желтками и промазать майонезом. После этого следует выложить слой чернослива и опять же смазать майонезом, а также посыпать орехами. В завершении салата необходимо посыпать его белками. А для того, чтобы получились «Часы», необходимо сделать циферблат и стрелки из тонко нарезанной моркови.

Салат «Зимний» с шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 600г
  • Картофель — 500г
  • Лук — порей — 200г
  • Орех грецкий — 50г
  • Маслины — 50г
  • Листья салата
  • Оливковое масло — 8ст.л.
  • Винный уксус — 2ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для того, чтобы приготовить салат «Зимний», необходимо отварить картофель в кожуре, после чего дать ему остыть и нарезать кружочками средней величины. Также необходимо нарезать лук — порей полукольцами. Грибы необходимо пожарить, для этого необходимо их предварительно почистить, разрезать пополам и жарить на оливковом масле, в конце жарки необходимо добавить порезанный лук -порей и жарить еще 7-10 минут до готовности.

Пока жарятся грибы необходимо разрезать маслины пополам и извлечь из них косточки. Орехи необходимо измельчить ножом либо в блендере или же в кофемолке.

Готовые ингредиенты необходимо смешать и заправить заправкой. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо смешать 4ст.л. оливкового масла с винным уксусом и добавить немного соли и перца по вашему вкусу. Перед подачей данного салата непосредственно на стол его необходимо немного разогреть с микроволновке и выложить на свежие листья салата.

Салат «Новогодняя Венеция»

Ингредиенты:

  • Креветки -300г
  • Плод авокадо спелый — 3шт
  • Помидоры — 3шт
  • Половина лимона
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Черный перец молотый
  • Соль

Для приготовлений данного салата необходимо аккуратно разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть мякоть, стараясь при этом не повредить шкурку плода. После этого необходимо мякоть авокадо порезать на маленькие кубики и немного сбрызнуть соком лимона. Помидоры тоже режем кубиками, такого же размера, как и авокадо. Креветки необходимо сварить, а после почистить. Если креветки большие — то их необходимо порезать, а если же они маленькие, то оставить в первозданном виде.

Все ингредиенты необходимо смешать, полить оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Готовый салат выкладываем в половинки авокадо и украшаем листиком базилика.

Салат «Зимняя нежность»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4шт
  • Печень трески — 1-2 банки
  • Лук небольшой — 1шт
  • Яйца — 3шт
  • Сладкое яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200г
  • Свежая зелень и тарталетки для украшения и оформления

Для приготовления салата » Зимняя нежность » необходимо отварить яйца и картофель. А также измельчить вилкой треску. После этого порубить репчатый лук, потереть яблоко, яйца и отваренный картофель на большой терке.

Данный салат лучше всего делать слоями и каждый следующий слой смазывать майонезом. Нижним слоем будет печень трески, потом слой лука, слой яблока, картофеля, яйца. Сверху готовый салат необходимо украсить веточками или очень мелко порезанной свежей зеленью. Можете оформить салат как вам нравится, но очень красиво он смотрится при подаче в тарталетках.

Румынский новогодний салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сладкий перец — 1шт
  • Яблоко — 1шт
  • Капуста белокочанная — 300г
  • Помидор — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лимонный сок — 40г
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Сахар
  • Соль

Для этого салата необходимо нашинковать капусту и перетереть ее с солью и сахаром. Лук необходимо порезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом, до образования желтой корочки.

Морковку и помидор , очищенный от кожуры и сладкий перец необходимо нарезать кусочками. Добавить к этим овощам кукурузу и тушить на небольшом огне минут 5-7, поле чего добавить соли. Дать овощам остыть, после чего добавить в них капусту и нарезанное соломкой яблоко, которое необходимо предварительно сбрызнуть соком лимона.

Готовый салат можно заправить либо маслом либо майонезом и украсить зеленью либо же листьями свежего салата.

Вкусных вам праздников!

iledy.ru

Салаты на новый год 2018 рецепты с фото простые и вкусные

Новогодние салаты на 2018 год стали для каждого из нас не просто обычным угощением, а самым настоящим кулинарным шедевром. Вот и следующий Новый год 2018  не станет для нас исключением. Салаты на Новый год 2018 с фото приготовленные из таких ингредиентов – это прекрасная возможность не перегружать свой организм лишними калориями во время праздничного застолья. 

Рассматривая простые и вкусные рецепты салатов на новый год, нельзя оставить в стороне и украшения салатов на Новый год 2018.

Чтобы правильно и быстро приготовить вкусные блюда для праздника используйте салаты на Новый год 2018 рецепты с фото, которые вы найдете у нас на сайте. Мы надеемся, что наши рецепты салатов на этот праздник помогут вам приготовить самые вкусные, полезные и питательные блюда.

Новогоднее меню необходимо обязательно составлять со вкусом, да и новогодние салаты должны быть самыми разнообразными. Для тех хозяек, которые уже начали подбирать рецепты салатов для новогоднего стола, то напоминаем вам, что символом следующего Нового года согласно восточному календарю будет год желтой Земляной Собаки.

 Интересный раздел сайта : Новогодние рецепты на 2018 год 

У нас на сайте вы можете найти большое количество самых интересных рецептов салатов на Новый год 2018 с фото. Рецепты салатов на новогодний стол должны быть не только вкусными, но и полностью отвечать всем предпочтениям покровительнице этого года – Собаки. Новогодние рецепты салатов на 2018 год Собаки должны включать в себя овощи, фрукты, поэтому рекомендуется приготовить салаты с мясом, с курицей, ветчиной, которые так любит есть собака.

Поскольку собака больше хищное животное, поэтому новогодние салаты 2018 рецепты с фото должны содержать в себе самые разные ингредиенты. А для того, чтобы вы могли добиться милости символа следующего года постарайтесь не упускать из виду свежую зелень, фрукты и овощи. К примеру, собаке будет очень приятно видеть на праздничном столе вкусный и простой салат или салат из курицы с грибами.

Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото – это неотъемлемая составляющая праздника, ведь лучший способ накормить приглашенных гостей разнообразно и вкусно – это подобрать простые и вкусные рецепты новогодних салатов на нашем сайте.

super-bluda.ru