Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка». Обжорка салат слоями


Салат Обжорка | Рецепт салата обжорка с фото | Салат с куриной грудкой

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Шампиньоны почистить. Шаг 2

Шампиньоны почистить.

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм. Шаг 3

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Обжарить грибы на растительном масле. Шаг 4

Обжарить грибы на растительном масле.

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать. Шаг 5

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Чернослив порезать тонкой соломкой. Шаг 6

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Огурцы также порезать тонкими ломтиками. Шаг 7

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов. Шаг 8

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Следующим слоем выложить куриное филе. Шаг 9

Следующим слоем выложить куриное филе.

Смазать его тонким слоем майонеза. Шаг 10

Смазать его тонким слоем майонеза.

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко). Шаг 11

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Следующим слоем выкладываем чернослив. Шаг 12

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Смазываем его майонезом. Шаг 13

Смазываем его майонезом.

Выкладываем часть нарезанных огурцов. Шаг 14

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Также промазываем майонезом. Шаг 15

Также промазываем майонезом.

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами. Шаг 16

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

webspoon.ru

Салат Обжорка с грибами и курицей: 2 лучших рецепта

9 Май 2015        Главная страница » Рецепт салатов      Просмотров:  

«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.

Салат Обжорка с грибами и курицей

Салат Обжорка с грибами и курицей

Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.

[ingredients title=»Рецепт с курицей и солеными огурцами»]

  • 400 г грибов шампиньонов свежих
  • куриная грудка — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль.

[/ingredients]

[directions title=»Как сделать салат Обжорка с грибами слоями»]

  1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде,  снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
  5. Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
  6. Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
  • Нижний слой — курица  с майонезом.
  • Затем морковь, смазанная майонезом.
  • 3-й слой — грибы.
  • 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
  • 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).

[/directions]

Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:

  1. отварную куриную грудку заменяем копченой;
  2. обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
  3. шампиньоны меняем на опята.

Что получится? Вкусно!

Как сделать салат Обжорка с грибами опятами

  • Жареные опята 450 гр.,
  • морковь по-корейски 200 гр.,
  • лук репчатый 1 хорошая луковица,
  • 1 копченая грудка,
  • 1 пачка 200 гр. майонеза,
  • для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.
Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

Салат Обжорка с грибами, фасолью и копченой курицей

 Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.

В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:

  1. курица +майонез;
  2. опята;
  3. морковь +майонез;
  4. лук с майонезом;

украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.

    

recept-vzakladku.ru

Салат «Обжорка» - проверенные рецепты

/a>

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 1

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 2

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 3

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 4

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 5

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 6

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 7

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами слоями: фото 8

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте,  сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности.  В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте  заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка»  должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной  400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте  к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините  ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте,  сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности.  В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте  заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка»  должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной  400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте  к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините  ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте,  сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные  грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза  и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут,  помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности.  В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте  заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка»  должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной  400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте  к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините  ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru