День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках). Оформление детских салатов


Вариант оформления детского салата

Ни для кого не секрет, что дети очень любят интересное оформление и креативность. Таким образом, их можно заставить съесть любое блюдо. Будь салат украшен "мордочкой" любимого героя, из какого - либо мультфильма или просто "овощной" зверюшкой. Все это делается достаточно просто, и такое украшение может получиться очень быстро и с первого раза. Стоит только наметить цель Вашего "художества". Итак, приступим к рецепту такого салата и его украшения.

 

Содержание:

 

Состав

  1. Одно куриное яйцо
  2. Один куриный окорочок
  3. Две столовые ложки майонеза
  4. Одна картофелина
  5. Две морковки
  6. Одна маслина
  7. Четыре кусочка сельдерея

Именно морковка придает салату праздничный, детский вид. Ребенок очень образуется такому салату, в этом даже не нужно и сомневаться.

Хоть для дня рождения или другого праздника, даже в обыденный день подойдет такой салат, как "Цыпленок".

 

Приготовление

Приготовление не займет много времени.

  1. Отварить куриный окорочок в воде до полной готовности. Затем его следует измельчить по направлению мяса на мелкие квадратные кусочки. Приготовленный слой выложить на плоскую тарелку в ровный кружок.
  2. Сварить яйцо вкрутую, очистить. Растолочь яйцо или потереть на терке. И выложить равномерно сверху на слой куриного мяса.
  3. Смазать прошлый слой небольшим количеством майонеза, размазать слегка, но не перемешать слои.
  4. Отварить картофель в мундире. Почистить его от кожуры и потом натереть на крупной терке (картофель должен быть слегка липким, тогда он не будет крошиться и это Вам поможет). Выложить на слой майонеза аккуратной горкой.
  5. Морковка желательно должна быть молодой, тогда она будет ярко - оранжевого цвета, и как раз это придаст салату красоту. Ее также нужно отварить, почистить и также, как и картофель натереть на крупной терке. Предварительно оставить кружок для оформления в самом верхнем слое. Выложить натертую морковку сверху, равномерно со всех сторон.

Украшение

Теперь приступаем к самому ответственному в этом салате. Ранее отрезанный кружок морковки разрезать ввиде пальчиков и положить по бокам (это будут ручки).

Далее делаем гребешок, лапки и клювик. Для этого нужно взять сельдерей и вырезать формы данных деталей и прикрепить на салат (сверху, снизу и посередине). Далее принимаемся за глазки. Это наиболее простое, так как вырезать тут ничего не надо. Выбрать место для глазок и сделать овальчики из майонеза. Далее разрезать маслинину на две равные части и положить сверху на майонез. Получается весьма веселый и забавный цыпленок.

Варианты

Из таких же составляющих можно сделать и салат ввиде "Тигренка", слои можно раскладывать также, как и в салате "Цыпленок".

  1. Маслин стоит взять от 7 до 10 штук. Тогда этого должно хватить для украшения.
  2. Также можно использовать и форму гриба, только для верхнего слоя понадобится 2 вареных яйца и немного больше маслин.

Таким образом, не бойтесь экспериментировать и радовать Ваших детей. Такие формы салатиков можно изобретать и самим. Они это оценят. Если Вы делаете украшения в первый  раз, то не стоит выбирать сильно сложные узоры. Сначала "набейте" руку на простом варианте. Приятного аппетита!

edanonstop.com

Как украсить салат на детский праздник

Самого только изысканного вкуса мало для детского праздничного стала. Детей не удивишь ни красивыми салфетками ни замысловатыми ингредиентами блюд. А вот если подать самый обычный салат с веселыми украшениями детям это точно понравится. Поэтому предлагаем несколько интересных идей для украшения салатов на детский праздник.

Паутина с паучками

Для такого украшения потребуются консервированные оливки или же маслины, кусочки сыра сулугуни и продолговатые ломтики корейской моркови. Оформить салат совсем несложно, сначала сделайте паутинку, затем посадите на ней паучков.

Божьи коровки из помидоров черри

Для такого украшения перережьте пополам помидоры черри, сделайте головы из маслин, усики из стебельков петрушки или укропа, не забудьте о черных капельках на панцыре.

Салат в виде подарочного торта

Оформите салат в виде подарочного торта с помощью ломтиков огурцов и мокови, также можно украсить клюквой и другими подходящими ягодами. Также сделайте небольшой цветок из овощей и скрепите зубочистками, цветок положите в центре салата-торта, потом извлеките из него зубочистки.

Кролик

Выложите салат на блюдо в форме кролика, сверху посыпьте тертым сыром и сделайте ушки из листиков пекинской капусты, а глазки из маслин. Такой салат вызовет большой восторг у детей, да и взрослым он понравится.

Пчелка

Такой салат сделать очень легко. Выложите салат в форме пчелки на блюдо, а затем украсьте его половинками маслин и консервированной кукурузой, сделай таким образом яркую пчелиную расцветку.

Салат-улыбочка

Такой салат сразу поднимет настроение детям. Посыпьте салат тертым желтком, сделайте глазки с белков и маслин, а улыбочку из помидоров.

Салат-ежик

Такой салат получится очень яркий и красивый. Выложите салат на зеленые салатные листья. Украсьте иголочками из тертой варенной моркови, мордочку сделайте из тертого сыра, глазки и носик из маслин. Ежик будет выглядеть еще ярче если украсить его сверху грибочками и божьими коровками.

Самое главное в украшении детских салатов то, чтобы они вызвали восторг на детских глазах и хороший аппетит. Для этого вам не потребуются сложные ингредиенты, главное немножко времени и ваше кулинарное творчество.

Веселого вам настроения и ярких салатов на детском празднике!

salatnic.com

Салаты на детский День рождения

День рождения – прекрасный праздник, который бывает всего раз в году, поэтому готовиться к нему нужно тщательно. Ведь надо выбрать оригинальный, интересный, необычный подарок и организовать праздник, разработав вкуснейшее меню. Все мы знаем, что детская еда должна быть аппетитной, красивой, интересной и максимально полезной (богатой на витамины и микроэлементы).

Помимо бутербродов, гарнира, напитков и десертов, на столе обязательно должны быть салаты. Ведь они, с одной стороны, выступают украшением стола, а с другой – целым кладезем витаминов.

Конечно, у многих мамочек есть свои, фирменные рецепты салатов, которые они готовят из года в год. Но, ведь так хочется порадовать своих близких людей витаминизированными новинками! Кроме того, мы постоянно экспериментируем, и на свет появляются все новые и новые рецепты. Так почему бы не воспользоваться ними.

Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о том, какими должны быть салаты на детский День рождения и какие салаты можно приготовить на День рождения ребенка.

Выбирайте самые оригинальные, аппетитные рецепты и скорее приступайте к организации праздника. Подарите своему малышу яркий, запоминающийся день, который принесет ему море радости и целый океан хорошего настроения. Именно этого и желают, зачастую, своему крохе любящие родители, наряду с крепким-крепким здоровьем!

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте.

Это весенние салаты:— салат Легкий;— весенний салат;— салат Витаминный;— любимый салат Гете;— салат Весна;— салат Монастырский;— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса:— салат из картофеля с огурцами и редисом;— салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы;— салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»;— салат «Оливье» с шампиньонами;— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:• куриное филе — 300 г;• твердый сыр — 100 г;• куриные яйца — 4 шт.;• шампиньоны — 300 г;• помидоры средних размеров — 3 шт.;• огурцы — 3 шт.;• майонез – 200- 250 г.;• перец, соль по вкусу;• масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:• колбаса вареная — 200 г;• картофель — 400 г;• свежие огурцы — 200 г;• лук репчатый — 100 г;• яйца куриные — 3 шт.;• морковь — 400 г;• майонез;• перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:• куриное филе – 300 г;• куриные яйца – 7 штук;• шампиньоны — 300 г;• твердый сыр – 10-150 г;• маслины – полбанки, желательно без косточек;• чипсы — 1 маленькая упаковка;• майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Оформление детских салатов - Салат цыпленок

оформление салатов детских

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 картофелина,
  • 2 морковки,
  • 1 маслинка,
  • 4 кусочка сельдерея.

Удивительно, но бывает так, что ребенок похож на какого-то определенного героя мультфильма. Присмотревшись к своему сынишке, я заметила, что он очень напоминает мне цыпленка из мультфильма про маленького желторотика, который гулял по лесу и пел веселую, задорную песенку. Как всегда, возившись на кухне с готовкой, мне в голову пришла мысль сделать салатик, похожий на моего малыша. И, конечно же, получился салат «Цыпленок» — веселый и жизнерадостный, непосредственный и милый. Я люблю возиться на кухне, но особенно люблю делать разные оформления детских салатов. Делюсь с вами рецептом:

Салат цыпленок — Оформление детских салатов:

салат цыпленок рецепт1. Окорочок отварить до готовности, кожу снять, измельчить и выложить кругом на плоскую тарелку.

 

красивое оформление салатов для детей2. Яйцо сварить вкрутую, натереть белок и желток на крупной терке и выложить сверху на куриное мясо.

 

салат цыпленок для детей3. Смазать небольшим количеством майонеза.

 

оформление салатов4. Сваренный картофель (лучше в мундире), почистить от кожуры и потом натереть на свекольной терке. Это получится уже третий слой салата.

 

фото рецепт салат цыпленок5. Морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Ее также нужно отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Оставить один целый кружок для украшения. Выложить сверху на салат со всех сторон.

 

салат цыпленок - оформлениеТеперь необходимо украсить салат. Оставшийся кружок моркови разрезать поперек. Из каждого полукруга получится одно крылышко. Для этого необходимо надрезать не до конца вдоль кружок, расправить «перышки» и приделать крылышки цыпленку. Из сельдерея сделать гребешок, ножки и клюв. Для клюва кусочек сельдерея нужно разрезать пополам и воткнуть в салат. Глазки нарисовать майонезом и сверху положить по половинке маслины. Получился очень веселый и смешной цыпленок! К нему отлично подойдет тыквенно-морковный сок. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Украшение блюд, детский праздник, день рождения ребенка

День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»

 

и особенно вот эту статью:

«Что приготовить на день рождения ребенка»

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

одноразовая посуда

одноразовая посудаДля детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) есть

скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Заказать по хорошей цене можно здесь.

 

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

лого для интервьюлого для интервьюБутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

украшение детских блюдукрашение детских блюд Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья! Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин. Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

лого для интервьюлого для интервьюКанапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

лого для интервьюлого для интервьюФигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора).  Что сказать… Складывайте!

Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Помидорные вариации Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

лого для интервьюлого для интервьюУкрашение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

украшение детских блюдукрашение детских блюд Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться… Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной! Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр. украшение детских блюдукрашение детских блюд Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов. украшение детских блюдукрашение детских блюд ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

лого для интервьюлого для интервьюФруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Украшение блюд, блюда для детей, день рождения ребенкаУкрашение блюд, блюда для детей, день рождения ребенка Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

еж из груши

еж из груши

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.  

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

 

Еще о детских праздниках:

Как украсить комнату шарами своими силамиДетский праздник: как сложить бумажные салфетки?Как украсить комнату для детского праздника. 7 идей в картинках.

snova-prazdnik.ru

Оформление салатов: 100 фото красивого оформления салатов

Оформление салатов

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить салат так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для оформления салатов лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто - они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, - вуаля! – салатик готов к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку для салата, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько салатов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда - неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет - возьмите свёклу;
  • красный - вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого - смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же - художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, - это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной салат. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Такой салат прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов при оформлении салатов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркий салатник в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов - это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых салатов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов - апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения салатов

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные салаты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

При оформлении детских салатов помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в салаты. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры оформления детских салатов фото

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости оформления салатов к праздничному столу

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение салатов к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых салатов используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов - делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние салаты можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно - атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам - решать только вам.

Салат на 8 марта

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Красивое украшение салатов видео

Рекомендуем ознакомится: http://filiya.ru

fix-builder.ru

Оформление детских блюд с фото

как украсить блюда для детей

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей - это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.

украшение каши для ребенка в виде котенка

Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.

морской осьминог в манной каше для ребенка

Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.

как украсить салат для ребенка

Салат, именующийся в народе - мимоза, можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.

оригинальное украшение салата мимоза

Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.

чтобы ребенок ел котлеты и картошку украшаем блюдо в виде ежиков на полянке

Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.

Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.

Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.

как оформить выпечку для детей

Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю.

чтобы ребенок ел клубнику мокаем ее в шоколад

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

kulinyamka.ru