Сама лаконичность или как делать салат Цезарь с курицей и соусом. Оформление салата цезарь


Подробная технологическая карта салата Цезарь с курицей и версии заправок

Практически сто лет блюдо от Caesar Cardini остается одним из ярких представителей изысканной кухни. Это заморское кушанье так и не смогло войти в наше обычное домашнее меню. Между тем, американская закуска по-прежнему остается одним из самых желанных и дорогих яств, которые подаются в элитных ресторациях. Неужели все так сложно и невыполнимо? Попытаемся внести свою лепту в популяризации непревзойденного блюда.

Немного истории

технологическая карта салата Цезарь с курицей Французская поговорка гласит, что женщина из ничего может сделать шляпку, скандал и salade. Классическая технологическая карта салата Цезарь с курицей появилась именно по этому принципу, только ее автором был мужчина – Caesar Cardini. Как и многие уроженцы Италии, после Первой мировой войны он с семьей эмигрировал в Северо-Американские Штаты.

Как весьма предприимчивые люди, братья Кардини открыли маленький ресторанчик. В целом бизнес шел неплохо, хотя иногда приходилось кое-где хитрить и изворачиваться. Летом 1924 года под самое закрытие в ресторан заявилась большая компания киношников из Голливуда. Выпивки хватало, а вот с продуктами получилась напряженка – хозяин не рассчитывал на такое количество гостей в конце дня.

На кухне оставалось немного яиц, зелени, сыра, белого хлеба, вустерского соуса и оливкового масла. Кардини, недолго думая, натер тарелки чесноком, порвал руками листья ромэна, смешал масло с приваренными яйцами, и добавил немного соуса. Потом обжарил хлеб, все это смешал, приправил пармезаном и подал.как делать салат Цезарь с курицей То ли выпито было много, то ли звезды так сошлись, но новое блюдо привело голливудскую братию в восторг. Немного позже брат кулинара предложил добавить в рецепт анчоусы, однако версия не получила особого распространения. Тем не менее повара, знающие, как делать салат Цезарь с курицей, могут привести более десяти рецептур этого фирменного кушанья.

В середине пятидесятых годов прошлого столетия на конкурсе в Париже салатик удостоился звания лучшего блюда в США за 50 лет. Более того, легкая закуска неоднократно фигурировала на страницах Книги рекордов Гинесса. Так что по популярности она может сравниться с нашим винегретом или оливье.

Традиционная технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей и классическим соусом

В последнее время некоторые рестораны и кафе привносят в рецептуру свои нюансы, пытаясь сделать фамильное кушанье итальянцев «гвоздем» своего меню. Но чаще всего все попытки заканчиваются фантазиями на тему подачи – декора, посуды и оформления. Что же касается самой технологии приготовления блюда, то она остается практически неизменной. Ниже вкратце рассмотрим стандартный нормативный документ общепитовского предприятия.

Рецептура и технология готовки

Продукты и полуфабрикаты, которые используются для приготовления classic Caesar Salad, обязаны соответствовать нормативным и техническим документам. Сопроводительная документация подтверждает их качество и безопасность. Ниже приведена таблица применяемого сырья и его расход в расчете на одну порцию.

заправка к салату Цезарь с курицей

Технико-технологический процесс

  • Филе грудки порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом.
  • Листья Романо помыть, порезать или порвать шашечками.
  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Мясо обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.
  • Смешать салатные листья, сухари, часть тертого сыра и часть помидор с соусом.
  • Выложить изделие на блюдо, посыпать сверху оставшимся Пармезаном, положить обжаренное мясо и помидоры. По возможности декорировать веточкой тимьяна.

Требования к оформлению и хранению

Согласно фирменной технологической карте приготовления салата Цезарь с курицей, изделие реализуется сразу после сервировки. Продукты должны быть без признаков заветривания, а консистенция свежих овощей – плотная и хрустящая. Заправка равномерно распределяется по всем компонентам блюда.

Допустимые сроки хранения при температуре +4°C: 12 часов, а без заправки – 18. При этом вкус и запах останутся приятными, свойственными применяемым компонентам. Наличие посторонних примесей и запахов недопустимо.

Проверено временем или как делать настоящий салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Сколько раз приходилось наблюдать на кулинарных форумах гневные нападки адептов классики по поводу нестандартного подхода к готовке блюда. Например, у одного повара в ингредиентах присутствовали листья айсберга, тогда как по мнению сторонников традиций необходим хрустящий ромэн. Спорить здесь бесполезно, хотя базовая версия предусматривает именно ромэн.

Кулинария, как и любая другая область, развивается, каждая рецептура со временем меняется. Эволюция необратима, но она абсолютно не помешает нам реализовать канонический рецепт, который был воспроизведен со слов дочери Кардини. Впрочем, добавлены некоторые технологические детали, которые только улучшат впечатления от салатика.

Ингредиенты

чем можно заправить салат Цезарь кроме майонеза

  • 100 г белого хлеба для крутонов.
  • 400 г листьев ромэн.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 г куриного филе.
  • 100 г помидор черри.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. винного уксуса.
  • 50 г сыра Пармезан.
  • 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 50-60 мл оливкового масла.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Основные этапы приготовления блюда

Перед тем, как делать оригинальный салат Цезарь с курицей, разберем кочан ромэна, помоем листья и уберем их в холодильник на 40-60 минут. После этого они станут сочными и хрустящими. Дальнейший поэтапный процесс состоит из следующих переходов:как делать оригинальный салат Цезарь с курицей

  • Срезать с грудок жилы и отбить толстые участки филе, чтобы его толщина была одинаковой. В этом случае обжарка будет равномерной.
  • Посолить и поперчить мясо, обжарить его на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После остывания нарезать филе продолговатыми кусочками поперек волокон.
  • Зубок чеснока раздавить, залить оливковым маслом, посолить. Подогреть массу в микроволновке 30 секунд, чтобы чесночный аромат перешел в масло.
  • Срезать с батона корку, порезать хлеб на кубики 1,5х1,5 см для приготовления крутонов. Выложить порезанный хлеб на противень, сбрызнуть его чесночным маслом и подсушить в духовом шкафу при температуре 150°C несколько минут до появления хрустящей корочки. Процедуру можно выполнить на сковороде, периодически помешивая кубики.

Классическая заправка к салату Цезарь с курицей и сухариками или аутентичный дрессинг

Непревзойденным и изысканным вкусом блюдо обязано в первую очередь соусу. Если кто относится к этапу приготовления дрессинга пренебрежительно, то напрасно – процедура заслуживает отдельного внимания. Этот многокомпонентный и сложный соус, если набить руку, готовится довольно просто:заправка к традиционному салату Цезарь с курицей

  • Ставим варить яйца. Стоит учесть, что варить нужно не более одной минуты. То есть довести до кипения и через минуту выложить в холодную воду.
  • Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
  • Добавить в смесь уксус, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок. Все взбить. Чтобы заправка к салату Цезарь с курицей приняла жидкий вид, в нее добавляют малыми порциями оливковое масло (всего 5 ст.л.), непрестанно при этом перемешивая смесь.
  • Мелко натереть 25 г Пармезана, добавить в соус, тщательно перемешать.
  • Если после добавления всех компонентов приправа будет неоднородной, то ее нужно отставить, чтобы она настоялась. Через 20-30 минут подливу следует опять взбить.

Оформление блюда

Подготовить компоненты для блюда можно заранее, а вот оформлять готовое яство лучше перед самой подачей на стол. К примеру, помидоры очень быстро стекают, отчего портят своим соком вкусовую картину салатика, а также внешний вид эффектного блюда. Избежать таких неприятностей помогут простые рекомендации:чем можно заправить оригинальный салат Цезарь кроме майонеза

  • Высушенные салатные листья порвать или порезать на куски, сложить в емкость. Толстые жилки можно отложить.
  • Полить листья приготовленной заправкой и хорошо перемешать руками.
  • На тарелку выложить порцию листьев, затем – мясо и сухарики.
  • Сверху натереть на крупной терке оставшийся пармезан и полить соусом.
  • Для пикантности вымытые томаты Черри разрезать на половинки и разложить их по контуру блюда или просто положить сверху.

Альтернатива или чем можно заправить классический салат Цезарь кроме майонеза: варианты решений

Некоторые хозяйки предпочитают не заморачиваться и применяют для приправы майонезную смесь. Ничего против этого мы не имеем – в некоторых блюдах, например, в селедке под шубой, он к месту и формирует определенный вкус и шарм. А как быть тем, кто решил ограничить себя в калориях?

Именно поэтому опытные шеф-повара имеют в своем арсенале как минимум 5-6 рецептов различных соусов для блюда Caesar . Один из них мы рассмотрели выше, а теперь узнаем, чем можно заправить салат Цезарь кроме майонеза, на радость апологетам правильного питания.

Соус на основе перепелиных яиц

технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей Ингредиенты:

  • 3 шт. перепелиных яиц.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. натурального меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца перепела отваривать не нужно, их сырыми вбивают в емкость, куда впоследствии добавляются остальные компоненты. Все смешивается в одной миске при помощи миксера или венчика.

Соус на основе сыра

как делать вкусный и полезный салат Цезарь с курицей Ингредиенты:

  • 450 г мягкого тофу.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 2 ст.л. сладкой горчицы.
  • 90 мл оливкового масла.
  • 2 шт. филе анчоуса.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Чеснок обжаривается на оливковом масле, после чего его нужно пропуститьчерез комбайн вместе с горчицей и анчоусами. В готовую смесь добавить тофу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать.

Соус по-американски

Заправочная смесь включает:

  • 2 шт. куриных яйца.
  • 70 г сыра Пармезан.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. натурального меда.
  • 1 ч.л. ворчестерского соуса.
  • 1 ч.л. сладкой горчицы.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Сырые желтки сбить миксером или венчиком, добавить толченый чеснок, горчицу, ворчестерский соус. Перемешивая смесь, медленно влить порцию оливкового масла. Отставить соус, пока не загустеет. Далее сбрызнуть соком лимона, положить в емкость мед и мелко потертый пармезан. Добавить соль и перец, перемешать.

Секреты приготовления крутонов

Подсушенные в духовом шкафу кубики белого хлеба – это и есть славноизвестные крутоны, без которых технологическая карта приготовления салата Цезарь с курицей немыслима. Обратите внимание, речь не о сухариках! Верх гренок должен иметь сухую корочку, а серединка – оставаться мягкой.заправка и сухарики к салату Цезарь с курицей Чтобы достичь такого результата, не нужно быть кулинарным гением. Достаточно соблюдать простые правила:

  • Противень нужно ставить в хорошо разогретую духовку.
  • Повышенный температурный режим превратит хлеб в ароматные угольки.
  • При низкой температуре получатся обычные сухари.
  • Оптимальная температура – 150-180°C. Следует постоянно контролировать состояние кусочков хлеба – как только появилась корочка, сразу доставать.

Не стоит выкладывать на противень слишком много хлеба. Воздух не будет свободно циркулировать между кусочками, поэтому по краям он пересушится, а посередине останется мокрым от соуса. При необходимости лучше готовить крутоны в два захода, обеспечивая свободный доступ тепла.

cherpachok.com

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Каждая хозяйка желает заставить праздничный стол вкусными, красивыми и ароматными блюдами. Сегодняшнюю статью я посвящу приготовлению такого угощения. Вы узнаете рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.

Прежде чем рассмотрим, как приготовить классический салат Цезарь, рассмотрю историю появления блюда. Угощению скоро исполнится сто лет, но до сих пор неизвестно, кто его автор. Существуют только предположения.

Правдоподобной считается история, согласно которой автор салата Цезарь – Кардини – американец итальянского происхождения. В начале прошлого века он открыл в Тихуане ресторанчик под названием «Caesar’s Place». Поскольку в те времена в Штатах действовал сухой закон, в выходные американцы отправлялись в мексиканские городки с целью покушать и выпить.

Четвертого июля американцы празднуют День независимости. В этот день в 1924 году ресторан Кардини был переполнен посетителями, которые за считаные часы истребили запасы пищи. В итоге пришлось приготовить блюдо из продуктов, которые остались. Кардини смешал листья салата с пармезаном, яйцами и подсушенным хлебом и заправил оливковым маслом. Кулинарный шедевр произвел среди клиентов фурор.

Согласно второй версии автором Цезаря выступает Ливио Сантини. По его словам, будучи поваром в ресторане Кардини, он приготовил салат по рецепту, позаимствованному у матери. А владелец ресторана присвоил рецептуру.

Неважно, кто создал Цезарь. Главное, что классический рецепт достался нам по наследству и мы можем воссоздать шедевр на кухне.

к содержанию ↑

Салат Цезарь – классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 100 г.
  • Салат ромэн – 400 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр пармезан, вустерский соус, сок лимона, соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте листья салата. Промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и отправьте в холодильник.
  2. Для приготовления чесночных гренок белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Десяти минут при температуре 180 градусов достаточно. Во время подсушивания хлеб переворачивайте.
  3. Раздавленную дольку чеснока разотрите с солью и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Получившуюся смесь прогрейте на маленьком огне и добавьте подсушенный хлеб. Через две минуты газ выключите.
  4. Большое яйцо наколите с широкого конца и отправьте на минуту в кипяток. Вода в кастрюле должна едва кипеть.
  5. На натертую чесноком салатницу выложите зелень, добавьте немного оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и вустерского соуса. Все перемешайте.
  6. На салат вылейте яйцо, добавьте тертый сыр и чесночные гренки, перемешайте. Классический салат Цезарь готов.

Видео рецепт

Надеюсь, вам понравится оригинальная версия угощения. В противном случае рекомендую обратить внимание на современные модификации салата Цезарь, приготовление которых предусматривает использование курятины, морепродуктов и прочих ингредиентов.

к содержанию ↑

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь очень популярен. Неудивительно, ведь блюдо полезное, легкое и низкокалорийное. Существуют различные рецепты угощения, предусматривающие использование бекона, ананасов, ветчины и прочих продуктов.

Благодаря нежирному куриному филе и соусу, который готовится на основе грибов или анчоусов, салат получает отменные вкусовые качества. Технология приготовления лакомства ожидает ниже вместе с видео рецептом салата Цезарь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Салат ромэн – 1 кочан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бальзамический соус, оливковое масло, горчица, соль и специи.

Приготовление:

  1. Промойте листья салата, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Благодаря этому они насытятся влагой. Посуду с салатом поставьте в холодильник.
  2. Кусочки хлеба порежьте кубиками, выложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы подрумянились. Температура роли не играет.
  3. Курятину порежьте небольшими кусочками, соедините с ложкой оливкового масла, солью, специями и бальзамическим соусом, обжарьте на сковороде.
  4. Пришел черед приготовить соус. Очищенные дольки чеснока раздавите с помощью пресса. В чесночную кашицу добавьте желток, немного горчицы и 5 ложек оливкового масла. После перемешивания получится сметанообразная смесь. Если горчицы нет, замените яблочным уксусом.
  5. Остывшую обжаренную курятину порежьте соломкой, а пармезан пропустите через терку. Достаньте салат из холодильника и, обсушив каждый листочек, порвите листья руками в салатник.
  6. Сверху выложите куриное филе вместе с сухариками, обильно полейте горчичным соусом и посыпьте сыром. В итоге получится вкусный и полезный салатик Цезарь.

Видео приготовление

В Цезаре курятина сочетается со свежими листьями салата и обжаренным хлебом, а приготовленный собственноручно горчичный соус придает шика и пикантности. Говорить о Цезаре можно часами, но точно узнать, что он собой представляет, поможет только дегустация.

к содержанию ↑

Салат Цезарь с креветками

Если желаете пополнить коллекцию рецептов, обратите внимание на этот замечательный салат. Для приготовления Цезаря рекомендую использовать королевские креветки. Для украшения блюда используйте черную или красную икру.

Готовить каждый день не получится, так как стоимость некоторых ингредиентов и украшений демократической не назовешь. Зато в составе новогоднего меню салат Цезарь с креветками смотрится неплохо.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Пармезан – 120 г.
  • Креветки королевские – 1 кг.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Помидоры черри – 1 пачка.
  • Растительное масло.

ДЛЯ СОУСА:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложечка.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму для запекания. Немного подсушите в духовке и переложите на бумагу, чтобы остыли.
  2. В разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте чеснок. После закипания масла, чеснок уберите, а в масло с чесночным ароматом отправьте обсушенный батон и слегка обжарьте.
  3. Листья салата на часик замочите в прохладной воде и высушите. В отдельную кастрюлю налейте воду и выложите креветки. Варите с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  4. Вареные яйца очистите и извлеките желтки. Их разомните с помощью вилки и соедините с двумя раздавленными дольками чеснока, горчицей и лимонным соком. В смесь добавьте растительное масло, соль и перец, перемешайте.
  5. Готовые креветки почистите, а сыр пропустите через терку. Листья салата порвите руками и красиво выложите на тарелку, натертую чесноком.
  6. Сверху на салат выложите разрезанные пополам помидоры черри, очищенные креветки и хрустящие сухарики. Полейте заливкой и перемешайте. Оставьте на полчаса.
  7. Останется посыпать салат Цезарь сыром и украсить. Если остались креветки, используйте для украшения блюда вместе с икрой. Получится красиво.

Видео рецепт

Цезарь подойдет к любому праздничному столу и послужит вкусной едой и украшением.

Не знаю, приходилось ли вам готовить салат Цезарь. Если нет, попробуйте. Вам и домочадцам блюдо понравится. К тому же, в нем мало калорий и фигуру он не испортит.

к содержанию ↑

Полезные свойства салата Цезарь

Заключительную часть рассказа посвящу пользе салата Цезарь. Блюдо – источник витаминов и минералов, в которых организм так нуждается.

  • Яйца содержат много белка. На этом их полезные свойства не заканчиваются. В яйцах присутствуют питательные вещества, аминокислоты и витамины. Чуть не забыла упомянуть о магнии, фосфоре и калии, которых предостаточно.
  • Листья салата – корзинка, наполненная микроэлементами. Зеленый салат считается низкокалорийным продуктом. Его рекомендуют людям, страдающим диабетом, ожирением или нарушенным обменом веществ.
  • Оливковое масло вне конкуренции в области питательности. Оно ускоряет заживление ран, снижает артериальное давление и наделено природой желчегонным действием.
  • Пармезан – король сыров. Этому сыру не зря присвоили такой статус. Он характеризуется низким содержанием жиров и высокой концентрацией микроэлементов. Его рекомендуют людям, которые придерживаются диеты.
  • Удивительную пользу чеснока переоценить невозможно. Количество полезных для организма веществ, которые в нем содержатся, достигает отметки в 400 штук. Благодаря фитонцидам он уничтожает микробы и бактерии.
Загрузка ... Загрузка ...

Напоследок поделюсь несколькими советами. Если намереваетесь заранее приготовить салат Цезарь, добавляйте сухарики за час до трапезы. В противном случае под воздействием сока и заправки сухарики размокнут, а вкус блюда пострадает.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как делать и украсить салат "Цезарь" обычный в домашних условиях

салат цезарь обычныйВас мучает вопрос, как украсить салат "Цезарь"? Лучшее его украшения – правильно подобранные компоненты для идеальной гармонии вкуса.

Вкусный салат готовится в стремительно быстрые сроки и станет настоящим спасением для всех, кто хочет накормить нежданных гостей. Калорийность сытного салатика из далекого американского континента – не больше 150 кКал на 100 г. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 10 минут
  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

 

 

Составляющие обычного салата "Цезарь"

  • 200 г хлеба/батона
  • головка свежего салата листового
  • 150 г спелых томатов
  • 2-3 куриных яйца
  • 100 г филе курицы
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 3 ст.л. охлажденного оливкового масла
  • 4 ч.л. сладкой горчицы
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 150 г твердосортового сыра

Простой рецепт салата "Цезарь"

1. Рубим батон или остатки хлеба на крупные ломтики. Измельчаем в кубик. Застилаем противень пергаментом. Смазывать маслом дополнительно не нужно. Раскладываем полученные кубики равномерно по всему листу. Ставим в горячую духовку на максимум 15 минут. Даем остыть.

2. Головку салата разделяем на листья и тщательно моем. Просушиваем на сите. Рубим на крупные куски. Томаты очищаем от кожицы и разделяем на аккуратные дольки. Отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 6-8 долек. 

3. Куриное филе промываем и убираем прожилки и пленки. Рубим крупными брусками. Румяним на разогретой сковороде. 

4. На тарелку бросаем листья салата. Сверху выкладываем курицу, яйца, сухарики и помидоры. Щедро присыпаем стружкой сыра. 

5. Смешиваем горчицу, немного свежевыжатого сока лимона, масла оливы и сметаны. Поливаем заправкой салат только перед подачей. 

Теперь вы освоили еще одну кулинарную ступень и знаете, как делать "Цезарь" в домашних условиях. Пора взяться за покорение новой гастрономической вершины – салат "Цезарь" с семгой. Королевский вкус, забыть который невозможно, а повторить даже кулинару-аматеру - просто!

Bon appetit

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Как готовить салат цезарь?

13 мая, amazingwoman.ru

Одним из популярных и вкуснейших блюд ресторанного меню считается знаменитый салат Цезарь, созданный итальянцем совершенно случайно, а теперь получивший распространение по всему миру.

Согласно легенде в одном из своих ресторанов на территории Мексики у итальянского повара Цезаря Кардини неожиданно закончились почти все продукты именно тогда, когда его заведение посетила многочисленная компания. Из оставшихся ингредиентов (чесночные крутоны, яйца, соус вустерский, пармезан, оливковое масло, листья салата) и получился шедевр с уникальным вкусом.

Несмотря на разнообразие современных рецептов этого салата классический вариант с добавлением других продуктов остается самым популярным.

Классический Цезарь с курицей

как приготовить салат цезарь?

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • белое сухое вино,
  • 40 г пармезана,
  • 100 г помидоров сорта черри,
  • соль,
  • 150 г листьев салата ромэн,
  • 80 г оливкового масла,
  • чесночные крутоны.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует тщательно промыть куриное филе под проточной водой, а затем нарезать кусочками среднего размера, добавить немного соли и черного перца. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясные кусочки. В процессе жарения необходимо добавлять небольшими порциями сухое белое вино.
  2. После обжаривания куриного мяса на этой же сковороде можно приготовить чесночные крутоны. Для этого в оливковое масло выдавить несколько зубчиков чеснока, обжарить пару минут, а затем добавить кубики белого хлеба, которые в процессе приготовления необходимо непрерывно мешать.
  3. Листья салата ромэн выложить в подходящий салатник, положить готовые куриные кусочки, четвертинки помидоров черри, а также натертый сыр и чесночные крутоны

Не менее вкусно получаются и другие современные рецепты этого уникального салата.

Салат цезарь с креветками

приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • 300 г крупных креветок (замороженных),
  • 0,5 л светлого пива,
  • лавровый лист,
  • 50 г маслин без косточки,
  • 150 г листьев салата ромэн,
  • 50 г тертого пармезана,
  • соль,
  • чеснок,
  • ½ лимона,
  • семена льна,
  • вустерский соус.

Процесс приготовления:

  1. Налить светлое пиво в кастрюлю, довести его до кипения и положить в него замороженные креветки, добавить лавровый лист, соль, разрезанные дольки чеснока и ¼ часть лимона. Выдержать на медленном огне около 5-7 минут после повторного закипания.
  2. Креветки остудить и снять с них панцирь. Помытые и разорванные руками листья салата ромэн положить в подходящую емкость, на них выложить очищенные креветки, половинки маслин и натертый сыр, слегка перемешать и сбрызнуть соком второй половинки лимона, добавить семена льна и заправить вустерским соусом.
  3. По желанию в креветочный салат можно добавить немного измельченного чеснока и анчоусов. Для украшения по периметру салатника можно разложить целые помидоры черри.

Салат цезарь с курицей и грибами

как приготовить салат цезарь с грибами

Основные ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • ½ чайной ложки горчицы,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 150 г листьев салата ромэн,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ломтика бекона,
  • соль,
  • 100 г масла оливкового,
  • чеснок,
  • вустерский соус.

Процесс приготовления:

  1. Свежие шампиньоны замочить на 10 минут в холодной воде, а затем нарезать ломтиками средней толщины, положить в подходящую емкость и полностью залить грибы смесью из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, сахарной пудры и соли. Оставить настаиваться в течение получаса.
  2. Отварить в подсоленной воде небольшие кусочки куриного филе, а затем слегка обжарить с ломтиками бекона и панировочными сухарями на оливковом масле. Отдельно обжарить маринованные шампиньоны. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать четвертинками.
  3. Смешать все подготовленные продукты в одном салатнике вместе с порванными листьями салата ромэн. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с небольшим количеством вустерского соуса. При его отсутствии можно приготовить соус из майонеза, лимонного сока и измельченной зелени.

Соус для салата Цезарь

Как известно, традиционной заправкой для этого салата считается вустерский соус, который можно приобрести в любом супермаркете, не тратя драгоценное время на его приготовления. Однако в домашних условиях эта заправка получается намного вкуснее.

Основные ингредиенты:

  • 1 луковица средней величины,
  • 1 анчоус,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • ½ стакана воды,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • ½ стакана соевого соуса,
  • 10 шт. черного перца горошком,
  • 1 чайная ложка гвоздики,
  • ½ чайной ложки пряной смеси карри,
  • 1 корневище имбиря,
  • 3 столовых ложки соли,
  • ½ чайной ложки кардамона,
  • 3 столовых ложки горчичных семян,
  • 2 стакана уксуса,
  • 2 см одной палочки корицы,
  • ½ чайной ложки красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и чеснок смешать с красным и черным перцем, гвоздикой, измельченным корневищем имбиря, корицей и кардамоном. Положить все специи с плотный мешочек из марли и плотно завязать.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить сахарный песок, соевый соус, чеснок и положить мешочек со специями. На медленном огне состав должен прокипеть около 40-45 минут. В отдельной емкости необходимо смешать воду, измельченные анчоусы, карри и соль. Получившуюся смесь аккуратно влить в горячую кастрюлю с соусом.
  3. Затем приготовленный состав перелить в стеклянную банку, не выкладывая мешочка с ароматными специями. Закрыв плотно крышкой, поместить соус в холодильник. Ежедневно состав необходимо перемешивать, а мешочек отжимать. Только через 14 дней мешочек можно вынуть и выбросить, предварительно отжав. Готовый вустерский соус рекомендуется разлить по отдельным стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике, а перед каждым использованием взбалтывать.
  4. Приготовленный по этому рецепту вустерский соус сделает любой вариант рецепта салата Цезарь неповторимым.

 

 

amazingwoman.ru

Украшение любого праздника - классический салат "Цезарь"

Приготовим сегодня салат Цезарь с курицей. Классический простой рецепт салата Цезарь включает немного ингредиентов и не отягощает блюдо излишними вкусами.Классический простой салат Цезарь подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник. У него весьма изысканный вид – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки черри и нежное мясо смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит.

Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.

Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. Мы же расскажем вам, как приготовить соус для салата Цезарь своими руками.

Лидирующие позиции в мире гастрономии «Цезарь» удерживает с двадцатых годов прошлого века, в 1953 был отмечен французским Эпикурейским обществом: назван «лучшим рецептом в Америке» на тот момент «за последние 50 лет» и теперь именитый рекордсмен приближается к знаковому столетию. Появившийся несколько позднее обновленный салат цезарь с курицей удачно дополнил простой классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда.

Во времена сухого закона, в небольшом мексиканском городке Тихуана вблизи границы с США находчивый владелец игорно-питейного заведения Цезарь Кардини создал обыкновенный кулинарный шедевр. Говорят, в День Независимости по требованию проголодавшихся гостей и имея под рукой больше алкоголя чем съестных запасов, тезку великого Гая Юлия осенила идея.

Он всего лишь натер миску изнутри чесноком, бросил ворох хрустящих листьев салата, горсть подсушенных хлебных сухарей, присыпал зрелым сыром (как же итальянцу по происхождению без Пармезана?) и смешал с импровизированной заправкой, пишет rsute.ru. Подвернувшиеся лимонный сок, оливковое масло, капля вустерского соуса и проведенное минуту в кипятке яйцо подарили неизвестное дотоле сочетание и произвели фурор среди тамошней киношной богемы — завсегдатаев ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫкуриное филе, 300 гпармезан, 150 голивковое масло, 150 млбелый хлеб, 6 кусочков без корочкианчоусы, 4 шт.черри, 4 шт.яйцо, 1 шт.салат, 1 пучоксливочное масло, 2 ст. л.горчица, 1 ч. л.чеснок, 3 зубчикалимонный сок, от половины лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПРОСТОЙПод струей холодной воды промываем листья салата и даем им обсохнуть. Рвем салат руками и убираем в холодильник.Поджариваем на сковороде 1 нарезанный зубчик чеснока в ложке сливочного масла около минуты. Добавляем порезанную небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем до румяной корочки.

Выкладываем из сковороды курицу, добавляем в сковороду вторую ложку сливочного масла и второй порезанный зубчик чеснока. Растапливаем масло и обжариваем в нем нарезанный кубиками белый хлеб до румяной корочки. Выкладываем сухарики на бумажное полотенце.

Черри режем пополам. На блюдо красиво выкладываем рваные листья салата, курицу и черри. Поливаем соусом.

Для соуса взбиваем миксером 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 4 анчоуса. Постепенно вводим 150 мл оливкового масла.

Перед самой подачей посыпаем сухариками и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!А вы готовите салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту или предпочитаете добавлять что-то еще? Поделитесь своими рецептами!С подачи одной монаршей особы рецепт переплыл океан, быстро разошелся по кухням Европы и полюбился повсеместно.

Относительно диетическое, низкокалорийное блюдо многократно дополняли, усложняли, экспериментировали с соусом-заправкой и презентацией. Хочу задержать внимание на одном из наиболее прижившихся, популярных. Соорудим вместе нашим домашним вкусный микс под адаптированным соусом? Начинаем!

rsute.ru

Классический салат "Цезарь" с курицей

Классический салат "Цезарь" с курицей Опубликовано 12.11.2012 Разместил: nast [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин На Новый год на стол подается множество разнообразной еды, и для нашего желудка это не праздник, а большая нагрузка. Поэтому мы приготовим классический салат "Цезарь" с курицей, который будет вкусным и не вредным для здоровья. Калорийность салата в нашем приготовлении невысокая. Тем не менее это блюдо не уступает своим аналогами по питательности. Возьмите:- батон - несколько кусочков,- курица - 300 грамм,- пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм,- зеленый салат,- помидоры черри,- оливковое масло,- чеснок.

Приготовление

Отвариваем курицу Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.

Сушим батон в духовке Очищаем батон он корочки и режем на небольшие кубики. Кладем хлеб на лист, добавляем оливкового масла и отправляем в духовку, чтобы подсушить. Для тех, кто не считает калории, хлеб затем можно обжарить – чтобы он приобрел красивую корочку. Для этого накаляем сковородку с маслом и кладем туда дольку чеснока и через минут убираем (чеснок отдал свой сок и больше нам не нужен). Затем обжариваем сухарики.

Выкладываем листья салат Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата

Помидоры помидоры

Сухари, курицу сухарики и курицу

Поливаем соусом Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Классическйи салат "Цезарь" с курицей готов Посыпаем сыром.

01.12.2012 / 03:15

Очень люблю Цезарь, но в такой интерпретации встречаю его впервые. Никогда бы не подумала, что можно добавить сухарики...

01.12.2012 / 04:30

Анастасия Что на самом деле странно! Значит вы все время ели "неправильный" Цезарь))) Даже вот википедия говорит: "В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта". Пшеничные крутоны и есть гренки, сухарики

03.12.2012 / 14:31

я тоже готовлю "Цезарь" из обычного батона, любых листьев салата. Получается очень даже вкусно! Хотелось бы сказать спасибо создателю сайта, очень полезные разделы, здесь можно найти блюда к любому празднику!

03.12.2012 / 20:28

Да это классический салат "Цезарь". Я в кулинарной программе видела такой же рецепт, готовили известные повара, этот салат очень любит Пугачева. Мы тоже часто его делаем на праздники.

04.12.2012 / 05:58

kapusto4ka Когда мы с мужем выходим в ресторан, я обязательно заказываю себе Цезарь. Обожаю его. Дома, из за особенного соуса , не пыталась приготовить. Теперь этот рецепт возьму на заметку. Спасибо вам.

04.12.2012 / 07:16

О, да, "Цезарь" - это классика жанра!!! Моя знакомая делает "Цезарь" довольно часто, но (о, ужас!) она просто заливает его майонезом, причем с уверенностью говорит, что так нужно. Дам ей ссылочку на этот рецепт, может тогда поверит)))))))

09.12.2012 / 19:11

Обычный майонез здесь не пройдет. Цезарь Цезарем делает специальная заправка. Без нее теряется весь вкус салата. Заправку предпочитаю делать всегда сама, так можно добиться именно того вкуса, который нравится.

27.12.2012 / 23:52

А я не умею готовить "Цезарь". Если это классический салат, тогда я записываюсь в ученики. А есть и другие варианты соуса для этого салата?

04.01.2013 / 22:28

Я одно время даже интересовалась этим вопросом. Заправок на самом деле существует множество. Каждый повар придумывает свое сочетание и нгредиентов. Единственно, что неизменно - это наличие пармезана. У пармезана свой особый вкус и, как сказано в рецепте заменить его твердым сыром, не получится. В классический рецепт заправки входят еще ворчестерский соус, вот с этим совсем сложно.

05.01.2013 / 04:13

Да уж, сложный вопрос. Мне встречалось как минимум три-четыре разновидности заправок, и каждый рецепт гласил, что это "самый-самый настоящий" салат Цезарь. Некоторые умудряются этот салат даже майонезом заправлять, хотя на мой взгляд - это просто продукты на ветер, он же весь вкус забьёт. Проще будет майонез ложками есть - эффект тот же.

07.01.2013 / 14:55

Отварить курицу или пожарить? Конечно, жарить. А нарезать ее нужно не рваными кубиками, а плоскими кусочками поперек волокон (даже если курица отварная). И затем, поверх всех ингредиентов уложить мясо веером, а потом натереть сыр тонкими «лепестками», но ник как не стружкой.

04.03.2013 / 10:39

Яна Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления Гости были в восторге!

1.Готовим соус! 1. Майонез 5 ст. ложки 2. Сок половины лимона 3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта 4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV 5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку 6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

Приятного аппетита!

21.09.2013 / 08:08

Гость спасибо я делаю с майонезом

05.12.2013 / 06:19

Леди Мармелад Это не классический рецепт салата "Цезарь". Называйте вещи своими именами. Курица и помидоры к этому салату никакого отношения не имеют.

05.12.2013 / 06:27

Леди Мармелад Ооо, еще кто-то и с майонезом умудряется делать))

24.02.2014 / 16:16

шев повор всё неправда! Кто готовит соус с горчицей?!-ФФУУУУУУ!!!

23.06.2014 / 13:45

дарья как можно приготовить классический салат Цезарь с курицей,картинка есть а как приготовить не написано.

08.12.2015 / 09:11

Даша Салат "Цезарь" - мой любимый и я считаю, что его не нужно готовить в "низкокаллорийном режиме". Весь кайф пропадет! Внесу свои наработки и предложения по данному рецепту! Во-первых в "Цезарь" никогда не добавляю майонез! Он там не нужен, ведь он перебивает вкус всех ингредиентов! Только заправка из оливкового масла с чесночком! Далее - обязательно добавляю вареные перепелиные яйца. И главный штрих как для меня - бекон! Он также обжаривается на оливковом масле! Также вкусно будет, если добавить сыр филадельфия - салат становится очень нежным от него. Ну и последнее - никаких листьев салата! Только "Айсберг"! Вот вам мой рецепт!

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт

every-holiday.ru