Заготовки на зиму: охотничий салат. Охотничий салат болгарский


Болгарский салат "Охотничий"... - Станигостов журнал

Через два дня тутошний городской народ начнет разъезжаться по дачам и деревням - начинаются Рождественские каникулы. И конечно же предстоит бухать - какой праздник без буханья?Ну а чтобы пить прилично и с пользой, полагается закусывать.Вот хочу вам рассказать об одной вкуснейшей и полезнейшей болгарской зимней закуске - салате под названием "Охотничий".

Несколько дней назад видел в жжешечке пост о том, как готовят корейское кимчи.А как прочитал его, тут же стукнуло - ведь и в Болгарии есть некое подобие этого блюда. Не настолько острое конечно, скорее пикантное, и без порошкового красного перца, но все равно - чем не наше славянское кимчи? :-))) Причем, очень легкое в приготовлении...

Тутошним ответом кимчи являются маринованные овощные закуски под общим названием "туршИя". Их множество видов. А самым вкусным и близким русскому восприятию (по моему мнению, оно частное) является салат-туршия "Охотничий".

Так как пост решил написать спонтанно, фоток почти не будет, но вы ж не дураки, надеюсь, все в голове представите и поймете.

Вот это салат охотничий. Купил в магазине готовый, но когда-то, покуда имел еще в деревне родственников, не раз его готовил, поэтому знаю процесс.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:- свежая белокочанная капуста- морковь- болгарский сладкий красный перец. Можно использовать как длинный, обычный, вы его не раз видели в моих кулинарных постах. А лучше взять два вида - простой и т.н. "камби". Это такие пузатые короткие перцы, используемые обычно для фарширования. Своей фотки камбы нет, поэтому вот вам из Интернета:

В российских продуктовых магазинах, особенно в Москве и Питере, камбы продаются постоянно, проблем с их поиском не будет.

- зеленые свежие помидорчики. Вот с ними вам будет потруднее, но их в конце-концов можно из рецепта и убрать, переживете как-нибудь. Хотя часть вкуса потеряется, да...

- маленькие свежие пупырчатые огурчики- небольшой корешок сельдерея или пяток листочков этого растения, несколько веточек укропа, петрушки, соль, черный перец горошком, сахар, уксус и душистый перец горошком, листочек сухой лаврушки.

Процесс приготовления:- режем капусту продолговатыми ленточками. Складываем в небольшой пластмассовый тазик.

- помидорчики нарезаем тонкими кольцами. И туда же в таз.

- тонкими кольцами режем и перцы.

- шинкуем морковку длинной тонкой стружкой

- огурчики не чистим, их можно или нашинковать или нарезать маленькими кубиками

- режем вместе с веточками петрушку и укроп

Нарезанные овощи тщательно перемешиваем в тазике.

Затем берем большую банку. В моей, к примеру, 2.4 литра.На дно банки выливаем 40 мл винного уксуса, кладем чайную ложку сахара, соли на вкус, десяток горошин черного перца и пяток горошин душистого, лаврушку.Плотно набиваем банку нашинкованной и перемешанной смесью так, чтобы сверху выступил сок.Закатываем банку герметической крышкой (это если у вас есть аппарат для закатывания) или крепко закрываем завинчивающейся.

Ставим банку в кастрюлю с холодной водой, включаем газ и ждем, когда вода закипит. Стерилизовать в кипящей воде надо 20 минут.Вытаскиваем банку и переворачиваем. Ставим вниз крышкой. Так она должна стоять сутки.Если все получилось нормально, то через несколько дней, когда овощи проспиртуются пропитаются как следуем маринадом, банку можно открывать и употреблять ее содержимое. Это и есть болгарский салат-туршия "Охотничий".

Им отлично закусывается и ракия, и водка, а ежели вы не пьете, то можно просто кушать салат с вареной картошкой. Или с печеным бараньим бочком:-)

В общем, если решите порадовать на Рождество или Новый год родных или гостей пикатнтным болгарским маринованным салатом, прошвырнитесь завтра-послезавтра до ближайшего сетевого продуктового магазина и к 25-му числу у вас уже будет банка отличнейшей и витаминной закуски, приготовленной собственными руками:-)

Ну и еще момент: если любите поострее, тогда добавьте в банку на самый низ, в уксус, пару зеленых тонких перчиков - есть такие, не особо жгучие, они где-то с указательный палец. Только не вздумайте их резать, кладите целиком.

На банку в 2.4 л надо:- 1,2 кг капусты- 400 гр. моркови- 400 гр. сладкого перца- три или четыре зеленых помидорчика и столько же небольших огурчиков.- 10 горошин черного перца, 5-6 душистого, чайная ложка соли, столько же сахара, 40 мл винного уксуса, пара веточек укропа и столько же петрушки, один лавровый лист.

Пропорциями в общем-то не заморачивайтесь, кладите овощи так, чтобы самим было приятно.Ну вот и все, пора идти за бухлом:-)

stanigost.livejournal.com

Салат "Охотничий" на зиму - 8 Ложек.ру

 

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

Салат Охотничий на зиму фото_03

Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Не знаю, откуда салат получил такое название, мы с подружкой гадали и придумывали всякие варианты, но ни один из них показался нам правдоподобным.  Но, наверное, это не главное. Важно, что Салат «Охотничий» на зиму получается очень вкусным, очень ярким и очень аппетитным.

Салат "Охотничий" на зиму

Ну, и большое значение для меня имеет то, что делать его совсем несложно. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Ингредиенты на 7 литров салата:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 90 г соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 120 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов – очищенных, без семян.

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму:

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

Капусту шинкуем короткими кусочками, не тонко.

Морковь нарезаем соломкой.

Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Салат Охотничий на зиму фото_11

Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.

Салат Охотничий на зиму фото_12

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки, до полного остывания.

Салат "Охотничий" на зиму

Хранить такой салат следует в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет, можно при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

8spoon.ru

Болгарский салат "Охотничий"... - Размышления и наблюдения

дек. 19, 2012 05:11 pm Болгарский салат "Охотничий"...

Через два дня тутошний городской народ начнет разъезжаться по дачам и деревням - начинаются Рождественские каникулы. И конечно же предстоит бухать - какой праздник без буханья?Ну а чтобы пить прилично и с пользой, полагается закусывать.Вот хочу вам рассказать об одной вкуснейшей и полезнейшей болгарской зимней закуске - салате под названием "Охотничий".

Несколько дней назад видел в жжешечке пост о том, как готовят корейское кимчи.А как прочитал его, тут же стукнуло - ведь и в Болгарии есть некое подобие этого блюда. Не настолько острое конечно, скорее пикантное, и без порошкового красного перца, но все равно - чем не наше славянское кимчи? :-))) Причем, очень легкое в приготовлении...

Тутошним ответом кимчи являются маринованные овощные закуски под общим названием "туршИя". Их множество видов. А самым вкусным и близким русскому восприятию (по моему мнению, оно частное) является салат-туршия "Охотничий" - "Ловджийска салата".

Так как пост решил написать спонтанно, фоток почти не будет, но вы ж не дураки, надеюсь, все в голове представите и поймете.

Вот это салат охотничий. Купил в магазине готовый, но когда-то, покуда имел еще в деревне родственников, не раз его готовил, поэтому знаю процесс.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:- свежая белокочанная капуста- морковь- болгарский сладкий красный перец. Можно использовать как длинный, обычный, вы его не раз видели в моих кулинарных постах. А лучше взять два вида - простой и т.н. "камби". Это такие пузатые короткие перцы, используемые обычно для фарширования. Своей фотки камбы нет, поэтому вот вам из Интернета:

В российских продуктовых магазинах, особенно в Москве и Питере, камбы продаются постоянно, проблем с их поиском не будет.

- зеленые свежие помидорчики. Вот с ними вам будет потруднее, но их в конце-концов можно из рецепта и убрать, переживете как-нибудь. Хотя часть вкуса потеряется, да...

- маленькие свежие пупырчатые огурчики- небольшой корешок сельдерея или пяток листочков этого растения, несколько веточек укропа, петрушки, соль, черный перец горошком, сахар, уксус и душистый перец горошком, листочек сухой лаврушки.

Процесс приготовления:- режем капусту продолговатыми ленточками. Складываем в небольшой пластмассовый тазик.

- помидорчики нарезаем тонкими кольцами. И туда же в таз.

- тонкими кольцами режем и перцы.

- шинкуем морковку длинной тонкой стружкой

- огурчики не чистим, их можно или нашинковать или нарезать маленькими кубиками

- режем вместе с веточками петрушку и укроп

Нарезанные овощи тщательно перемешиваем в тазике.

Затем берем большую банку. В моей, к примеру, 2.4 литра.На дно банки выливаем 100 мл винного уксуса, кладем чайную ложку сахара, соли на вкус, десяток горошин черного перца и пяток горошин душистого, лаврушку.Плотно набиваем банку нашинкованной и перемешанной смесью так, чтобы сверху выступил сок.Закатываем банку герметической крышкой (это если у вас есть аппарат для закатывания) или крепко закрываем завинчивающейся.

Ставим банку в кастрюлю с холодной водой, включаем газ и ждем, когда вода закипит. Стерилизовать в кипящей воде надо 20 минут.Вытаскиваем банку и переворачиваем. Ставим вниз крышкой. Так она должна стоять сутки.Если все получилось нормально, то через несколько дней, когда овощи проспиртуются пропитаются как следуем маринадом, банку можно открывать и употреблять ее содержимое. Это и есть болгарский салат-туршия "Охотничий".

Им отлично закусывается и ракия, и водка, а ежели вы не пьете, то можно просто кушать салат с вареной картошкой. Или с печеным бараньим бочком:-)

В общем, если решите порадовать на Рождество или Новый год родных или гостей пикатнтным болгарским маринованным салатом, прошвырнитесь завтра-послезавтра до ближайшего сетевого продуктового магазина и к 25-му числу у вас уже будет банка отличнейшей и витаминной закуски, приготовленной собственными руками:-)

Ну и еще момент: если любите поострее, тогда добавьте в банку на самый низ, в уксус, пару зеленых тонких перчиков - есть такие, не особо жгучие, они где-то с указательный палец. Только не вздумайте их резать, кладите целиком.

На банку в 2.4 л надо:- 1,2 кг капусты- 400 гр. моркови- 400 гр. сладкого перца- три или четыре зеленых помидорчика и столько же небольших огурчиков.- 10 горошин черного перца, 5-6 душистого, чайная ложка соли, столько же сахара, 100 мл винного уксуса, пара веточек укропа и столько же петрушки, один лавровый лист.

Пропорциями в общем-то не заморачивайтесь, кладите овощи так, чтобы самим было приятно.Ну вот и все, пора идти за бухлом:-)-----------------------

УПД. 2018 год. Добавлена острая вариация салата:https://dedmazai-bg.dreamwidth.org/1592631.html

30 комментариев - Оставить комментарий

dedmazai.livejournal.com

Болгарский салат "Охотничий"... - Болгария-Россия

Через два дня тутошний городской народ начнет разъезжаться по дачам и деревням - начинаются Рождественские каникулы. И конечно же предстоит бухать - какой праздник без буханья?Ну а чтобы пить прилично и с пользой, полагается закусывать.Вот хочу вам рассказать об одной вкуснейшей и полезнейшей болгарской зимней закуске - салате под названием "Охотничий".

Несколько дней назад видел в жжешечке пост о том, как готовят корейское кимчи.А как прочитал его, тут же стукнуло - ведь и в Болгарии есть некое подобие этого блюда. Не настолько острое конечно, скорее пикантное, и без порошкового красного перца, но все равно - чем не наше славянское кимчи? :-))) Причем, очень легкое в приготовлении...

Тутошним ответом кимчи являются маринованные овощные закуски под общим названием "туршИя". Их множество видов. А самым вкусным и близким русскому восприятию (по моему мнению, оно частное) является салат-туршия "Охотничий" - "Ловджийска салата".

Так как пост решил написать спонтанно, фоток почти не будет, но вы ж не дураки, надеюсь, все в голове представите и поймете.

Вот это салат охотничий. Купил в магазине готовый, но когда-то, покуда имел еще в деревне родственников, не раз его готовил, поэтому знаю процесс.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:- свежая белокочанная капуста- морковь- болгарский сладкий красный перец. Можно использовать как длинный, обычный, вы его не раз видели в моих кулинарных постах. А лучше взять два вида - простой и т.н. "камби". Это такие пузатые короткие перцы, используемые обычно для фарширования. Своей фотки камбы нет, поэтому вот вам из Интернета:

В российских продуктовых магазинах, особенно в Москве и Питере, камбы продаются постоянно, проблем с их поиском не будет.

- зеленые свежие помидорчики. Вот с ними вам будет потруднее, но их в конце-концов можно из рецепта и убрать, переживете как-нибудь. Хотя часть вкуса потеряется, да...

- маленькие свежие пупырчатые огурчики- небольшой корешок сельдерея или пяток листочков этого растения, несколько веточек укропа, петрушки, соль, черный перец горошком, сахар, уксус и душистый перец горошком, листочек сухой лаврушки.

Процесс приготовления:- режем капусту продолговатыми ленточками. Складываем в небольшой пластмассовый тазик.

- помидорчики нарезаем тонкими кольцами. И туда же в таз.

- тонкими кольцами режем и перцы.

- шинкуем морковку длинной тонкой стружкой

- огурчики не чистим, их можно или нашинковать или нарезать маленькими кубиками

- режем вместе с веточками петрушку и укроп

Нарезанные овощи тщательно перемешиваем в тазике.

Затем берем большую банку. В моей, к примеру, 2.4 литра.На дно банки выливаем 40 мл винного уксуса, кладем чайную ложку сахара, соли на вкус, десяток горошин черного перца и пяток горошин душистого, лаврушку.Плотно набиваем банку нашинкованной и перемешанной смесью так, чтобы сверху выступил сок.Закатываем банку герметической крышкой (это если у вас есть аппарат для закатывания) или крепко закрываем завинчивающейся.

Ставим банку в кастрюлю с холодной водой, включаем газ и ждем, когда вода закипит. Стерилизовать в кипящей воде надо 20 минут.Вытаскиваем банку и переворачиваем. Ставим вниз крышкой. Так она должна стоять сутки.Если все получилось нормально, то через несколько дней, когда овощи проспиртуются пропитаются как следуем маринадом, банку можно открывать и употреблять ее содержимое. Это и есть болгарский салат-туршия "Охотничий".

Им отлично закусывается и ракия, и водка, а ежели вы не пьете, то можно просто кушать салат с вареной картошкой. Или с печеным бараньим бочком:-)

В общем, если решите порадовать на Рождество или Новый год родных или гостей пикатнтным болгарским маринованным салатом, прошвырнитесь завтра-послезавтра до ближайшего сетевого продуктового магазина и к 25-му числу у вас уже будет банка отличнейшей и витаминной закуски, приготовленной собственными руками:-)

Ну и еще момент: если любите поострее, тогда добавьте в банку на самый низ, в уксус, пару зеленых тонких перчиков - есть такие, не особо жгучие, они где-то с указательный палец. Только не вздумайте их резать, кладите целиком.

На банку в 2.4 л надо:- 1,2 кг капусты- 400 гр. моркови- 400 гр. сладкого перца- три или четыре зеленых помидорчика и столько же небольших огурчиков.- 10 горошин черного перца, 5-6 душистого, чайная ложка соли, столько же сахара, 40 мл винного уксуса, пара веточек укропа и столько же петрушки, один лавровый лист.

Пропорциями в общем-то не заморачивайтесь, кладите овощи так, чтобы самим было приятно.Ну вот и все, пора идти за бухлом:-)

bul-ru.livejournal.com

Как приготовить салат охотничий (заготовки на зиму)

14 Ноябрь 2014      Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, охотничий салатСегодня хочу поделиться с вами салатами, которые я готовлю на зиму. Эти рецепты взяты из кулинарной книги по домашнему консервированию и многократно испробованы мной. Возможно, что во многих регионах уже кончился сезон заготовок, но в Грузии еще можно на рынке купить и зеленые помидоры и болгарский перец.

Итак, первый рецепт – это салат из зеленых помидор, который называю «Охотничий». Это смесь измельченных овощей с добавлением специй и пряностей. Уксус и растительное масло не только улучшают вкусовые качества, но и являются консервантами. Болгарский перец лучше брать красный, но пойдет и зеленый или тот, который начал краснеть.Так как заготовки делаем на зиму, то и количество ингредиентов даю на выход в 10 литровых банок.

Как приготовить салат охотничий (заготовки на зиму)

1. Растительное масло поставить на огонь, нагреть до 120 градусов и охладить.Здоровые неповрежденные овощи хорошо промыть, лук и морковь очистить, у болгарского перца удалить плодоножки и семена.2. Помидоры и все другие овощи нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Если вместо корня петрушки взяли зелень, то и ее нужно измельчить.3. Нарезанную овощную смесь хорошо перемешать в большом тазу или кастрюле с необходимым по рецептуре количеством уксуса, соли и остуженного растительного масла.4. При перемешивании выделяется сок, который используется при закладке консервов в банки. Если сока получилось мало, то оставить салат на пару часов в тазу и еще несколько раз перемешать.5. Разложить полученную овощную смесь по промытым, просушенным литровым банкам, в каждую добавить по две горошины душистого перца, гвоздички и лаврового листа.

6. ВАЖНО: не заполняйте банки смесью доверху. Овощи и сок должны доходить до «плечиков» банки, иначе при нагревании, во время стерилизации, часть жидкости выльется из банки.7. Каждую банку прикрываем прокипяченной жестяной крышкой (пока не закручиваем).8. Банки размещаем в большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. 9. Время стерилизации консервов от момента закипания воды в кастрюле: пол-литровые банки – 20 мин, литровые 30-35 минут.10. После стерилизации, на банках закатать крышки машинкой, перевернуть на крышку и оставить в таком виде до полного остывания.

Ингредиенты для охотничьего салата

4 кг — зеленые или бурые помидоры,2 кг — перец болгарский красный,1 кг — морковь,1 кг — лук,400 гр — петрушка (лучше корень).200 гр — соль,700 мл — 6% уксус (винный или яблочный),1 литр — масло растительное20 шт. — душистый перец20 шт. — гвоздика,20 шт. — лавровый лист

В овощную смесь вы можете по своему вкусу добавить острый перчик и другие пряности, например, уцхо сунели или молотый кориандр. Консервы хранятся до будущего урожая при комнатной температуре или в более прохладных условиях в темном месте.

sak-voyag.ru

Салат «Охотничий»

Салат охотничий рецепт

Рецептов приготовления «Охотничьего» салата очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Салат «Охотничий» с грибами

  • сливочное масло – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Грибы режем пластинами, обжариваем на сливочном масле и охлаждаем. Морковь и картофель отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем кубиками. Болгарский перец нарезаем произвольными кусочками, а ветчину – тонкой соломкой. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике и заливаем заправкой, которую мы с вами готовим заранее: взбиваем хорошенько яблочный уксус, оливковое масло, кладем горчицу, немного сахара, соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат «Охотничий» с курицей

  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • сыр – 15 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соевый соус – по вкусу.

Нарезаем соломкой размягченный чернослив, перец, огурец и мясо. Грецкие орехи измельчаем, оставив немного целых ядрышек для украшения. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и половинку трем на мелкой терке. Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Теперь готовим соус для салата: смешиваем лимонный сок, майонез и соевый соус. Затем выкладываем салат слоями в следующей последовательности: чернослив, мясо, лук, огурцы, сверху поливаем заправкой. Далее продолжаем: перец, тертый сыр, огурцы, яйцо, орехи, смазываем поверхность майонезом, посыпаем капустой, украшаем зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот салатик хорошо подавать в порционных салатниках, красиво он смотрится в широких стаканах или прозрачных креманках.

Салат «Охотничий» с говядиной

  • говядина – 300 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • микс салатов – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зелень – по желанию.

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, а говядину отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Тем временем готовим заправку: в маринад от грибов добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сильном огне и выкладываем в салатник. Добавляем микс салатов, грибы, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Готовый «Охотничий» салат с мясом ставим на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Салат «Охотничий» с колбасками

  • фасоль – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перья зеленого лука – 70 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Фасоль заранее замачиваем на некоторое время, лучше всего на ночь, затем промываем и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль процеживаем и выкладываем в тарелку. Колбаски мелко режем кружочками и немного обжариваем на Салат охотничий рецептразогретом растительном масле, после этого остужаем и перемешиваем с фасолью. Помидоры измельчаем маленькими кусочками и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и мелко шинкуем вместе с петрушкой, а затем добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, а потом заправляем майонезом. Готовый охотничий салат с колбасой следует употреблять сразу же после приготовления еще теплым.

Если вы любите мясные салаты, то непременно опробуйте рецепты теплого салата с говядиной и салата с ветчиной .

myvkusno.ru

Овощной салат «Охотничий» — 🌸 Мой сад

Это вкуснейший овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. На застолье, всегда съедается на ура!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кгМорковь — 1 кгОгурец — 1 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый — 1 кгПомидор — 3 кгСахар — 1 стак.Соль — 90 гМасло растительное — 250 гПерец черный (8-10 горошин) — 8 штЛист лавровый — 5 штУксус (9%) — 150 мл

Рецепт приготовления:
  1. В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
  2. Затем слой шинкованной капусты.
  3. Нарезанный лук.
  4. Кружочки огурцов.
  5. Болгарский перец (полукольцами или как удобно).
  6. Кружочки помидоров.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
  8. Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
  9. Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
  10. Горячий салат разложить в подготовленные банки.
  11. Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.
  12. Закатать готовый салат.

Приятного аппетита.

Рубрика: Дачное меню Консервирование

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru