Что такое салат "Цезарь"? Описание цезарь салат


Что такое салат "Цезарь"?

Салат «Цезарь» - это всемирно известное блюдо, которое относится к североамериканской кулинарной традиции. В настоящее время салат «Цезарь» является обязательным пунктом меню подавляющего большинства ресторанов. В классической рецептуре салата «Цезарь» присутствуют такие ингредиенты как: зеленый салат ромэн, сыр пармезан, пшеничные крутоны, а также одноименный соус. Заправка для салата «Цезарь» играет важную роль, поскольку именно соус соединяет все исходные ингредиенты блюда в единое целое.

Для приготовления соуса для салата «Цезарь» используют яйца куриные или перепелиные, которые выдерживают всего одну минуту в кипятке. Затем яйца охлаждают и взбивают с оливковым маслом. Помимо того, соус добавляют чеснок, вустерский соус, а также лимонный сок. Стоит отметить, что классический или «голый» салат «Цезарь» относится к легким и диетическим закускам.

Именно по данной причине повара зачастую добавляют в салат «Цезарь» дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкусовые, а также питательные характеристики блюда. Чаще всего в салат «Цезарь» добавляют варенные яйца, а также курицу. Многие полагают, что свое оригинальное название салат «Цезарь» получил по имени великого полководца и диктатора Римской Империи Гая Юлия Цезаря.

Однако, это не так и назвали салат в честь его изобретателя Цезаря Кардини. В Мексике городе Тихуане мистер Кардини владел несколькими ресторанами. По легенде салат «Цезарь» был придуман, когда у повара закончился запас продуктов, а посетители ресторана все заказывали еду. Тогда господин Кардины приготовил впервые салат из того, что оставалось в кладовой. Существует несколько разновидностей салата «Цезарь», которые отличаются составом исходных ингредиентов.

Как правило, в салат «Цезарь» добавляют анчоусы, креветки, а также рыбу семгу, лосось, кету и горбушу. Вместо рыбы используют мясные и даже колбасные изделия. Лучше всего для приготовления салата «Цезарь» подходит бужена, а также копченная или жаренная курица. В качестве заправки для салата «Цезарь» используют чесночный, сырный соусы, а также аджику для мясных подвидов блюда. Салат «Цезарь» подают к столу в качестве закуски или же гарнира к основным блюдам.

просмотров: 863

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

Салат "Цезарь" - рецепт на ужин

Прежде всего, как в старые мексиканские времена в 1924 году - обмазываем миску очищенным и раздавленным в чеснокодавилке зубчиком чеснока. Сам же спресованный чеснок выкидываем - нам нужен лишь его уникальный аромат, который перейдет к следующим продуктам. Промытые листья салата рвем руками на не очень крупные кусочки. Кстати, салат желательно брать именно ярко-салатовый, так как его окрас сигнализирует о том, что салат недавно выращен и не успел еще перейти в стадию зрелости.

Фигурным ножом нарезаем сыр Пармезан или любой другой твердый сыр на небольшие перышки. Мягкие сыры так нарезать не получиться, поэтому с ними даже не стоит импровизировать.

Помидоры черри промываем в воде и разрезаем пополам. Помидорные плоды должны быть упругими и ярко-красными, чтобы создавать необходимый контраст с листьями зеленого салата. Небольшие сердцевинки можно не вырезать, но это только по желанию!

Куриное мясо руками отделяем небольшими волокнами и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем и вдоль, и поперек напополам, а затем еще раз напополам и получаем четвертинки,которые добавляем в миску. Кстати, в некоторых ресторанах вместо куриных яиц в салат "Цезарь" предпочитают добавлять перепелиные.

Далее приправляем салат сухариками и готовим для него заправку из майонеза, лимонного сока и соли.

Все тщательно перемешав, заправляем салат. Подаем на порционных тарелках, выложив "Цезарь" с помощью щипцов для макарон или обыкновенных рук. Перемешивать салат не нужно, вид у него должен быть слегка растрепанный.

Готовьте с душой и вкладывайте в свои блюда частичку вашей харизмы и фантазии и тогда у вас все обязательно получится!

na-ujin.ru

Салат цезарь с курицей - рецепты с фото

Греем сковороду на среднем огне. Пока сковорода греться куриную грудку помещаем в кастрюлю средних размеров, заливаем оливковым маслом, так, чтобы масло равномерно покрыло мясо, затем необходимо посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем на сковороду куриную грудку, и перемешивая обжариваем. Главное не пересушить мясо, как только курица перестанет быть розового цвета, снимаем с огня. Процесс жарки обычно занимает не более 5 минут ,курица нежная и готовиться моментально. Возьмем большую миску, бросим в нее листья салата, заправку для салата цезарь, сухарики с сыром, в конце добавим обжаренную курицу. Все необходимо поперчить и перемешать между собой. Салат готов.

Сам салат традиционно кушают со специальной заправкой и с гренками.Заправку и гренки готовим следующим образом, приготовим ингредиенты:• анчоус 3• лимонный сок 3 ст. ложки• оливковое масло 3 ст. ложки• чеснок 3 зубка• горчица 1 ст ложка;• вустерширский соус ½ чайной ложки• Желток яичный вареный 1 шт

Зправки примерно получиться на 4 порции. В блендере смешиваем три зубчика чеснока, филе анчоуса, лимонный сок. Затем добавим оливковое масло, горчицу, вустерширский соус и желток. Затем накрываем все крышкой и встряхиваем до тех пор пока не получим однородную массу. В конце накрываем пищевой пленкой, и помещаем в холод, минимум на два часа.

Гренки с пармезаном ингредиенты:• французский хлеб 1 бат• сливочное масло ¼ стакана• тертый сыр пармезан 3 столовые ложки• честночный порошок 1/8 ч.лВозьмем и нарежем кубиками французский хлеб. В сковороде растопить ¼ стакана масла и снять с огня, сковорода чем больше – тем лучше. Добавим 3 столовые ложки натертого сыра пармезан, 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Затем добавляем нарезанный хлеб и перемешиваем, кубики должны полностью покрыться маслом маслом.Берем и выкладываем хлебные кубики, одним слоем, в неглубокую кастрюлю для выпечки. Нужно выпекать в духовке при температуре 150 ° С, постоянно перемешивая. Время выпикания около 10 минут, пока появиться золотистый цвет. После чего, убрать в сторону и дать полностью остыть. Готово. Гренки с пармезаном, можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Приятного аппетита.

На заметку: Когда будете готовить этот салат на праздничный стол, не забудьте о салфетках. На сайте zewa.ru представлены красивые салфетки бумажные компании производителя Zewa. Три плотных слоя, оригинальные и красивые узоры-орнаменты.

www.teleorakul.ru

Салат Цезарь Классический - рецепты с фото

Готовим салат Цезарь Классический по следующему рецепту:

1) Подготовим ингредиенты для приготовления, прежде всего, нужно помыть в холодной воде листья салата. Помыли, и даем воде стечь с них, можно для ускорения процесса приготовления листья промокнуть бумажным полотенцем, после чего, убираем их в холодильник. Листья достанем позже, перед тем, как будете подавать салат Цезарь на стол. Это позволит сделать листики хрустящими, они не должны быть слишком влажными, иначе соус цезарь будет плохо их смачивать.

2) Готовим соус Цезарь.

3) Теперь приготовим сухарики. Удаляем корку с хлеба, оставляя только мякоть. Мякоть режем кубиками. Готовые кусочки выкладываем на противень и кладем в духовку с температурой около 200 градусов. Доводим до золотисто-румяного оттенка, это классический вариант, можно по желанию просто подсушить. Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем.Разогретое масло выльем в отдельную, заранее приготовленную посуду, в масло выдавливаем чеснок и даем настояться в течение 10 минут. Убираем чеснок из масла, в эту же посуду высыпаем сухари и хорошенько перемешиваем, сухари приобретают легкий и приятный аромат чеснока.

4) Теперь разберемся с курицей. Куриную грудку солим, перчим и кладем в оливковое масло со специями - пусть немного настояться. Жарим ее на сковороде до полной готовности, после чего даем грудке остыть. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками.

5) Аккуратно рвем, листья салата на кусочки ( можно порезать), заливаем соусом Цезарь и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочки жаренной куриной грудки. Помидоры-черри разрежем пополам и выкрадем сверху на листья салата. Салат Цезарь посыпается сухариками и тертым сыром пармезан.

Всё, блюдо готово и можно подавать на стол.

Пару слов по поводу соуса для Салата Цезарь. Если есть желание, можно заморочиться и сделать простой рецепт соуса, используя ингредиенты:

Майонез - 200мл Вустерширский соус - 2 чайные ложки Чеснок - 1 зубчик Черный перец молотый – щепотка.

Это упрощенный вариант, сложнее правда, чем купить готовый в магазине, вместе со всеми другими продуктами для салата.

Салат Цезарь, имеющий сотни вариантов рецептов и приготовленный по классическому рецепту является очень легким блюдом. В большинстве вариантов этот салат пополняется многими ингредиентами. Это может быть бекон, креветки, грибы и т.д. Наш рецепт салата – классический, по этому, его можно рассматривать как основу для салата Цезарь, в которую Вы можете привнести свою изюминку, добавить свой любимый ингредиент. Сделайте свой Салат Цезарь неповторимым.

Для справки, нужно отметить, что салат Цезарь, придуман неким Кардини, для компании работников киноиндустрии из Голливуда на американский праздник День Независимости. Это случилось в 1953 году, салат который получился, был провозглашен лучшим рецептом в США за последние 53 года, получается лучший салат столетия, на тот момент. Автор салата, несомненно, не мог предполагать, что это несложное блюдо станет таким популярным и Французы утверждают, что из ничего можно создать три предмета: шляпку, скандал и салат. Это высказывание как нельзя лучше отражает суть салата Цезарь. Классический рецепт его очень прост и имеет не так уж и много ингредиентов.

www.teleorakul.ru