Салаты с орехами: пикантно и сытно. Ореховый салат


Салат «Ореховый»

Наверное мало найдётся людей, которые не любили бы орехи. Ведь это очень вкусный, сытный и необыкновенно полезный продукт. Огромное количество белка и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, йод и железо, витамин Е и фолиевая кислота делают их необходимым продуктом в питании детей, беременных женщин и людей, восстанавливающихся после болезни или операций. Регулярное употребление орехов снижает риск развития заболеваний сердца, способствует улучшению памяти и внимания.Как ценный источник белка и других питательных веществ орехи необходимы вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. В небольших количествах орехи необходимо всем включать в свой рацион. Мы предлагаем вам приготовить «Ореховый» салат, вкусный и очень полезный. Вам обязательно понравится!

 

Салат «Ореховый»: классический рецепт

Нам понадобится:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г корейской морковки;
  • 200 г майонеза;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Салат «Ореховый» готовится очень просто. Тут нет обилия ингредиентов и сложности в сервировке. Так что если у вас есть несколько минут и все необходимые продукты – вперёд!Хорошо промойте и замочите чернослив в горячей воде на 10 минут.За это время разберите курицу – снимите кожу, отделите мясо от косточек и нарежьте его соломкой.Мелко порубите чеснок.Арахис и грецкие орехи порубите ножом или блендером, но не слишком увлекайтесь – должны получиться небольшие кусочки, а не ореховая мука!Пора доставать чернослив из воды и порезать его соломкой.Вот и всё, можно смешивать «Ореховый» салат.Если у вас мало времени, просто соедините все ингредиенты и заправьте их майонезом с чесноком и украсьте мелко порубленной зеленью.Более праздничный вариант оформления блюда – выложить салат порционно в прозрачные широкие стаканы или креманки слоями, промазывая их майонезом. Например, можно выложить на дно морковку, насыпать на неё грецкие орехи и арахис, дальше положить чернослив и курицу. Сверху посыпать кедровыми орешками и зеленью. Получится очень нарядно и вкусно! Фантазируйте и сочиняйте свой вариант оформления «Орехового» салата!

 

Салат «Ореховый»: диетический рецепт

Перед нами стоит сложная задача по уменьшению калорийности «Орехового» салата. Вся сложность заключается в том, что орехи сами по себе очень питательный и высококалорийный продукт. Так что, если мы хотим приготовить все-таки ореховый салат, отказаться полностью от орехов мы не можем. Используем немного больше арахиса (он менее калориен), а грецких и кедровых орешков возьмём поменьше.Затем заменим копчёную курицу мясом индейки, приготовленным на пару. Это прекрасный вариант, потому что мясо индейки менее жирное и более полезное, чем копчёная курица.Вместо майонеза в этот салат прекрасно подойдёт какой-либо мягкий сыр, например рикотта, или же нежирная творожная паста. Добавьте немного соли, лимонный сок, зелень и чесночок, и у вас будет вкусная и полезная заправка для «Орехового» салата.Несмотря на все наши поправки, блюдо остаётся очень калорийным, так что рекомендуем употреблять его с удовольствием, но осторожно!

чернослив 100 231 231 чернослив 100 231 231
курица копченая 300 351 117 филе индейки 300 252 84
грецкие орехи 50 327 654 грецкие орехи 25 164 654
морковь корейская 100 134 134 морковь корейская 100 134 134
арахис 50 276 551 арахис 100 551 551
кедровые орехи 50 337 673 кедровые орехи 25 169 673
майонез 200 1248 624 рикотта 200 268 134
Итого: 850 2904 850 1769
Калорийность классического салата, ккал/100г342 Калорийность диетического салата, ккал/100г208
 

edimskolkohotim.ru

Салаты с орехами: рецепты с фото

Без салатов жизнь теряет значительную часть своего очарования. Рацион становится менее полезен для здоровья – во всяком случае так нас уверяют гастроэнтерологи и диетологи. Но большинство хозяек зацикливаются на каком-то стандартном наборе закусок и забывают о том великом разнообразии, которое предлагает нам мировая кулинария. Попробуем сделать шаг в сторону от стереотипов и приготовить салат с орехами, способными придать даже примитивному комплекту ингредиентов пикантность и изысканность. А какой из них выбрать - вам решать.

салат с курицей и орехами

Самое важное для нас заключается в том, что рецепты салатов с орехами весьма разнообразны. Можно подобрать и постный вариант, и версию для торжественного пиршества, и повседневную закуску, которая, несмотря на бесхитростность состава, будет оценена всеми, кто ее попробует.

Просто и вкусно

Салат из свеклы с орехами – один из самых несложных в приготовлении. При этом его вкусовые качества остаются на высоте и заставляют едоков раз за разом тянуться за добавкой.

Для приготовления блюда свеклу следует термически обработать. Многие хозяйки отваривают корнеплод, но, на наш взгляд, он при этом становится водянистым. Лучше запечь свеклу в духовке. Времени, кстати, при этом тратится меньше.

Когда свекла остынет, она чистится и крупно натирается. Чернослив моется; если он суховат, можно ненадолго замочить фрукты. Резать их следует не слишком мелко. Ядра грецких орехов припускаются всухую на сковородке и рубятся, тоже достаточно крупно. Соотношение компонентов – на ваш вкус. После их объединения салат с орехами заправляется майонезом и перемешивается. Перед подачей его следует подержать в прохладе хотя бы четверть часа.

салаты с орехами рецепты

Элегантные дополнения

Простой салатик можно сделать воистину шедевром, если ввести в его массу небольшой натертый или раздавленный чесночный зубчик, а поверх присыпать натертым твердым сыром. Для эстетики блюдо украшают веточками свежей зелени и черносливиной, в которую вложена четвертинка грецкого ореха (без скорлупы и перегородок, разумеется).

Грузинский ореховый салат

Любителям острого и сочного понравится однозначно. Основа готовится просто: три огурца и столько же помидоров разделываются небольшими дольками, средняя луковица шинкуется полукольцами, мята с базиликом и кинзой мелко рубятся. Главная соль блюда – в соусе. Для него блендером обрабатывают треть стакана грецких орехов, два зубчика чеснок и половинку острого чили без семян. Масса вымешивается с солью и разводится двумя ложками винного уксуса. Овощи поливают смесью и подают на стол.

Еще один привет из Грузии

Для этого блюда понадобится средняя головка цветной капусты, разобранная на соцветия и отваренная пару минут в кипящей подсоленной воде. После откидывания ее на дуршлаг капуста достаточно мелко нарезается, большой пучок из укропа, кинзы и петрушки крошится, а почти полный стакан орехов слегка обжаривается и толчется – но не в пыль, а до кусочков, которые будут хорошо чувствоваться в салате. Все это смешивается, заправляется майонезом, присаливается и употребляется по назначению.

салат с грецким орехом рецепты

Салат «Заманчиво!»

Тем, кто старается блюсти свою фигуру, особенно понравится салат с орехами, яблоками и брынзой. Для него в глубокую миску мелко рвутся салатные листья, кубиками нарезается половинка яблока, добавляются кусочки 50-граммового бруска брынзы и всыпаются две ложки измельченных орехов. Для заправки используется смесь лимонного сока и растительного масла. При желании можно добавить немножко жидкого меда. Порция диетического салата готова!

Теплый салат

Готовится из молоденьких кабачков, которых потребуется две-три штуки. Овощи нужно помыть, почистить, крупно порезать, подсолить и ненадолго оставить, чтобы стек лишний сок. Кубики обжаривают в постном масле на сильном огне; чтобы добиться желаемого результата, ломтики должны располагаться на сковородке одним слоем. Для заправки полстакана орехов измельчают, например, прокатывают скалкой через бумагу. Средний пучок петрушки мелко рубится, три зубчика чеснока давятся прессом. Оба компонента смешиваются с ложкой оливкового масла. Заправка выливается в салат, блюдо перемешивается и немного настаивается. Вкуснее такой салат с орехами теплым. Но очень ничего выглядит и в холодном виде - в том случае, если вы его убрали в холодильник и подаете к столу на следующий день.

салат с черносливом и орехами

Слоеный салат с черносливом и орехами

В блюдо идут:

  • треть кило мелко нарезанного чернослива;
  • полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
  • 200 граммов плавленого сыра, тертого произвольно;
  • пять крутых яиц, тертых крупно;
  • две чесночных дольки, измельченных ножом (в крайнем случае той же теркой, но не прессом).

Сначала по блюду размещается сыр и присыпается чесноком, вторым слоем идут яйца, третьим чернослив, четвертым орехи. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.

Ветчинные фантазии

Красивая и аппетитная закуска может получиться из продуктов, которые под праздники наверняка найдутся в холодильнике. Немного работы ножом – и получится прекрасный салат с черносливом и грецкими орехами, овощами и зеленью.

Блюдо выкладывается слоями, желательно – по порционным креманкам, чтобы сохранить красоту. По дну посудин раскладываются брусочки ветчины; ее надо промазать майонезом. Вторым слоем идет смесь из тертого сыра, полосок чернослива и орехов (орехи с сыром примерно в равных пропорциях, сухофрукта берется почти вдвое меньше) – и тоже майонез. Последними выкладываются огурцы с помидорами, нарезанные соломкой; после промазывания они посыпаются нарубленной зеленью. Особенно вкусно блюдо в слегка охлажденном виде.

салат с черносливом и грецкими орехами

«Ананас»

Салат с грецким орехом, рецепт которого включает курицу, достаточно популярен. И предлагаемый вариант неизменно находится в топе.

Куриное филе размерами побольше требуется отварить с добавлением в бульон соли, лавра и перца горошком. После остывания курятина режется кубиками. Можно разобрать на волокна, но внешний вид станет менее привлекательным. Ананас отцеживается от жидкости, если берется консервированный, или чистится, если куплен в свежем виде, и нарезается соразмерными кусочками. Фрукта понадобится примерно треть килограмма. Таким же образом крошится твердый сыр, граммов двести. Чищеных орехов берется полстакана; их следует порубить ножом не слишком мелко. Все продукты перемешиваются, приправляются солью, перцем и майонезом. Четверть часа ожидания – и можно пробовать.

Для эстетики закуске можно придать форму ананаса, верх выложить «чешуйками» из половинок грецкого ореха, а «султан» изобразить из петрушки.

салат курица с черносливом и грецким орехом

«Нежность»: салат с курицей, с черносливом и грецким орехом

В этом блюде очень удачно подобрано продуктовое сочетание, которое делает его просто тающим во рту. Так что свое название оно честно заслужило. Собирать нужно слоями, промазывая каждый майонезом, в таком порядке:

  • Курятина, отваренная и порезанная кубиками либо соломкой, – 300 граммов.
  • Запаренный, отцеженный и разделанный полосками чернослив – 150 граммов.
  • Грецкие орехи, истолченные в крупную крошку, – 50 граммов (этот слой не смазывается).
  • Белки сваренных вкрутую пяти яиц, натертые крупно.
  • Свежий огурец, порезанный соломкой.

Сверху горка посыпается мелко тертыми желтками. Употреблять куриный салат с орехами можно не раньше, чем через два часа выстаивания внизу холодильника. Без этого шага не раскроются все вкусовые оттенки.

Необычный состав

Следующий салат с курицей и грецкими орехами понравится любителям экзотики и нестандартных сочетаний. Для него отваривается со специями куриное филе в треть килограмма весом, после чего разбирается на волокна либо некрупно нарезается. Большая очищенная луковица рубится полукольцами – их нужно обжарить в постном масле до золотистости, поперчив и посолив в процессе жарки.

Далее чистится апельсин; после снятия шкурки дольки нужно избавить от пленок, мякоть нарезать и сцедить избыточный сок, выделившийся из нее. Стакан чернослива режется, треть стакана орехов измельчается (не в крошку), все ингредиенты складываются в общую миску, заправляются майонезом и старательно, но аккуратно перемешиваются. Готовый салат с курицей и грецкими орехами раскладывается по порционным креманкам и сверху щедро присыпается тертым сыром.

Салат-минутка

Не всем по нраву вареное филе. Если вы тоже из этой категории людей, предлагаем вам приготовить салат с курицей и орехами, в котором используется копченое мясо. В оригинальном рецепте – грудинка, но ее можно заменить и ножками либо бедром. Четверть килограмма курятины и стограммовый брусок сыра шинкуются соломкой, четыре помидора – кубиками, пучок петрушки и два чесночных зубчика рубятся помельче. Все компоненты перемешиваются, салат подсаливается и заправляется майонезом. На его приготовление уходят считанные минуты.

И грибочки

Вешенки в количестве 250 граммов моются, обсушиваются и режутся полосками. Таким же образом разделываются две средние луковки. В кукурузном (желательно) масле сначала припускается лук, минуты через три к нему всыпаются грибы. Совместная жарка ведется до почти полного выпаривания сока. Поперчить, посолить, накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты и выложить в блюдо остывать.

Ветчина (150 г) режется полосками, столько же сыра натирается. Три яйца варятся вкрутую, чистятся и режутся – не кубиками, как обычно, а соломкой. Грецкие орехи мелются; в измельченном виде их должно быть примерно полстакана.

Собирать салат следует послойно: ветчина, присыпанная орехами и промазанная майонезом, затем яйца, тоже с орехами и смазкой, далее грибы – орехами присыпать, майонеза не нужно – и сырное покрытие, посыпанное ореховой крошкой и с красивой сеткой из того же майонеза. Украсить можно полосками ветчины и веточками зелени. Пропитаться блюдо должно полностью, поэтому лучше делать его с вечера.

фруктовый салат с орехами

На десерт

Детям на праздник вовсе не обязательно готовить сложносоставные, тяжелые и не особо полезные торты с пирожными. Не меньше, а может, и больше, ваших отпрысков порадует фруктовый салат с орехами. Продукты для него можно купить в любом супермаркете, а если каких-то не окажется, вполне можно подключить фантазию и найти им замену.

Курага и изюм замачиваются до приобретения мягкости, киви, апельсин и банан чистятся, из слив убираются косточки, из груш и яблок – сердцевина, грецкие орехи толкутся – можно крупно, чтобы чувствовались в салате, можно мелко – если дети не слишком любят такие кусочки. Продукты мелко режутся и заправляются натуральным йогуртом. Если хотите большей красоты, воспользуйтесь прозрачными креманками и укладывайте салат слоями. На наш взгляд, это лишнее: детвора все равно немедленно массу перемешает. Сверху каждую порцию можно украсить взбитыми сливками.

fb.ru

Салаты с орехами - Рецепты салатов с орехами -

Салаты с орехами - общие принципы и способы приготовления

Орехи – очень полезная и питательная пища. Кроме того, что они сами по себе вкусные, они придают маслянистую сочность разнообразным салатам. На самом деле орехами называют у нас то, что в ботанических описаниях считается всего лишь косточкой. Научное название ореха – сухой плод с оболочкой твердого вида и не приросшим ядром, например, лещина – это настоящий орех. А все остальные виды - семечки да косточки.

Хранить их можно достаточно долго без потери вкуса, при этом все микроэлементы и витамины в них сохраняются. Хотя нужно помнить - не всем людям орехи могут принести пользу, так как они являются достаточно тяжелой пищей. Поэтому дозировку следует подбирать индивидуально, а лучше всего орехи усваиваются в салатах вместе с другими ингредиентами – овощами и фруктами.

Самые известные виды орехов, которые включаются в состав салатов, это грецкий орех, фисташки, фундук, арахис. Отличные варианты салатов можно приготовить на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Самый простой салат, украшенный, например, горсткой кедровых орехов, получает новые функции: он легче усваивается и быстрей насыщает организм. Итак, без лишних слов, приступим – выберем себе подходящий рецепт и приготовим вкусный и полезный ореховый салат.

Салаты с орехами - подготовка продуктов

Орехи в скорлупе нужно выбирать потяжелее, они не должны дребезжать, если их потрясти. Старайтесь покупать их целыми, а не очищенными, так как они могут быть прогорклыми и не хранятся долго. Заплесневелые орехи опасны для здоровья, если расколов скорлупу , вы увидели пыльцу или плесень - скорее выбрасывайте его без сожаления.

Салаты с орехами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»

Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

Ингредиенты: Сыр или брынза твердых сортов (300 гр), яйца (3 шт), грецкие орехи (пол стакана), чеснок (3 зубчика), майонез.

Способ приготовления

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками

Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

Ингредиенты: кедровые орешки (100 граммов), чернослив, грибы маринованные, курица, огурец, лук яйцо, майонез, долька чеснока.

Способ приготовления

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.

Рецепт 3: Орехи с грибами

Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

Ингредиенты: копченая куриная грудка (250 гр), маринованные грибы(200 гр), яйца (3 шт), луковица, ядра грецких орехов (80 гр), соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Красиво обжариваем нарезанный четверть кольцами лук. Дополнительный аромат можно получить, если добавить немного трав для курицы. Орехи раскалим в духовке или микроволновке, измельчим скалкой. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом. Небольшим количеством орехов посыпаем салат, остальные добавляем в салат.

Рецепт 4: Баклажановый салат с орехами и сметаной

Этот легкий салат получается острым, рассыпчатым и ароматным. С орехами он станет маслянистым и сочным. Не бойтесь запаха чеснока, смело ставьте его на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции: баклажаны (~220г, достаточно 1 шт), сметана (2-3 ложки),орехи, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Режем баклажан кубиками и отправляем в духовку для запекания и подвяливания. Примерно 15 минут, и наш баклажан станет мягким и готовым для употребления. Охлаждаем, смешиваем с порубленной зеленью, измельченными орехами и сметаной. Готово!

Рецепт 5: Салат Морковь с орехами

Вот это уж поистине диетическое блюдо, да еще и успокаивающее, ¸благодаря наличию в его составе мелиссы и заправки из йогурта. В качестве основного ингредиента используем миндаль.

Ингредиенты: Морковка, среднее яблоко, лимонный сок, мелисса, измельченный миндаль (1 ложка), молочный йогурт.

Способ приготовления

Натираем яблоко и морковь на крупной красивой терке, режем мелко мелиссу и смешиваем все с измельченным миндалем. Заправляем йогуртом и лимонным соком. Пальчики оближешь! Берегите пальчики, когда будете облизывать, чтобы не получилось, как в анекдоте:

Официант:-Я вам приносил меню?Клиент:- Если да, то я его уже съел!

Салаты с орехами - полезные советы опытных кулинаров

Минусы орехов: при высокой калорийности можно увлечься и заработать увеличение печени, кроме этого некоторые люди имеют на них аллергию, поэтому будьте бдительны. При нарушениях печени орехи противопоказаны. Лучше всего усваиваются поджаренные орехи, кроме этого их следует очень хорошо пережевывать. Правильно рассчитывайте свой ореховый лимит. Пакетик орехов 20-30 грамм равен обычному перекусу, а вот 60 г (400 ккал) – это уже полный обед по калорийности. Более 100 граммов орехов за один прием организм не усваивает вообще, так что если вы увлеклись - в последующие несколько дней забудьте об орехах и о любой другой белковой пище!

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с орехами - 13 рецептов

украшение

Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.Содержание:

  • Сырный салат «Грациозный»
  • Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
  • Пикантный салат из моркови «По-амстердамски»
  • Мясной салат «Лазурный»
  • Грибной салат «Перелетные птицы»
  • Мясной салат с арахисом – «Жанна»
  • Салат с авокадо и креветками «Три мушкетера»
  • Мясной салат с кешью и сыром – «По-орлеански»
  • Мясной салат с зеленым горошком – «Прелестный»
  • Салат «Орешки здоровья»
  • Салат из помидоров и сыра «Елисейский дворец»
  • Салат из баклажанов со сметаной «Мария-Антуанетта»
  • Свекольный салат «Миллениум»

 

 

Грациозный

Сырный салат «Грациозный»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый или брынза – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

 

=========================================================

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

Необходимые ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

 

=========================================================

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

 

=========================================================

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

Необходимые ингредиенты:

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

 

Перелетные птицы

Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

 

=========================================================

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

 

=========================================================

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

Необходимые ингредиенты:

  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • креветки – 320 г
  • апельсины – 1 шт.
  • листья зелёного салата – 1 пучок
  • лавровый лист
  • авокадо – 1 шт.
  • чёрный перец горошком
  • соль

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

 

=========================================================

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

 

Прелестный

Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины:

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

 

=========================================================

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

 

=========================================================

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

 

=========================================================

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами.

 

=========================================================

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

Необходимые ингредиенты:

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

 

 

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  -  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Салаты с орехами, рецепты, фото

В салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:

  • Для поддержания бодрого состояния и здоровья в целом лучше всего съедать миндаль и желательно сырой. Вполне хватит 10-12 штук.
  • Грецкий орех богат йодом, что немаловажно для тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах К тому же он прекрасно помогает в реабилитации после тяжелых заболеваний и полезен в период повышенной умственной деятельности.
  • Кешью обладают нежным, чуть сладковатым привкусом, поэтому салаты с орехами, в рецептах которых упомянут этот вид, получаются изысканными и необычными.
  • Самые полезные орехи для бесперебойной работы сердца — кедровые. Они укрепляют сердечную мышцу, в них много калия и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих ее.
  • Любой вид орехов отлично сочетается с сухофруктами. Следовательно, можно составлять прекрасные витаминные миксы, которые поддержат иммунитет, укрепят нервную систему, улучшат пищеварение.
  • Салаты из моркови лучше сдобрить фисташками — они содержат вещество, которое повышает остроту зрения, поэтому смогут усилить полезное действие моркови.
  • Для того, чтобы взбодриться, следует съесть немного фундука — он делает нервную систему активной и прогоняет сонливость.

Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ — уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто.

Стоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный — Салат «Наша Ряба». На две порции нужно:

грецкие орехи — 2 ст. л.;куриные яйца — 2 шт.;свежий огурчик среднего размера — 1 шт.;сырое куриное филе — 300 гр.;чернослив без косточек — 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) — на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки).

Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним — куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол. Вкусно, оригинально и питательно.

Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:

  • куриная грудка — 400 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • красный лук (крымский) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 150 гр.;
  • майонез нежирный — 150-200 гр.;
  • грецкие орешки — 150 гр.;
  • соль и перец (желательно свежемолотый) — на глазок.

Для маринада:

  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль крупная — 1 ч. л.;
  • вода кипяченая — 125 мл.

Для начала следует замариновать луковицу. Ее нарезаем полукольцами и заливаем горячим маринадом на пару часов. Орехи следует почистить и обжарить. Чернослив залить кипятком на два-три часа, а филе отварить до готовности.

Все, кроме орехов и сырков нарезать тонкими полосками, орехи измельчить до крошки, сырки натереть на крупной терке. Далее следует укладывать салат слоями: курица, лук (его достать из маринада и чуть отжать), слегка покрыть майонезом. Теперь подошла очередь чернослива (часть следует отложить для украшения), сверху майонез.

Следующие слои также смазываем майонезом — яичные желтки, белки, плавленый сыр. Орехи завершают приготовление. Украсить отложенным черносливом — и салат готов к подаче на стол.

Для тех, кто следит за фигурой, он тоже хорош, так как богат клетчаткой. Салат «Экзотическая сказка» готовят так:

  • авокадо — 1 шт.;
  • арахис — 50 гр.;
  • чернослив без косточек — 100 гр.;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 гр.;
  • зелень — на глазок;
  • растительное масло (в идеале из оливок) — 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 0.5 ч. л.

Сухофрукт без косточки замочить в горячей воде примерно на час. Потом вынуть, отжать и нарезать соломкой. Так же измельчить и авокадо. Оба вида орехов измельчить до состояния крупной крошки, а зелень — просто мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из масла и бальзамического уксуса. Поставить в прохладное место 40 минут.

Легко готовить салаты с орехами — рецепты с фото не дают запутаться, даже, если составляющих достаточно много. Фантазируйте, пробуйте, оценивайте!

www.wday.ru

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Салат с орехами и курицей в рецептурных справочниках называется по-разному: «Королевский», «Оригинальный» и «Экзотический». Также несколько разнятся компоненты, входящие в состав блюда, но обязательными ингредиентами являются мясо курицы и грецкие орехи.

Самый простой способ сделать мясной салат с грецкими орехами – порезать куриное мясо и ядрышки грецкого ореха, перемешать, заправить майонезом – получится вполне вкусное и сытное блюдо.

Но, можно, добавив другие компоненты, сделать самые различные по вкусу и внешнему виду вкусные салаты с орехами, которые будут настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем несколько рецептов салатов с орехами, приготовление которых будет несложным и нетрудоемким.

Салат с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • чернослив без косточек – 25 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Замачиваем в кипятке чернослив на 15-20 минут. Нарезаем отваренную куриную грудку кубиками. Распаренный чернослив режем соломкой, орехи рубим крупно.

Для соуса мелко натираем чеснок, вливаем лимонный сок, добавляем соль и майонез, все тщательно перемешиваем вместе с остальными компонентами салата. В холодильнике даем постоять 2-3 часа и только тогда подаем к столу.

В предложенный рецепт можно добавить отваренные, порезанные кубиками морковь и картофель, и у вас получится еще одна вариация данного салата.

Еще один предлагаемый рецепт вкусного салата с грецкими орехами гарантирует быстрое насыщение за счет содержания в нем грибов.

Салат с орехами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • домашний майонез – 250 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки лука.

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Мясо курицы и яйца также нарезаем мелкими кубиками, а грибы – пластинами. Измельчаем орехи. Все компоненты смешиваем, добавляем тертый сыр и домашний майонез, солим и перчим.

Последние два салата особенно презентабельно будут смотреться в прозрачной бесцветной стеклянной или хрустальной салатнице.

Также в каждом из предложенных рецептов возможно заменить отварное куриное мясо на копченный куриный окорочок или даже на поджаренное куриное мясо, блюдо получит новые вкусовые нюансы, которые вам понравятся.

Салат с курицей и грецким орехом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 3/4 стакана;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар для маринования лука по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Лук режется кубиками и маринуется в уксусе с добавлением соли и сахара 1 час. Яйца отвариваются, белок яиц мелко режется, желток перетирается в крошку. Орехи надо измельчить, яблоки натереть на крупной терке. Мясо курицы режется небольшими кубиками.

Салат с яблоком, курицей и орехами выкладываем в посуду слоями, слегка утрамбовывая каждый слой ложкой:

  • 1 слой – раскрошенные желтки;
  • 2 слой – сыр, промазываем майонезом;
  • 3 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 4 слой – тертое яблок, промазываем майонезом;
  • 5 слой – 1/3 грецких орехов;
  • Салат с орехами и курицей
  • 6 слой – куриное мясо;
  • 7 слой – маринованный лук, майонез;
  • 8 слой – 1/3 грецких орехов;
  • 9 слой – белок от яйца.

После того, как все слои уложены, берем красивую тарелку. Перед нами стоит задача – перевернуть салат на тарелку, чтобы последний слой стал верхним. Для этого лопаточкой пройдемся по краям посуды с салатом, слегка отделяя его, и резко перевернем на тарелку. Выравниваем салат и украшаем его сверху по своему усмотрению, например, веточками зелени.

 

womanadvice.ru

Салат с орехами - рецепты с подробным описанием. Как готовить салаты с грецкими орехами правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для салатов с орехами.

Грецкие орехи - это кладезь витаминов. Казалось бы что могут полезного содержать в себе такие невинные с виду зернышки. А нет! Именно ядра грецкого ореха содержат в себе легкоусвояемое и такое необходимое организму жирное масло, белки углеводы, а также минералы. Кроме них, орех содержит в себе целый ряд полезных витаминов - это витамин Е, А, С, В, К и F. И это еще не все. В ядрах ореха содержится полный набор свободных аминокислот и дубильных веществ! Диетологи вообще в потрясении от пищевых свойств ореха. Например, 1 килограмм орехов дарит нам столько энергии, сколько наш организм извлек бы, съев 1 килограмм картошки, мяса рыбы, йогурта и хлеба. И это, вместе взятых!!!

Кавказские знахари раскрыли в грецком орехе массу полезных свойств и в своей практике он используют не только ядра, но и скорлупу, и даже листья. Таким образом, как бы осмелились кулинары не применить такой полезный плод природы в своих блюдах??? Орех стали применять в множестве блюд, но наиболее часто их применение мы можем встретить в сладких выпечках и салатах. Задумайтесь над здоровьем своей семьи, и не упустите возможность ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления салата, в которых содержится этот поистине уникальный продукт.

Рецепт 1. Салат из киви и грецких орехов

- измельченные ядра грецкого ореха - 3 ст.л.

- сок лимона - 4 ст.л.

- пудра сахарная - 2 ст.л.

- фруктовый ликер - 2 ст.л.

- киви - 4 шт.

- банан - 2 шт.

- консервированный ананас - 1 банка.

Нарежем кубиками ананас. Киви и бананы очистим и нарезаем по своему усмотрению. Добавим измельченные грецкие орехи и посыпаем сахарной пудрой. Я на своей практике сахарную пудру заменила тростниковым сахаром. Сейчас сбрызнем салат соком лимона, поливаем его фруктовым ликером и аккуратненько все перемешаем. Отставим салатик в сторонку - пусть все вкусовые качества как следует соединяться. Великолепно!!!

Рецепт 2. Фруктовый салат с грецкими орехами

- Мякоть авокадо - 350 гр.

- сок половинки лимона

- киви - 4 шт.

- вишня - 10 шт.

- ядра грецкого ореха - 75 гр.

- винный уксус - 2 ст.л.

- растительное масло - 5 ст.л.

- молотый белый перец

- морская соль - по вкусу.

Почистим плод авокадо и нарежем его красивыми кубиками. Сразу сбрызнем их соком лимона. Очищенное киви нарезаем половинками колец. С вишенок удалим косточки и отправляем их к остальным фруктам, не разрезая. Перемешаем фрукты и заправляем винным уксусом и подсолнечным маслицем. Приправляем морской солью и белым перцем и еще раз перемешаем. Сейчас салат посыпаем измельченными зернами ореха. Ядра орехов я немного обжариваю на сковородке, а затем выкладываю между двумя слоями пекарской бумаги. Беру скалку, для раскатывания теста, и катаю по бумаге с орехами. В результате у меня получаются красивые куски. Можно также порубить ножом - но это более длительная процедура.

Рецепт 3. Грибной салат с орехами и черносливом

- Шампиньоны - 1 кг.

- орехи - 15 шт.

- чернослив - 250 гр.

- лук - 500 гр.

- морковка - 500 гр.

Мелко нарежем промытые и очищенные шампиньоны и отправим их в сковородку обжариться. Мелко измельчаем луковицы и натираем на крупной терке морковку. Измельчим также очищенные орехи. Вскипятим воду и опустим в нее наш чернослив для разбухания. Удаляем косточки и нарезаем соломкой. Перед тем как собирать наш вкусненький салатик, необходимо все ингредиенты охладить до комнатной температуры. Сейчас соединяем чернослив, орехи, морковку и лук. Берем блюдо выкладываем первый слой - это грибы. Смажем майонезом. Сверху выложим смешанные ингредиенты и сова смазываем майонезом. Так делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху салат украшаем крошками орехов и половинками чернослива.

Рецепт 4. Салат с грецким орехом, курицей и черносливом

- Филе курицы - 300 гр.

- огурец свежий - 3 шт.

- грецкие орехи - 1 стакан

- голландский сыр - 200 грамм.

- чернослив - 200 грамм

- майонез - 100 грамм.

Орешки измельчаем в блендере. Куринную грудку отправляем вариться в воду. а в конце ее приготовления добавляем немножко сои. Остужаем грудку и мелко нарезаем. Берем красивое праздничное блюдо (ведь салатик у нас праздничный) и выложим слой нарезанной грудки. Сейчас берем в руки терку и начинаем натирать свежий огурец, при этом терку держите на весу и передвигайте ею над всей окружностью салата. Покрываем слоем майонеза, и точно таким же образом как огурец, натираем голландский сыр. Снова выложим тонюсенький слой майонеза. Не выкладывайте майонез толстым слое - истинный вкус салата будет утерян.

Сейчас выложим слой измельченных орехов, на него соломки чернослива для украшения. Салат с курицы, грецких орехов и чернослива по итальянскому рецепту уже радует ваш глаз. Хочу отметить, что этот салат не обязательно делать непосредственно перед застольем. Его можно приготовить и накануне праздника, потому как прекрасно выдержит небольшую паузу, причем не меняя свой первоначальный вкус.

Рецепт 5. Салат ореховый с черносливом и курицей

- Куриная грудка - 1 шт.

- чернослив - 100 гр.

- шампиньоны - 250 гр.

- орех грецкий - 150 гр.

- лук - 1 шт.

- яйца сваренные вкрутую - 5 шт.

- сыр твердый - 100 гр.

- майонез

- растительное масло

- соль

Очистим лук и нарежем его мелкими кубиками. Шампиньоны нарезаем произвольно по вашему усмотрению. Отправим их на сковородку обжариться в масле, приправим солью и белым перцем. В отдельной кастрюле отварим куриную грудку и охладим ее. Распариваем чернослив, выбираем косточку и нарезаем мелко. В блендере измельчаем ядра грецкого ореха. Осталось натереть на терке сваренные вкрутую яйца и нарезать кубиками филе курицы. Сейчас принимаемся за сборку салатика. Первым слоем выложим чернослив и тонко смажем майонезом, затем выкладываем куриное филе - тоже смажем майонезом. Затем выложим обжаренные шампиньоны с луком, на них майонез и тертые яйца. Сверху на салат трем на терке сыр и украшаем целыми ядрами ореха.

Рецепт 6. Салат с морским коктейлем и орехами

- Гребешки или мидии - 2 кг.

- красный репчатый лук - 2 шт.

- черешня - 10 шт.

- оливковый майонез - 1 ст.л.

- лавровый лист - 2 шт.

- лимон - 1/2 шт.

- яблоко сладкое - 1 шт.

- коньяк - 3 ст.л.

- кинза

В соленой водичке отварим гребешки или мидии вместе с лавровым листиком и луком. Нарежем мясо кусками и отставим охладиться. Через мясорубку пропустим грецкие орехи и нарежем кубиками сладкое яблоко. Выложим их на сковородку и протушим вместе с орехами. Заправим оливковым майонезом, добавим нарезанное мясо, а для придачи блюду пикантности вливаем коньяк. Солим, аккуратно размешаем и украшаем свежими ягодами и зеленью мяты.

Рецепт 7. Салат из свеклы с орехами и черносливом.

Великолепное сочетание продуктов, которое в результате придает особый вкус салатику и прекрасное послевкусие.

- Отваренная свекла - 200 гр.

- ядра грецкого ореха измельченные - 3-4 ст.л.

- чернослив - 50 грамм

- чеснок - 2-3 зубчика

- майонез

- специи по вкусу.

Этот салат готовится очень быстро, особенно если у вас в холодильнике уже припасена отваренная свекла. Итак, берем свеклу и натираем ее на крупной терке. Нарезаем набухший чернослив а зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку. Смешаем все ингредиенты, досыпаем измельченные ядра орехов и заправляем майонезом. Добавим специи по своему вкусу и ву-а-ля - салатик для неожиданных гостей уже приготовлен. Видите как быстро и при этом, необычайно вкусно!!!

Салат 8. Рыбный салат с грецкими орехами

- измельченные орехи - 75 грамм.

- сок лимона - 1,5 ст.л

- сайра в масле - 1 баночка

- майонез - 150 грамм

- консервированные кальмарчики - 1 баночка

- кислый сорт яблока - 2 шт.

- стебель сельдерея - 75 гр.

- специи

Нарезаем полосками консервированные кальмары и вилкой измельчим сайру. Очистим яблоко и нарежем его небольшими кубиками. Нашинкуем острым ножом стебель сельдерея и зелень. Все ингредиенты сбрызнем соком лимона и аккуратненько все перемешаем. Поливаем майонезом и украшаем грецкими орехами и зеленью. Наш рыбный салат уже готов радовать ваши желудки.

Рецепт 9. Салат яблочно-грушевый с грецкими орехами

- Зеленое яблоко - 1 шт.

- груша - 1 шт.

- обжаренные ядра грецкого ореха - 1 ст.л.

- пармезан - 120 гр.

- майонез - 50 гр.

- зернистая горчица - 1 ст.л.

- йогурт - 3 ст.л.

- половинка лимона

- соль и перец

- сахар.

Пармезан нарежем тоненькой соломкой. Очищаем яблоко и грушу, убираем сердцевинки и тоже нарезаем соломкой. Раскаляем сковородку и обжарим в ней измельченные ядра грецкого ореха. Сейчас принимаемся за приготовления заправки

Смешаем в отдельной мисочке йогурт, майонез горчицу, сок лимона, сахар, перец и соль. раннее подготовленные продукты смешаем деревянной ложкой и поливаем приготовленной заправкой. Сверху салат посыпаем измельченными и обжаренными орешками. Удивительно красивый с виду и не менее вкусный салат украсит ваш стол по любому поводу. Наслаждайтесь вкусом салатиков с орехами, питайте свой организм витаминами и наполняйте тело энергией! Здоровья Вам, дорогие мои!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Чтобы ядра грецкого орехи в салате сохранили свой вкус, то перед измельчением их следует аккуратненько обжарить и охладить.

- Орехи очень хорошо сочетаются с черносливом! Но, перед тем как применять чернослив для салата, его следует хорошо отпарить и только после этого нарезать.

lifestyleladies.ru


Смотрите также