Салат «Орхидея» с чипсами. Орхидея салат рецепт


Салат «Орхидея» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете познакомиться с вкусным и оригинальным блюдом, тогда приготовьте салат «Орхидея». Данное кушанье станет замечательным украшением любого праздничного стола, так как обладает обворожительным видом и многогранным вкусом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ветчина250 г.279
Яйцо3 шт.157
Грибы маринованные100-150 г.
Морковь по-корейски150 г.
Сыр150 г.371
Чипсы1 большая пачка
Майонез 627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Орхидея» с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сварите яйца, остудите, почистите, оставьте один желток, остальные яйца измельчите.
  2. Ветчину порежьте тоненькой полоской.
  3. Порежьте мелкими кусочками грибочки.
  4. Корейскую морковку порежьте ножом.
  5. Раскрошите чипсы, пару штук оставьте в целом виде. А теперь начнем выкладывать салат слоями, на каждом слое делайте майонезную сетку.
  6. Возьмите плоскую тарелку, по дну изобразите сразу сетку из майонеза, потом укладывайте морковь, далее грибы, посыпьте блюдо чипсами.
  7. На слой чипсов укладывайте ветчину, теперь на очереди потертый сыр и измельченные яйца.
  8. На последнем слое помимо майонезной сетки сделайте еще пару точек, воткните в них чипсы, сформируйте лепестки, по центру положите желток. Накройте кушанье пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут. Вот и все, вкуснейший, красивейший салат «Орхидея» готов!

Видеорецепт Салат «Орхидея»

Салат "Чайная роза"

А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусным, красивым и аппетитным салатом под названием «Чайная роза». Данное кушанье украсит любой праздничный стол и сделает его неотразимым!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:сельдь-2 шт.;кальмары-300 г.;лук-1 г.;свекла-2-3 шт.;картофель-2 шт.;морковь-2 шт.;майонез - по вкусусоль, перец - по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу селедку нарежьте кубиками.
  2. Кальмары отварите, только на варку должно уйти не более двух минут.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, перемешайте его с майонезом.
  4. Почистите морковку с картошкой, потрите на терке.
  5. Почистите, помойте свеклу, также потрите.
  6. Все подготовленные продукты помешайте, выложите на плоскую тарелку горкой. Перед тем как будете кушанье подавать к столу, украсьте его чипсами, изобразите из них розу, а потом розу красьте свеклой, которую порежьте плоскими ломтиками. Вот и все, яркий и аппетитный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат «Орхидея» с чипсами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобится ветчина, яйца вареные, чипсы, грибы маринованные, морковь, сыр. Шаг 1

Нам понадобится ветчина, яйца вареные, чипсы, грибы маринованные, морковь, сыр.

Морковь — первый слой. Шаг 2

Морковь — первый слой.

На морковь — майонез. Шаг 3

На морковь — майонез.

Грибы нарезаем мелко. Шаг 4

Грибы нарезаем мелко.

Второй слой — грибы. Шаг 5

Второй слой — грибы.

Немного майонеза. Шаг 6

Немного майонеза.

Слой чипсов. Шаг 7

Слой чипсов.

Ветчину нарезаем. Шаг 8

Ветчину нарезаем.

Четвёртый слой — ветчина. Шаг 9

Четвёртый слой — ветчина.

Майонез. Шаг 10

Майонез.

Сыр натираем. Шаг 11

Сыр натираем.

Сыр — пятый слой, затем майонез. Шаг 12

Сыр — пятый слой, затем майонез.

Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Шаг 13

Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат.

Капля майонеза для закрепления цветка. Шаг 14

Капля майонеза для закрепления цветка.

Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Шаг 15

Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка.

Украшаем зеленью, огуречной шкуркой. Приятного аппетита! Шаг 16

Украшаем зеленью, огуречной шкуркой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт салата орхидея - Год 2019

Салат с ветчиной «Орхидея»

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Чипсы — 1 большая пачка.
  • Майонез.

Гости оценят

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата орхидея

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Рецепт салата орхидея

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
Рецепт салата орхидея

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Рецепт салата орхидея

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Салат с ветчиной «Орхидея»

Салат с ветчиной «Орхидея» Ветчина — 250 грамм. Яйцо — 3 шт. Грибы маринованные — 100-150 грамм. Морковь по-корейски — 150 грамм. Сыр — 150 грамм. Чипсы — 1 большая пачка.

Источник: moysup.ru

Салат «Орхидея»

Рецепт салата орхидея

Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт этого популярного праздничного салата.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения.Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный – настоящая мужская еда на Новый год или 23 Февраля.

Ветчина — 200 граммЯйцо куриное — 2 штукиОгурец — 2-3 маринованных огурцаМорковь — 1 штукаСыр твердый — 150 граммМайонез — по вкусу

Как приготовить салат «Орхидея»:

Пошаговый рецепт с фото.

Морковь хорошенько вымойте, почистите, снова сполосните в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и натрите на мелкой терке.

Рецепт салата орхидеяПереложите в салатник или на плоское блюдо. Это – первый слой.Смажьте слой моркови майонезом.

Рецепт салата орхидеяНатрите маринованные огурцы на мелкой терке и выложите в салатник равномерным слоем поверх моркови. Смажьте майонезом.

Рецепт салата орхидеяШтучек двенадцать-пятнадцать чипсов оставьте целыми, отложите в сторону, остальные покрошите и выложите поверх натертых огурцов. Также смажьте майонезом.

Рецепт салата орхидеяВетчину нарежьте в виде кубиков небольшого размера, выложите поверх чипсов, смажьте майонезом.

Рецепт салата орхидеяКусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Выложите в салатник поверх чипсов, смажьте майонезом.

Рецепт салата орхидеяЯйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке (белки отдельно, желтки отдельно).

Рецепт салата орхидеяВыложите белки ровным слоем поверх сыра, смажьте майонезом. Украсьте салат целыми лепестками чипсов (в виде цветов), серединки цветков сделайте из натертых желтков.

Рецепт салата орхидеяСалат «Орхидея» готов, можно подавать к столу. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Продукты: Ветчина — 200 грамм Яйцо куриное — 2 штуки Огурец — 2-3 маринованных огурца Морковь — 1 штука Сыр твердый — 150 грамм Майонез — по вкусу…

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Салат «Орхидея»

Рецепт салата орхидея

Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню в год Петуха. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения.

Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный – настоящая мужская еда на Новый год или 23 Февраля.

Впрочем, следящие за фигурой барышни могут несколько снизить калорийность салата «Орхидея», приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • ветчина, 200 г
  • шампиньоны, 200 г
  • морковь, 150 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чипсы, 1 пачка (35 г)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить салат «Орхидея»

Рецепт салата орхидея

Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.

На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом.

Посыпаем ее поломанными чипсами.

Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.

Далее слой грибов с луком и вновь майонез.

Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.

Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом.

Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.

Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» — хорошая идея для новогоднего стола! Вкусный, красивый и не приевшийся, он понравится всем гостям. Приготовьте салат «Орхидея» по нашему рецепту и напишите свой комментарий!

Источник: ovkuse.ru

Салат Орхидея Пошаговый Рецепт

Салат Орхидея Пошаговый Рецепт

Салат «Орхидея» с чипсами

Рецепт салата орхидея

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда.

Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.

Салат «Орхидея» с чипсами и грибами

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чипсы – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом.

Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат.

Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – пара веточек;
  • чипсы – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • гранат – для украшения.
Рецепт салата орхидея

Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим.

Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.

Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.

В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем чипсами и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного вареной колбасы .

Салат Орхидея такие разные рецепты

Рецепт салата орхидея

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно!

Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.

Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте.

Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.

Традиционная «Орхидея»

Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.

  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Голландский сыр – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
  • Майонез для заправки.

Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки.

Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр.

Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками.

В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:

Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.

Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.

Рецепт салата орхидея

«Орхидея» с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

  • Куриная грудка;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет.

Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками.

Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Рецепт салата орхидея

Салат «Дикая орхидея»

Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.

  • Копченая куриная грудка;
  • Горсть чернослива;
  • 5 свежих крупных шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Листовой салат;
  • 2 вареных яйца;
  • Половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 помидорчика черри;
  • Майонез.

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом.

Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.

Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием.

Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его.

Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата.

Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей.

Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие.

Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

Рецепт салата орхидея Салат Подсолнух рецепт пошаговый способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый второй вариант

Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.

  • Банка печени трески
  • Три средних картофелины
  • Четыре куриных яйца
  • Два маринованных огурца
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа
  • Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
  • Сто пятьдесят грамм маслин
  • Чипсы картофельные.
  • Соль, перец.

Рецепт салата орхидея Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приготовление шаг за шагом:

  • Картофель отварить или запечь в кожуре
  • Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
  • Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
  • Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
  • Посолить и поперчить, смазать соусом
  • Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
  • Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
  • Затем слой из измельченной зелени и соуса
  • Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
  • Затем тертые на мелкой терке желтки
  • Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
  • На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.

Выбираем продукты для салата Подсолнух

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей.

Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками.

Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив.

Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов.

При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги.

Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс.

Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения.

Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

Салат Орхидея Пошаговый Рецепт

Салат «Орхидея» с чипсами Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда,

Источник: salatof.com

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат "Орхидея" с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Орхидея" с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки куриного филе.Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к нему другие подходящие специи.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15 минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки среднего размера.Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.
Шаг 3: подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой, а затем измельчите с помощью мелкой терки.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни так же нужно натереть.
Шаг 6: собираем и украшаем салат.
Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка майонеза). Второй слой - огурец, солим, смазываем. Покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте ими огурцы. Затем отварное куриное филе, соль, майонез. Тертый сыр, майонез. И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и хорошо промажьте майонезом.А теперь самое интересное - украшение салата. Возьмите чипсы и расположите их по верху, словно лепестки цветов. В серединку каждого цветка высыпьте яичные желтки, а зелень петрушки разложите вокруг, словно веточки. Вот и все! Теперь эту красоту осталось только подать к столу.
Шаг 7: подаем салат.
Салат "Орхидея" с курицей не просто обладает чудесным, весьма нежным вкусом, но и украшает ваш стол, полностью оправдывая свое название.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный привкус.

– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом сметаны  лука, сыра или просто с солью.

– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков, сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.

www.tvcook.ru

Салат Орхидея: оригинальные рецепты

салат орхидея

Содержание:

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.

Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.

Традиционная «Орхидея»

Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Голландский сыр – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр. Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками. В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:

  • морковка;
  • грибы;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца.

Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.

Примечание:

Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.

салат орхидея с чипсами

«Орхидея» с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Приготовление:

Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

салат орхидея рецепт

Салат «Дикая орхидея»

Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка;
  • Горсть чернослива;
  • 5 свежих крупных шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Листовой салат;
  • 2 вареных яйца;
  • Половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 помидорчика черри;
  • Майонез.

Приготовление:

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом. Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.

Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием. Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его. Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Салат орхидея с чипсами - Рецепты

Рецепт салата «Орхидея»

Оригинальный легкий салат украсит дружескую вечеринку или девичник.

Рецепт:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  4. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.

Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Салат с чипсами «Орхидея»

На этот раз мы предлагаем приготовить традиционную закуску для праздничного стола. Выкладывайте измельченные продукты слоями и смазывайте каждый майонезом.

Рецепт:

  1. На дно плоской салатницы выложите 200 г корейской моркови.
  2. Следующий слой – 200 г маринованных шампиньонов. Грибы нужно сначала откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко их порезать.
  3. На шампиньоны положите 300 г ветчины, порезанной тонкой соломкой.
  4. Далее - 200 г твердого сыра.
  5. Последний слой – измельченные белки. Их можно натереть на терке или мелко порубить ножом.
  6. Промажьте поверхность салата майонезом. Сверху выложите раскрошенный желток, а вокруг него разложите чипсы. Рисунок должен напоминать цветок.

Готовое угощение поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Салат с курицей

Красиво оформленная закуска станет украшением любого праздника.

Рецепт:

  • Отварите половину куриной грудки, затем порежьте ее кубиками или разберите на волокна.
  • 1 помидор порежьте кубиками.
  • По отдельности натрите на терке 1 вареную морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, 2 белка и 2 желтка.
  • 50 г чипсов разломайте руками в крошку.
  • Одну луковицу нарежьте кольцами, а 11 небольших шампиньонов ломтиками. Обжарьте продукты на растительном масле до готовности.
  • Выложите продукты слоями, не забывая смазывать каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем лук и грибы. На них выложите морковь, белки, яблоко, чипсы и сыр.
  • Промажьте поверхность блюда соусом, выложите сверху цветы из целых чипсов и желтков.

Салат можно сразу нести к столу.

Если Вы хотите приготовить менее калорийной блюдо, то замените майонез сметаной, смешанной с солью и специями.

Далее: рецепт салата из огурцов и моркови

www.wday.ru

Салат Орхидея с чипсами рецепт с фото

1. ЭтапМорковь по корейски немного порежьте что бы она была не слишком длинной, выложите на блюдо первым слоем и смажьте майонезом.

2. ЭтапОгурцы нарежьте пластинками, выложите на морковь и снова смажьте майонезом.

3. ЭтапНа огурцы покрошите чипсы, берите со вкусом бекона или сыра. Оставьте несколько целых чипсов для украшения.

4. ЭтапСледующим слоем выложите нарезанную соломкой колбасу. смажьте майонезом.

5. ЭтапПосыпьте тертым сыром и снова смажьте майонезом.

6. ЭтапЯйца натрите на терке, посыпьте салат со всех сторон и смажьте полностью майонезом, украсьте целыми чипсами в виде цветка, в центре можно положить натертый яичный желток перемешанный с небольшим количеством майонеза, украсьте по желанию зеленью. Перед подачей дайте постоять 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Салат Орхидея с чипсами получается довольно сытным, вкусным, сочным с насыщенным и богатым вкусом. Готовить такой салат не слишком сложно, он вылаживаться слоями и затем украшается чипсами как цветок орхидеи. Такой салат несомненно станет украшением стола. Лучше всего такой салатик собирать почти перед самой подачей что бы он успел напитаться, но при этом не сильно раскис.

www.master-recipes.com