Рецепт салата Цезарь (пошагово с фото): вкусно и изысканно. Оригинальный салат цезарь


простое приготовление в домашних условиях, фото

Традиционным на любом праздничном столе является салат под названием Цезарь. Ингредиенты для него были подобраны великим ресторатором в момент, когда людей в его заведении уже нечем было угощать. В результате соединения оставшихся на кухне продуктов и получилось особенное блюдо, классические рецепты которого вы найдете ниже.

Как приготовить Цезарь с курицей

Классическими для такого салата являются сухарики, латук, твердый сыр, яйца и вустерский соус с чесноком для заправки. Со временем состав блюда изменялся, поэтому сегодня классическими считаются рецепты, в список продуктов которых могут входить куриное мясо, помидоры, грибы или пекинская капуста. Главной же особенностью, без которой не получится сделать классический Цезарь с курицей, остается заправка. Ее готовят по специальному рецепту, но тоже в нескольких вариантах.

Оптимальным вариантом для такого салатика будет куриная грудка или же филе. Эти части птицы нежирные, поэтому после варки не станут слишком жесткими. Инструкция, как приготовить курицу для Цезаря, включает следующие этапы:

  1. В стеклянной емкости приготовить маринад – смешать по 1 ст.л. оливкового масла, меда и лимонного сока.
  2. Натереть грудку смесью перца с солью. Далее поместить в емкость с маринадом.
  3. Через полчаса обжарить филе с обеих сторон.

Соус­

Еще одно условие для приготовления классического Цезаря – это особая заправка. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • вустерский соус – несколько капель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 капли;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовится классический соус к салату Цезарь с курицей по следующей инструкции:

  1. Яйцо поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Выдержать ровно минуту.
  3. Затем яйцо очистить, взбить с оливковым маслом.
  4. Добавить вустерский соус, сок лимона и чеснок, перемешать.

Узнайте, как приготовить вустерский соус - рецепт в домашних условиях.

Сыр­

В целом сыр для Цезаря с курицей подойдет любой из твердых сортов. Если вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Пармезан. Неплохим по вкусу в салатике будет и сметанный, с плесенью или же Рокфор. Для приготовления одной порции вам потребуется всего около 50 г. Для салата сыр натирают или же нарезают кубиками или же пластинами – в любом случае получается вкусно и оригинально.

Сыр Пармезан

Салат Цезарь с курицей - рецепты с фото

Современные кулинары, сделав салат Цезарь с курицей классический, только улучшили это блюдо. Кроме того, увеличилось число вариантов его приготовления – с вареным или копченым филе. Вы можете выбрать рецептуру на свой вкус. Существуют сложные варианты с особым соусом или же более простые с заправкой в виде майонеза. Выбирайте из предложенных ниже любой рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.

С курицей и сухариками

Если рассматривать меню различных известных ресторанов, то практически каждом из них обязательно будет присутствовать салат Цезарь классический с курицей и сухариками. Любители такой закуски могут легко научиться делать его и в домашних условиях. Сложностей в создании такого изысканного салатика не возникнет. Нужно только закупить все ингредиенты и следовать самой инструкции, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • салатные листья Ромэн – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сок лайма – 1 ст.л.;
  • белый батон – 0,25 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе сварить, дать остыть, после чего порезать кубиками.
  2. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде.
  3. Зубчик чеснока разрезать вдоль, натереть им салатницу.
  4. Салатные листья тщательно промыть, дать обсохнуть. Порвать их руками, уложить на дно салатницы.
  5. Сверху выложить филе.
  6. Яйцо бланшировать в кипящей воде 1 мин., затем взбить.
  7. Аккуратно влить масло, сок лайма и уксус. Добавить 2 ст.л. тертого сыра и горчицу. Посолить, заправить перцем.
  8. Хлеб порезать кубиками, поместить на промасленный противень. Выдержать несколько минут в духовке.
  9. Заправить соусом, посыпать крутонами, орешками и сыром.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический

Еще один оригинальный рецепт - Цезарь с курицей и помидорами. Сочетание мяса и овощей считается идеальным. Кроме того, курятина обладает нейтральным вкусом, из-за чего ее можно дополнять самыми разными ингредиентами – соусами, сыром, помидорами. Такой «тандем» уже стал считаться классикой. Чтобы салатик приятнее выглядел, лучше использовать маленькие помидорки черри.

Ингредиенты:

  • сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидорки черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатные листья – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вырезать мякиш батона, нарвать его руками, поместить на промасленный противень. Отправить в духовку, держать до появления румяной корки.
  2. Филе натереть перцем и солью. Обжарить мясо на хорошо прокаленной сковороде, затем порезать ломтиками.
  3. Яйца минуту поварить в кипящей воде. Затем остудить.
  4. Чеснок измельчить, добавить к нему соль, перец, горчицу и лимонный сок с яйцами. Взбить до однородной консистенции, влить масло.
  5. Зелень и помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Овощи же порезать на половинки.
  6. На салатные листья вылить соус перемешать их.
  7. Далее выложить остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.

Классический рецепт

Простой

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей простой, требуется минимальный набор продуктов. Только мясо, сухарики, сыр и заправка. Так салатик получается сытным, но при этом диетическим, ведь продуктов с высокой калорийностью в нем нет. Блюдо имеет легкий рыбный аромат, но это не за счет анчоусов, как считают некоторые кулинары. Такой привкус блюдо имеет благодаря вустерскому соусу.

Ингредиенты:

  • зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
  • тертый Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пшеничные крутоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр переработать при помощи мелкой терки.
  2. Мясо обжарить до золотистой корки, порезать кубиками….
  3. Салатные листья промыть под холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
  4. Куриное яйцо выдержать в кипящей воде около минуты, после чего сразу охладить. Взбить миксером, смешать с вустерским соусом, давленным чесноком и горчицей.
  5. Далее тонкой струйкой влить в яичную смесь масло. Еще раз взбить, добавить сок лимона.
  6. Салатницу протереть разрезанной долькой чеснока, поместить на дно зелень, порванную руками.
  7. Выложить мясо, полить соусом, затем посыпать сухариками и сырной стружкой.

Яркое блюдо

С майонезом

Если нет времени возиться с оригинальной заправкой для такого блюда, то можно приготовить салат Цезарь с майонезом. Это еще один вкусный рецепт, который обязательно пригодится, когда гости уже на подходе. В домашних условиях приготовить такой салатик очень легко – отварить грудку, яйца, нарезать помидорки, все смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • салатные листья «Айсберг» - 2 упаковки;
  • батон – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица – 25 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе сварить в подсоленной воде, затем оставить, чтобы остыло. Далее нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Отдельно сварить яйца вкрутую. Желтки смешать с горчицей, а белки – с тертым сыром.
  3. Измельчить чеснок, обжарить его, затем достать при помощи шумовки.
  4. Хлеб порезать кубиками, отправить на сковородку, готовить до появления корочки.
  5. Зелень промыть, замочить холодной водой на 15 мин., затем руками порвать на куски и уложить на дно салатницы.
  6. После сухариков на сковородке обжарить курятину, посолить.
  7. Помидорки порезать на 4 части.
  8. На салатные листья выложить помидоры, затем мясо. На него поместить желтковую смесь, заправить майонезом.
  9. Перемешать, выложить сухарики, посыпать сырно-белковой массой.

Салатик с майонезом

Из куриной грудки

Считается, что если готовить Цезарь с куриной грудкой, то салатик получается пересушенным, но это не так. Если правильно отварить и обжарить мясо, то блюдо получится не менее сочным, чем в рецептах с использованием филе. Кроме того, грудка является диетическим продуктом, поэтому идеально подойдет для даже для рациона худеющих. Пошаговую инструкцию, как приготовить мясо и сам салатик, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, обсушить, очистить от прожилок. Далее мясо отделить от кости, натереть его соль и перцем, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. Мякоть батона порезать кубиками, запечь в духовке до корочки.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло, обжарить на нем грудку с обеих сторон
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Яйца бланшировать минуту в кипящей воде, остудить. Взбить вместе с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.
  6. На дно салатницы уложить порванные листья зелени, полить их соусом, перемешать.
  7. Далее добавить порезанную грудку и сухарики. Заправить остатками соуса, посыпать сыром, как показано на фото.

С куриной грудкой

С пекинской капустой­

Иной вкусовой оттенок приобретает салат Цезарь с пекинской капустой и курицей. Принцип приготовления остается тем же. Пекинская капуста просто заменяет салатные листья, которые используются в оригинальных рецептах Цезаря. В результате вкус становится более нежным, а само блюдо - менее калорийным. Оно очень аппетитное, поэтому вряд ли когда-то вам надоест.

Ингредиенты:

  • сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • итальянские трав – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, далее натереть смесью итальянских трав, дать промариноваться, оставив на полчаса.
  2. Кочан капусты тоже вымыть, разобрать на листья, которые порвать руками.
  3. Мясо обжарить до корочки, после чего порезать кубиками.
  4. Первыми в салатницу уложить листья капусты, полить соусом из желтка с маслом и горчицей.
  5. Далее добавить оставшиеся продукты – сухарики, тертый сыр.

С пекинской капустой

Как делать Цезарь с курицей - советы шеф-поваров

Существует несколько хитростей, как приготовить вкусный салат Цезарь из курицы. В традиционном варианте используют только салатные листья сорта Ромэн. Они имеют особый ореховый привкус. В современных рецептах используют салатные листья Айсберг или Латук. Слегка увядшие экземпляры можно замочить холодной водой на 15 мин. ля крутонов используют белый хлеб, который засушивают в духовке или же обжаривают на сковороде с раскаленным маслом.

Видео

sovets.net

Оригинальный салат цезарь рецепт с фото, пошаговое приготовление

Такое салатное блюдо как Цезарь впервые приготовил итальянец Цезарь Кардини для своего ресторана в Техвана. В тот день Цезарь решил приготовить новый салат, так как из ресторана не желали уходить гости, а на кухне исчерпались все запасы продуктов. В итоге гости, попробовав данное блюдо, не просто были довольны, но и восхищены. И сегодня мы предлагаем вам приготовить для своих домочадцев оригинальный салат Цезарь, наверняка, они тоже будут восхищены вашими кулинарными способностями и вкусом этого салатного блюда!

Пошаговый рецепт приготовления Оригинальный салат цезарь с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько салат ромэн. Переложите его в емкость залейте прохладной водой, пусть постоит час. Когда истечет указанное время, переложите салат на полотенце, пусть просохнет, а затем порвите его руками на кусочки и переложите в миску.

Очистите батон от корки, нарежьте хлебную мякоть кубиками.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте хлебные кубики.

Пармезан потрите на терке с мелкими отверстиями.Теперь займемся соусом. В чистую емкость влейте воду, поставьте на огонь и вскипятите жидкость.

В кипящую воду опустите яйцо на минуту, а потом взбейте его блендером.

Во взбитое яйцо добавьте лимонный сок, чеснок в измельченном виде, тертый пармезан, черный молотый перец, соль, горчицу, ингредиенты взбейте снова блендером, получится однородная масса.Далее следует в салат добавить немного сухарей, пармезана и соус Worcester, ингредиенты перемешайте.Смешайте два вида соуса, переложите все на тарелку, посыпьте пармезаном, который у вас остался, и приглашайте всех к столу, оригинальный салат Цезарь готов!

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей

А ниже мы расскажем вам о рецепте приготовления соуса для салата Цезарь с курицей!

Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное яйцо – 1 штука;горчица – ¼ чайной ложки;лимонный сок – 1 чайная ложка;оливковое масло – 20 миллилитров;филе анчоусов – 2 штуки;вустерский соус – 5 капель;саль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж начнем готовить:

  1. Поставьте сразу емкость с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, опустите яйцо, пусть варится две минуты.
  2. Затем разбейте яйцо и отправьте в миску.
  3. В емкость с яйцом добавьте горчицу, лимонный сок, ингредиенты взбейте, используйте погружной блендер. Получится соус.
  4. Теперь помойте филе анчоусов, просушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем филе нарежьте мелкими кусочками.
  5. Порезанное рыбное филе отправьте в емкость с соусом и снова взбейте содержимое, используйте погружной блендер.
  6. Теперь приправьте соус вустерским соусом, солью, черным молотым перцем, снова все тщательно перемешайте и соус для салата Цезарь готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат цезарь с курицей: оригинальный рецепт :: JustLady.ru

Соус Цезарь:

- 40 г оливкового масла;- 5 г анчоусов;- 10 г каперсов;- 1 зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки горчицы;- 1 яичный желток;- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса;- 10 г сыра Пармезан;- соль, перец.

Приготовление:

Маринованные каперсы измельчите. Мелко нарежьте анчоусы. Далее натрите сыр Пармезан на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

Затем яичный желток, соль, перец, горчицу, оливковое масло смешайте. Добавьте белый винный уксус, каперсы, анчоусы, чеснок, сыр и снова тщательно смешайте до однородной массы. Соус готов.

Салат Цезарь:

- 80 г салата Ромэн;- 1 зубчик чеснока;- листья розмарина;- 20 г растительного масла;- 20 г чесночных гренок;- 25 г сыра Пармезан;- 50 г куриной грудки;- 50 г соуса Цезарь;- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко измельчите. Куриную грудку хорошо посолите и поперчите. Далее положите ее в глубокую миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, листики розмарина. Оставьте мариноваться на 30 минут. Затем куриную грудку нужно обжарить и порезать на тонкие дольки.

Листья салата промойте и просушите салфетками. Порвите салат руками, при этом не забудьте удалять жесткие сердцевины листьев.

Теперь нужно приготовить из белого пшеничного хлеба чесночные гренки. Для этого сначала удалите с хлеба всю корочку. Порежьте хлеб на ровные кубики, посолите их, добавьте натертый чеснок и растительное масло. Разогрейте духовку до 200 градусов и подсушите хлебные кубики до золотистого цвета.

Натрите сыр Пармезан. Положите на блюдо листья салата, заправьте их соусом Цезарь. Теперь добавьте небольшое количество гренок, натертый сыр Пармезан, нарезанные куриные грудки. Все аккуратно перемешайте. При подаче на стол салат украсьте остальными гренками.

www.justlady.ru

вкусно и изысканно. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net

Рецепт салата Цезарь (пошагово с фото), пожалуй, наиболее разыскиваемый на просторах интернета. Популярность блюда заключается в нежнейшем соусе. Если видите рецепт с майонезом, сразу закрывайте страницу. Чтоб не видеть этого срама. Ведь главное в салате Цезарь – особая заправка, придающая вкусу пикантность. Зачем ходить в ресторан, если можно приготовить салат дома? А рецепт пошагово с фото представлен ниже. Следует предупредить: придётся немного дольше простоять на кухне, но хозяйкам, наученным готовить оливьешку, никакой Цезарь не страшен. Рецепт салата Цезарь (пошагово с фото): вкусно и изысканно фото

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото (классический)

Вспомнили все, что мы знаем о данном блюде, и тут же забыли. Потому что рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) классический не имеет ничего общего с тем, что подают сегодня в ресторане. Открою тайну: никакой курицы или креветок в салате и в помине не было. Открываем кулинарные книжки и записываем ингредиенты: • салат ромэн (400 г), • хлеб (100 гр), • зубчик молодого чесночка, • оливковое масло extra virgin (50 гр), • яйцо крупное, • сок лимона, • вустерский соус (несколько капель), • тертый пармезан (2 столовых ложки), • чёрный перчик.

Как видите, ингредиенты все заморские, некоторые придётся поискать в магазинах. Но если хотите приготовить именно классический салат Цезарь, следуйте чётко указаниям:

1. Промойте и аккуратно просушите листья салата. Положите в холодильник вплоть до подачи. 2. Белый хлеб отделите от корочки. Нарежьте кубиками средними. Лучше использовать заранее подсушенный багет, чтобы его легче было привести к нужному виду. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте хлебные кубики минут на 10 подсушиться до лёгкого румянца. В течение 10 минут переворачивайте крутоны (так гренки называют по-заморски) несколько раз. 3. Очистите зубчик чеснока и раздавите его, перетрите с солью. Сюда добавьте столовую ложку оливкового масла, подогрейте массу на небольшом огне. Уже готовые греночки добавьте на сковородку к маслу с чесночком, держите на огне 1-2 минутки. 4. Поставьте кипятиться в кастрюлю воду для яйца. Самое сложное, пожалуй, в приготовлении. Проколите с тупого конца яйцо и опустите на минуту в еле кипящую воду. 5. Принимаемся за финальный аккорд. Натрите салатницу чесночком, выложите на неё зелень. Сбрызните маслом, приправьте солью и перчиком по вкусу, добавьте сок и пару капель соуса вустерского и аккуратно перемешайте. 6. Разбейте яйцо и вылейте его на листья, посыпьте сыром , снова перемешайте. Добавьте гренки, опять смешайте.

Вуаля, блюдо готово. Как видите, рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) вроде несложный, но требует внимательности. Особенно во время поджарки крутонов и варки яйца.

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото

Содержимое постоянно модифицировали, добавляя туда новые компоненты, чтобы сделать салат популярным. Поговорим о компонентах салата в современном понимании: 1. Листья салата. Свежие, без дырочек. Перед подачей кладите зелень в холодильник, чтоб она была хрустящей. 2. Гренки. Многие хозяйки берут уже готовые сухарики кубической формы. Хотите добиться оригинальности? Сделайте греночки сами, в рецепте выше описана технология. Хлеб белый, без добавок. 3. Курица/креветки/бекон появилась позже, но благодаря им салат и стал таким популярным. Тут вам есть, где разгуляться, следите, чтобы продукты были свежие, курица – мягкой. 4. Чеснок обязательно молодой, потому что его аромат лучше и вкус резче, ярче. 5. Помидор. Ингредиент появился позже. Желательно, чтобы овощ был мясистым, излишняя жидкость нарушит целостность греночек и вкус. 6. Соусы. Чесночный или с анчоусами (если вы хорошо относитесь к морепродуктам ).

Салат Цезарь: простой рецепт с фото пошагово

Переворачиваем страничку кулинарной книжки и готовимся записывать самый популярный способ приготовления блюда. Запасаемся продуктами (на 1 порцию): • Крупные листья салата – 40 г; • Филешка куриная – 100 г; • Половинка помидорки; • Хлеб для греночек или уже готовые крутоны; • Пармезан тёртый – 2 ст. л.; • Соус вустерский – 1 ст.л.; • Горчица (желательно дижонская) – 1 ч. л.; • Масло подсолнечное – 2 ст.л; • Сок лимона – чайная ложечка; • Соль и перец.

Многие компоненты салата перекочевали из оригинального способа готовки, но этот рецепт салата Цезарь (пошагово с фото) приближён к нашей ментальности, ведь есть любимая курочка. Да и блюдо получится сытным.

1. Филешку порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на масле недолго, минут 5, иначе мясо станет сухим. Во время жарки посолите, поперчите филе. 2. Листья промойте, просушите, и порвите на средние куски, положите в салатницу. 3. Готовим заправку – горчичку, масло и лимонный сок, соль, перец перемешиваем с помощью венчика. 4. Залейте зелень заправкой, положите обжаренную филешку. 5. Нарежьте помидор средними кусочками и также отправьте его в салатницу. 6. Перемешивайте аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не нарушить целостность продуктов. 7. Посыпьте сыром и выложите гренки.

Два варианта соусов

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото разобрали, теперь доберёмся до заправки. Закрепим знания и рассмотрим два самых популярных соуса. В некоторых заведениях заправляют салат майонезом, но это непоправимая ошибка. Чтобы не быть невеждами в кулинарном деле, остерегайтесь майонеза для Цезаря.

Классический соус. Для него берём: • яйца крупные – 2 штучки, • сок ½ лимона, • вустерский соус – 2 столовых ложки, • полстакана оливкового маслица, • 2 зубчика молодого чеснока, • соль и перец по вкусу (щепотки хватит), • пряные травы (чуточку для запаха).

Яйца перед приготовлением выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Дальше действуем так, как описано в классическом варианте салата: прокалываем яйцо с тупой стороны и кладём в еле кипящую воду на минутку. Разбиваем яйца в миску, туда отправляем вустерский соус, лимонный сок, измельчённый чеснок. Полученную смесь перемешиваем венчиком, вилкой или погружным блендером. Понемногу вливаем оливковое масло, не переставая перемешиваем. Взбиваем до получения однородной массы. В конце добавляем немного трав, соль, перчик для вкуса.

Соус с анчоусами. Интересная разновидность для тех, кто не боится экспериментировать со вкусом и любит морепродукты. Салат почти не отличается от классического варианта. Только в этом варианте отсутствует вустерский соус. Чтобы вы не запутались, диктуем рецептик полностью. Итак, берем: • куриное яичко, • чесночину, • пол-ложки французской горчицы, • полстакана оливкового масла, • сок половинки лимона, • 4-6 тушек анчоусов.

Готовка начинается с варки яйца, процесс описан выше. Затем сливаем яйцо в глубокую мисочку, кладём рубленые тушки анчоуса, чесночок, горчицу и сок лимончика. Взбиваем смесь, добавляя понемногу оливковое масло. Перед добавлением перца и соли попробуйте полученный соус, чтоб не пересолить.

ЛАЙФХАК! Не берите русскую горчицу, она слишком резкая для нашего салата. Зерновая французская тоже не подойдёт.

Немного истории

Считается, что изобретателем салата был не великий полководец Цезарь, а контрабандист, Цезарь Кардини. Он владел рестораном Caesar’s Place. Однажды, 4 июля 1942 года (а это День независимости в Соединённых Штатах Америки) к Цезарю в ресторанчик вошла группа голливудских киношников. К тому моменту на кухне осталось совсем мало продуктов. Поэтому Кардини не растерялся, и использовал то, что было под рукой. В результате киношникам так понравился салат, что это стало визитной карточкой ресторана. И в 1948 году Кардини запатентовал название салата «Оригинальный Цезарь». А уже в 1953 году Эпикурейское общество в Париже признало всеми любимый салат лучшим кулинарным рецептом, появившимся в Штатах за 50 лет. Вот такая история самого вкусного и популярного салата в мире.

В категории «Еда и напитки» вы найдете вкусные рецепты разных блюд. Давайте творить кулинарную историю вместе!

vilingstore.net

Рецепт оригинальный салата Цезарь.

На английском салат Цезарь

Уважаемые поклонники вкусной еды. Вашему вниманию предлагаем рецепт оригинального салата Цезарь. Рецепт приготовления этой холодной закуски достаточно прост. Салат получается с уникальным вкусом. Дочитайте статью до конца, и вы поймете, что такое блюдо сможет приготовить любой человек. Главное, что бы он умел и хотел вкусно закусывать!

Успех приготовления зависит от настроения. А если у гостей, вдруг, нет настроения, то знайте, что закусив нашим Цезарем, вы подарите им радость – поднимете настроение, а взамен получите любовь от тех для кого вы старались!

Необходимы ингредиенты:1.Королевские креветки — 0,3 кг2.Шампиньоны свежие — 0,2 кг3.Пиво светлое — 0,5 литра4.Салат «Романский» — 0,2 кг5. Сыр «пармезан» — 50 г6. Соус «Вустерский»7.Батон8. Лавровый лист, чеснок, сахар, соль, лимон, семена льна9.Маринад (оливковое масло, горчица, уксус, сахар, соль)

Приступаем к приготовлению нашего рецепта оригинального салата Цезарь. Замороженные креветки заливаем пивом. Доводим до кипения. Добавляем чеснок, лимонный сок, соль и лавровый лист. Варим на медленном огне минут пять. Кастрюлю отставляем в сторону – остужаем.

Грибы, промыв в проточной воде, замачиваем минут на десять в воде. Затем нарезаем ломтиками и заливаем маринадом на тридцать минут.

Батон нарезаем на кубики, немного сбрызгиваем оливковым маслом, и слегка поджариваем в духовке до золотистого цвета.Промываем листья салата и выкладываем их в глубокую прозрачную салатницу. На листья выкладываем очищенные креветки. Сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем натертым сыром, семенами льна. Заправляем Вустерским соусом и чуть-чуть перемешиваем. И теперь выкладываем без маринада шампиньоны и сверху сухарики. Опять слегка перемешиваем и подаем на стол.

Пора поднимать настроение себе и гостям оригинальным салатом Цезарь! Приятного аппетита!

Похожий рецепт :

tasty-video.com

«цезарь» – король салатов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Имя определяет судьбу. История создания одного из самых популярных салатов – яркое тому подтверждение. Нареченный именем легендарного правителя и полководца, салат «Цезарь» завоевал всенародную славу и  покорил сердца гурманов по всему земному шару.

Искры вдохновения

На самом деле к знаменитому древнеримскому императору салат не имеет ровным счетом никакого отношения. Просто настоящий создатель этого блюда тоже носил имя Цезарь и обладал явным талантом в области нейминга. У двух многоумных мужей общей была лишь родина – пленительная солнечная Италия. Впрочем, безызвестный тезка Гая Юлия –  Цезарь Кардини – не искал счастья в родных пенатах, а отправился за ним на американский континент. Начал он с того, что вместе с братом Алексом открыл ресторанчик под названием  «Caesar’s Place». Правда, не в самой Америке, а в неприметном мексиканском городке Тихуане. Как ни странно, но именно этот захолустный уголок озолотил предприимчивого эмигранта и увековечил его имя в истории.

Поскольку в штатах в то время народ немилосердно страдал от «сухого» закона, потребность в хорошей выпивке ему приходилось утолять за границей. Весьма кстати на пути многих искателей попадалось уютное заведение «Caesar’s Place», где всегда можно было разжиться горячительными напитками.

Звездный час Кардини грянул 4 июля 1924 года, аккурат в День независимости. К нему в гости нагрянула разбитная компания актеров из Голливуда. Цели у них были вполне предсказуемые – от души повеселиться и с размахом попировать. Выпивки у Цезаря было в изобилии, а вот с закусками возникли сложности. В его распоряжении оставались лишь яйца, хлеб, пармезан и оливковое масло. Внутренний голос нашептал Кардини рецепт, которому он последовал незамедлительно. Повар натер тарелку чесноком, укрыл ее листьями салата и полил оливковым маслом. Затем он оперативно приготовил яйца, опустив их на пару минут в кипяток, – в результате получилась отличная заправка. На листья салата он выложил хрустящие крутоны с золотистой корочкой, полил яичным соусом, засыпал тертым сыром и сдобрил лимонным соком.

От такого оригинального блюда гости пришли в фееричный восторг, хором потребовали продолжения банкета и добавки. Название для авторского салата Цезарь Кардини придумал в ту же минуту.

Ирония судьбы, или Приятного аппетита

Кардини рьяно относился к своему творению и не признавал никаких посторонних ингредиентов, кроме тех, что выбрал сам. Зато его братец Алекс, мечтая урвать немного лавров популярности и себе, был не прочь поэкспериментировать. Поэтому он усложнил рецептуру с помощью анчоусов, назвав блюдо «Салатом авиаторов», поскольку угощал им американских летчиков. Однако Кардини старший не спешил включать его в меню, упорно продвигая собственный салат в первозданном виде.

Слава о нем быстро разлетелась по американским прериям, пересекла океан и вскоре достигла берегов Европы. «Caesar’s Place» и его фирменное блюдо приобрели неслыханную известность. Сюда съезжались путешественники из разных уголков света, желая лично продегустировать модный салат. Среди его горячих поклонниц оказалась и  супруга Принца Эдварда VIII Уэльского, знавшая толк в кулинарных изысках.

Салат «Цезарь» огорчил своего создателя лишь однажды. В 1948 году, когда Кардини попытался наладить массовое производство авторского блюда и оригинальной заправки к нему, он испытал на себе ехидство до сих пор благосклонной фортуны. Оказалось, что он не может официально зарегистрировать авторское название «Цезарь», поскольку оно уже успело стать общенародным достоянием. Тогда неунывающий итальянец в спешном порядке застолбил названия «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».

Напоследок судьба все же потешила самолюбие кулинара. В 1953 году, за пару лет до его безвременной кончины, Эпикурейское общество Парижа присвоило главному творению Кардини титул «Лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние 50 лет».

«Цезарь» в вашем доме

«Цезарь» пережил своего творца почти на сотню лет и вряд ли исчезнет из меню ресторанов в ближайшее столетие. Вариаций этого блюда существует великое множество. Самая демократичная готовится из шпрот, а самая роскошная – из мидий, омаров и красной икры.

Классический «Цезарь» в современном прочтении невозможно представить без куриного филе и фирменного соуса. Делается он на основе двух-трех слегка отваренных яиц смешанных с вустерским соусом, рублеными анчоусами, оливковым маслом, горчицей и соком лимона. Все эти ингредиенты быстро и легко превращаем в однородную массу с помощью блендера. Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Сухарики готовим из белого хлеба: режем его небольшими кубиками, выдерживаем в заправке из оливкового масла и чеснока и оперативно поджариваем. Теперь остается застелить дно тарелку рваными листьями салата и выложить на них куриную грудку с сухариками. В завершение поливаем композицию готовым соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Не менее популярен «Цезарь» с креветками. Сухарики и соус для салата можно приготовить по схожей технологии, исключив из последнего анчоусы. А вот для креветок понадобится отдельный маринад. Смешиваем для него чайную ложку меда, лимонного сока, ст. ложку оливкового масла и соль. Для пикантности можно добавить сюда смесь из красного, белого и черного перцев. Креветки необходимо выдержать в этом маринаде пару часов. Затем можно приступать к жарке – трех минут для нежного мяса будет вполне достаточно. После чего выкладываем на листья салата обжаренные креветки, затем сухарики и тертый чедер, чередуя каждый слой с фирменной заправкой. Дополнительную свежесть блюду придаст болгарский перец или свежие томаты без кожицы, а также несколько капель лимонного сока.

Любой из этих вкусных и питательных салатов – отличное блюдо для всей семьи в любое время года. Он удачно дополнит праздничную трапезу и разнообразит будничное меню. Попробуйте приготовить собственный «Цезарь» себе и домочадцам на радость.

www.edimdoma.ru

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях.

Особые случаи – особое меню. И, конечно, салат тоже особый, «Цезарь» с семгой или лососем, например. Сегодня мы приготовим этот салатик в домашних условиях при помощи оригинального рецепта.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Время приготовления, количество порций

Такое блюдо и роскошное, и вкусное. И рыбку необязательно брать именно семгу и именно слабосоленую. И в пресервах подойдет, и вареная, а оптимально – копченая и гриль. А заменить семгу можно лососем. Получится ничуть не хуже. Приготовление салата занимает около получаса. Рассчитано количество продуктов на три порции.

Ингредиенты для домашнего салата «Цезарь»

Продукт Количество
Салат «Романо» («Ромейн»)* 1 кочан
Фаршированных оливок** 5 штук
Соевый соус 2 столовых ложки
Семги (лосося) 100 граммов
Белый черствый хлеб 5 кусочков
Чеснок 2-3 зубчика
Тертый сыр («Пармезан») 50-70 граммов
Маслины (для украшения) 5 штук
На заметку!

* — Заменить Салат «Романо» можно шпинатом либо пекинской капустой.** — Фаршированных анчоусами либо перцем чили.

Приготовление салата «Цезарь» в домашних условиях

Приготовление начинается с подготовки продуктов. В продаже немало разновидностей и семги, и лосося.

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Для салата подбирают рыбку под свой вкус. Если решено использовать в домашних условиях именно слабосоленую семгу, то хорошего качества продукт под ножом расползаться не должен. Если невозможно разрезать рыбку на ровные кусочки, то качество низкое. Либо рыба неправильно посолена, либо выращена без соблюдения условий. Ни пользы от нее, ни вкуса.

Важная и полезная информация

Разделывать филе лосося, хека для запекания или слабосоленой семги, и ее стейк следует грамотно. Кусок семги с косточкой, стейк, дешевле, чем филе. Однако придется удалять и рыбный скелетик, и все прожилочки. Выбирая стейк, следует надавить слегка пальцами. Косточки отошли от мяса – семга несвежая. Темно-красный окрас предупреждает: рыбка уже в возрасте.

Если решено брать филе, то свои тонкости есть и здесь. Стоит внимательно осмотреть срезы. Они не должны быть рваными. Качественный продукт упругий. Если рыбка рыхлая, то либо просолена она плохо, либо уже была с душком при фасовке.

Проще всего выбирать нарезку: все кусочки, как на ладони. Но под ними несложно скрыть обрезки. А рассмотреть этого в магазине невозможно. Так что уже дома, после обнаружения обмана, следует запомнить нечестного производителя и больше не брать такую продукцию.

На каком бы виде семги ни остановился выбор, рыбка должна быть нежно-розовой. Если же тон ее яркий, то налицо присутствие красителей либо почтенный возраст. А бледность свидетельствует об изготовлении из замороженного сырья. Эта рыбка рыхлая. В вакуумной упаковке есть жидкость? Рыбка несвежая либо изготовлена с нарушением технологии. И ингредиенты должны быть лишь соль и семга. Никакие другие составляющие недопустимы.

Рецепт салата Цезарь

Рецепт салата Цезарь

Для «Цезаря» выбранную рыбу режут мелкими кусочками. Их размер, и количество – по желанию хозяев, настроению и вкусу хозяйки. Эксперименты вполне допустимы.

Одновременно с нарезкой рыбки готовят крутоны для салата. Белый подчерствевший хлебушек, который имеется практически в любом доме, нарезают небольшими кубиками, сбрызгивают их маслом оливы. Если такое решение не очень нравится, можно заменить масло тем, что осталось от рыбы. Получившиеся кусочки-крутоны отправляют сушиться в духовой шкаф до появления золотистой корочки. Занимает весь процесс от силы минуток пять.

Приготовление салата Цезарь

Приготовление салата Цезарь

Следующий шаг – приготовление соуса для салата. Майонез желательно брать легкий. Его смешивают с соевым соусом и выдавливают через пресс чесночные зубчики. Если на вкус чеснок в салате не слишком приветствуется, можно поступить по-другому. Чесночной долькой, разрезанной пополам, натирают салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. В результате аромат чеснока появится, а «злых» продуктов на зуб не попадется.

Салатные листья – неотъемлемая часть «Цезаря». Идеальный для вариант – листья «Романо». Но отыскать этот сорт удается не всегда. Потому заменить ингредиент допустимо и листиками шпината, и привычной пекинской капустой.

Салат Цезарь в домашних условиях

Салат Цезарь в домашних условиях

Другие названия романского салат – римский, ромен. Это разновидность латука с сочными и хрустящими листиками. Они собраны с рыхлый вытянутой формы кочанчик. Листочки по краям ярко-зеленые, к серединке их цвет светлеет, превращаясь в почти белый.

Романо используется и в лечебных целях. Салат нормализует работу сердца, давление, количество гемоглобина, понижает количество солевых вредных отложений. Калорийность романо минимальна, так что в пищу его можно принимать и при строгих диетах.

Домашний салат великолепно уживается и с йогуртными, и с уксусными острыми соусами, не ухудшаются вкус и внешний вид листиков от соседства с чесноком либо пряными травами. Хрустящие листочки хороши с мягкими сортами сыра, с мясными сложными закусками.

Нежный привкус ореха придаст блюду свежести. Но вот промывать салат важно очень тщательно. Оптимально несколько раз замачивать листья в прохладной воде. Тогда на зубах песчинки хрустеть не будут: они останутся на дне посуды, в которой промывался салат.

Выбирая салат, обязательно смотрят на его внешний вид. Пожелтевшие подвявшие листики, покрытые пятнами, темный черенок – продукт испорчен. И покупать такое «яство» нет смысла. Признак порчи – и слизь на стебле растения.

Салат Цезарь. Пошаговый рецепт.

Салат Цезарь. Пошаговый рецепт.

Дома салатные листочки можно поместить в емкость с водой в виде букета. Тогда свежесть сохранится в течение суток. В полиэтиленовом пакете продукт столько же времени продержится в холодильнике. Если же куплен кочанный салат, латук, то обязательно промыть его как следует, просушить, обернуть затем пищевой пленкой и только после этого можно отправлять на хранение в холодильник. Салатные листья промывают, сушат, измельчают руками и смешивают с семгой и сухариками. Блюдо поливают приготовленным соусом.

Сверху салат обильно посыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно маслинами и оливками. Оливки прекрасно подходят фаршированные анчоусами либо острым перчиком чили.

Про оливки

Фаршированных оливок продается много. И анчоусы – вариант практически самый демократичный. Косточки из таких плодов удаляют автоматически, а вот наполняют начинкой только вручную.

Емкости для таких оливок обычно жестяные либо стеклянные. Самые дорогостоящие продукты – в таре из стекла. Хотя на качестве продукта вид упаковки мало отражается.

Оливки для салата Цезарь

Оливки для салата Цезарь

Стоит тщательно изучить при покупке и надписи на банке, и тару проверить. Ни сколов, ни повреждений на ней быть не должно. А оценка зрительная проще всего производится в банках из стекла. Рассол обязательно должен быть прозрачным, начинка ни в коем разе вываливаться из оливок не должна, а для плодов цвет обязателен равномерный и насыщенный.

Если же тара жестяная, то на ней недопустимы вмятины. Даже малейшие повреждения – веский повод отказаться от покупки. Указанные через черточку на банке цифры – показатель качества содержимого. Чем больше первая цифра, тем мельче в таре плоды.

Самые качественные – оливки средиземноморские. Ни в России, ни в Турции оливки не производят. Если плоды приобретаются впервые, то стоит знать, что от маслин оливки отличает более кислый и насыщенный вкус. Консервантов в фаршированных плодах намного больше, чем в оливках с косточкой. Так что при покупке стоит обратить внимание на длину списка компонентов. Чем он короче, тем лучше. И непонятные ингредиенты здесь явно не приветствуются.

Расфасовывают в банки из жести оливки, произведенные по ускоренной технологии, а в емкостях из пластика окисление начинается очень быстро. Если консервация плодов натуральная, то срок хранения не превышает полугода. При указании большего периода вряд ли плоды консервированы способом натуральным.

Следует сравнить цены на нескольких сортах оливок. Если желаемая баночка оценена слишком дешево, то приобретать ее небезопасно. И маслины, и оливки – плоды одного дерева. Разница лишь в степени созревания. Так что зеленовато-черная окраска – повод убедиться в неграмотном сборе и неправильной консервации товара. Да и качество продукта вряд ли можно назвать высоким.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

И срок годности немаловажен. Просроченные оливки покупать нельзя: употребление в пищу таких плодов вредно для здоровья.

Приготовить салат «Цезарь» с семгой или лососем и быстро, и нетрудно. А результат при этом – пикантное и вкусное блюдо. Так что попробовать подать на праздничный стол такой кулинарный шедевр очень даже стоит.

Но вот не рекомендовано увлекаться им при заболеваниях атеросклерозом, болезнями печени, почек, с проблемами поджелудочной железы, желчевыводящих путей, желудка, с сахарным диабетом.

Published On

2016-12-08

Preparation Time

0h40M

Cook Time

0h40M

Total Time

0h40M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com