Салат "Осенний" (пошаговый рецепт с фото). Осенние салаты рецепты


Осенний салат из сладкого перца и капусты рецепт с фото

Яркий, легкий и бесподобный - он украсит любой стол!Этот кулинарный рецепт проверен близкими и друзьями и, думаю, станет любимым блюдом и за вашим столом.

Осенний салат из сладкого перца и капусты

Ингредиенты и как готовить

Осенний салат из сладкого перца и капусты

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 40 порций

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Для салата:

Для маринада:

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

7 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 76 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 4 ч 50 мин

PT4H50M

Опубликовано: Дарья ☼

Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей. Капусту очистить, убрать кочерыжку, помыть и тонко нашинковать. Сладкий спелый перец промыть, очистить содержимое, сполоснуть под струей воды, смывая семена, и нарезать соломкой толщиной ½ см. Крупные луковицы очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами. Свежую морковь промыть, очистить кожицу и натереть на крупной терке или мелко нашинковать, как для корейского салата. Все полученные компо

1000.menu

Рецепт салата "Осенний" - рецепт с фото

Салат называется "Осенний" потому, что в его состав входят овощи, которые именно осенью отличаются наиболее полным, ярким и зрелым вкусом. В этом рецепте ингредиенты режутся мелко, долго томятся на огне, полностью отдавая свой неповторимый вкус. Затем тушеные овощи остужаются и превращаются во вкуснейший салат.

Ингредиенты

Для приготовления осеннего салата нам понадобится:

баклажан - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

лук репчатый - 1  шт.;

помидоры - 5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло для обжаривания овощей - 6 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Налить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать лук 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорел.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Морковь нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Обжаривать постоянно, чтобы ничего не пригорело.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду к овощам.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам в сковороду.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду  крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Перемешать, сделать маленький огонек, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут. Изредка можно открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем добавить соль, перец и растертый чеснок. Перемешать и через 1 минуту выключить.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.

Дать остыть осеннему салату, затем переложить его в вазочку и можно подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом и яркими красками осени.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Дорогие читатели, кулинары и гурманы, приветствую вас на моем сайте. Сегодня готовим овощной салат «Осенний».

Пришла осень, а вместе с ней осеннее настроение. Не хочется говорить о хандре, но настроение действительно стало другим. Да и что можно говорить, когда за окном дожди, ветры? Словом, пришли холода.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

Вместе со временем года изменилось и наше меню, не правда ли? Оно стало более осенним. Исчезли любимые овощи, фрукты. Ну, может, еще не совсем исчезли, но в большинстве своем. Вместо легких летних салатиков, мы переходим на более серьезные. Готовим больше энергетической пищи, чтобы согреваться и заряжаться энергией. А вот летом мы заряжались нею от солнца, наверно.

Ну да ладно, быть может, мои размышления далеки от ваших. Попробую я вам посоветовать вкусный овощной салат, который я назвала «Осенний». Он готовится из запеченных овощей. А это очень полезно для организма. Благодаря картофелю, это блюдо очень даже сытное и питательное. Родился этот рецепт на моей кухне случайно. Когда я занималась заморозкой баклажанов на зиму.

Итак, вот мой рецепт овощного салата. Приступим к созданию полезного блюда из запеченных овощей.

Ингредиенты

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 4-5 шт.
  • Квашеная капуста – пиала
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Баклажаны промываем. Прокалываем плоды острием ножа в нескольких местах, чтобы кожица не вздувалась. Выкладываем на противень. Перец промываем и кладем вместе с баклажанами. Туда же помещаем и картофель, тщательно вымытый. Отправляем эти овощи в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов.

Пока в духовке все это запекается, нужно замариновать лук. Для этого режем его мелко. Заливаем кипятком. Затем я добавляю уксус и сахара немного. Держу около 30-ти минут.

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Овощи готовятся не все одновременно, поэтому первыми вынимаем перцы, затем баклажаны. У меня ушло на приготовление перцев и баклажанов 30 минут. А картофель запекся за 40 минут. Поочередно вынимаем овощи и даем им остыть.

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Перец чистим от пленки, затем вынимаем серединку с семенами. Нарезаем кубиками.

Баклажаны чистим от шкурки и тоже нарезаем. Картофель подготавливаем так же. Теперь ответственный момент. Вообще можно все ингредиенты перемешать. Будет вкусно, но не очень красиво. Я решила их выложить на тарелке. Получилось четыре отсека. Баклажаны, перец, картофель и квашеная капуста вместе с луком.  Затем поливаем сверху растительным маслом. Все кроме капусты можно присолить.

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Вот такое осеннее блюдо у меня получилось. Я бы даже сказала, что оно может выступить в роли гарнира. Да и самостоятельно это кушанье неплохо смотрится на столе.

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Украсила я овощной салат «Осенний» листочками петрушки, имитируя листопад. Очень уж он у меня ассоциируется с холодами. Вот так родился очередной салат из овощей, который пришелся по вкусу моему мужу. Думаю, и вам понравится. Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте и делитесь в социальных сетях нашими рецептами. А я буду вам очень благодарна за общение и участие. Это вдохновляет на новые кулинарные подвиги для вас.

С уважением Ольга

Салат овощной фото

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

Овощной салат «Осенний» рецепт с фото

gotovimmm.ru

Салат "Осенний" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Осень обильно одаривает нас щедротами садов и дачных участков. А «королевой огородов» по праву считается капуста. Ее химический состав уникален: в него входят и белки, и жиры, и углеводы, и минеральные вещества. Тартроновая кислота, обнаруженная в капусте, препятствует отложению жиров, поэтому этот полезный овощ, насыщая нас необходимыми организму веществами, не дает нам лишнего веса. Существует много видов капусты. Каждый из них по-своему полезен, но по содержанию железа лидирует капуста белокочанная.

Этот овощ издавна употреблялся на Руси в сыром, вареном, квашеном, тушеном виде, но больше всего сохраняется полезных веществ в капусте сырой, поэтому наш осенний салат мы приготовим именно из свежей капусты, без тепловой обработки.

empty

Как приготовить рецепт салат "осенний":

1) Капусту белокочанную мы возьмем за основу салата. Нашинкуем ее тоненькими полосками.1) Капусту белокочанную мы возьмем за основу салата. Нашинкуем ее тоненькими полосками.

empty

2) Добавим в салат немного лимонного сока.2) Добавим в салат немного лимонного сока.

empty

3) И немного сахара.3) И немного сахара.

empty

4) Морковь – это другой овощ, необыкновенно полезный и насыщенный витаминами и минеральными веществами. Морковь и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Натрем морковку на крупной терке.4) Морковь – это другой овощ, необыкновенно полезный и насыщенный витаминами и минеральными веществами. Морковь и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. Натрем морковку на крупной терке.

empty

5) На этом можно и остановиться. Заправим салат растительным маслом, желательно нерафинированным. Но это уже на любителя. Этот салат уже очень вкусный и очень полезный. Но если вы хотите внести разнообразие и приготовить что-то более оригинальное, то добавим в салат немного чернослива. Чернослив придаст салату пикантный привкус. Необыкновенно полезен и изюм. Его мы тоже добавим в салат.

5) На этом можно и остановиться. Заправим салат растительным маслом, желательно нерафинированным. Но это уже на любителя. Этот салат уже очень вкусный и очень полезный. Но если вы хотите внести разнообразие и приготовить что-то более оригинальное, то добавим в салат немного чернослива. Чернослив придаст салату пикантный привкус. Необыкновенно полезен и изюм. Его мы тоже добавим в салат.

empty

6) Мы получили блюдо, необыкновенно полезное и необыкновенно вкусное. Завершающий этап – зелень. Осенью мы имеем и петрушку, и укроп, и киндзу, и еще разную другую зелень, которую вы постарались вырастить или же купили на рынке.

6) Мы получили блюдо, необыкновенно полезное и необыкновенно вкусное. Завершающий этап – зелень. Осенью мы имеем и петрушку, и укроп, и киндзу, и еще разную другую зелень, которую вы постарались вырастить или же купили на рынке.

empty

Ингредиенты для рецепта "салат "осенний"":

Капуста – 420 гр., морковь – 1 шт., сок ¼ лимона, соль, сахар по вкусу, зелень, чернослив – 80 гр., изюм – 30-40 гр., растительное масло.

empty

Loading ... Loading ...4,66666666666673

www.pechenuka.ru


Смотрите также