Вкусный и сытный салат «Осенний гриб». Осенний гриб салат


Вкусный и сытный салат «Осенний гриб»: с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат в виде гриба прекрасно подойдет на любое торжество  и понравится абсолютно всем.

Особенно оценят его детки. Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Сделать такое блюдо можно очень быстро, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Получается он очень нежным и вкусным: ведь сочетание ингредиентов просто идеальное. Фантазируйте и пробуйте!

Состав продуктов

  • 350 грамм отварного куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние моркови;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы времени на приготовление салата ушло по минимуму, заранее сделайте следующие шаги.
  2. Отварите куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сделайте это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее промытое куриное филе. Дайте ему закипеть и варите 12-15 минут. Остудите в бульоне, а затем уже вынимайте.
  3. Сварите яйца. Чтобы они были вкрутую, варим их в воде с добавлением соли 10-15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Отварите морковь, остудите ее и очистите.
  5. И еще один совет. Чтобы салат был более вкусным и полезным, его лучше заправлять домашним майонезом: рецепты приготовления смотрите по ссылке.
  6. Теперь, когда все необходимое готово, можно и салат начинать делать.
  7. Свежие грибы (можно брать абсолютно любые, но мне больше нравятся шампиньоны) промываем и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Совет. Если нет возможности приобрести свежие грибы, замените их маринованными.
  9. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  10. На сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха выкладываем лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  11. Затем туда же отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности грибов (на среднем огне).
  12. Пока грибы жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Раскладывать их будем по разным тарелкам.
  13. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
  14. У сваренных вкрутую яиц белки отделяем от желтков.
  15. Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Белки натираем на крупной терке.
  16. Готовые грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и даем остыть.
  17. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  18. Вареную морковь также натираем на мелкой терке.
  19. Собираем салат следующим образом. Куриное филе перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него желтки, обжаренные с луком грибы и заправляем домашним майонезом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.
  20. Берем плоское, достаточно большое блюдо. Рисуем на нем майонезом контур гриба: ножку и шляпку. Чтобы рисовать было удобнее, переложите майонез в пакет и отрежьте небольшой уголок.
  21. Массой из курицы и грибов заполняем контур: шляпку делаем более объемной, чем ножка.
  22. Далее украшаем: ножку посыпаем белками.
  23. Сыр выкладываем по низу шляпки гриба. А из моркови делаем саму шляпку.
  24. Внизу гриба делаем из укропа траву.

Вкусный и сытный салат «Осенний гриб»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат «Осенний» с грибами | Рецепты Вкусных Блюд

Салат «Осенний» с грибами

 Салат «Осенний» с грибами

Салат хоть и называется «Осенним», но готовить его, конечно же, можно круглый год. Состав ингредиентов вас приятно порадует, все очень вкусные, всеми любимые. Этот салатик с грибами имеет яркий неповторимый вкус, который хочется ощущать снова и снова. Поэтому  рука  тянется снова и снова за  в салатник. По сей причине, вероятно, часто готовить его не стоит, все-таки  в нем присутствует майонез да и сытный «Осенний» очень уж, а вот гости будут  в восторге. Кстати, чтобы снизить нагрузку из-за майонеза, приготовьте домашний майонез. А также загляните в рецепт вкуснейшего салата «Бунито» (как в ресторане «Челентано»). Пробуйте, желаю всем успехов.

Рецепт салата «Осенний» с грибами:

маленькая баночка консервированной кукурузы

290 г шампиньонов (свежих)

2 маринованных огурчика

2 куриные четверти (окорочка)

110 г твердого сыра

по 1 луковице  и морковке

3 яйца

245 г майонеза (домашнего)

1-2 зубчика чеснока

Соль, зелень, специи по вкусу

Как готовить  Салат «Осенний» с грибами:

1.Дольше всего здесь приготовить куриное мясо, но не стоит его варить за день, вкус будет совсем другим. Итак, варим куриные окорочка в соленой воде со специями (лавровый лист, перец горошком или душистый горошек). Охлаждаем, мелко режем.

2.Лук режем мелко, морковь натрем на крупной  или корейской терке. Грибы нарежем пластиночками. Все это по отдельности обжарим на сковороде в минимальном  количестве масла.  Даем остыть.

3.С кукурузы сливаем рассол, огурцы режем маленькими кубиками. Сыр  и отварные яйца трем на крупной терке. Кстати, яйца после закипания варить 8-9 минут, не более. В противном случае желтки   будут  с синей каемочкой.

4.К майонезу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень.

5.А вот теперь можно выкладывать салат слоями в салатник, не  забывая сделать легкую майонезную с чесноком  сетку после каждого слоя:

1-й слой: одна вторая часть окорочков

2-й слой: одна вторая часть огурцов

3-й:  грибы

4-й: одна вторая часть морковки

5-й: лук

6-й: оставшиеся огурцы

7-й: оставшаяся морковка

8-й: оставшееся мясо

9-й: кукуруза

10-й: яйца

11-й: сыр. На этом можно закончить, а можно сверху смазать майонезом и  украсить кукурузой, грибочками, зеленью

Последние  три  слоя…прямо слюнки потекли…

Дать  салату «Осенний» постоять в холодильнике около часа.

Салат «Осенний» с грибами

Приятного  аппетита!

Попробуйте также «Царский» салат,  или «Нежность» с грибами. А, может, вы любите салатик с сухариками и куриным мясом и  сыром?

Пробуйте! Угощайтесь…

И кулинарных  успехов на кухне!

Мы рады, что вас привлекли  наши рецепты.

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Салат "Осенний гриб"

Готовим Салат

Описание: Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!

Ингредиенты для рецепта "Салат "Осенний гриб":

  • Грудка куриная (вареная) - 400 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Яйцо куриное (вареные) - 4 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь (вареная) - 2 шт
  • Сыр голландский - 50 г
  • Майонез ( Махеевъ) - 3 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидоры черри - 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • Соль
  • Оливки черные - 1 шт
  • Гвоздика - 5 шт

Как приготовить "Салат "Осенний гриб":

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #1

Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #2

Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #3

Отварную куриную грудку нарежем мелко.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #4

Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #5

Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно)

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #6

Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #7

Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #8

Шляпку украшаем морковкой.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #9

Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром.

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #10

Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита!

Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #11Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #12Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #13Готовим Салат "Осенний гриб" простой рецепт приготовления с фотографиями #14 Вкус:грибной Теги:ужин Автор:Esenija Источник

masterpodelok.com

салат осенний гриб

салат ОСЕННИЙ ГРИБ вкусный и сытный САЛАТ рецепт Салат на праздник Салат на праздничный столсалат ОСЕННИЙ ГРИБ вкусный и сытный САЛАТ рецепт Салат на праздник Салат на праздничный столРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Салат праздничный Салат праздничный " Осенний гриб"Салат очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе. Рекомендую попробовать!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИС... Салат Салат "Осенний гриб". Салат Гриб красиво и вкусноСалат Гриб красиво и вкусноВкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу?... САЛАТ с курицей и грибами САЛАТ с курицей и грибами "Осень" / ОЧЕНЬ сытный! Без МАЙОНЕЗА!Простой, вкусный и сытный салат с мясом,грибами и овощами. Яркий осенний салат поразит своим вкусовым разно... Салат ЁЖИК салат на праздничный стол Салат с куриным филе и кукурузой САЛАТЫ рецептыСалат ЁЖИК салат на праздничный стол Салат с куриным филе и кукурузой САЛАТЫ рецептыРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Салат Салат "ОСЕННИЙ ГРИБ" Сытный и вкусный на праздничный стол.50 грамм твердого сыра 4 товарных яйца Любое мясо обжарить с морковью и луком,специи 200 грамм грибов обжаренн... Салат ГрибСалат ГрибИнгредиенты: - Куриная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднег... Салат из баклажанов со вкусом грибочков - вкуснятина неописуемаяСалат из баклажанов со вкусом грибочков - вкуснятина неописуемаяРецепт очень вкусного салата из баклажанов. Этот #салат по вкусу немного напоминает салат с грибами. Все... Китайский салат с грибами Эноки (凉拌金针菇). Chinese salad with mushrooms Enoki.Китайский салат с грибами Эноки (凉拌金针菇). Chinese salad with mushrooms Enoki.Холодная закуска из грибов Эноки (凉拌金针菇). Второе название Эноки - Золотые нити.Готовим китайский салат... САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ГРИБОВ по- корейски!САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ГРИБОВ по- корейски!3 большие морковки (трем на корейскую терку) 300 гр. варенных грибов (лесных или вешенок) 1 синий баклажан 2... Вкусно - Салат с опятамиВкусно - Салат с опятами Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецептСлоеный салат с курицей и грибами/Простой рецептПростой,вкусный и сытный салат с курицей и грибами,из доступных продуктов. Готовьте в будни и на праздники!... салат ОСЕННИЙ ГРИБ вкусный и сытный САЛАТ рецепт Салат на праздник Салат на праздничный стсалат ОСЕННИЙ ГРИБ вкусный и сытный САЛАТ рецепт Салат на праздник Салат на праздничный ст Салат Салат "Гриб" / На праздничный стол / Вкусный рецепт. Mushroom Salad / On holiday tableСалат "Гриб" на праздничный стол. Очень вкусный салат. По вкусу превзойдет многие другие салаты. Рецепт:... Вкусный салат на праздничный стол. Изумрудная россыпь. Конкурс!!!Вкусный салат на праздничный стол. Изумрудная россыпь. Конкурс!!!Праздничный салат "Надежда" с курицей и сыром https://www.youtube.com/watch?v=VbpyV5FmsJE&index=2&list=PLQ2png3x3FSoA5Mdi4mkI95BC4itic5t3 ... Салат Салат "Щедрая Осень" Праздничный Сытный Салат! Слоеный Салат!Очень яркий осенний салат. Сытный салат, вкусный и праздничный! Хоть в салате очень много ингредиентов,... САЛАТ САЛАТ "ОСЕННИЙ"/НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ/БЕЗ МАЙОНЕЗАСегодня для Вас рецепт САЛАТ "ОСЕННИЙ" очень простой в исполнении и при этом не менее вкусного. Сочетание... Бесподобный Салат Бесподобный Салат "Осенний Вальс" - Первым Исчезает Со Стола!Салат "Осенний Вальс" - потрясающе вкусный, его изюминка - апельсин, который придает необыкновенную свежесть...

www.videocook2.ru

Вкусный и сытный салат «Осенний гриб»

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Вкусный и сытный салат в виде гриба прекрасно подойдет на любое торжество и понравится абсолютно всем.

Особенно оценят его детки. Основу этого салата можно сделать любую, на ваш вкус. Сделать такое блюдо можно очень быстро, если заранее подготовить некоторые ингредиенты. Получается он очень нежным и вкусным: ведь сочетание ингредиентов просто идеальное. Фантазируйте и пробуйте!

Состав продуктов350 грамм отварного куриного филе;одна средняя головка репчатого лука;350 грамм свежих шампиньонов;4 свежих куриных яйца;две средние моркови;50 грамм твердого сыра;соль и черный молотый перец — по вкусу;майонез;зелень укропа;рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.Пошаговый процесс приготовления

Чтобы времени на приготовление салата ушло по минимуму, заранее сделайте следующие шаги.Отварите куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сделайте это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее промытое куриное филе. Дайте ему закипеть и варите 12-15 минут. Остудите в бульоне, а затем уже вынимайте.Сварите яйца. Чтобы они были вкрутую, варим их в воде с добавлением соли 10-15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.Отварите морковь, остудите ее и очистите.Теперь, когда все необходимое готово, можно и салат начинать делать.Свежие грибы (можно брать абсолютно любые, но мне больше нравятся шампиньоны) промываем и нарезаем тонкими слайсами.Совет. Если нет возможности приобрести свежие грибы, замените их маринованными.Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.На сковороду с раскаленным растительным маслом без запаха выкладываем лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета.Затем туда же отправляем нарезанные грибы, все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности грибов (на среднем огне).Пока грибы жарятся, подготовим остальные ингредиенты. Раскладывать их будем по разным тарелкам.Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.У сваренных вкрутую яиц белки отделяем от желтков.Желтки перекладываем в миску, разминаем вилкой. Белки натираем на крупной терке.Готовые грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и даем остыть.Твердый сыр натираем на мелкой терке.Вареную морковь также натираем на мелкой терке.Собираем салат следующим образом. Куриное филе перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в него желтки, обжаренные с луком грибы и заправляем домашним майонезом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем.Берем плоское, достаточно большое блюдо. Рисуем на нем майонезом контур гриба: ножку и шляпку. Чтобы рисовать было удобнее, переложите майонез в пакет и отрежьте небольшой уголок.Массой из курицы и грибов заполняем контур: шляпку делаем более объемной, чем ножка.Далее украшаем: ножку посыпаем белками.Сыр выкладываем по низу шляпки гриба. А из моркови делаем саму шляпку.Внизу гриба делаем из укропа траву.Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

life4women.ru

Салаты с грибами слоеные  

Рецепты салатов с грибами, грибные салаты

Нам потребуется:200 г маринованных грибов2 средние луковицы (обжарить)2 средние картофелины, сваренные в "мундире"1 сырая морковь300 г вареной фасоли250 г твердого сырамайонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатникЛук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу, выложить на грибы.Смазать соусом (сметана+майонез).Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусомМорковь натереть на крупной терке, смазатьвареную фасоль уложить на морковь, смазать соусомСверху натереть на крупной терке сырСалат с грибами можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Для приготовления понадобятся:чернослив 100-150 гр.;грибы шампиньоны 200 гр.;зеленый горошексвежие огурцы 2-3 шт.;яйца 3 шт.;лук репчатый 1-2шт.;майонез для заправки.

Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.Выложить зеленый горошек слоем поверх грибов. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо. Следующий слой - натертые, на крупной терке свежие огурцы.Каждый слой необходимо заправлять майонезом. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры. Готовый салат оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Продукты кладывают слоями:1 - лук мелко порезать2 - брынзу порезать кубиками, далее майонез3 - пекинскую капусту мелко порезать, далее майонез4 - обжаренные шампиньоны с луком5 - отварные яйца натереть на терке, далее майонез6 - сыр натереть на теркеУкрасить сеточкой из майонеза, половинками грецких орехов и цветочками из яиц.

Этот салат можно выложить слоями, все ингредиенты по вкусу.Ингредиенты:- Сыр твердый- Яйца вареные- зеленый горошек- Огурцы свежие- Грибы маринованные- Майонез- Чеснок- Соль и перец черный молотый- Зелень

Приготовление:Грибы и огурцы порезать не крупно. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, зеленый горошек, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Салат с грибами и огурцами

Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:сметана с майонезом 2:1.

Приготовление:Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять - майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом

1 слой - зеленый горошек;2 слой - измельченный жареный репчатый лук;3 слой - мелко рубленые вареные яйца;4 слой - вареный мелконарезанный картофель;5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в комбайне.Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, "закрытые" грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов

Грибы шампиньоны или другие грибы - 0,5 кгчеснок - 4-5 зубчиковсоль - 1 ст.л.сахар - 1ч.л.сок лимона - 4 ст.л.вода - 200-250 мллавровый листдушистый перец - 3-4 штперец черный горошком - 8-10 шт1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления :

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.Маринованные грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.Хранить такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек.С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Пироги с грибами, пирожки, чебуреки с грибами, пицца с грибамиПлов с грибамиЛечо с грибами вешенкамиСалаты с грибами, слоеные салаты с грибамиФасоль с грибамиЛазанья с грибами и овощамиСупы с грибами, рецепты грибного супаРецепты из грибов, Полезные свойства грибовБлюда с грибами, грибная икраГратен из картофеля с лебедой, шампиньонами и имбиремСалат с грибами и снытью Блюда с лисичкамиРис с грибами Вешенками и овощами. Рис фрай. Жареный рис с вешенками

Котлеты из риса с грибами Вешенками. Рисовые котлеты с вешенкойФасоль с вешенками, вкусно и полезноПлов с лисичками, вкуснейший плов с грибами, плов с вешенками Лазанья с вешенками Лазанья с зеленью крапивы и с вешенкамиПицца с вешенкамиПицца с грибами, под сыром Лумакони фаршированные грибами со снытью

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Салат Осенний С Курицей Грибами

Салат с курицей и грибами Осенний

Аппетитный осенний салатик с маринованными огурчиками, куриным мясом и грибочками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 2-3 штуки
  • Кукуруза 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 2. Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 3. Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 4. Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 5. С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 6. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Шаг 8. Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

путь к рецепту: все рецепты » Грибные Мясные Салаты » Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат Осенний С Курицей Грибами

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

куриный окорочок — 1−2 штшампиньоны — 150 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штмаринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шткукуруза — 4−5 столовых ложекяйца — 2 штмайонеззелень петрушки, укропачеснок — 1−2 зубчикарастительное масло для жаркисольперец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Салат осенний с курицей и грибами

Приготовление

Куриное филе нужно хорошо помыть и положить в емкость с водой. Затем варите мясо до готовности в подсоленной воде, но не больше получаса.

Нарежьте филе курицы, которое уже остыло на кусочки или соломку. Можно также использовать ветчину (куриную).

Откройте банку с шампиньонами. Маринованные грибы положите в сито. Когда стечет вода, порежьте их на средние кусочки.

Можно также промыть грибы, и потом откинуть их на сито. Можно порезать грибы тонкими ломтиками, но это уже дело вкуса.

Все компоненты перемешиваем в салатнике. Поливаем оливковым маслом, смешанное с солью и перцем.

Снова слегка перемешиваем и посыпаем сверху сыром (тертым). Можно такое блюдо заправить майонезом. Блюдо сверху украсьте листочками базилика, рукколы, зеленью петрушки.

Теперь вы знаете как приготовить салат осенний с курицей и грибами (рецепт с фото).

Идет поиск видео к рецепту " Салат осенний с курицей и грибами "

Рецепты похожие на "Салат осенний с курицей и грибами":

Салат «Осенний»

Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Сверху украсить желтками и паутинкой из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Рейтинг рецепта + 1167

Поделись с друзьями:

Салат Осенний С Курицей ГрибамиСалат Осенний С Курицей ГрибамиСалат Осенний С Курицей ГрибамиСалат Осенний С Курицей ГрибамиСалат Осенний С Курицей ГрибамиСалат Осенний С Курицей Грибами

Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2003-2016гг.ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Перейти на полную версию кулинарного портала Kedem.ru?

Осенний салат с курицей и грибами.

Версия для печатиСалат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,шампиньоны — 150 г,лук репчатый — 1 шт,морковь — 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,кукуруза — 4-5 столовых ложек,яйца — 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок — 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мясаполовина огурцовгрибыполовина морковилукоставшаяся морковьполовина огурцовоставшееся куриное мясокукурузаяйцаВерхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Смотрите также: Салат "Гранатовый браслет"Салат "Белая береза"Салат "Шапка Мономаха"Салат "Ананас"

Категории рецепта:ГрибыКомментарии посетителей

Викерия 3 Oct 2008 20:44

Готовлю почти такой же, только без моркови и лука, вперемешку и у меня он называется "Грибонос"))) Салат очень вкусный. Вообще сочетание грибы, курица и кукуруза очень и очень вкусное, я даже рыбу им иногда фарширую. С морковкой и луком обязательно попробую, но мне кажется будет очень жирно.

Салат ведь и без них очень сытный. Но, как говориться, не вкусив, не узнаешь))))

ОлесяВикерия, я слила масло с обжаренных овощей и салат получился совсем не жирным.

lanusik 4 Oct 2008 14:23

Салат и вправду очень вкусный.Я делаю т могу ска

Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:50 + в цитатник

куриный окорочок — 1-2 шт,шампиньоны — 150 г,лук репчатый — 1 шт,морковь — 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,кукуруза — 4-5 столовых ложек,яйца — 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок — 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Салат Осенний С Курицей Грибами

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

Салат Осенний С Курицей Грибами

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:1. половина куриного мяса 2. половина огурцов 3. грибы 4. половина моркови 5. лук 6. оставшаяся морковь 7. половина огурцов 8. оставшееся куриное мясо 9. кукуруза 10. яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Салат осенний из курицы

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 25,9 грамм
  • Жиры 12,3 грамм
  • Углеводы 33,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Свежие грибы 200 г
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Майонез по вкусу
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Картофель отварить в мундире, очистить. нарезать соломкой.

Отварное куриное мясо нарезать, как и картофель.

2. Грибы отварить с добавлением лаврового листа и душистого перца, нарезать крупными кусками и обжарить их на растительном масле 5–7 минут.

Нарезать зелень.

3. Сложить все в миску посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать.

Кулинарные рецепты и полезные советы

До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная :-).

Простой салат с курицей. кукурузой и шампиньонами послужит отличным угощением для ваших гостей и хорошим украшением стола, если его не просто перемешать, а уложить слоями. А салат курица с грибами слоями станет просто шедевром кулинарии, если его ещё и как следует украсить.

Салат Осенний с курицей. Рецепт

Приготовление салатов с курицей

Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами.

Лук очистить и мелко нарубить.

Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.

Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета.

Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить.

Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.

Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.

На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.

Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат Осенний С Курицей Грибами

куриный окорочок — 1-2 шт,шампиньоны — 150 г,лук репчатый — 1 шт,морковь — 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,кукуруза — 4-5 столовых ложек,яйца — 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок — 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Салат Осенний С Курицей Грибами

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

Салат Осенний С Курицей Грибами

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:1. половина куриного мяса 2. половина огурцов 3. грибы 4. половина моркови 5. лук 6. оставшаяся морковь 7. половина огурцов 8. оставшееся куриное мясо 9. кукуруза 10. яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

САЛАТ ОСЕННИЙ

Своё название "осенний", салат получил благодаря входящим в его состав опятам, которые ассоциируются с осенью. Маринованные опята не только дополняют вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.

Салат Осенний С Курицей Грибами

На фото: салат "осенний" с курицей и маринованными опятами на блюде.

Ингредиенты

  1. куриное филе — 500 г
  2. морковь по-корейски — 200 г
  3. сыр твёрдых сортов — 150 г
  4. маринованные опята — 1 банка (300-400 мл)
  5. майонез
  6. петрушка — для украшения

Пошаговый фото-рецепт

Салат Осенний С Курицей Грибами

Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Сваренное филе остудить и измельчить.

Выложить слоем в салатницу.

Осенний салат с курицей и грибами

Осенний салат получил название из-за составляющих его ингредиентов, доступных в осенне-зимний период. Этот салат отличный способ использовать недоеденное жаркое или мясо из супа.

Курица может быть заменена на любой вид мяса.

Салат Осенний С Курицей Грибами

Ингредиенты для осеннего салата:

  • 2 куриных окорочка, отваренные или запеченные
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 отварные моркови
  • 4 корнишона
  • баночка кукурузы
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • ложка нарезанной петрушки
  • ложка нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (можно заменить сметаной или йогуртом)
  • перец
  • соль (по желанию)

Хорошенько проварите грибы, нарежьте их достаточно мелкими кусочками.

Луковицу, морковь, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте зелень петрушки и укропа.

Отделите мясо с окорочков от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте майонез с перцем, зеленью и измельченным чесноком.

Заправьте получившимся соусом все подготовленные для салата ингредиенты.

Ингредиенты для украшения:

  • несколько ломтиков грибов
  • кукуруза
  • несколько ломтиков лука-порея и петрушки
  • майонез

На большой тарелке выложите салат, заправленный майонезом, и украсьте грибочками и кукурузой как показано на фото.

Куличи на Пасху

Салат Осенний С Курицей Грибами Пасхальный кулич (паска) на майонезе Салат Осенний С Курицей Грибами Творожная пасха

Что такое ягоды годжи, польза для здоровья

Салат Осенний С Курицей Грибами

Учитывая нынешнее состояние науки, все (полезные и не очень) свойства ягод уже давно описаны китайскими учеными, которые разложили годжи на составляющие химические элементы и смогли определить, какое вещество обладает положительными свойствами, и почему эти ягоды годжи так полезны для здоровья.

Как сварить свеклу без кожуры?

Как сварить свеклу без кожуры?Конечно, лучше отваривать свеклу (как и другие овощи) в кожуре — так в продуктах сохранится максимум витаминов и полезных веществ. Но, если уж пришлось отварить очищенную свеклу (например, если половинка осталась от приготовления борща), то можно воспользоваться двумя вариантами.

Первый — заверните свеклу в фольгу и "отварите" в духовке, а второй вариант — варите в воде как обычно, только добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса. Это позволит сохранить цвет свеклы.

Возможно вас также заинтересуют:

Салат Осенний С Курицей Грибами

Салат "Осенний" с курицей, грибами

Романтичное название совершенно не мешает салату Осенний с курицей и грибами, быть очень вкусным и сытным. Все его составляющие являются основой для многих видов салатов, поэтому у Вас получится заведомо безупречный вкус..

Итак, нам понадобится вот такой состав ингредиентов :

  • Куриное филе 2 куска;
  • Р епчатый лук 1 голова;
  • Морковь 1 плод;
  • Консервированная кукуруза — 70 грамм;
  • Куриные яйца 2 единицы;
  • Грибы (шампиньоны) 150 грамм;
  • Солёные огурцы 3 единицы;
  • Чеснок 2 зубчика, а также соль, зелень, майонез, чёрный молотый перец, растительное масло, но они на собственное усмотрение.

1) Варим курицу, и, после того как она сварится и остынет, избавиться от костей, а затем фрагментировать мясо на кубики или волокна.

2) Варим яйца и дробим их на крупные куски.

3) Мелко режем лук, после обжариваем его, натираем на тёрке морковь, шинкуем шампиньоны. Затем обжариваем морковь и грибы (до румянца).

4) Сливаем из кукурузы сок с помощью дуршлага, нарезаем огурцы разномастными параллепипедами.

5) Измельчаем зелень с чесноком и добавляем, перемешивая, в майонез.

6) Выбираем оптимальную посуду и поочерёдно выкладываем слои, смазывая майонезом, с подмешанными зеленью и чесноком, и добавляя по вкусу соль и перец.

7) Первым кладётся половина нашего филе, затем половину огурцов и жареные грибы.

8) Дальше следует половина натёртой моркови и лук, после снова морковь.

9) Завершаем бутерброд слоями в обратном порядке из огурцов и филе, всё щедро засыпаем кукурузой.

10) Декорируем тёртыми яйцами, мажем снова майонезом и украшаем остатками ингредиентов (зелень, зёрна кукурузы, грибы).

5 / 5 stars ( 2 votes from 2 )

Салат Осенний С Курицей Грибами

куриный окорочок 300 гшампиньоны 150-200 глук репчатый 1 штморковь 1 штмаринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шткукуруза 4-5 столовых ложек,яйца 2 штмайонеззелень петрушки, укропачеснок 1-2 зубчикарастительное масло для жаркисольсвежемолотый перец

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).С кукурузы слить жидкость.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь соединить с луком и перемешать.В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;2-й слой: зелень с чесноком;3-й слой: половина огурцов;4-й слой: половина грибов + немного майонеза;5-й слой: зелень с чесноком;6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;7-й слой: зелень с чесноком;8-й слой: оставшиеся огурцы;9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;11-й слой: зелень с чесноком;12-й слой: кукуруза + немного майонеза;13-й слой: яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Навигация по записям

Салат с курицей Осенний

Салат Осенний С Курицей Грибами

Так как пришла осень, то и блюда надо готовить особенные, по сезону. Именно поэтому я и предлагаю вам приготовить салат с курицей «Осенний ».

В салате использованы самые обычные овощи, но от этого он не теряет своих вкусовых качеств. Наоборот, приобретает неповторимый, потрясающе вкусный вкус!

К тому же приготовление невероятно простое.

Вам понадобится:

  • 4 – зубчика – чеснока
  • 3 шт. – окорочков курицы
  • 1 упаковка – майонеза
  • 150 г – твердого сыра
  • 3 – вареных яйца
  • 250 г – маринованных шампиньонов
  • 2 шт. – соленых огурцов
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 8 стол. л. – консервированной кукурузы
  • 2 шт. – отварной моркови
  • по вкусу – свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности куриное мясо, отделяем косточки, измельчаем мелко мясо, солим по вкусу.
  • Натираем морковку крупно, грибы нарезаем на пластинки, яйца измельчаем на небольшие кубики.
  • Яйца и сыр натираем крупно в отдельные мисочки.
  • Нарезаем огурцы и лук максимально мелко.
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью.
  • Мы подготовили все ингредиенты, теперь остается только оформить салат слоями.
  • Все слои смазываем майонезом.
  • Сначала кладем половину порции куриного мяса, затем по половине порции маринованных огурцов, грибочков, морковки, лука.
  • Кладем опять морковку, огурчики, мясо курицы.
  • Теперь идет слой из кукурузы, яичный и последний – из сыра.
  • Украшаем измельченной зеленью, посыпаем кукурузой.
  • Ставим салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

Затем подаем красотищу к столу. Салат из курицы «Осенний» порадует вас яркими красками и невероятным вкусом.

Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Грудки И Свежих ОгурцовСалат Из Грудки И Свежих Огурцов Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • Салат С Курицей С Грибами СлоямиСалат С Курицей С Грибами Слоями Салат с курицей и грибами слоями Салат с курицей и грибами слоями Этот рецепт салата представляет собой изумительное сочетание картофеля, жареных грибов и отварной курицы, дополненных пикантными зелеными оливками. Попробуйте его приготовить на Новый год, день рожденье или другой праздник […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И ГрибамиСалат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С ФасольюСалат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Салат С Курицей И Грибами Не СлоеныйСалат С Курицей И Грибами Не Слоеный Слоеный салат с грибами и ананасом Изысканная фантазия Салат Домашний с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не […]
  • Салат С Курицей С Грибами И ОрехамиСалат С Курицей С Грибами И Орехами Салат с курицей, грибами и орехами от Admin · 12.12.2015 Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами. Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном […]
  • Салат Фантазия Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Фантазия Рецепт С Курицей И Грибами Салат Фантазия с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с […]
  • Салат С Курицей С Грибами И КукурузойСалат С Курицей С Грибами И Кукурузой Салаты из курицы достаточно питательны, в то же время это более легкие салаты, чем с говядиной или свининой. Ниже приводятся три повседневных салата, достаточно простых в приготовлении:- салат с курицей и кукурузой, салат с курицей и грибами и салат с курицей и орехами. Рецепт салата с […]
  • Салат Праздничный Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Праздничный Рецепт С Курицей И Грибами Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Готовясь к праздничному застолью по случаю Дня рождения, Нового года или любого другого праздника, каждая хозяйка хочет впечатлить гостей не только замечательным вкусом, но и красивым оформлением разнообразных блюд, в том числе, конечно […]
  • Курица С Грибами Салат И Сыром РецептКурица С Грибами Салат И Сыром Рецепт Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром - позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами. жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и […]

salatof.com