САЛАТИК «ОСЕННИЙ ЛИСТОК». Осенний красивый салат


САЛАТИК

Автор: Сиволап Ольга

САЛАТИК  "ОСЕННИЙ ЛИСТОК"

салат осенний.Осень очень красивое время года, природа становиться привлекательной и сказочно красивой.Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним творческим человеком, это Ирина Люст. Ирина любит готовить и баловать своих родных вкусными блюдами. Она и сегодня сделала интересный осенний салатик который назвала Осенний листок.Делается он не сложно а на столе будет смотреться очень красиво и напоминать вам о осени.Нам понадобится:

1 - лук репчатый.2 - квашенная капуста.3 - зеленый консервированный горошек.4 - картофель.5 - консервированные огурцы.6 - соль.7 - перец.8 - свекла.9 - морковь.10- свежий огурец.11- соус цацики.Лук репчатый мелко нарезаем. Капусту квашенную отжать и измельчить и добавить зелёный горошек. Отваренную картошку и консервированные огурцы натереть на крупной тёрке, добавить чуть-чуть соли и перчика и перемешать. Уложить на блюдо в виде листочка. Хорошо обмазать со всех сторон соусом цацики (можно кто любит майонезом). Все осталось украсить наш осенний салат, чтобы он выглядел красиво. Сверху натереть через крупную тёрку отваренные свеклу и морковку. Веточки и жилки делаем из кожуры от свежего огурца.

 

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Осенний салат | ЗВЕЗДА КУХНИ

Осенний салат Приветствую вас, друзья, в этот чудесный осенний денек! Осень шагает по планете, природа пока продолжает нас радовать дарами ушедшего лета и осени. Почему бы не приготовить осенний салат? Он содержит множество полезных веществ, в нем большое разнообразие осенних овощей.

Этот салат примечателен и интересен тем, что половина овощей в него ложится сырыми, вторая половина обжаривается на сковороде в растительном масле.

Осенний салат ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • перец болгарский — 2-3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для заправки и для жарки.

 

Конструкторы Лего очень популярны в наше время, это не просто наборы из кубиков и различных деталек, это еще и наборы для развития творческих способностей детей. С их помощью малыш учится мыслить логически, строить многообразные строения, технику и сложные конструкции. Конструкторы Лего вовлекают детей в игру, что очень важно для родителей.

Осенний салат рецепт. Осенний салат рецепт с фото.

Берем баклажаны, моем. Если плоды молодые, то от кожуры их можно не очищать. Если же баклажаны лежали у Вас в холодильнике, либо их долго не срывали с грядки, — в таком случае от кожуры плоды лучше очистить. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр.

В сковороду налить подсолнечного масла, уложить кружочки баклажанов.

Поджарить кружочки до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.

Пожаренные баклажаны порезать соломкой.

Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда салат получается ярким и радующим глаз. Перец вымыть, очистить от плодоножки, вынуть семена.

Нарезать перец тонкими полосочками толщиной примерно по пол сантиметра.

Лук нарезать мелкими кусочками.

Помидоры нарезать полукольцами.

Обжарить на сковороде половину перца и лука.

В глубокую салатницу выложить нарезанные баклажаны и помидоры.

Добавить в салатницу перец нажаренный и сырой.

Осенний салат готов! Он яркий, позитивный, поднимает настроение и на вкус очень необычен из-за того, что присутствуют обжаренные и сырые овощи одновременно.

Салат осенний с фото

А какие Вы знаете осенние салаты из овощей? Делитесь своими рецептами и впечатлениями, приятного Вам аппетита! До новых встреч!

 

 

zvezdakyhni.com

Салат «Осенний» / Едальня

Ну очень вкуснючий салатик! Понадобится: куриный окорочек — 1-2 шт. (сварить) шампиньоны — 150 г (пожарить) лук репчатый — 1 шт. (пожарить) морковь — 1 шт. (пожарить) маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт. кукуруза — 4-5 ст.л. яйца — 2 шт. (сварить) майонез зелень петрушки, укропа чеснок — 1-2 зубчика раст. масло для жарки соль, перец Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала. (Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат) Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате) Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп Ну, в общем, вот что нам понадобится По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке И заправила майонезом В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку Сверху поставить блюдо и перевернуть Чашку аккуратно снять Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию. Приятного аппетита!

edalnya.com

Салат осенний | Домохозяйки.ру

Салат "осенний"

салат осеннийНаверное, можно смело утверждать, что вкусные, красивые салатики любят все. Приготовленные из разнообразных ингредиентов, заправленные ароматными соусами, салаты украшают как праздничный, так и повседневный стол. Составляющие салата могут быть очень простыми, но в комбинации друг с другом каждый ингредиент «расцветает», и получается настоящий кулинарный шедевр, как, например, салат «осенний».

Для «осеннего» салата понадобятся отварные куриные окорочка (1-2 штуки), примерно 200 грамм свежих шампиньонов, луковица, морковь (1 крупная или две небольших), два-три маринованных огурца, пять столовых ложек сладкой маринованной кукурузы, 2-3 яйца. Для заправки салата нужен майонез, чеснок и зелень, кроме того, понадобится растительное масло для жарки, ну и конечно, соль и черный перец.Окорочка отвариваем, мясо снимаем и измельчаем. Огурцы и яйца мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем вдоль, обжариваем до готовности. Лук и морковь тоже обжариваем по отдельности. Возможны варианты – можно слегка обжарить лук, потом добавить морковь, а через несколько минут – шампиньоны, и все вместе довести до готовности. В случае, если жареная пища кажется Вам чересчур жирной, морковь можно отварить, а лук оставить сырым, тогда порежьте его помельче.

Майонез смешать с пропущенным через давилку чесноком и зеленью (укропом, петрушкой), добавить перец. Теперь можно приступать к сборке салата "осенний". Выкладываем слоями:1.      Половина всей курятины2.      Половина всех огурцов3.      Шампиньоны4.      Жареная морковь5.      Жареный лук6.      Снова огурцы7.      Снова курица8.      Сладкая кукуруза9.      Вареные яйца.

Все слои промазать майонезом и слегка подсолить. Если нет времени все выкладывать слоями, можно просто перемешать все ингредиенты и выложить салат в красивый салатник. Украсить обжаренными шампиньонами и листиками петрушки. Салат «осенний» готов!

на Ваш сайт.

domohozyajki.ru