Осенний овощной салат "Яркий". Осенний салат легкий


Лёгкий осенний салат | Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-Кафетерия! Сегодня мы угощаем вас лёгким осенним салатом. Со шпинатом, кинзой и белокочанной капустой.

Когда за окном кружится снег и приближается зима, мы начинаем поглощать зелень из теплиц, палисадников и приусадебных участков, которую успели вырастить до наступления заморозков. Помидоры и огурцы в такое время года в наших салатах уже не встретишь, они уже не актуальны. Их и на рынках нет, так как урожай уже собран и полностью реализован. Исключение составляют лишь тепличные или заморские овощи.

Состав лёгкого салата Нарезанная капуста для салата

Зелёные салаты глубокой осенью пополняют наш организм витаминами. Ничуть не хуже аптечных! Поверьте! А витамины нам нужны для укрепления иммунитета. Ведь нам надо противостоять вирусным инфекциям и простудам. И такая вот «Зелёная аптека», как правило, оказывается наиболее эффективной, чем аптечная коробочка с витаминами.

В шпинате содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в нашем организме. Причём в сочных зелёных листьях их гораздо больше, чем в некоторых овощах. Американцы очень любят эти листики зелёного цвета и считают очень вкусными, поэтому готовят из него множество разнообразных блюд. У нас он занимает последнее место среди овощей.

В шпинате содержатся все известные витамины и минералы. Кроме этого овощ богат на бета-каротин, сахарозу, клетчатку, белки, жиры и углеводы. И, к сведению любителей диеты, калорий в шпинате совсем мало: всего 22 ккал на 100 г свежего продукта. Поэтому шпинат рекомендуют использовать людям, которые придерживаются диеты.

По содержанию белка листовой овощ лидирует среди бобовых, а по содержанию каротина стоит после моркови. Интересен тот факт, что при термообработке витамины А, С разрушаются меньше, чем в других овощах. А это весомый аргумент в пользу нашего овоща.

Листья шпината выводят из организма шлаки и токсины, а так же способствует укреплению сосудов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, замедляет развитие новообразований. Эти листики зелёного цвета особенно полезны для укрепления десен и зубов, при лечении анемии, гипертонии и энтероколите.

Без шпината невозможно обойтись женщинам, ожидающим рождение малыша. Он также рекомендован в питании маленьким детям. Особенно этот овощ рекомендуют при истощении организма, в частности нервном или психическом. Употребление шпината способствует повышению гемоглобина и даёт заряд энергии организму в целом.

Для активной работы кишечника необходимы как клетчатка, так и хлорофилл, которые в достаточном количестве содержатся в ярких зелёных листьях. Йод помогает щитовидной железе нормально функционировать. Лютеин отлично справляется с усталостью и предотвращает заболевания глаз, а также снимает напряжение и избавляет от усталости зрительный орган. Большое значение это имеет для тех, кто проводит много времени за монитором. Поэтому очень важно кушать шпинат в количестве, равном примерно 50 граммов в день.

Употребление шпината положительно влияет на углеводный обмен и даже выработку гормонов. Этот листовой овощ быстро и без особых трудностей переваривается организмом.

Рекомендуется кушать шпинат свежим. Хранить в холодильнике можно не более 14 дней, но мыть нужно перед использованием. Если необходимо сохранить листья более длительное время, то можно заморозить шпинат и потом использовать его при необходимости.

При покупке следует обращать внимание на ярко-зеленые упругие листочки шпината и без пятен, вялые листья брать не стоит. Из шпината можно сделать начинку для пирога, добавить в десерт, суп или соус. Кстати, белковая пища в присутствии нашего зелёного друга усваивается лучше.

Наш лёгкий осенний салат прост в приготовлении и очень полезен. Ведь в нём ещё есть капуста. О пользе белокочанной капусты мы рассказывали в наших статьях «Бездрожжевые пирожки с капустой» и «Быстрая квашеная капуста без уксуса«.

Режем шпинат Измельчаем кинзу

Для зелёного витаминного салата потребуется:

  • Капуста белокочанная — 200- 300 граммов;
  • Шпинат — небольшой пучок;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • Кинза — небольшой пучок.

Свежую зелень надо перебрать и помыть проточной водой, так как на хранение в холодильник её убирали в немытом виде.

Капусту нашинковать желательно помельче. Посолить и размять руками, чтобы она пустила сок.

Шпинат порезать ножом, не слишком усердно, иначе он может превратиться в кашу. Не забывайте, что листочки очень нежные. Пусть лучше будут в салате кусочки листьев в виде ярко-зелёных ленточек. Красиво и аппетитно!

Кинзу можно порезать по своему усмотрению, либо очень мелко, либо не очень.

Подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, заправить оливковым маслом. И подавать готовый салат к столу. За неимением оливкового масла, можно заправить салат подсолнечным, это не страшно.

Можно добавить в салатик зелёный лук. Особенно, если он молодой и сладкий. И если в ближайшее время не предстоит вести переговоры с клиентами, дабы не источать на них луковый перегар. Любители остренького могут по вкусу добавить молотый перец.

Салат получается просто изумительный! Шпинат дает ему исключительную нежность и некоторую сладость, кинза — свой особый аромат. А капуста — это клетчатка, то есть работа для наших зубов и кишечника!

Лёгкий осенний салат Зелёный осенний салат на тарелке

Общее время приготовления — 10-15 минут.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

cofete.ru

Осенний овощной салат "Яркий" - рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю осенью, так как его можно приготовить впрок и держать неделю в холодильнике. Постояв, салат становится вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления осеннего овощного салата нам понадобится:

1 кг белокочанной капусты;0,5 кг помидоров;0,5 кг болгарского перца;0,5 кг репчатого лука;0,5 кг моркови;50 г чеснока;5 ч. л. столового уксуса 9%;0,5 стакана сахара;1 стакан растительного масла;соль.

Стакан 250 мл

Этапы приготовления

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту.
Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.

Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.

Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.

Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.

Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.

Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Осенний» — легкий десертный салатик (рецепт с фото)

Он прост, как все в природе, но гениален, как большинство таких рецептов. А еще: полезный, витаминный, сладенький. В общем, десертный салатик просто обязателен для приготовления, пока свежие фрукты и овощи еще есть на раскладках или огородах! Он универсален: украсит как простенький ужин, так и послужит дополнением к детскому именинному столу. Ну что же, приступим!

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 маленькая дыня,
  • две груши,
  • два сладких яблока,
  • немного свежего (незасахаренного) меда.

Способ приготовления

  1. Очистите дыню от семечек и шкурки, порежьте ее небольшими кусочками. легкий десертный салатик
  2. Вырежьте из груш сердцевинки и тоже их порежьте. легкий десертный салатик
  3. Теперь настало время и с яблоками проделать то же самое.
  4. Смешайте все, разложите по вазочкам, полейте медком, и — на стол. легкий десертный салатик

Вот такая витаминная бомба в миниатюре. Главное — купить для этого салата правильные яблоки (именно сладкие, так как кислые его могут испортить). Кроме того, нарезать и подавать его нужно быстро, потому что яблочки могут со временем окислиться, а салат это не украсит.

Если ваших деток трудно уговорить покушать свежих фруктов, такой салатик для них можно сдобрить кусочками шоколада, яркими цукатами (в таком случае блюдо будет очень нарядно выглядеть), или вместо меда полить сгущенкой.

А если вы хотите красиво его подать, можете выставить такой салатик на стол не в вазе, а в половинке дыни. Из нее перед этим следует ложкой вынуть побольше мякоти (она пойдет на салат), а края такой «посуды» острым ножом либо большими ножницами порежьте зубчиками.

Запасайтесь витаминами впрок, ведь зима уже не за горами!

Похожие рецепты

amneam.com